Полёт с пистолетом.

Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Полёт с пистолетом.

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helmsman писал(а): Без, я же выше писал.
Т.е. "без эксцессов" и "благополучно" тов. Хельмсмана относились к периоду его безоружного нахождения во Флориде, а не к перелёту.. :mrgreen

Штирлиц, кстати, тоже периодически навещает один флоридский городок безоружным, по причине нахождения там довольно качественного Германского ресторанчика с довольно качественным пивом.. Штирлиц там иногда отдыхает до такой степени, что распевает бравые Германские песни совместно с тамошним музыкальным коллективом..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Ну раз "тов. Хельмсман" уже дома, то и перелёт прошел благополучно. На пути были и иные приключения, которые останутся за кадром.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Штирлиц считает своим долгом отчитаться перед Общественностью о недавно произведённом перелёте из серо-буро-малинового штата в свободный и назад на относительно привычной к перевозке огнестрельного оружия авиакомпании..

За несколько недель, а также непосредственно перед вылетом, Штирлиц проштудировал инструкции TSA и авиакомпании.. Штирлиц также позвонил в авиакомпанию на предмет возможных дополнительных инструкций. Никаких не было выдано.. Однако, когда Штирлиц спросил, не нужно ли приехать пораньше, женщина на телефоне сказала, что это было бы хорошей идеей и посоветовала явиться на 10 минут раньше рекомендованного, т.е. за 2 часа 10 минут..

Любопытно, что в серо-буро-малиновом аэропорту "декларация" и сдача в багаж оружия и аммуниции прошла даже быстрее и проще, чем в в аэропорте свободного штата, без привлечения TSA..

Штирлица попросили подписать "декларацию" (о том, что оружие разряжено) и засунуть её в контейнер с оружием (Штирлиц, по ряду причин, категорически отказался запихивать контейнер с оружием в штирлицчемодан или какую-либо иную штирлицсумку, вопреки советам представительницы авиакомпании). Штирлицу подобный отказ стоил то ли 35, то ли 45 ам. рублей да дополнительное место багажа. Штирлиц отпер контейнер, просунул туда декларацию, запер взад и отдал представительнице авиакомпании. Представительница спросила, в фабричной ли упаковке штирлицаммуниция и, получив положительный ответ, взяла конейнер, поставила его на ленту траспортёра и пожелала Штирлицу насладиться полётом..

По прилёту, Штирлиц получал контейнер в окошке для выдачи негабаритных товаров и приёма заявок на потерянный багаж (по предъявлении Штирлицем государством-выданного идентифицирующего документа)..

На обратном пути, Штирлицу опять дали подписать декларацию, которую Штирлиц просунул в контейнер, спросили не хочет ли Штирлиц засунуть контейнер в чемодан для экономии (Штирлиц опять отказался), спросили в фабричной ли упаковке аммуниция (Штирлиц ответил утвердительно), и сказали отпереть контейнер (тут Штирлиц несколько напрягся) и предъявить содержимое представителю TSA. Слава Об*ме, что представитель TSA скучал в соседнем загончике (обратным мозгом, правда, Штирлиц теперь раскидывает, что безопаснее было бы отпереть контейнер уже в присутствии офицера TSA, следуя инструкции уже офицера TSA, а не представителя авиакомпании). Однако и тут всё прошло без сучка и задоринки.. Офицер TSA открыл отпертый Штирлицем контейнер, проверил на наличие взрыв-веществ, ощупал поролон, вынул верхнюю пластину поролона из крышки и обнаружил под ней пустоту, взял у Штирлица замки (бывалые категорически советуют не использовать TSA-locks), запер контейнер, и бросил его на ленточный транспортёр. Наслаждаться полётом не пожелал..
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

За кадром остался вопрос - стоил ли весь этот гимморой выделки?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Т.е. "без эксцессов" и "благополучно" тов. Хельмсмана относились к периоду его безоружного нахождения во Флориде, а не к перелёту.. :mrgreen

Штирлиц, кстати, тоже периодически навещает один флоридский городок безоружным, по причине нахождения там довольно качественного Германского ресторанчика с довольно качественным пивом.. Штирлиц там иногда отдыхает до такой степени, что распевает бравые Германские песни совместно с тамошним музыкальным коллективом..
komissar по маме немножко швед но тоже хотел бы распевать бравые Германские песни в хлориде, герр фон Штирлиц не подскажет расположение ресторанчика?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):

komissar по маме немножко швед но тоже хотел бы распевать бравые Германские песни в хлориде, герр фон Штирлиц не подскажет расположение ресторанчика?
Hollerbach's в Sandford, FL (это там, где одного из безоружных Об*мовских Сыновей нейтрализовали)..

Еда - местами ничего, но, в основном, средненькая (место сильно популярное, хоть и удалённое от основных туристических мест, хотя неподалёку есть прозрачный источник с водой почти постоянной температуры - зимой туда ламантины собираются, а летом можно плавать и заглядывать в дыру в земле, откуда вода вытекает; Штирлиц там неподалёку рыбу ловит)..
Пиво - хорошее..
Ресторанные музыканты - шикарные..

https://www.hollerbachs.com

У Холлербахов ещё и магазин есть за углом, где ледерхозенами и прочими трахтен-предметами торгуют.. Но предметы попадаются среднего качества и по завышенным ценам.. В Германии можно лучшего качества за пол- или даже треть цены найти, если места знать..
(Например - несколько Trachten-подвальчиков рядом с речкой во внутреннем Регенсбурге,
или Trachten24 https://www.trachten24.eu/home?curr=USD)..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

3DD писал(а): За кадром остался вопрос - стоил ли весь этот гимморой выделки?
Поскольку Штирлиц слонялся по местам, где без 12-gauge дробовика со слагами (или хотя бы с 10мм пистолетом и bear spray'ем) приличным людям слоняться не рекомендуется, то для Штирлица этот вопрос не стоял.. Местные, правда, любят шутить, что коммиформийцам можно приезжать/разгуливать и с колокольчиком или со свисточком, вместо дробовика.. :mrgreen
Ответить