Правильное решение если Вы не собираетесь играть на понижение.lake55 писал(а): В период выборов всегда падает. Надо будет ликвидировать че там осталось у меня. В октябре ноябре куплю заново по дешевке.
Просядет ли сток маркет в Январе?
-
- Уже с Приветом
Re: Просядет ли сток маркет в Январе?
-
- Уже с Приветом
Сначала должен рассказать про свой опыт. Если я продаю (то есть получаю $$ на свой счёт) credit spread, я замораживаю на время какой то небольшой капитал. Для примера, Покупаю strike 450 call, продаю одновременно 445 call. Разница 5 умножить на 100 = заморожено $500 на каждую пару.shadow7256 писал(а):вопрос торговать чем чтобы было более менее безопасно :)worldCitizen писал(а): Не нужно быть программистом чтоб более-менее безопасно торговать. На и-Нете полно материала для чайников.
Здесь неплохо объясняет.
Credit Spread Options Strategies Explained
Можно ту же операцию сделать on the put side.
Если делать одновременно Call credit spread an Put credit spread, margin считается только с одной стороны. Но expiration должна быть одна и та же дата. Почему margin считается только с одной стороны - underlying stock or index price может быть толко в одной точке то есть сток не может торговаться одновременно по 2 разным ценам.
PS. Блин, как это трудно объяснять на русском.

-
- Уже с Приветом
хз что там дальше будет с недвигой. а так пока что-то генерят себе по-тихуshadow7256 писал(а):все эти REITs генерят > 10%. Каждый месяц или каждые три месяца. Интересный пассивный доход, особенно для тех, у кого много таких акций. В чем подвох ? Эти REITs ненадежные ?
- shadow7256
- Уже с Приветом
А что с ней может быть. Падать она точно не собирается3DD писал(а):хз что там дальше будет с недвигой. а так пока что-то генерят себе по-тихуshadow7256 писал(а):все эти REITs генерят > 10%. Каждый месяц или каждые три месяца. Интересный пассивный доход, особенно для тех, у кого много таких акций. В чем подвох ? Эти REITs ненадежные ?3DD писал(а): пока держу ARR, ORC, NLY - хоть что-то генерят все еще..
Ну ETN золотишко - GLDI еще держится и тоже что-то генерит.
Все остальное, конечно, крайне тоскливо.
- Komissar
- Уже с Приветом
не сглазь!
- jsjs
- Уже с Приветом
Недвига солидна, не то что бумажки
Стоит и не падает, как неваляшка
Стоит и не падает, как неваляшка
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
Это в смысле опционы покупать? не, я по кохозному - купил-продал. опционы на понижение прибыльны только тогда когда падает неожиданно. если спад ожидаемый то там нечего ловить, хотя я не спец, деталей не помню .worldCitizen писал(а):Правильное решение если Вы не собираетесь играть на понижение.lake55 писал(а): В период выборов всегда падает. Надо будет ликвидировать че там осталось у меня. В октябре ноябре куплю заново по дешевке.
-
- Уже с Приветом
я никогда не покупаю options straight. потому что они всегда переоценены, Обычно это Debit spread, credit spread, IC.lake55 писал(а):Это в смысле опционы покупать? не, я по кохозному - купил-продал. опционы на понижение прибыльны только тогда когда падает неожиданно. если спад ожидаемый то там нечего ловить, хотя я не спец, деталей не помню .worldCitizen писал(а):Правильное решение если Вы не собираетесь играть на понижение.lake55 писал(а): В период выборов всегда падает. Надо будет ликвидировать че там осталось у меня. В октябре ноябре куплю заново по дешевке.
Да, к сожалению на Уолл стрит принята практика разрешать новичкам не хеджированную покупку options. Якобы новички ещё не знакомы со всеми сложностями и мы предлагаем им самое простое. На самом деле, прямая покупка это самая невыгодная стратегия потому что опционы всегда переоценены, they always have some time value, так сказать надбавка на основную цену. Но для брокеров это естественно очень выгодно.
Выход очень простой, сразу заявить что у меня уже есть хороший опыт и я хочу торговать спрэд. Никто проверять не будет. В конечном счёте это твои деньги, делай с ними что хочешь. Кроме naked call sell, для этого да, нужен опыт.
===================================================
Правильно, никто не ожидал такого резкого падения. И хотя мой IC был нацелен на понижение, но такого и я не ожидал. Повезло, на следующей неделе закрываю позицию.
-
- Уже с Приветом
US Government bonds. Совершенно безопасно.shadow7256 писал(а):вопрос торговать чем чтобы было более менее безопасно :)worldCitizen писал(а): Не нужно быть программистом чтоб более-менее безопасно торговать. На и-Нете полно материала для чайников.
-
- Уже с Приветом
точнее " я надеюсь/верю что это совершенно безопасно"worldCitizen писал(а): US Government bonds. Совершенно безопасно.
-
- Уже с Приветом
Прежде всего, это Government bonds. Держатели гос облигаций не могут потерять principal, то что они вложили.Карасёв писал(а):точнее " я надеюсь/верю что это совершенно безопасно"worldCitizen писал(а): US Government bonds. Совершенно безопасно.
Treasury securities are one of the safest investments as they are backed by the full faith and credit of the U.S. government.
Спасибо за комментарий.
-
- Уже с Приветом
или так: это Government bondsworldCitizen писал(а): Прежде всего, это Government bonds.

