Не, это не о том. Что значит сильных... Они могут быть любыми, и отец изначально всегда сильнее и мужественнее малолетнего сына и тем самым порождает множество комплексов, конкурентных чувств и т.д.Kometa писал(а):Ну, то, что два сильных самца в одном доме с трудом уживаются так же как и две хозяйки на кухне - это как бы известный факт, но обычно сексуальную подопрев под это не подводят. А у того все через одно переднее место было.Пупхен писал(а):Не как. Но много где используется прием аллегорий.Kometa писал(а): Пт сен 06, 2024 12:14 am То есть, Фрейд - он как Шарль Перро? Я не знала, что так можно было..:-)
Сын воспринимает отца как угрозу и принижение для своей пока не особо внушительной мужественности. Конкурирует за мать. Ну и прочее подобное, очень многословно.
А мне интересно - встречная теория существует? Что это, наоборот, отец воспринимает сына как угрозу своей стареющей мужественности и как конкурента за все ту же мать, бедняжку?
Фрейд - извращенец?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Фрейд - извращенец?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот именно, что конкурентных, что есть в отношениях практически любых мужчин. Но при чем тут секс, желание кастрировать и вот это вот все… Аллегория-не аллегория, но почему-то, несексуальной аллегории у человека не возникло. Если судить по его же теории, чем-то это обусловлено конкретно у него.Пупхен писал(а):Не, это не о том. Что значит сильных... Они могут быть любыми, и отец изначально всегда сильнее и мужественнее малолетнего сына и тем самым порождает множество комплексов, конкурентных чувств и т.д.Kometa писал(а):Ну, то, что два сильных самца в одном доме с трудом уживаются так же как и две хозяйки на кухне - это как бы известный факт, но обычно сексуальную подопрев под это не подводят. А у того все через одно переднее место было.Пупхен писал(а):
Не как. Но много где используется прием аллегорий.
Сын воспринимает отца как угрозу и принижение для своей пока не особо внушительной мужественности. Конкурирует за мать. Ну и прочее подобное, очень многословно.
А мне интересно - встречная теория существует? Что это, наоборот, отец воспринимает сына как угрозу своей стареющей мужественности и как конкурента за все ту же мать, бедняжку?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так это и есть сексуальное поведение, вся эта конкуренция. Он просто пытался, наверное, оставить bare bones, без наносных финтифлюшек.Kometa писал(а):Вот именно, что конкурентных, что есть в отношениях практически любых мужчин. Но при чем тут секс, желание кастрировать и вот это вот все… Аллегория-не аллегория, но почему-то, несексуальной аллегории у человека не возникло. Если судить по его же теории, чем-то это обусловлено конкретно у него.Пупхен писал(а):Не, это не о том. Что значит сильных... Они могут быть любыми, и отец изначально всегда сильнее и мужественнее малолетнего сына и тем самым порождает множество комплексов, конкурентных чувств и т.д.Kometa писал(а): Ну, то, что два сильных самца в одном доме с трудом уживаются так же как и две хозяйки на кухне - это как бы известный факт, но обычно сексуальную подопрев под это не подводят. А у того все через одно переднее место было.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Kometa писал(а): Сами же «рассыпали»… Вас лично никто к дискуссии не приглашал, на сколько я помню. Сами пришли, сами раздражились, сами нахамили… спокойнее надо быть к собеседникам, кмк. Как бы не был «велик» Фрейд - он же Вам не близкий родственник (в этом случае можно было бы понять).
