Фрейд - извращенец?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Фрейд - извращенец?

Сообщение Robin Bobin »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
Fusion писал(а): - да, он сам был психически больным с детства.
- почитаю Кастаньеду )
какие у него труды, можете названия дать?
«Учение Дона Хуана», «Путешествие в Икстлан»…много у него. Я все, конечно, не читала. Не шмогла!
ок спасибо, как время будет, посмотрю что там )
У Кастанеды много книг. Можно просто посмотреть библиографию в интернете. Эти две - наверное, самые известные.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
Ну да.. эти кокаиновые фантазии вполне себе могут находить отзыв в душах таких же наркоманов.
ну да, набухавшийся Фьюжн и вечно трезвая Комета пришли и с полпинка разоблачили всех плихоаналитиков кокаинистов. Только почему то Ф всемирно известен как основатель психоанализа, а Фьюжн и Комета вообще никак. Моська лает на слона.
Я лично ни на кого не лаю, а высказываю свое мнение. Имею право. А вот поборники Фрейдизма ничего логичного и осмысленного пока не произнесли, одни наезды и агрессия.
Кстати, как Вы лично относитесь к «веществам»? Хоть печеньки кушаете?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Robin Bobin писал(а):
Fusion писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Почему вы решили, что эти ученые, психологи, психотерапевты - нормальные? Только потому что они отвергли и опровергли Фрейда? Если бы не было Фрейда, создали бы они что-нибудь новое сами, не изучая сначала его труды, а с чистого листа? Сдается мне, что большинство из них создали бы что-то еще похлеще Фрейда, если вообще хоть что-то создали.
- это не отдельные ученые это мнение подавляющего большинства реальных ученых,
все измышлизмы Фрейды были вычеркнуты из учебников и из руководств,
ни практической, ни теоретической пользы это не имеет.
я же привел линки,
например Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам в США,
они просто убрали все фрейдовское и все прочие тоже.
фрейдизм считается архаикой, в реальной науке, а не среди блоггеров в инете.

- ну и еще, у вас же есть свои глаза и мозг,
чел хотел поиметь свою мать, испытывал к ней секс влечение и ревновал отца к ней,
и боялся что отец узнав про это его кастрирует.
он был болен психически уже с детства, это не он должен был лечить, а его должны были лечить.
вера в его измышлизмы это типа "все побежали и я побежал",
если 100 человек говорит что он гений, то 101 й даже не прочитав ничего будет утвердительно кивать и соглашаться.
Фрейд все это не выдумывал. Это результат системного общения с сотнями пациентов, которые рассказывали ему все это, а он уже пытался все это как-то классифицировать, структурировать и сделать какие-то выводы. Возможно, в чем-то он ошибался, но он проделал колоссальную исследовательскую работу. Вопрос не в том, что Фрейд сделал неверные выводы, а в том, почему вас так сильно задело именно то, что он написал по конкретно этому поводу. Людей обычно не волнует то, что их не касается.
- ну вы не правы насчет того что людей не волнует то что их не касается,
вот вы вроде в Сибири живете,
а какая практическая польза сидеть на форуме русских и людей из СНГ в США для вас?

- меня это все не задело, я сижу на форуме потому что мне скучно по вечерам,
не каждый день же выходить из дому гулять и прочее.
раньше вечерами игры играл, потом сериалы смотрел, у каждого свой интерес,
вот и обсуждение тех или иных вопросов на форуме это мой интерес и хобби )
только и всего...
Последний раз редактировалось Fusion Чт сен 05, 2024 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

у родителей было много таких запрещенных книг Фрейда, еще куча каких-то. Я к ним была безразлична, хотя пыталась читать, но не нашла логики, или возможно потому, что мой склад ума и взгляды были слишком циничные, чтобы копаться в чьем-то сумасшествии.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
Ну да.. эти кокаиновые фантазии вполне себе могут находить отзыв в душах таких же наркоманов.
ну да, набухавшийся Фьюжн и вечно трезвая Комета пришли и с полпинка разоблачили всех плихоаналитиков кокаинистов. Только почему то Ф всемирно известен как основатель психоанализа, а Фьюжн и Комета вообще никак. Моська лает на слона.
Я лично ни на кого не лаю, а высказываю свое мнение. Имею право. А вот поборники Фрейдизма ничего логичного и осмысленного пока не произнесли, одни наезды и агрессия.
если честно я удивлен такой агрессии,
это как будто детей их любимой игрушки лишают или леденец изо рта вынимают ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Fusion писал(а): ну вы не правы насчет того что людей не волнует то что их не касается,
а какая практическая польза сидеть на форуме русских и людей из СНГ для вас?
Я здесь очень давно, еще со СП. Сейчас просто пообщаться, когда есть время.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): А вот поборники Фрейдизма ничего логичного и осмысленного пока не произнесли, одни наезды и агрессия.
я ответ дал в самом начале темы
но вам конечно интереснее писать про извращенцев и нракоманов
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

