а как же поступки, совершенные в фазе деградации? Это явно не к высшему уровню отсыл.Robin Bobin писал(а):Я не берусь говорить о каких-то совсем критических состояниях. Но после смерти тела осознанность возвращается. В самом мире душ деградировавших душ нет. Хоть и души тоже сильно отличаются друг от друга и по уровню своего развития и темпераменту. У каждой души есть своя личность, что, как мне думается, и послужило поводом для создания этой реальности.Coffee_time писал(а):ну а как же деградированная душа?Robin Bobin писал(а): Тело не является личностью. Оно служит только контейнером для нее, инструментом для проявления себя в этой реальности. Тело является частью этой реальности и такой же иллюзией как и сама эта реальность. Личность же проявляется в разных телах из жизни в жизнь, накапливая опыт. Поэтому само тело для человека имеет значение только пока он находится здесь, после смерти, то есть выхода из этой иллюзии, тело больше не интересует.
Я могу только предполагать, но мир душ такая же иллюзия как и эта реальность. И в нем так же озабочены тем, как пробудиться от нее, чтобы выйти на более высокий уровень, поэтому прохождение опыта в наших мирах является частью этого процесса.
Как вырастить из ребенка хорошего человека?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Как вырастить из ребенка хорошего человека?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Любые поступки и созидательные и разрушительные создают свои последствия. Для нас не имеет значение время последствий поступков. Сколько людей на планете мучаются вопросом за что мне такие страдания в этой жизни. Кармические последствия наступают и спустя тысячи лет, когда приходит время. Если человек уже достаточно зрелый, он просто принимает это и спокойно проходит через страдания, тем самым прекращая их. Все заканчивается и приятная карма и неприятная. Каждый момент жизни мы создаем свою будущую жизнь. Большинство людей хочет получить результат своих действий быстро, но это так не работает. Все зависит от количества кармы в теле. Если кармы мало, то даже мысли реализуются в реальности очень быстро. Если много, то даже прикладывая значительные усилия на достижение желаемого, можно не получить это в этой жизни и даже в следующих.Coffee_time писал(а):а как же поступки, совершенные в фазе деградации? Это явно не к высшему уровню отсыл.Robin Bobin писал(а):Я не берусь говорить о каких-то совсем критических состояниях. Но после смерти тела осознанность возвращается. В самом мире душ деградировавших душ нет. Хоть и души тоже сильно отличаются друг от друга и по уровню своего развития и темпераменту. У каждой души есть своя личность, что, как мне думается, и послужило поводом для создания этой реальности.Coffee_time писал(а): ну а как же деградированная душа?
Я могу только предполагать, но мир душ такая же иллюзия как и эта реальность. И в нем так же озабочены тем, как пробудиться от нее, чтобы выйти на более высокий уровень, поэтому прохождение опыта в наших мирах является частью этого процесса.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
про учения и карму понятно. Просто, если самим нам подумать, логически это не имеет смысла человеку умирать не на пике эмоций и самой жизни, а вследствии шестисот болезней, пройти через протезирование всех суставов, потерять всех родственников и умереть на вентиляторе, корчась от боли. Смысл? Для меня нет смысла всего этого, если в смысле обогащения кармы.Robin Bobin писал(а):Любые поступки и созидательные и разрушительные создают свои последствия. Для нас не имеет значение время последствий поступков. Сколько людей на планете мучаются вопросом за что мне такие страдания в этой жизни. Кармические последствия наступают и спустя тысячи лет, когда приходит время. Если человек уже достаточно зрелый, он просто принимает это и спокойно проходит через страдания, тем самым прекращая их. Все заканчивается и приятная карма и неприятная. Каждый момент жизни мы создаем свою будущую жизнь. Большинство людей