Ну вы знаете если я полезу в отельные темы и начну писать откровенную дурь ну типа полезу к качкам и начну говорить что самое главное это много двигаться и подниматься пешком на свой этаж и все будет ок или в кулинарной теме начну вставлять глубокомысленные замечения что дескать ничего вкуснее картошки на сале нет в мире, то у людей тоже будет раздражение. Хотя не все чемпионы мира или шеф повара и мнение всех людей по идее равно и одинаково.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я же выше написал, что Фрейд ничего не выдумывал. Это все основано на том, что говорили его пациенты. Вот так они все видят и чувствуют у себя в уме. Если покопаться в любом человеке, то можно таких историй наслушаться, что это еще цветочками покажется. Просто большая часть всего у человека сидит в подсознательном, то есть не осознается и он подавляет, блокирует или старается не замечать все это. Но стоит только потянуть за ниточку и все начнет вылазить наружу, все трагедии, драмы, причины страхов.Kometa писал(а):Вот именно, что конкурентных, что есть в отношениях практически любых мужчин. Но при чем тут секс, желание кастрировать и вот это вот все… Аллегория-не аллегория, но почему-то, несексуальной аллегории у человека не возникло. Если судить по его же теории, чем-то это обусловлено конкретно у него.Пупхен писал(а):Не, это не о том. Что значит сильных... Они могут быть любыми, и отец изначально всегда сильнее и мужественнее малолетнего сына и тем самым порождает множество комплексов, конкурентных чувств и т.д.Kometa писал(а):
Ну, то, что два сильных самца в одном доме с трудом уживаются так же как и две хозяйки на кухне - это как бы известный факт, но обычно сексуальную подопрев под это не подводят. А у того все через одно переднее место было.
- Fusion
- Уже с Приветом
и куда это я "не туда" полез? к светочам мысли как Азерсайд? )OtherSide писал(а):Kometa писал(а): Сами же «рассыпали»… Вас лично никто к дискуссии не приглашал, на сколько я помню. Сами пришли, сами раздражились, сами нахамили… спокойнее надо быть к собеседникам, кмк. Как бы не был «велик» Фрейд - он же Вам не близкий родственник (в этом случае можно было бы понять).
Ну вы знаете если я полезу в отельные темы и начну писать откровенную дурь ну типа полезу к качкам и начну говорить что самое главное это много двигаться и подниматься пешком на свой этаж и все будет ок или в кулинарной теме начну вставлять глубокомысленные замечения что дескать ничего вкуснее картошки на сале нет в мире, то у людей тоже будет раздражение. Хотя не все чемпионы мира или шеф повара и мнение всех людей по идее равно и одинаково.
у меня такое ощущение что если я открою тему, что снег белый то вы будете вести себя примерно одинаково как сейчас )
маэстро, простите меня глупого, извините за мою борзость )
три раза КУ сделать или хватит? )
- Kometa
- Уже с Приветом
Немного передернули. Если бы Вы пришли в специализированную тему и начали там говорить какую-то , на их взгляд, ересь, то, возможно, это было бы и неэтично.OtherSide писал(а):Kometa писал(а): Сами же «рассыпали»… Вас лично никто к дискуссии не приглашал, на сколько я помню. Сами пришли, сами раздражились, сами нахамили… спокойнее надо быть к собеседникам, кмк. Как бы не был «велик» Фрейд - он же Вам не близкий родственник (в этом случае можно было бы понять).
Хотя, я прекрасно помню спортивные и кулинарные темы на каком-то из Приветов, куда приходили совершенно далекие от предмета обсуждения люди и с ними терпеливо и вежливо общались, объясняли.
Вы же зашли в тему, созданную другим человеком. Созданнную, как уже видно из названия, не для обсуждения философского наследия Фрейда, а для обсуждения его определенной черты и возможного влияния этого обстоятельства на его идеи.
Можно было не заходить, можно было не писать и уж точно можно было не хамить.
Последний раз редактировалось Kometa Пт сен 06, 2024 5:30 am, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
- Уже с Приветом
@kometa спасибо за ваши посты,
если бы не вы - здесь было бы совсем грустно )
если бы не вы - я бы просто ушел из темы, ну право, как мне глупому тягаться с такими зубрами и гигантами мысли ))
если бы не вы - я бы просто ушел из темы, ну право, как мне глупому тягаться с такими зубрами и гигантами мысли ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, я не считаю, что это прям сексуальное поведение. Хотя, благодаря «виновнику торжества» мы и привыкли все рассматривать именно с этой колокольни.Пупхен писал(а):Так это и есть сексуальное поведение, вся эта конкуренция. Он просто пытался, наверное, оставить bare bones, без наносных финтифлюшек.Kometa писал(а):Вот именно, что конкурентных, что есть в отношениях практически любых мужчин. Но при чем тут секс, желание кастрировать и вот это вот все… Аллегория-не аллегория, но почему-то, несексуальной аллегории у человека не возникло. Если судить по его же теории, чем-то это обусловлено конкретно у него.Пупхен писал(а):
Не, это не о том. Что значит сильных... Они могут быть любыми, и отец изначально всегда сильнее и мужественнее малолетнего сына и тем самым порождает множество комплексов, конкурентных чувств и т.д.
