Где больше нужна грубая физическая работа, где тяжелее условия жизни - там больше нужна традиционная семья.Fusion писал(а):в Армении и Грузии пропала необходимость пахать? ))Пупхен писал(а):Что значит "разводы дают"?Fusion писал(а):
не соглашусь, в Грузии, Армении, Латвии, Литве, Эстонии прям так сильно НТП?
нет...а Прибалтика так вообще вымирает усиленными темпами и все НТП это клубнику в Финляндии собирать или сантехником в европах работать.
у западных народов с момента Великих географических открытий с 15-16 веков НТП был выше чем у других,
в 18-19 веках вообще очень много открытий и расцвет изобретений и тех прогресса, но рождаемость и семьи были норм.
дело в системе законов и правоприменительной практики в отношении семьи и в целом семейных нравов и устоев.
вот я учился в Москве, ну вот те русские ребята, однокурсники, у нас был свой круг из 5-6 человек, мы до сих пор общаемся, правда уже редко понятное дело, но из 6 человек женились только я и еще один русский парень.
остальные четверо моих русских однокурсников не женились вообще и у них нет детей.
причина - "зачем жениться и делать детей, если все равно развод"
причем в РФ в подавляющем большинстве разводы дают именно женщины, а не мужчины.
А НТП проявляется в том, что ушла необходимость пахать и носить тяжести, посему м/ж разделение труда стремительно уходит.
а кто там пашет, роботы? )
а чем они так сильно отличаются по уровню НТП например от Узбекистана? )
как по мне у узбеков этого НТП больше чем у армян и грузин,
узбеки еще с 90х годов выпускают машины, грузовики, кондиционеры и прочее,
но рождаемость там я посмотрел на 23 год - 3,5 ребенка на женщину.
Ну и наоборот - соответственно.