хочет получить результат своих действий быстро, но это так не работает. Все зависит от количества кармы в теле. Если кармы мало, то даже мысли реализуются в реальности очень быстро. Если много, то даже прикладывая значительные усилия на достижение желаемого, можно не получить это в этой жизни и даже в следующих.Coffee_time писал(а):а как же поступки, совершенные в фазе деградации? Это явно не к высшему уровню отсыл.Robin Bobin писал(а): Я не берусь говорить о каких-то совсем критических состояниях. Но после смерти тела осознанность возвращается. В самом мире душ деградировавших душ нет. Хоть и души тоже сильно отличаются друг от друга и по уровню своего развития и темпераменту. У каждой души есть своя личность, что, как мне думается, и послужило поводом для создания этой реальности.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это как состояние во время простуды или с похмелья. В такой момент карма выходит, хоть и таким способом болезненным. Сам создал, сам переживаешь. Не хочешь так страдать, не создавай.Coffee_time писал(а):про учения и карму понятно. Просто, если самим нам подумать, логически это не имеет смысла человеку умирать не на пике эмоций и самой жизни, а вследствии шестисот болезней, пройти через протезирование всех суставов, потерять всех родственников и умереть на вентиляторе, корчась от боли. Смысл? Для меня нет смысла всего этого, если в смысле обогащения кармы.Robin Bobin писал(а):Любые поступки и созидательные и разрушительные создают свои последствия. Для нас не имеет значение время последствий поступков. Сколько людей на планете мучаются вопросом за что мне такие страдания в этой жизни. Кармические последствия наступают и спустя тысячи лет, когда приходит время. Если человек уже достаточно зрелый, он просто принимает это и спокойно проходит через страдания, тем самым прекращая их. Все заканчивается и приятная карма и неприятная. Каждый момент жизни мы создаем свою будущую жизнь. Большинство людей хочет получить результат своих действий быстро, но это так не работает. Все зависит от количества кармы в теле. Если кармы мало, то даже мысли реализуются в реальности очень быстро. Если много, то даже прикладывая значительные усилия на достижение желаемого, можно не получить это в этой жизни и даже в следующих.Coffee_time писал(а): а как же поступки, совершенные в фазе деградации? Это явно не к высшему уровню отсыл.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
частенько человек с деменцией ничего и понять не может годами, от него самого ничего не зависит.Robin Bobin писал(а):Это как состояние во время простуды или с похмелья. В такой момент карма выходит, хоть и таким способом болезненным. Сам создал, сам переживаешь. Не хочешь так страдать, не создавай.Coffee_time писал(а):про учения и карму понятно. Просто, если самим нам подумать, логически это не имеет смысла человеку умирать не на пике эмоций и самой жизни, а вследствии шестисот болезней, пройти через протезирование всех суставов, потерять всех родственников и умереть на вентиляторе, корчась от боли. Смысл? Для меня нет смысла всего этого, если в смысле обогащения кармы.Robin Bobin писал(а):
Любые поступки и созидательные и разрушительные создают свои последствия. Для нас не имеет значение время последствий поступков. Сколько людей на планете мучаются вопросом за что мне такие страдания в этой жизни. Кармические последствия наступают и спустя тысячи лет, когда приходит время. Если человек уже достаточно зрелый, он просто принимает это и спокойно проходит через страдания, тем самым прекращая их. Все заканчивается и приятная карма и неприятная. Каждый момент жизни мы создаем свою будущую жизнь. Большинство людей хочет получить результат своих действий быстро, но это так не работает. Все зависит от количества кармы в теле. Если кармы мало, то даже мысли реализуются в реальности очень быстро. Если много, то даже прикладывая значительные усилия на достижение желаемого, можно не получить это в этой жизни и даже в следующих.