Вот в чем не отнять его заслуги , так это в приучении человечества во всем видеть сексуальную подоплеку.
В наше время это все пошло еще дальше и принимает еще более уродливые формы.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вообще то говоря не видно было. Было подозрение что действительно человек интересуется темой просто высказано все в грубой и хамской манере которую я списал просто на личные особенности. Поэтому я честно ответил на вопрос "чем велик Фрейд". Когда я увидел что у человка просто желание кидаться какашками и тиражировать "не ну фрейд же правда извращенец и наркоша" я общение сразу прекратилKometa писал(а): Созданнную, как уже видно из названия, не для обсуждения философского наследия Фрейда
- Kometa
- Уже с Приветом
Я только не понимаю, почему больные фантазии кучки психопатов, записанные тоже не особо здоровым наркоманом, надо возводить в теорию и экстраполировать на все человечество.Robin Bobin писал(а):Я же выше написал, что Фрейд ничего не выдумывал. Это все основано на том, что говорили его пациенты. Вот так они все видят и чувствуют у себя в уме. Если покопаться в любом человеке, то можно таких историй наслушаться, что это еще цветочками покажется. Просто большая часть всего у человека сидит в подсознательном, то есть не осознается и он подавляет, блокирует или старается не замечать все это. Но стоит только потянуть за ниточку и все начнет вылазить наружу, все трагедии, драмы, причины страхов.Kometa писал(а):Вот именно, что конкурентных, что есть в отношениях практически любых мужчин. Но при чем тут секс, желание кастрировать и вот это вот все… Аллегория-не аллегория, но почему-то, несексуальной аллегории у человека не возникло. Если судить по его же теории, чем-то это обусловлено конкретно у него.Пупхен писал(а):
Не, это не о том. Что значит сильных... Они могут быть любыми, и отец изначально всегда сильнее и мужественнее малолетнего сына и тем самым порождает множество комплексов, конкурентных чувств и т.д.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вам повезло - я сильно заболела и последние 3 дня лежала в постели не в своем доме. Больше мне делать было нечего.:-)))Fusion писал(а): @kometa спасибо за ваши посты,
- OtherSide
- Уже с Приветом
А вы считаете что вы понимаете все теории что есть в мире, и только лишь фрейдизм вам не по зубам?Kometa писал(а): Я только не понимаю
- Fusion
- Уже с Приветом
это вы только и делаете что хамите мне с первых же страниц и это именно вы и кидаетесь в меня какашками принижая меня и возвышая себя.OtherSide писал(а):Ну вообще то говоря не видно было. Было подозрение что действительно человек интересуется темой просто высказано все в грубой и хамской манере которую я списал просто на личные особенности. Поэтому я честно ответил на вопрос "чем велик Фрейд". Когда я увидел что у человка просто желание кидаться какашками и тиражировать "не ну фрейд же правда извращенец и наркоша" я общение сразу прекратилKometa писал(а): Созданнную, как уже видно из названия, не для обсуждения философского наследия Фрейда
вы кем себя возомнили тут? отцом русской демократии и светочем мысли?
я буду писать все что захочу и все что я лично посчитаю нужным, если это не нарушает правил и вы самый последний человек у которого я буду спрашивать и мнение котрого меня будет интересовать,
понятно вам?
все остальное Комета вам уже втолковала уже 10 раз, только до вас ничего не доходит.
