Когда "включился" ваш "компьютер".

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Когда "включился" ваш "компьютер".

Сообщение едрена матрена »

Я хорошо помню этот момент, когда я «встретила» себя. Вот не было ничего, а вот я открыла глаза и увидела плетеную сетку кроватки. Мне, видимо, было несколько месяцев. Я лежала в этой кроватке, рассматривала плетение (розово голубое), рядом никого не было. Где то шел ремонт, поэтому пахло свежеструганным деревом.

Как я могла знать что это за запах? Наверное, встретив позже в своей жизни этот запах, я повязала его с первым воспоминанием, и мне стало казаться что я этот запах знала еще тогда, будучи несколько месяцев отроду. Также непонятно как я знала о ремонте. Я тот еще скептик. Но вот обьяснить свое самое первое воспоминание рационально не могу.

После этого «пробуждения» был «провал» в воспоминаниях. Но с 3 х лет я уже стабильно помню себя.

Извините за банальную метафору про компьютер, просто в моем случае было именно такое ощущение: ничего – и вдруг хоп ля, будто кто то «включил» меня.

Мне интересно, вы помните когда у вас случилось самое первое осознание себя (ваше самое раннее воспоминание), был ли кто то рядом, может музыка или запах запомнился?
lizacat

Re: Когда "включился" ваш "компьютер".

Сообщение lizacat »

А вы случайно не "Яковлевна"?
I will not apologize
едрена матрена
Уже с Приветом

Почему Яковлевна? Что, у некой Яковлевны были похожие воспоминания?
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

было дело. четко помню - сиську сосал. шкаф платяной помню, кошку на нем. потом, помню, папа с работы пришел. на погонах маленькие звездочки - капитан, наверное (не спрашивайте, откуда я это знал тогда). карочи, подруливает к маме с другого боку и губами так чмок-чмок-чмок, типа дай тоже посасать. а она ему: "уйди пративный" и смеется

и это не сон, но кикто не верит, а я помню
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
едрена матрена
Уже с Приветом

lizacat писал(а): Пт окт 21, 2022 7:03 pm А вы случайно не "Яковлевна"?
Надо же.... у кого то был похожий опыт, раз вы так спросили.
Вот думаешь (особенно в детстве и юности) что ты весь такой уникальный. А потом выясняется, что ничего особенного. Все как у всех. Наверное, эта иллюзия собственной уникальности нам дается как часть инстинкта самосохранения.
едрена матрена
Уже с Приветом

Бухат Кончаловский писал(а): Пт окт 21, 2022 7:19 pm было дело. четко помню - сиську сосал. шкаф платяной помню, кошку на нем. потом, помню, папа с работы пришел. на погонах маленькие звездочки - капитан, наверное (не спрашивайте, откуда я это знал тогда). карочи, подруливает к маме с другого боку и губами так чмок-чмок-чмок, типа дай тоже посасать. а она ему: "уйди пративный" и смеется

Если это правда, то это очень доброе первое воспоминание. Намного красивее моего. Аж завидую.
Опустим подробности, как вы распознали и поняли речь в том возрасте. Я ведь тоже не знаю как я распознала запах опилок и ремонт.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а): Пт окт 21, 2022 7:27 pm Опустим подробности, как вы распознали и поняли речь в том возрасте. Я ведь тоже не знаю как я распознала запах опилок и ремонт.
чмок-чмок-чмок - это не речь, это мимика. "уйди пративный" это я от себя добавил

о чем оним говорили в тот момент, не знаю, но могу сейчас догадаться: что-то типа "иди водку пей" :)
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

подумал: 1-е воспоминание про сиськи. и вот так всю жизнь о них и думаешь

а у вас по кровать и про дерево. тоже неплохо
едрена матрена
Уже с Приветом

Не знаю что хорошего в воспоминании о кровати. Я б лучше предпочла сиськи, мама, папа, ощущение любви вокруг.
Но запахи всю жизнь для меня много значат. Боюсь озвучить (да и не знаю точно) сколько у меня духов.
Запах жженной листвы вводит меня в транс, так я люблю его. Я знаю откуда у меня такая любвовь: когда я была 3 года отроду, мы ездили к тетке на Украину, была осень, жгли листья, тетка варила борщи. С тех пор от запаха листьев и перцев у меня аж головокружение, так люблю.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

кровать - это прошивка в bios-е вашего компьютера. кровать - это ложе любви. значит вы созданы для любви

а что за перцы такие особенные на украине? надеюсь не те, что листья убирают. как те перцы пахнут я могу догадаться

во франции есть такой городок - грасс, где можно духи с разным запахом купить. вам туда надо
едрена матрена
Уже с Приветом

Бухат Кончаловский писал(а): Пт окт 21, 2022 8:28 pmво франции есть такой городок - грасс, где можно духи с разным запахом купить. вам туда надо
Нет уж, пусти лису в курятник. Я только убедила себя, что у меня есть все что нужно и больше нинада, а тут было бы искушение.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а): Пт окт 21, 2022 9:48 pm Нет уж, пусти лису в курятник. Я только убедила себя, что у меня есть все что нужно и больше нинада, а тут было бы искушение.
понимаю, духи не выпьешь и думаю они портятся со временем. но себя надо баловать и, как говорится, сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Бухат Кончаловский писал(а): Пт окт 21, 2022 7:19 pm было дело. четко помню - сиську сосал. шкаф платяной помню, кошку на нем. потом, помню, папа с работы пришел. на погонах маленькие звездочки - капитан, наверное (не спрашивайте, откуда я это знал тогда). карочи, подруливает к маме с другого боку и губами так чмок-чмок-чмок, типа дай тоже посасать. а она ему: "уйди пративный" и смеется

Вот оно, человеческое счастье. Очень трогательно
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Есть воспоминание, что меня в садике заворачивают и несут спать на веранду. Дело было зимой, и на веранде прохладный воздуха.