Простуда мозг не выключает.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мало кто может понять. Поэтому и носятся все в поисках причин. А потом носятся в поисках способа эти причины нейтрализовать. А пока человек здоров, ему все-равно, что он каждый день своим поведением или отношением к жизни создает себе будущую болезнь. Каждый день создает, а потом не может понять, почему с ним это произошло.Coffee_time писал(а):частенько человек с деменцией ничего и понять не может годами, от него самого ничего не зависит.Robin Bobin писал(а):Это как состояние во время простуды или с похмелья. В такой момент карма выходит, хоть и таким способом болезненным. Сам создал, сам переживаешь. Не хочешь так страдать, не создавай.Coffee_time писал(а): про учения и карму понятно. Просто, если самим нам подумать, логически это не имеет смысла человеку умирать не на пике эмоций и самой жизни, а вследствии шестисот болезней, пройти через протезирование всех суставов, потерять всех родственников и умереть на вентиляторе, корчась от боли. Смысл? Для меня нет смысла всего этого, если в смысле обогащения кармы.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
хорошо, а если именно долголетием человек вызывает кучу болезней? Своим добропорядочным поведением продляет свои физические муки и бесконечную цепь последующих болезней?Robin Bobin писал(а):Мало кто может понять. Поэтому и носятся все в поисках причин. А потом носятся в поисках способа эти причины нейтрализовать. А пока человек здоров, ему все-равно, что он каждый день своим поведением или отношением к жизни создает себе будущую болезнь. Каждый день создает, а потом не может понять, почему с ним это произошло.Coffee_time писал(а):частенько человек с деменцией ничего и понять не может годами, от него самого ничего не зависит.Robin Bobin писал(а): Это как состояние во время простуды или с похмелья. В такой момент карма выходит, хоть и таким способом болезненным. Сам создал, сам переживаешь. Не хочешь так страдать, не создавай.
Раньше людей сразу «наказывала» карма. Умерли детки, муж, сгорел дом, село поработили, у них. Чахотка всех выкосила. А вот сейчас чуть заболел, и карму «подправили». Смысл продвижения прогресса? Усложнение кармы, или просто матрица играет свою игру с продвижением уровней?
Для меня карма - это всего программа с вариациями. Исход не всегда известен или предопределен. Есть определенные игроки, с накопленными знаниями, как вы сказали, записывающимися в определенном алгоритме. Есть и генетическая программа, которая тоже подсказывает определенный алгоритм.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
И вообще на карму полагаться, это не пытаться выжать из себя все. Находить объяснения своим поступкам и жить, не упрекая никого, включая себя.
Думать о только о хорошем и находя другим оправдание, это загонять себя в цикл терпимости и веры в лучшее при любом раскладе. Так?
Думать о только о хорошем и находя другим оправдание, это загонять себя в цикл терпимости и веры в лучшее при любом раскладе. Так?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мы сейчас занимаемся оправданием наличия болезней? )Coffee_time писал(а):хорошо, а если именно долголетием человек вызывает кучу болезней? Своим добропорядочным поведением продляет свои физические муки и бесконечную цепь последующих болезней?Robin Bobin писал(а):Мало кто может понять. Поэтому и носятся все в поисках причин. А потом носятся в поисках способа эти причины нейтрализовать. А пока человек здоров, ему все-равно, что он каждый день своим поведением или отношением к жизни создает себе будущую болезнь. Каждый день создает, а потом не может понять, почему с ним это произошло.Coffee_time писал(а): частенько человек с деменцией ничего и понять не может годами, от него самого ничего не зависит.
Раньше людей сразу «наказывала» карма. Умерли детки, муж, сгорел дом, село поработили, у них. Чахотка всех выкосила. А вот сейчас чуть заболел, и карму «подправили». Смысл продвижения прогресса? Усложнение кармы, или просто матрица играет свою игру с продвижением уровней?
