Простая жизнь
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Простая жизнь
А на океане дубар жуткий, +15ц и ветер!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
у меня бабушка рассказывала на рубль в 1913 году, она была маленькой девочкой, можно было купить еду на день на всю большую семью. На копейку (наверное), хлеб. На 5 копеек булочки разные. Жили, в принципе, они неплохо перед революцией.Easbayguy писал(а):как обычно, жизнь с каждым годом все хуже и хуже, а с каждым столетием все лучше и лучше!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
кто в деревне жил и не пил, то хорошо питались.:) чернозем - это же золото, можно сказать.Kometa писал(а):Простые люди питались очень плохо и скудно. И жили намного меньше, чем мы.Robin Bobin писал(а):Я читал историю про средние века. Сильно лучше питались, чем сейчас большинство населения. Тогда и в лесах живности больше было и в реках рыбы. В общем, не бедствовали.helloworld писал(а): Кстати а что народ то жрал в далёком 1878? Небось хранцузские пироженные и круасаны.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла в России — 24,2 руб.
крестьянин мог получать от 1 до 4 рублей в неделю. То есть от 4,5 до 18 рублей в месяц
крестьянин мог получать от 1 до 4 рублей в неделю. То есть от 4,5 до 18 рублей в месяц
Последний раз редактировалось Карасёв Сб сен 14, 2024 10:12 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А где чернозема нет?Coffee_time писал(а):кто в деревне жил и не пил, то хорошо питались.:) чернозем - это же золото, можно сказать.Kometa писал(а):Простые люди питались очень плохо и скудно. И жили намного меньше, чем мы.Robin Bobin писал(а):
Я читал историю про средние века. Сильно лучше питались, чем сейчас большинство населения. Тогда и в лесах живности больше было и в реках рыбы. В общем, не бедствовали.
И, кстати, даже там, где чернозем, мерли порой как мухи. То тиф, то еще чё.
Я об этом чуть ли не из первых рук знаю.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
Читал воспоминанию маршала Жукова, запомнилось, что он, еще царским солдатом или кадетом, приехал в свою деревню и сводил своего отца-крестьянина в кабак на рупь-двадцать. И отец все охал, ну и транжира ты, сынок.Карасёв писал(а): В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла в России — 24,2 руб.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
у крестьян натур хозяйство же было.Карасёв писал(а): В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла в России — 24,2 руб.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Нет. В конце 19 / начале 20 в. даже собственное т.н. прусадебное хозяйство крестьян было не натуральным, а товарным. (я не говорю о бебенях типа Чукотки)Coffee_time писал(а):у крестьян натур хозяйство же было.Карасёв писал(а): В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла в России — 24,2 руб.
крестьянин мог получать от 1 до 4 рублей в неделю. То есть от 4,5 до 18 рублей в месяц![]()
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ion Tichy писал(а):А где чернозема нет?Coffee_time писал(а):кто в деревне жил и не пил, то хорошо питались.:) чернозем - это же золото, можно сказать.
мы вот как-то над саудовской арабией и Ираном летели. Вопрос, как там люди живут. Есть каменистые почвы.Ion Tichy писал(а):А где чернозема нет?Coffee_time писал(а):кто в деревне жил и не пил, то хорошо питались.:) чернозем - это же золото, можно сказать.
По сути голод и болезни от дурости (кто знал, в древности, что вши и мыши - источник многих бед). А голод, от которых, наверное, моих пол родни вымерло в 1932, так был итогом и дурости тоже.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
трудно поверитьIon Tichy писал(а):Нет. В конце 19 / начале 20 в. даже собственное т.н. прусадебное хозяйство крестьян было не натуральным, а товарным. (я не говорю о бебенях типа Чукотки)Coffee_time писал(а):у крестьян натур хозяйство же было.Карасёв писал(а): В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла в России — 24,2 руб.