или погуглите про британские War Bonds, заняли в первую мировую , выплатили только в 2014 годуthe Confederate debt was never paid, nor the pre-Revolutionary Cuban debt. Argentine debt has gone into default, what, seven times I think. Of course debts incurred by the Nazis went unpaid
как можно быть безусловным оптимистом в вопросе денежных отношений с государством после личного опыта в крушении СССР, я не понимаю
-
- Уже с Приветом
You don't think straight. Причём тут СССР И Аргентина? короче, с Вами всё ясно. You need very basic economic education.Карасёв писал(а): Сб сен 14, 2024 8:14 amили так: это Government bondsworldCitizen писал(а): Прежде всего, это Government bonds.
как можно быть безусловным оптимистом в вопросе денежных отношений с государством после личного опыта в крушении СССР я не понимаюthe Confederate debt was never paid, nor the pre-Revolutionary Cuban debt. Argentine debt has gone into default, what, seven times I think. Of course debts incurred by the Nazis went unpaid
Другое дело что покупательная способность доллара постоянно падает. То есть инфляция налицо. Поэтому Фед пытается держать высокую процентную ставку.
Последний раз редактировалось worldCitizen Сб сен 14, 2024 12:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Уже с Приветом
а-а, я понял, "Америка это другое",worldCitizen писал(а): You don't think straight. Причём тут СССР И Аргентина?
блажен кто верует,
завидую
-
- Уже с Приветом
Год прошёл с начала этого топика.
На подходе снова январь и новая администрация в Вашингтоне.
January effect - вполне живучий феномен. Плюс репы более открыты к бирже. Конечно, с новыми идеями непонятно во что всё это выльется.
Тем временем, идём по старой тропе, сосредоточиваемся на горячих стоках.
На подходе снова январь и новая администрация в Вашингтоне.
January effect - вполне живучий феномен. Плюс репы более открыты к бирже. Конечно, с новыми идеями непонятно во что всё это выльется.
Тем временем, идём по старой тропе, сосредоточиваемся на горячих стоках.

-
- Уже с Приветом
похвастайтесь, если вы за прошедший год по своей "старой тропе" обошли индексы
- sibir2
- Уже с Приветом
Если вы посчитаете их просадку против их дивиденда то они ничего не генерят, только падают, в том и подвох что дивиденд обманчив на первый взгляд. Они генерят пока вы их держите но стремительно просаживаются, там явно какой то декэй то есть вряд ли будет подьем обратно и сам дивиденд тоже падает. Суммарно там падение, с дивидендомshadow7256 писал(а):все эти REITs генерят > 10%. Каждый месяц или каждые три месяца. Интересный пассивный доход, особенно для тех, у кого много таких акций. В чем подвох ? Эти REITs ненадежные ?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- shadow7256
- Уже с Приветом
Согласен. Опираться только на дивиденды было бы не совсем умно. Но на данный момент тот же ORC платит по 12 центов на акцию, которая чтоит 8 долларов. Что будет дальше никому неизвестно. К тому же этот ORC, как и многие другие REITы, он mortgage based REIT. То есть своей недвиги у них нет, они чисто на займах работают. Что тоже не есть хорошо.sibir2 писал(а): Если вы посчитаете их просадку против их дивиденда то они ничего не генерят, только падают, в том и подвох что дивиденд обманчив на первый взгляд. Они генерят пока вы их держите но стремительно просаживаются, там явно какой то декэй то есть вряд ли будет подьем обратно и сам дивиденд тоже падает. Суммарно там падение, с дивидендом
Я вот думаю может тогда стоит посмотреть на REIT которые ETF ? У того же Шваба есть такой. И в нем нет вообще mortgage based ничего.
- sibir2
- Уже с Приветом
Заметьте что орс падал даже когда падали ипотечные ставкиshadow7256 писал(а):Согласен. Опираться только на дивиденды было бы не совсем умно. Но на данный момент тот же ORC платит по 12 центов на акцию, которая чтоит 8 долларов. Что будет дальше никому неизвестно. К тому же этот ORC, как и многие другие REITы, он mortgage based REIT. То есть своей недвиги у них нет, они чисто на займах работают. Что тоже не есть хорошо.sibir2 писал(а): Если вы посчитаете их просадку против их дивиденда то они ничего не генерят, только падают, в том и подвох что дивиденд обманчив на первый взгляд. Они генерят пока вы их держите но стремительно просаживаются, там явно какой то декэй то есть вряд ли будет подьем обратно и сам дивиденд тоже падает. Суммарно там падение, с дивидендом
Я вот думаю может тогда стоит посмотреть на REIT которые ETF ? У того же Шваба есть такой. И в нем нет вообще mortgage based ничего.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- shadow7256
- Уже с Приветом
Это плохо ?sibir2 писал(а):Заметьте что орс падал даже когда падали ипотечные ставкиshadow7256 писал(а):Согласен. Опираться только на дивиденды было бы не совсем умно. Но на данный момент тот же ORC платит по 12 центов на акцию, которая чтоит 8 долларов. Что будет дальше никому неизвестно. К тому же этот ORC, как и многие другие REITы, он mortgage based REIT. То есть своей недвиги у них нет, они чисто на займах работают. Что тоже не есть хорошо.sibir2 писал(а): Если вы посчитаете их просадку против их дивиденда то они ничего не генерят, только падают, в том и подвох что дивиденд обманчив на первый взгляд. Они генерят пока вы их держите но стремительно просаживаются, там явно какой то декэй то есть вряд ли будет подьем обратно и сам дивиденд тоже падает. Суммарно там падение, с дивидендом