ох, гулять так гулять )))
Интриги, скандалы, расследования … в науке и искусстве
- Fusion
- Уже с Приветом
Re: Обсудим теорию относительности?
- Вложения
-
- 6e961f68ab0f3c25df84edc852e9de88.jpg (81.78 КБ) 1011 просмотров
- OtherSide
- Уже с Приветом
А Fusion оказывается любитель.. трансов )) Вангую это станет мемом ))
- Fusion
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот уж на какие бабки разводят свои правительства последователи Эйнштейна, последователям Фрейда даже не снилось. Один только адронный коллайдер чего стоит, не считая десятков тысяч менее бюджетных исследований.Карасёв писал(а): на поверхностный взгляд кажется, что Эйнштейн лучше Фрейда, так как последователи первого не морочат обычным людям головы и не разводят их на бабки
- Fusion
- Уже с Приветом
Малевич плагиатор?
Nothing personal just business, только факты, ничего лишнего )
как по мне, он тупо слямзил идею у французского художника,
да еще и расписался поверх картины почти теми же словами коими француз назвал свою картину...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87
как по мне, он тупо слямзил идею у французского художника,
да еще и расписался поверх картины почти теми же словами коими француз назвал свою картину...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... 0%B0%D1%82По поводу идеи «квадрата» следует добавить то, что в 1882 году (за 33 года до «Черного квадрата» Малевича) на выставке «Exposition des Arts Incohérents» в Париже поэт Пол Било представил картину «Combat de nègres dans un tunnel» («Битва негров в туннеле»). Правда это был не квадрат, а прямоугольник. Французскому журналисту, писателю и эксцентричному юмористу Альфонсу Алле идея так понравилась, что он развил её в 1893 году, назвав чёрный прямоугольник «Combat de nègres dans une cave, pendant la nuit» («Битва негров в пещере глубокой ночью»). Не остановившись на достигнутом успехе, затем Алле выставил девственно белый лист бристольской бумаги под названием «Первое причастие страдающих хлорозом девушек в снежную пору». Спустя полгода, следующая картина Альфонса Алле была воспринята как своего рода «колористический взрыв». Прямоугольный пейзаж «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами» представлял собой ярко-красную одноцветную картину без малейших признаков изображения (1894 год). В конце концов в 1897 году Алле издал книгу из 7 картин «Album primo-avrilesque» (Первоапрельский альбом)[источник не указан 1301 день].
В 1882 году Альфонс Алле (Alphonse Allais) написал картину «Битва негров в пещере глубокой ночью», представлявшее собой чёрное полотно, близкое по форме к квадрату. В 1883 он написал полностью белую картину «Первое причастие хлоротически-бледных девушек в снежную пору», а в 1884 — красную «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами». В 2015 году в Третьяковской галерее заявили об обнаружении на белом поле картины частично сохранившейся надписи карандашом по сухому «Битва н…ов …», и интерпретировали её как «Битва негров в темной пещере», либо как «Битва негров ночью»[34][35][36]. По её расположению было предположено, что «Чёрный квадрат» Малевича в момент нанесения надписи висел вверх ногами относительно принятого положения[37].
Последний раз редактировалось Fusion Пн сен 09, 2024 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Малевич плагиатор?
Я же посоветовала вам не закапывать себя ещё глубже, демонстрируя кругозор.
Черный квадрат Малевича никак не может быть плагиатом потому, что это часть манифеста и завершающее звено, которое логично проистекает из всех его работ.
Малевич, создатель супрематизма, разложил цвет и форму на составные части, показывая как с помощью простых, элементарных форм создаётся образ, а чёрный квадрат это точка отсчета, абсолютный ноль.
Современные логотипы это фактически наследие Малевича.
Черный квадрат Малевича никак не может быть плагиатом потому, что это часть манифеста и завершающее звено, которое логично проистекает из всех его работ.
Малевич, создатель супрематизма, разложил цвет и форму на составные части, показывая как с помощью простых, элементарных форм создаётся образ, а чёрный квадрат это точка отсчета, абсолютный ноль.
- Fusion
- Уже с Приветом
ну да ) и назвал свой черный квадрат почти также как и француз - чиста случайно )арлекино писал(а): Я же посоветовала вам не закапывать себя ещё глубже, демонстрируя кругозор.
п.с. если я сейчас напишу картину Черный Квадрат и сделаю надпись на ней Битва негров в темной пещере или что то подобное - это будет гениальной работой или плагиатом?
ну Малевич так и сделал, через 33 года после картины Алле...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Технически малевич сформулировал законы композиции и цвета которые оказали влияние на дизайн
Философски предвидел в целом весь тренд деконструкции который шёл весь 20 век
Т.е. по факту предтеча постмодерна а может и сразу его финал
Философски предвидел в целом весь тренд деконструкции который шёл весь 20 век
Т.е. по факту предтеча постмодерна а может и сразу его финал
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы реально не осознаёте на сколько глупо сейчас выглядите? То есть взрослому человеку с высшим образованием надо объяснять такие элементарные вещи, что ничего не может быть гениальным само по себе, только в контексте всего остального творчества, времени и идеи?Fusion писал(а): п.с. если напишу картину Черный Квадрат и сделаю надпись на ней Битва негров в темной пещере или что то подобное - это будет гениальной работой или плагиатом?