крестьянин мог получать от 1 до 4 рублей в неделю. То есть от 4,5 до 18 рублей в месяц![]()
Сами все производили. Мои и ткали сами, и ковали, и вязали. Я не про совсем натуральное. По истории помню всякие там эти понятия.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну если не совсем, тогда ладно. Тогда у нас тут тоже натуральное хоз-во. Но не совсем.Coffee_time писал(а):трудно поверитьIon Tichy писал(а):Нет. В конце 19 / начале 20 в. даже собственное т.н. прусадебное хозяйство крестьян было не натуральным, а товарным. (я не говорю о бебенях типа Чукотки)
Сами все производили. Мои и ткали сами, и ковали, и вязали. Я не про совсем натуральное. По истории помню всякие там эти понятия.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Где он тот, чернозем-то!Coffee_time писал(а):кто в деревне жил и не пил, то хорошо питались.:) чернозем - это же золото, можно сказать.Kometa писал(а):Простые люди питались очень плохо и скудно. И жили намного меньше, чем мы.Robin Bobin писал(а):
Я читал историю про средние века. Сильно лучше питались, чем сейчас большинство населения. Тогда и в лесах живности больше было и в реках рыбы. В общем, не бедствовали.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А на Люберецких карьерах сейчас +25С и купаться можно.Easbayguy писал(а): А на океане дубар жуткий, +15ц и ветер!
Бывает и простая жизнь тоже имеет свои преимущества))
- Coffee_time
- Уже с Приветом
это где здесь? Вы сами вяжете?Ion Tichy писал(а):Ну если не совсем, тогда ладно. Тогда у нас тут тоже натуральное хоз-во. Но не совсем.Coffee_time писал(а):трудно поверитьIon Tichy писал(а): Нет. В конце 19 / начале 20 в. даже собственное т.н. прусадебное хозяйство крестьян было не натуральным, а товарным. (я не говорю о бебенях типа Чукотки)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
центральная Россия. Самая обитаемая, между прочим.Kometa писал(а):Где он тот, чернозем-то!Coffee_time писал(а):кто в деревне жил и не пил, то хорошо питались.:) чернозем - это же золото, можно сказать.Kometa писал(а): Простые люди питались очень плохо и скудно. И жили намного меньше, чем мы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, далеко не самая населенная.Coffee_time писал(а):центральная Россия. Самая обитаемая, между прочим.Kometa писал(а):Где он тот, чернозем-то!Coffee_time писал(а): кто в деревне жил и не пил, то хорошо питались.:) чернозем - это же золото, можно сказать.![]()
- Coffee_time
- Уже с Приветом
ну города я не беру. Им зачем чернозем:)Kometa писал(а):Нет, далеко не самая населенная.Coffee_time писал(а):центральная Россия. Самая обитаемая, между прочим.Kometa писал(а): Где он тот, чернозем-то!![]()
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Плотность населения в экономических районах различна: максимальная — 67 чел/км² характерна для Центрального района, 43 чел/км² — для Центрально-Чернозёмного и 31 чел/км² — для Волго-Вятского. Наиболее густо заселёнными являются Москва (4876 чел/км²) и Московская область (176 чел/км²). Наименьшие показатели отмечаются в Костромской (10,5 чел/км²), Кировской (10,3 чел/км²), Тверской (15 чел/км²) областях.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы говорим про людей, которые в прошлом-позапрошлом веке хорошо питались. Не теряйте нить разговора..:-)Coffee_time писал(а):ну города я не беру. Им зачем чернозем:)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Лет 5-7 назад читал, пришли к выводу что рубль это 1000 рублей примерноеCoffee_time писал(а):у меня бабушка рассказывала на рубль в 1913 году, она была маленькой девочкой, можно было купить еду на день на всю большую семью. На копейку (наверное), хлеб. На 5 копеек булочки разные. Жили, в принципе, они неплохо перед революцией.
ну т.е. по нынешним ценам где то 2000 рублей
25 рублей это 50 тыс пример
На экскурсии недавно был в ялтинском доме Чехова, сказали что строительство дома обошлось в 40 000 рублей
У него неплохой такой домик. Сейчас если такой строить думаю меньше 20 млн точно не выйдет. А сейчас технологии и все такое