Вот-вот, то есть психиатрия не способна справиться с проблемами с которыми справляются любые духовные практики без всякой химии.едрена матрена писал(а):Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.Kometa писал(а):Мы все - обычные люди. Если его психиатрия заключается в выписывании опрелеленных препаратов, руководствуясь четкими инструкциями, то да, не проблема.едрена матрена писал(а): Психиатры же обычные люди. Причем, некоторые изначально пришли в профессию, пытаясь понять внутрисимейные проблемы.
Потом, я назвала его алкоголоком, а в действительности, ну в один период он пил, сейчас только социально пьет. ПТСД тоже, я точно не знаю, остается на всю жизнь или нет, просто сглаживается. Факт тот, что он. без прекрас, очень знаюший и думаюший доктор, даже не только в психиатрии.
Главное, чтобы как Фрейд, не пытался «докопаться до подсознания».:-)
Психология это вообше не наука. К психологам я не ходила, и побоялась бы идти. Это надо быть уверенным, что там очень хороший психолог.
Фрейд - извращенец?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Фрейд - извращенец?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
К батюшке надо идти, исповедоваться, покаяться. Или с близким другом до соплей допиться.Robin Bobin писал(а):Вот-вот, то есть психиатрия не способна справиться с проблемами с которыми справляются любые духовные практики без всякой химии.едрена матрена писал(а):Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.Kometa писал(а): Мы все - обычные люди. Если его психиатрия заключается в выписывании опрелеленных препаратов, руководствуясь четкими инструкциями, то да, не проблема.
Психология это вообше не наука. К психологам я не ходила, и побоялась бы идти. Это надо быть уверенным, что там очень хороший психолог.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не спорю, что есть какие-то критические состояния, когда требуется медицинское вмешательство. Но про то, как устроен ум психиатрия толком ничего не знает.Easbayguy писал(а):К батюшке надо идти, исповедоваться, покаяться. Или с близким другом до соплей допиться.Robin Bobin писал(а):Вот-вот, то есть психиатрия не способна справиться с проблемами с которыми справляются любые духовные практики без всякой химии.едрена матрена писал(а): Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Те шизофрению можно супресс духовными практиками?Robin Bobin писал(а):Вот-вот, то есть психиатрия не способна справиться с проблемами с которыми справляются любые духовные практики без всякой химии.едрена матрена писал(а):Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.Kometa писал(а):
Мы все - обычные люди. Если его психиатрия заключается в выписывании опрелеленных препаратов, руководствуясь четкими инструкциями, то да, не проблема.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Серьезными психическими болезнями такими как шизофрения, занимаются не психологи, а психиатры. Это клиническая медицина. Где требуется медицинское образование и практика.едрена матрена писал(а):Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.Kometa писал(а):Мы все - обычные люди. Если его психиатрия заключается в выписывании опрелеленных препаратов, руководствуясь четкими инструкциями, то да, не проблема.едрена матрена писал(а): Психиатры же обычные люди. Причем, некоторые изначально пришли в профессию, пытаясь понять внутрисимейные проблемы.
Потом, я назвала его алкоголоком, а в действительности, ну в один период он пил, сейчас только социально пьет. ПТСД тоже, я точно не знаю, остается на всю жизнь или нет, просто сглаживается. Факт тот, что он. без прекрас, очень знаюший и думаюший доктор, даже не только в психиатрии.
Психологи занимаются корректировкой состояний, реакций, поведенческих навыков здоровых людей. Скорее помогают преодолеть кризисы и найти правильные линии поведения и реагирования. Психологи не занимаются тн «клиническими состояниями».
Депрессия тоже бывает различного уровня. Бывает что с депрессивными состояниями может работать психолог, а бывает что в тяжелых случаях без психиатра не обойтись («клиническая депрессия»).
Меня всегда удивляет уровень аргументаций в таких дискуссиях. Начинают говорить о психологах, но примеры приводят из клинической медицины.
Ну и не надо сбрасывать со счетов интересы фармакомраний. Им интересно не лечить людей, а кормить таблетками. Желательно пожизненно.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я имею ввиду, он теряется для всех остальных, кроме отвечающего и того кому он отвечалПупхен писал(а): Совершенно, на мой взгляд, не теряется.
А если теряется так легко - то туда ему и дорога.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Личность большинства людей разбита на тысячи частей. Многие имеют по несколько субличностей, которые проявляются в разных ситуациях. Просто психиатрия занимается только клиническими случаями, но на самом деле все человечество шизует в разной степени.едрена матрена писал(а):Те шизофрению можно супресс духовными практиками?Robin Bobin писал(а):Вот-вот, то есть психиатрия не способна справиться с проблемами с которыми справляются любые духовные практики без всякой химии.едрена матрена писал(а): Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Вполне себе действенные методы в некоторых случаяхEasbayguy писал(а):К батюшке надо идти, исповедоваться, покаяться. Или с близким другом до соплей допиться.Robin Bobin писал(а):Вот-вот, то есть психиатрия не способна справиться с проблемами с которыми справляются любые духовные практики без всякой химии.едрена матрена писал(а): Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.