И второе очень четкое воспоминание, что я пытаюсь зашнуровать свои жёлтые ботинки. Мама сказала, что жёлтые ботинки были в 1,5 года :).
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я помню что меня фотографировали в ателье, в вязаной желтой кофточке, в полный рост. Помню свое отражение в радужном объективе - оно меня потрясло и заворожило. И вот нет нигде такой фото)))) было годик плюс-минус. Кофтенку знаю. Она на такой возраст.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ничего не помню, все воспоминания с четырех лет. С этого возраста сразу много воспоминаний. Помню только все стихи с года детские наизусть. Но наверное мне их и позже читали, вот и помню. Муж тоже так, чуть ли не со школы только воспоминания.
Зато потом у меня память отличная была и есть, почти фотографическая.
А дочка моя многое с возраста 2 лет помнит.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Детства раннего не помню совсем. Оно и к лучшему. До 2-х лет я была 19 раз в больницах, несколько раз в тяжелых состояниях. На последних разах моя мама - комсомолка и активистка стала давать обещание, что станет верить в Бога, если я больше в больницу не попаду. Я благополучно выздоравливала и мама заббывала обещание, рассудив, что Бога то нет и фигня это все. И вот на 19-й раз, когда меня выписали, мама твердо решила и дала обет, что будет верить в Бога. С тех пор я ни разу в жизни в больнице более суток не задерживалась, а мама всб жизнь верит в Бога, даже папу сблатовала лет в 40 покреститься и выучить молитвы. Но я не помню ни одной больницы, вообще ничего.
Помню, как года в 3 как убегаю от папы, а он бежит за мной, догоняет, и я прыгаю в сугроб. Это было весело. Четкие воспоминания с 4-х лет, но их немного.
А когда "включился мой компьютер" - понятия не имею, мне родители рассказывали, что я была смышленым ребенком с феноменальной памятью. Что мама прочла мне книжку "Тетя-тетя кошка" и я сходу запомнила и года в 3 воодушевленно читала пассажирам в трамвае, и все мне апплодировали, но я этого в упор не помню.
То есть вот удивительное свойство памяти - тексты всякие я запоминала сходу, а себя и что было - не помню совсем.
Может в детстве и помнила, но с годами забыла за ненадобностью.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
едрена матрена
Уже с Приветом

Бухат Кончаловский писал(а): Пт окт 21, 2022 8:28 pm кровать - это прошивка в bios-е вашего компьютера. кровать - это ложе любви. значит вы созданы для любви
Не могу не согласиться что я создана для любви (где тут кокетливый смайлик), но не из за этого.
У меня есть знакомый, самое первое что он ощутил это радость, смех, мама с ним играла. И в жизни он очень социальный, общительный, открытый, всем помогает (и, соответственно часто разочаровывается, но это др. тема).
А меня этот момент застал в одиночестве, лежала себе и рассматривала сетку. И в жизни я люблю побыть одна. Нет я не люблю одиночества, и очень люблю компании, но так, побыть одной и поразмышлять хочется частенько.
Может, в какой то мере, первый момент дает некую "прошивку", определяет дальнейшие привычки.
едрена матрена
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Сб окт 22, 2022 4:27 pm Я помню что меня фотографировали в ателье, в вязаной желтой кофточке, в полный рост. Помню свое отражение в радужном объективе - оно меня потрясло и заворожило. И вот нет нигде такой фото)))) было годик плюс-минус. Кофтенку знаю. Она на такой возраст.
Я тоже помню кофточку из детства: фиолетовая в розовый горох. Наверное, поэтому люблю горошек в одежде. Когда подросла, я эту кофту на куклу одевала.

И со своим отражением воспоминание имеется. Когда к тетке на Украину ездили (мне было 3), я помню, стою перед огромным зеркалом в ее доме, смотрю на себя, и думаю: как странно, дети в саду сейчас после обеда спать пойдут (я ненавидела спать днем), а я вот стою здесь, свободная, и жизнь здесь совсем другая, и мои друзья из сада понятия не имеют что есть другая жизнь.
едрена матрена
Уже с Приветом

Limoncello писал(а): Сб окт 22, 2022 4:09 pm И второе очень четкое воспоминание, что я пытаюсь зашнуровать свои жёлтые ботинки. Мама сказала, что жёлтые ботинки были в 1,5 года :).
Ох, как мне трудно давалась наука зашнуровывая ботинок!
Ответить