- Kometa
- Уже с Приветом
Начнем с того, что прям «грубости и хамства» не было..OtherSide писал(а):Ну вообще то говоря не видно было. Было подозрение что действительно человек интересуется темой просто высказано все в грубой и хамской манере которую я списал просто на личные особенности. Поэтому я честно ответил на вопрос "чем велик Фрейд". Когда я увидел что у человка просто желание кидаться какашками и тиражировать "не ну фрейд же правда извращенец и наркоша" я общение сразу прекратилKometa писал(а): Созданнную, как уже видно из названия, не для обсуждения философского наследия Фрейда
«Какашек», которые именно Вы принесли в тему и с тех пор неоднократно это повторяете, тоже.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, я так не считаю. Но, если мне что-то непонятно, я прямо об этом и говорю, не стесняясь.
Последний раз редактировалось Kometa Пт сен 06, 2024 5:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
У вас какие то странные фантазии. Ни слова хамства я вам не написал. А то что к вашим умозаключениям никто серьезно не относится ибо там не капли смысла так это факт. Писать можете что хотите разве я запрещаю.Fusion писал(а): это вы только и делаете что хамите мне с первых же страниц и э
- Fusion
- Уже с Приветом
да он только и делает что принижает меня и унижает с первых же страниц и возвышает себя,Kometa писал(а):Начнем с того, что прям «грубости и хамства» не было..OtherSide писал(а):Ну вообще то говоря не видно было. Было подозрение что действительно человек интересуется темой просто высказано все в грубой и хамской манере которую я списал просто на личные особенности. Поэтому я честно ответил на вопрос "чем велик Фрейд". Когда я увидел что у человка просто желание кидаться какашками и тиражировать "не ну фрейд же правда извращенец и наркоша" я общение сразу прекратилKometa писал(а): Созданнную, как уже видно из названия, не для обсуждения философского наследия Фрейда
«Какашек», которые именно Вы принесли в тему и с тех пор неоднократно это повторяете, тоже.
у чела явная мания величия,
3 с половиной книги прочитал и мнит себя великим философом.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В силу специфики его работы, относительно нормальные люди к нему на прием не попадали. Поэтому работал с тем материалом, который есть. Если не Фрейд, то это сделал бы кто-то другой вместо него. И на тот момент это были передовые научные исследования в этой области, причем систематизированные и классифицированные и хорошо задокументированные. Я не поклонник Фрейда, если скажут, что он наркоман и извращенец, мне все-равно, пусть так будет :)Kometa писал(а):Я только не понимаю, почему больные фантазии кучки психопатов, записанные тоже не особо здоровым наркоманом, надо возводить в теорию и экстраполировать на все человечество.Robin Bobin писал(а):Я же выше написал, что Фрейд ничего не выдумывал. Это все основано на том, что говорили его пациенты. Вот так они все видят и чувствуют у себя в уме. Если покопаться в любом человеке, то можно таких историй наслушаться, что это еще цветочками покажется. Просто большая часть всего у человека сидит в подсознательном, то есть не осознается и он подавляет, блокирует или старается не замечать все это. Но стоит только потянуть за ниточку и все начнет вылазить наружу, все трагедии, драмы, причины страхов.Kometa писал(а):
Вот именно, что конкурентных, что есть в отношениях практически любых мужчин. Но при чем тут секс, желание кастрировать и вот это вот все… Аллегория-не аллегория, но почему-то, несексуальной аллегории у человека не возникло. Если судить по его же теории, чем-то это обусловлено конкретно у него.
- Fusion
- Уже с Приветом
отвалите от меня и от моей персоны, понятно?OtherSide писал(а):У вас какие то странные фантазии. Ни слова хамства я вам не написал. А то что к вашим умозаключениям никто серьезно не относится ибо там не капли смысла так это факт. Писать можете что хотите разве я запрещаю.Fusion писал(а): это вы только и делаете что хамите мне с первых же страниц и э
вы мне не указ что и как писать и какие темы обсуждать,
в следующий раз за такое хамское поведение вы будете посланы туда куда вас давно надо было послать,
надеюсь уяснили..