психоанализ - прекрасное средство для высасывания денег из клиента или из его страховой компании.
This world is totally fugazi
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Robin Bobin писал(а):
Fusion писал(а): ну вы не правы насчет того что людей не волнует то что их не касается,
ну так и я тоже, я зарегался на СП где то лет 15 назад,
у нас в Азербайджане был свой форум, но владелец его недавно закрыл,
он крупный бизнесмен, у него своя частная клиника и в свое время форум служил рекламой его клиники.
форумы вымирают и видимо он решил что толку мало, а возни много, поэтому тупо закрыл форум.
я создал группу в тг, костяк нашего сейчас там, и переформатировал группу как форум,
в тг можно форумы создавать,
но опять же это формат тг,
а я и все привыкли к форумному формату.
поэтому я и здесь, опять ))
а что еще делать по вечерам? )
тем более что уже и погода испортилась.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Fusion писал(а):
Robin Bobin писал(а):
он крупный бизнесмен, у него своя частная клиника и в свое время форум служил рекламой его клиники.
форумы вымирают и видимо он решил что толку мало, а возни много, поэтому тупо закрыл форум.
я создал группу в тг, костяк нашего сейчас там, и переформатировал группу как форум,
:good
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
Что такое печеньки? Давно как то пробовала мару покурить, не понравилось. Из «веществ» употребляю алкоголь. Кокаин не пробовола, тем не менее теорию Ф. О бессознательном нахожу стройной
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Кстати, кокаин планирую попробовать в старости, когда аддикшн будут уже не страшны.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): А вот поборники Фрейдизма ничего логичного и осмысленного пока не произнесли, одни наезды и агрессия.
Мне интересней писать то, что я считаю нужным. Если мне не интересно, я выхожу из темы. Странно, что у Вас это по-другому, но да ладно. Но воздержитесь от личных наездов на собеседников, пожалуйста.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ну и зовите своих сюда, если они адекватные! Больше народу - веселее!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): ну да, набухавшийся Фьюжн и вечно трезвая Комета пришли и с полпинка разоблачили всех плихоаналитиков кокаинистов. Только почему то Ф всемирно известен как основатель психоанализа, а Фьюжн и Комета вообще никак. Моська лает на слона.
Что такое печеньки? Давно как то пробовала мару покурить, не понравилось. Из «веществ» употребляю алкоголь. Кокаин не пробовола, тем не менее теорию Ф. О бессознательном нахожу стройной
Понятно. Ну, вот и расскажите Фьюжину, что там стройного. Может, он и проникнится.

P.S. Что такое «мара» даже не знаю, но можете не объяснять:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а): Кстати, кокаин планирую попробовать в старости, когда аддикшн будут уже не страшны.
А смысл?
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Kometa писал(а): Чт сен 05, 2024 1:33 pm Адерсайд, а че это Вы набросились на человека? Не нравится - проходите мимо, че сразу дипломами-то своими трясти и наезжать?

P.S. Это если не говорить, что трясти дипломами имеет смысл, если Вы развиртуализируетесь и покажете свои креденшиалс. В противном случае, каждый может тут сказать, что он Доктор Философских наук:-)
Вы прямо как вчера зарегистрировались. Я вообще удивлен, что каким-то непостижимым образом в этот раз без "дебилов" со стороны Азерсайда обошлось. Хотя может у него теперь быдло - фейшин оф зе манс. Время покажет.

Ну а так насчет Фрейда и его теории - все течет, все изменяется. То, что казалось совершенной правдоподобно и правильно 50 или 100 лет назад через некоторое время может оказаться совсем не так. Примеров - вагон и маленькая тележка. Глобальное похолодание 1950х-60х, всемирный эфир, флогистон, да даже вон прекрасно работающая до сих пор Ньютоновская механика при определенных ограничениях. Через следующие лет 100-200 о современных нам теории гравитации или квантовой механики воплне возножно никто уже без улыбки и вспоминать не будет, если будет кому вспомнать конечно (чего-то нет уверенности).

Главное только всякие религии не трогать, там все и так ясно-понятно. А сомневающихся - на костер, ибо нефиг.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Мне интересней писать то, что я считаю нужным. Если мне не интересно, я выхожу из темы. Странно, что у Вас это по-другому, но да ладно. Но воздержитесь от личных наездов на собеседников, пожалуйста.
Мне как раз не интересно я и не пишу. Камент был на вранье что дескать ответить нечего
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

veey писал(а): психоанализ - прекрасное средство для высасывания денег из клиента или из его страховой компании.
если при этом психику клиента не уродуют, то ещё терпимо
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): по-моему, в союзе психоанализ считали лженаукой
естественно, это не значит, что он никогда не работает
больше от него вреда или пользы угадывать не возьмусь (если оставить материальную пользу практикующих психоаналитиков)
По моим наблюдениям по жизни, все психоаналитики и даже психологи сами не совсем адекватные люди и у них полно личностных и семейных проблем, от которых они якобы «лечат» других. Исключений мне не попадалось.
Хотят разобраться со своим пограничным состоянии, потом уже от общения с психически больными.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить