Главная задача: рост населения на Дальнем Востоке

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Главная задача: рост населения на Дальнем Востоке

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):
не соглашусь, в Грузии, Армении, Латвии, Литве, Эстонии прям так сильно НТП?
нет...а Прибалтика так вообще вымирает усиленными темпами и все НТП это клубнику в Финляндии собирать или сантехником в европах работать.
у западных народов с момента Великих географических открытий с 15-16 веков НТП был выше чем у других,
в 18-19 веках вообще очень много открытий и расцвет изобретений и тех прогресса, но рождаемость и семьи были норм.
дело в системе законов и правоприменительной практики в отношении семьи и в целом семейных нравов и устоев.
вот я учился в Москве, ну вот те русские ребята, однокурсники, у нас был свой круг из 5-6 человек, мы до сих пор общаемся, правда уже редко понятное дело, но из 6 человек женились только я и еще один русский парень.
остальные четверо моих русских однокурсников не женились вообще и у них нет детей.
причина - "зачем жениться и делать детей, если все равно развод"
причем в РФ в подавляющем большинстве разводы дают именно женщины, а не мужчины.
Что значит "разводы дают"?

А НТП проявляется в том, что ушла необходимость пахать и носить тяжести, посему м/ж разделение труда стремительно уходит.
в Армении и Грузии пропала необходимость пахать? ))
а кто там пашет, роботы? )
а чем они так сильно отличаются по уровню НТП например от Узбекистана? )
как по мне у узбеков этого НТП больше чем у армян и грузин,
узбеки еще с 90х годов выпускают машины, грузовики, кондиционеры и прочее,
но рождаемость там я посмотрел на 23 год - 3,5 ребенка на женщину.
Где больше нужна грубая физическая работа, где тяжелее условия жизни - там больше нужна традиционная семья.
Ну и наоборот - соответственно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Что значит "разводы дают"?

А НТП проявляется в том, что ушла необходимость пахать и носить тяжести, посему м/ж разделение труда стремительно уходит.
в Армении и Грузии пропала необходимость пахать? ))
а кто там пашет, роботы? )
а чем они так сильно отличаются по уровню НТП например от Узбекистана? )
как по мне у узбеков этого НТП больше чем у армян и грузин,
узбеки еще с 90х годов выпускают машины, грузовики, кондиционеры и прочее,
но рождаемость там я посмотрел на 23 год - 3,5 ребенка на женщину.
Где больше нужна грубая физическая работа, где тяжелее условия жизни - там больше нужна традиционная семья.
Ну и наоборот - соответственно.
в горах Армении и Грузии не нужна грубая сила, а в Узбекистане нужна поэтому такая разница в рождаемости? ))
Армения и Грузия это почти все горы,
я был в Грузии раз 5-6, я бы не сказал, что у них шелковая легкая жизнь и там условия жизни не легче чем в Узбекистане.

п.с. насчет вашего вопроса - в матриархальной системе женщине выгодно разводиться,
в РФ первый брак для женщины это почти всегда пробный,
выходит замуж, рожает ребенка, поживет с мужчиной лет 5 пока ребенок подрастет, делает потихоньку карьеру - потом почти всегда подает на развод.
детей отдают ей с монопольными правами на них (таких прав нет например у западных женщин),
алименты, уже даже жилищные тоже ввели,
ну и часть имущества, если получится, совместно нажитое,
сплошной профит,
система будто изначально специально провоцирует женщин на развод.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

в РФ в Сибири не нужна грубая сила и все сплошь дома сидят, а работают роботы? )
в шахтах, на рыболовецких судах, на платформах, рыть мерзлую землю, прокладывать трубы и прочее и прочее - нигде не нужна грубая сила? ))
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен, вы женщина, вам эта нынешняя система выгодна ) вам невыгоден патриархат, поэтому вы будете приводить много примеров, чтобы оправдать, что дело в НТП и прочих вещах,
а в реальности, только патриархат обеспечивает нормальную рождаемость и больше никакая система ее обеспечить не способна,
ни в западных странах, ни в РФ, нигде...примеры перед глазами,
более того я сам воочию это все видел и в США и в РФ и видел разницу.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Там, где встречаются Россия, Северная Корея м Китай необыкновенно красивая природа. Перепады температуры меня не пугают, а вот комары пугают.
🍓🦋🦢
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а): Пупхен, вы женщина, вам эта нынешняя система выгодна ) вам невыгоден патриархат, поэтому вы будете приводить много примеров, чтобы оправдать, что дело в НТП и прочих вещах,
а в реальности, только патриархат обеспечивает нормальную рождаемость и больше никакая система ее обеспечить не способна,
Вы уже за меня все мои будущие реплики расписали и оспорили?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а): Пупхен, вы женщина, вам эта нынешняя система выгодна ) вам невыгоден патриархат, поэтому вы будете приводить много примеров, чтобы оправдать, что дело в НТП и прочих вещах,
Это же не единственный форум где я пишу,
я читаю один российский форум, там женщины под копирку пишут то что пишите вы, одинаково.
Я там наблюдатель, это все из дискуссий российских мужчин с российскими женщинами, ну и мой личный опыт проживания в Рф, работа юристом, я знаю российские законы и практику.
Правда уже многое забыл, так как в Азербайджане по вовращению я только год работал юристом, потом ушел в бизнес, юристам здесь мало платят )
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fusion писал(а): Пупхен, вы женщина, вам эта нынешняя система выгодна )
я не Ж и в чем-то согласен, что "баб распустили", но согласен с Пупхен, что НТП, а не патриархат-шматриархат всему виной
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Komissar писал(а):
я не Ж и в чем-то согласен, что "баб распустили", но согласен с Пупхен, что НТП, а не патриархат-шматриархат всему виной
ну тот же вопрос тогда,
Прибалтика, половина которой шестерит леса Финляндии для сбора диких ягод или работает в основном в европах на позициях подай-принеси и которая в целом не отличается в НТП от Узбекистана, а может у узбеков и производства и прочего больше,
почему тогда у узбеков рождаемость 3,5,
а у прибалтов этом плане кладбище?
ведь по уровню НТП они не сильно отличаются...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fusion писал(а):
Komissar писал(а):
ну тот же вопрос тогда,
Прибалтика, половина которой шестерит леса Финляндии для сбора диких ягод или работает в основном в европах на позициях подай-принеси и которая в целом не отличается в НТП от Узбекистана, а может у узбеков и произсодвта и прочего больше,
нет, они как раз по уровню НТП сильно отличаются. Узбеки сильно отстают от прибалтов в уровне жизненного комфорта, а это кстати часть НТП.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Komissar писал(а):
Fusion писал(а):
Komissar писал(а):

ну тот же вопрос тогда,
Прибалтика, половина которой шестерит леса Финляндии для сбора диких ягод или работает в основном в европах на позициях подай-принеси и которая в целом не отличается в НТП от Узбекистана, а может у узбеков и произсодвта и прочего больше,
нет, они как раз по уровню НТП сильно отличаются. Узбеки сильно отстают от прибалтов в уровне жизненного комфорта, а это кстати часть НТП.
а у корсиканцев, армян, грузин и прочих в их горах, которые занимают больше половины территории тоже много комфорта? поэтому рождаемость падает?
не сходится ведь...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fusion писал(а):
Komissar писал(а):
Fusion писал(а): ну тот же вопрос тогда,
а у корсиканцев, армян, грузин и прочих в их горах, которые занимают больше половины территории тоже много комфорта? поэтому рождаемость падает?
не сходится ведь...
понимаешь, если бабка в деревне живет и топит дровами, и, корячась, свою картошку пропалывает, это не значит, что к ней не пришел НТП, это она не приняла, или не все приняла от НТП. С внучками-то небось по мобиле балакает. И новости колхозные на интернете читает. Но ей комфортнее и дешевле с дровами и картохой возиться.

Просто современные женщины поняли, что могут обходиться без мужиков в повседневной жизни. И только терпеть культурного-обходительного-вежливого в своем обществе. Так что грубый абьюзер, который раньше брюхатил жену каждый год, а бил каждый день - он теперь сидит тихо, не высовывается, а то придется хозяйство узлом завязать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Fusion писал(а):
Komissar писал(а):
ну тот же вопрос тогда,
Прибалтика, половина которой шестерит леса Финляндии для сбора диких ягод или работает в основном в европах на позициях подай-принеси и которая в целом не отличается в НТП от Узбекистана, а может у узбеков и производства и прочего больше,
Просто прибалты о-о-ченн ме-е-едленны-ые
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
я читаю один российский форум, там женщины под копирку пишут то что пишите вы, одинаково.
Я там наблюдатель, это все из дискуссий российских мужчин с российскими женщинами, ну и мой личный опыт проживания в Рф, работа юристом, я знаю российские законы и практику.
Правда уже многое забыл, так как в Азербайджане по вовращению я только год работал юристом, потом ушел в бизнес, юристам здесь мало платят )
Если я якобы "пишу под копирку" с кем-то там еще, по вашему мнению, да еще и в будущем времени (!), то и ладно. Могу и не писать.
Мне такая манера беседы не нравится, а необходимости участвовать - нету. Придется, возможно, мужчинам и тут самим с собою... общаться: дескать, рождаемость уж не та...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

не уходи! напиши и мне что-нибудь под копирку!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): не уходи! напиши и мне что-нибудь под копирку!
Ждите ответа... ждите ответа... ждите ответа...
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а): Чт сен 12, 2024 12:03 am
Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
Если я якобы "пишу под копирку" с кем-то там еще, по вашему мнению, да еще и в будущем времени (!), то и ладно. Могу и не писать.
Мне такая манера беседы не нравится, а необходимости участвовать - нету. Придется, возможно, мужчинам и тут самим с собою... общаться: дескать, рождаемость уж не та...
ок, принято, извините если задел ) без сарказма...
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Komissar писал(а):
Fusion писал(а):
Komissar писал(а):
не сходится ведь...
понимаешь, если бабка в деревне живет и топит дровами, и, корячась, свою картошку пропалывает, это не значит, что к ней не пришел НТП, это она не приняла, или не все приняла от НТП. С внучками-то небось по мобиле балакает. И новости колхозные на интернете читает. Но ей комфортнее и дешевле с дровами и картохой возиться.

Просто современные женщины поняли, что могут обходиться без мужиков в повседневной жизни. И только терпеть культурного-обходительного-вежливого в своем обществе. Так что грубый абьюзер, который раньше брюхатил жену каждый год, а бил каждый день - он теперь сидит тихо, не высовывается, а то придется хозяйство узлом завязать.
ок, давайте тогда приведу пример "чистого эксперимента" )
одна страна, один ареал проживания, один народ и одинаковый уровень НТП,

татары живущие в Татарстане, в одном из субъектов РФ...
когда я жил в Москве, один знакомый из Баку переехал оттуда в Казань, потом через какое то время пригласил меня погостить.
ну вобщем - татары это как бы по сути два народа,

- обрусевшие татары, назовем их так, даже если формально они мусульмане, у них плохая рождаемость и очень много разводов, ну как у русских...

- ...мусульманские татары, назовем их так, другое на ум не приходит,
тот же народ, но живущий в исламе, где роль мужчины сильно выше чем в русских семьях или у тех же обрусевших татар...
и что мы видим? татары-мусульмане живут на той же территории что и обрусевшие татары, имеют тот же уровень НПТ, но семьи у них крепче и рождаемость лучше,

ну не работает ваш и Пупхен вариант, не сходится...татарка в исламе тоже может послать своего мужа далеко и жить для себя, как это делают обрусевшие татары, но они это делают в многократно меньшем масштабе.
почему? потому что патриархальные устои, ислам...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а): почему? потому что патриархальные устои, ислам...
Потому что Казань это весьма развитый город, город номер 3 в России с дорогим жильем и возможностью делать карьеру
Тогда как в провинции перспектив нет, вот и плодятся.
Я жил с мусульманкой и сделал вывод что там искренней религиозностью и не пахнет. Когда им удобно, они мусульманки, когда нет, то - нет. Ислам по сути это способ социализации, часть культуры. Но сам по себе Ислам не делает семьи крепче и рождаемость не повывает. Ислам это что то типа коммунизма в СССР.. Много ли было ортодокальных коммунистов там?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а):
Fusion писал(а): почему? потому что патриархальные устои, ислам...
Потому что Казань это весьма развитый город, город номер 3 в России с дорогим жильем и возможностью делать карьеру
Тогда как в провинции перспектив нет, вот и плодятся.
Я жил с мусульманкой и сделал вывод что там искренней религиозностью и не пахнет. Когда им удобно, они мусульманки, когда нет, то - нет. Ислам по сути это способ социализации, часть культуры. Но сам по себе Ислам не делает семьи крепче и рождаемость не повывает. Ислам это что то типа коммунизма в СССР.. Много ли было ортодокальных коммунистов там?
- в Казани живут как обрусевшие татары (которые только формально мусульмане), так и татары-мусульмане, реально мусульмане ментально, а не формально на бумаге,
у вторых семьи крепче и разводов сильно меньше и роль мужчины в семье выше.

- вы не встречали реальных мусульманок, банально потому что они бы с вами не встречались и не сексовались просто потому что им по кайфу )
та с которой вы встречались это такая же формальная мусульманка как и обрусевшие татарки в Татарстане.
Ответить