Для меня карма - это всего программа с вариациями. Исход не всегда известен или предопределен. Есть определенные игроки, с накопленными знаниями, как вы сказали, записывающимися в определенном алгоритме. Есть и генетическая программа, которая тоже подсказывает определенный алгоритм.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А что именно выжимать из себя? Кто тот, кто пытается выжать все из себя? Не будет того, кто всем этим занимается, тело само будет жить, невыжатое, а наоборот, наполненное жизнью.Coffee_time писал(а): И вообще на карму полагаться, это не пытаться выжать из себя все. Находить объяснения своим поступкам и жить, не упрекая никого, включая себя.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
мысли вслух. Карма - это вес что толкает людей на то или иное действие. Природе нужен и пустой, и разбитый сосуд, так, образно, говоря.Robin Bobin писал(а):Мы сейчас занимаемся оправданием наличия болезней? )Coffee_time писал(а):хорошо, а если именно долголетием человек вызывает кучу болезней? Своим добропорядочным поведением продляет свои физические муки и бесконечную цепь последующих болезней?Robin Bobin писал(а): Мало кто может понять. Поэтому и носятся все в поисках причин. А потом носятся в поисках способа эти причины нейтрализовать. А пока человек здоров, ему все-равно, что он каждый день своим поведением или отношением к жизни создает себе будущую болезнь. Каждый день создает, а потом не может понять, почему с ним это произошло.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
выжать полследнего себя до капли, делая ценное дело, посвящать себя другим людям, а не ходить лтрешенным от мира, не рыба, не мяса. Ждать что-то упадет с неба и мы это съедим. Жить так, чтобы было о чем вспомнить и детям рассказать. Акре, за чтоб в ты был горд и по праву, сильнее всех, умнее всех, самым геройским.Robin Bobin писал(а):А что именно выжимать из себя? Кто тот, кто пытается выжать все из себя? Не будет того, кто всем этим занимается, тело само будет жить, невыжатое, а наоборот, наполненное жизнью.Coffee_time писал(а): И вообще на карму полагаться, это не пытаться выжать из себя все. Находить объяснения своим поступкам и жить, не упрекая никого, включая себя.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Coffee_time писал(а):выжать последнего себя до капли, делая ценное дело, посвящать себя другим людям, а не ходить отрешенным от мира, не рыба, не мясо, Ждать что-то упадет с неба и мы это съедим. Жить так, чтобы было о чем вспомнить и детям рассказать. А также, за чтоб в ты был горд и по праву, сильнее всех, умнее всех, самым геройским.Robin Bobin писал(а):А что именно выжимать из себя? Кто тот, кто пытается выжать все из себя? Не будет того, кто всем этим занимается, тело само будет жить, невыжатое, а наоборот, наполненное жизнью.Coffee_time писал(а): И вообще на карму полагаться, это не пытаться выжать из себя все. Находить объяснения своим поступкам и жить, не упрекая никого, включая себя.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Карма - это энергия действия. Почему-то карму рассматривают только в негативном ключе. Хотя на самом деле все подчинено законам кармы. Даже муха летит по закону причин и следствий.Coffee_time писал(а):мысли вслух. Карма - это вес что толкает людей на то или иное действие. Природе нужен и пустой, и разбитый сосуд, так, образно, говоря.Robin Bobin писал(а):Мы сейчас занимаемся оправданием наличия болезней? )Coffee_time писал(а): хорошо, а если именно долголетием человек вызывает кучу болезней? Своим добропорядочным поведением продляет свои физические муки и бесконечную цепь последующих болезней?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тело само будет делать ценное дело, если ему так предназначено в текущий момент. Все сложится так, что тело окажется там где должно быть и будет делать то, что нужно. Чтобы напрягаться и выжимать себя до капли это прерогатива Эго. Оно ищет для себя какие-то смыслы существования, не то, что остальные, ведь я, в отличие от них, делаю ценное дело и выжимаю себя до последней капли. Настоящие герои не ищут возможности для подвига, они совершают его, когда приходит момент, не думая об этом.Coffee_time писал(а):выжать полследнего себя до капли, делая ценное дело, посвящать себя другим людям, а не ходить лтрешенным от мира, не рыба, не мяса. Ждать что-то упадет с неба и мы это съедим. Жить так, чтобы было о чем вспомнить и детям рассказать. Акре, за чтоб в ты был горд и по праву, сильнее всех, умнее всех, самым геройским.Robin Bobin писал(а):А что именно выжимать из себя? Кто тот, кто пытается выжать все из себя? Не будет того, кто всем этим занимается, тело само будет жить, невыжатое, а наоборот, наполненное жизнью.Coffee_time писал(а): И вообще на карму полагаться, это не пытаться выжать из себя все. Находить объяснения своим поступкам и жить, не упрекая никого, включая себя.