Церковь всегда была как психологическая консультация, а друга заменили платным психоаналитиком)))
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Все правильно. Я же сказала, психологи это не наука и не медицина. Может, я косноязычно высказалась.city_girl писал(а):Серьезными психическими болезнями такими как шизофрения, занимаются не психологи, а психиатры. Это клиническая медицина. Где требуется медицинское образование и практика.едрена матрена писал(а):Серьезные болезни (шизофрения, депрессия) можно сдерживать только корректируя хим баланс в мозгу. Мне кажется четких инструкций там нет, тк псих забалевание довольно размытые, как я понимаю. По анализу крови их не определишь.Kometa писал(а): Мы все - обычные люди. Если его психиатрия заключается в выписывании опрелеленных препаратов, руководствуясь четкими инструкциями, то да, не проблема.
Психологи занимаются корректировкой состояний, реакций, поведенческих навыков здоровых людей. Скорее помогают преодолеть кризисы и найти правильные линии поведения и реагирования. Психологи не занимаются тн «клиническими состояниями».
Депрессия тоже бывает различного уровня. Бывает что с депрессивными состояниями может работать психолог, а бывает что в тяжелых случаях без психиатра не обойтись («клиническая депрессия»).
Меня всегда удивляет уровень аргументаций в таких дискуссиях. Начинают говорить о психологах, но примеры приводят из клинической медицины.
Ну и не надо сбрасывать со счетов интересы фармакомраний. Им интересно не лечить людей, а кормить таблетками. Желательно пожизненно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Только я бы сказал наоборот - психология частично взяла на себя функции, которые веками брала на себя церковьcity_girl писал(а): Церковь всегда была как психологическая консультация, а друга заменили платным психоаналитиком)))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно.
И оно дешевле, общедоступнее, а также втягивает в сообщество.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Церковь может помочь только тому, кто верит.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно.
Завидую верующим.
С другой стороны - она и просто примкнувшим помогает, просто на более материалистичном низовом уровне.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я всегда признавала, что завидую верующим. Человеку, видимо, психологически комфортно иметь какие то обозримые лимитации.Пупхен писал(а):Конечно.
Завидую верующим.
С другой стороны - она и просто примкнувшим помогает, просто на более материалистичном низовом уровне.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Там очень много аспектов, почему вера большинству необходима.едрена матрена писал(а):Я всегда признавала, что завидую верующим. Человеку, видимо, психологически комфортно иметь какие то обозримые лимитации.Пупхен писал(а):Конечно.едрена матрена писал(а): Церковь может помочь только тому, кто верит.
Завидую верующим.
- Fusion
- Уже с Приветом
Азерсайд, подзаборный уровень это у вас, а не у меня,
когда вы назвали Сталина умным и начитанным,
не имея понятия, что умный Сталин считал вашего Фрейда больным на голову извращенцем,
а потом узнав об этом - вас опять переклинило, как всегда ))
когда вы назвали Сталина умным и начитанным,
не имея понятия, что умный Сталин считал вашего Фрейда больным на голову извращенцем,
а потом узнав об этом - вас опять переклинило, как всегда ))
- Fusion
- Уже с Приветом
Сталин это великая личность, может и неоднозначная,Пупхен писал(а): Пн сен 09, 2024 9:53 amХммм...Fusion писал(а): для каких современенников? вы только что Сталина хвалили какой он умный, начитанный и прочее,
видимо не знали, что Сталин как умный и здоровый на голову и на ориентацию мужик - откровенно презирал Фрейда и считал его извращенцем )
небольшой обломс вышел ))
Сталин и сам фигура сильно неоднозначная, странно делать его мерилом личных особенностей и значения Фрейда или там Малевича...
но сравнивать его и ставить его на одну полку с наркоманом-психом Фрейдом и маляром Малевичем - кхм, ну это "такое себе" )
-
city_girl
- Уже с Приветом
Не согласна, психология вполне себе наука, отдельно от медицины. Медицина пока что врачует тело, физиологию, физическое тело. Те же лекарства влияют на хим процессы, физиологию.едрена матрена писал(а): Все правильно. Я же сказала, психологи это не наука и не медицина. Может, я косноязычно высказалась.
А психология это другие системы человека. И методы воздействия скорее информационно-эмоциональные.
- Fusion
- Уже с Приветом
тем не менее это совсем не мешает Азерсайду с первой страницы и до последней постоянно пытаться унижать меня и возвышать себя, заниматься не только прямым препирательством,Пупхен писал(а): Пн сен 09, 2024 9:05 amА мне наоборот нравится. Человек "бросает тезисы". Это лучше, чем прямое препирательство.Fusion писал(а): Пн сен 09, 2024 8:08 am Азерсайд почему вы в дискуссии на форуме не цитируете собеседника, а всегда пишите посты отдельно? это ваше дело конечно же, но как то странно выглядит и честно, возникает ощущение некоего пренебрежения что ли с вашей стороны к вашему визави )
а вообще, на пустом месте ссору разводить,
я открыл тему 5 числа,
уже четвертые сутки мужика никак "не отпускает", не может успокоиться ))
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Много признаковтого, что психология наукой не является. Чтобы не излагать коряво своими словами, приведу статью https://www.sciencehunter.net/Blog/stor ... ot_sciencecity_girl писал(а):Не согласна, психология вполне себе наука, отдельно от медицины. Медицина пока что врачует тело, физиологию, физическое тело. Те же лекарства влияют на хим процессы, физиологию.едрена матрена писал(а): Все правильно. Я же сказала, психологи это не наука и не медицина. Может, я косноязычно высказалась.
А психология это другие системы человека. И методы воздействия скорее информационно-эмоциональные.