У вас такая же тупорылая работа(истерика)

Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: У вас такая же тупорылая работа(истерика)

Сообщение Ion Tichy »

KinDzaDza писал(а): ...
В одной из компаний в РФ у генерального был бзик, что все сотрудники должны быть в строгих официальных костюмах. Включая всяких сисадминов и прочих технарей. Нахрена - не понятно. Но поскольку зарплату платили очень приличную, а генеральный был крут нравом - ходили в костюмах и никто не жужжал, только в курилке.
Да барин у нас прежний всех мужиков заставлял латынь учить.
Желаю, говорит, думать, будто я в Древнем Риме… Большой просветитель был! Всё говорил нам: "Аут ни гель, аут Цезарь!"
Москвичи тоже люди!
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

OtherSide писал(а): А ну да, еще перелопать 55 файлов и в них пробелы тоже, пересобери библиотеки, прогони все тесты. Ну так то вообще убери пробел по планам
Вы пробелы в ручную убираете что ли?!!
А всякие текст-форматоры и прочие прибамбасы западло использовать? Вряд ли вы там на чем-то экзотическом ваяете шедевры, настройте плагины к вашей IDE, а если таких готовых настраиваемых нет - вы ж там выше про вашу любовь к семантике правильных языков упоминали. Ну так напишите сами форматор кода и с помпой его презентуйте команде - вам еще и спасибо остальные скажут, кто от этих ваших пробелов тоже страдает. Еще и призовых очков себе заработаете в глазах начальства и коллег. Все равно вы там месяц балду пинаете, убирая пробелы.

Хотя тут надо осторожно - сначала анонимный опрос устроить, а то может выйти неказисто - команда месяц пинает балду и получает зарплату, а тут хрясь, откуда ни возьмись - и все пробелы убраны за пять минут. Так и поколотить могут.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

KinDzaDza писал(а):
OtherSide писал(а): Пн сен 16, 2024 4:35 pm Так интересно и познавательно читать ценные советы от корфеев IT
Дескать не нравится - выход знаешь где
Вы когда нанимались, на ихний код просили посмотреть хоть одним глазочком? Про принятые правила в компании по поводу написания кода спрашивали? Про скамы-спринты-всякую-остальную-хрень интересовались?
Непонятно почему сейчас вдруг такое удивление?

В каждой избушке свои погремушки. Вас на митинги по поводу дайверсити и инклюзивности не заставляют ходить? А у нас 12 часов за год -обязательно, иначе ревью по итогам года плохое. Надеюсь эту ахинею скоро отменят, тренд уже пошел в обратную сторону. Но если б мне было просто вот ну совсем никак, аж кушать бы не мог - уволился бы нафиг уже давно. А так для профанации заглянешь на часок, одним глазом и ухом, обозначишь присутствие - в ревью напишешь, что да, посещал, плюс добавишь сколько там надо часов - и все, джентельменам верят на слово. Бенефиты пока перевешивают всякую ересь, которой тоже хватает.

В одной из компаний в РФ у генерального был бзик, что все сотрудники должны быть в строгих официальных костюмах. Включая всяких сисадминов и прочих технарей. Нахрена - не понятно. Но поскольку зарплату платили очень приличную, а генеральный был крут нравом - ходили в костюмах и никто не жужжал, только в курилке.
Мы в банке так ходили!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а): Мы в банке так ходили!
В банках, по-моему, и сейчас дресскод жестко регламетирован. Давно не видел сисадминов в банках, но в былые времена только в костюмчиках знакомые ходили.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

KinDzaDza писал(а): Вы пробелы в ручную убираете что ли?!!
А всякие текст-форматоры и прочие прибамбасы западло использовать?
Там же проблема не в пробелах и не только в пробелах
А в том что требуют внимательно вычитывать код но каждый раз твою работу затирают
Понятно что такое сильно демотивирует, сливать свою жизненную энергию на долбодятлов
Отвлекают от чтения Хайдеггера. Надо придумать как бы они деньни просто так отдавали, это было бы правильнее для Вселенной
Тем более для них эти деньги определенно лишние
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Правила работы в корпах понятны - выскочек не любят тем более я там консалтер. Зачем им ломать свои процессы - что бы сделать мне хорошо?
У меня такое впечатление что они спецом это делают так как работы на проекте по сути немного. Как я писал было бы желание можно было бы сделать быстрее в 10 раз, я не думаю что я один такой гениальный и понимаю это
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Правила работы в корпах понятны - выскочек не любят тем более я там консалтер. Зачем им ломать свои процессы - что бы сделать мне хорошо?
У меня такое впечатление что они спецом это делают так как работы на проекте по сути немного. Как я писал было бы желание можно было бы сделать быстрее в 10 раз, я не думаю что я один такой гениальный и понимаю это
донбасс, ты прав. Их бизнес - не создать продукт, а попилить деньгу.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Было два даунтайма сегодня, теперь пришел ВП и говорит а давайте мы скажем CEO, что это частичные проблемы, не полные!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Как же меня задрала Аврора майсиквельная 8ая, все время какую то херню добавляют.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Маздай!
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Надо не истерить а тихо свалить на пенсию
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Easbayguy писал(а): Как же меня задрала Аврора майсиквельная 8ая, все время какую то херню добавляют.
это хто ?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

shadow7256 писал(а):
Easbayguy писал(а): Как же меня задрала Аврора майсиквельная 8ая, все время какую то херню добавляют.
это хто ?
AWS Aurora MySQL:
https://aws.amazon.com/blogs/database/u ... ora-mysql/
MySQL 8.0.28
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

AWS, клауд, ец2, искуственный интеллект! 2025 и я все еще пишу на баше, как и 30 лет назад!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Как то так!
Вложения
photo_2025-02-22_13-10-22.jpg
photo_2025-02-22_13-10-22.jpg (150.54 КБ) 3427 просмотров
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

У нас на работе один девелопер уже сказал в тимс, когда его спросили почему он не починил баг: Я попробовал все варианты предложенные ЧАТГПГ!
Ответить