- Fusion
- Уже с Приветом
я сейчас веду речь и открыл тему исключительно по Черному квадрату,арлекино писал(а):Fusion писал(а): п.с. если напишу картину Черный Квадрат и сделаю надпись на ней Битва негров в темной пещере или что то подобное - это будет гениальной работой или плагиатом?
Вы реально не осознаёте на сколько глупо сейчас выглядите? То есть взрослому человеку с высшим образованием надо объяснять такие элементарные вещи, что ничего не может быть гениальным само по себе, только в контексте всего остального творчества, времени и идеи?
на минуточку самая известная картина Малевича, которая и сделала его известным,
а не рассматриваю все его творчество.
речь идет об одной картине и вопрос ставится так - он ее сплагиатил или нет...
-
KinDzaDza
Вики говорит, что самые известные картины Малевича:
Чёрный квадрат
Белое на белом
Чёрный круг
Красный квадрат
Скачет красная конница
Супрематическая композиция
Объясните пожалуйста, где и чем это шедеврально, свежо, основополагающе и далее по списку.
P.S. Только можно без какашек пожалуйста, я заранее согласен, что мое гуманитарное, художественное, музыкальное, танцевальное и прочие образования на два три порядка ниже.
P.P.S. В США гораздо белее известна картина Белое на Белом, а не Черный Квадрат и именно ее считают венцом творения Малевича.
Чёрный квадрат
Белое на белом
Чёрный круг
Красный квадрат
Скачет красная конница
Супрематическая композиция
Объясните пожалуйста, где и чем это шедеврально, свежо, основополагающе и далее по списку.
P.S. Только можно без какашек пожалуйста, я заранее согласен, что мое гуманитарное, художественное, музыкальное, танцевальное и прочие образования на два три порядка ниже.
P.P.S. В США гораздо белее известна картина Белое на Белом, а не Черный Квадрат и именно ее считают венцом творения Малевича.
Последний раз редактировалось KinDzaDza Пн сен 09, 2024 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Да ёшкин кот! Как можно сплагиатить концепцию? Вам объясняют, что чёрный квадрат это всего лишь один из фрагментов всей композиции. Кто виноват, что необразованная толпа кроме этого квадрата ничего больше не знает и знать не хочет.Fusion писал(а): я сейчас веду речь и открыл тему исключительно по Черному квадрату,
на минуточку самая известная картина Малевича, которая и сделала его известным,
а не рассматриваю все его творчество.
речь идет об одной картине и вопрос ставится так - он ее сплагиатил или нет...
- арлекино
- Уже с Приветом
Смотрите. Видите картинку? На этот прямоугольник с треугольником в нужном месте наложите надпись и получите логотип, который все запомнят.KinDzaDza писал(а): P.S. Только можно без какашек пожалуйста, я заранее согласен, что мое гуманитарное, художественное, музыкальное, танцевальное и прочие образования на два три порядка ниже.

Вот дизайнер занимается тем, что разные разноцветные квадратики с прямоугольниками, кругами и линями по листу перемещает, создавая логотип, фирменный стиль, архитектурный проект и многое другое. А первым был Малевич.
Я постаралась максимально доступно и простыми словами.
-
KinDzaDza
Непонятно, почему отцом-основателем логотипов и архитектурных проектов Вы считаете Малевича. Задолго до Малевича были и геральдические щиты и гербы и прочие французские лилии, которые все запоминали и помнят до сих пор. А еще задолго до этого SPQR в Римской Империи. Архитектурные проекты тоже не с Малевича начались, а задолго до. Пирамиды в Гизе сначала на песочке нарисовали, а уж потом в камне воплотили.
Я спрашиваю в чем шедевральность картин Малевича, Фьюжн упоминал французского художника шутника с его битвами негров в туннелях и пещерах, и белые девицы пониженной социальной ответственности зимой. Изображено буквально тоже самое, что у Малевича, но про него почти никто не знает.
Если перед Вами поставить Черный Квадрат Малевича и Битвы Негров в Туннеле этого француза - в чем разница? А если поменять местами таблички с названиями под картинами - что-нибудь измениться?
Я спрашиваю в чем шедевральность картин Малевича, Фьюжн упоминал французского художника шутника с его битвами негров в туннелях и пещерах, и белые девицы пониженной социальной ответственности зимой. Изображено буквально тоже самое, что у Малевича, но про него почти никто не знает.
Если перед Вами поставить Черный Квадрат Малевича и Битвы Негров в Туннеле этого француза - в чем разница? А если поменять местами таблички с названиями под картинами - что-нибудь измениться?
-
Vоvan
Мы в Донецке рисовали углями картину "Негры ночью уголь роют..."
Ночью хорошо на асфальте смотрелось :)
--
В.
Ночью хорошо на асфальте смотрелось :)
--
В.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это похоже на купание красного коня?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- apex
- Уже с Приветом
-
KinDzaDza
Нет, похоже на детских солдатиков в стиле «Бурнаши мост подожгли»
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% ... Riding.jpg
- jsjs
- Уже с Приветом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вот?
- Вложения
-
- 2752.jpg (75.08 КБ) 1093 просмотра
-
- 0malevich-013.jpg (101.6 КБ) 1093 просмотра
-
- 0malevich-030.jpg (164.08 КБ) 1093 просмотра
-
- 0malevich-017.jpg (158.9 КБ) 1093 просмотра
-
- 0malevich-015.jpg (157.66 КБ) 1093 просмотра
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!