Как так? С таким урожаем не посажены? Сходите воткните луковицу в землю, через 2 недели будет зеленый лук у вас.Easbayguy писал(а):Укроп и зеленый лук забыл купить когда проезжал мимо фермерского рынка.lizaveta писал(а):Нисколько. Зеленый лучок и укроп добавили?Easbayguy писал(а): Блин, сегодня день отдыха и вместо похода в тренажерный зал в 6 утра и нормального завтрака в 9, встал в 7 утра и позавтракал. Теперь аж живот крутит, а до полдня еще полтора часа! Кстати вопрос к залу, а когда вы заправляете салат майонезом или сметаной, сколько даете настояться/пустить сок помидорам?
Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вот такой майонез:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
мы втыкали кончики с корешками от зеленого лука из магазина. где-то с дюйм длиной. отлично приживается.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже так делаю, у меня круглый год зеленеет. Но с целой луковицей (небольшой) быстрее и больше.veey писал(а):мы втыкали кончики с корешками от зеленого лука из магазина. где-то с дюйм длиной. отлично приживается.
Последний раз редактировалось lizaveta Пн сен 09, 2024 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А поливать как часто?veey писал(а):мы втыкали кончики с корешками от зеленого лука из магазина. где-то с дюйм длиной. отлично приживается.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Почему свое не посажено? Выговор!Easbayguy писал(а): Укроп и зеленый лук забыл купить когда проезжал мимо фермерского рынка.
А если серьезно - помидоры шикарные!
-
- Уже с Приветом
Супер-паста
Болоньезе from the scratch
Болоньезе from the scratch
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Выглядит очень аппетитно, это итальянские тарелки с такими большими краями, что порция смотрится маленькой?
Еще небось неглубокая, нет?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
о, да, болоньез тоже люблю и готовлю со своим соусом.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А я себе вечернею углеводную загрузку делаю, поркбан и рисовые пельмешки со шримпами на пару + 30г протеина.
- veey
- Уже с Приветом
это смотря как у вас с температурой, влажностью и дождями.
почву ткни пальцем - и сразу понятно.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
У нас в Исландии бодрящие +2С и ветерок в 80 км/ч, так что греемся Чорбой, на местном барашке сваренной. 

Цены тут, канешна, совершенно дикие - вот этот Сквош обошелся мне в 6 евриков! Баранина стоит столько же за кг, правда
Цены тут, канешна, совершенно дикие - вот этот Сквош обошелся мне в 6 евриков! Баранина стоит столько же за кг, правда
- Kometa
- Уже с Приветом
Выглядит очень аппетитно.
Только это паста Де Маре, а не Маринара:-)
- veey
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
У меня почему-то укроп никогда хорошо не рос, так, пару дохлых веточек. Почему - не знаю. Вроде, в хорошую почву сажал, поливал, когда надо. Вот базилик пёр со страшной силой.Katrin Andreyeff писал(а):Почему свое не посажено? Выговор!Easbayguy писал(а): Укроп и зеленый лук забыл купить когда проезжал мимо фермерского рынка.
А если серьезно - помидоры шикарные!
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
У нас также было - муж жаловался, что базилик везде по двору само-рассаживается, находил даже под грейпфрутовыми и апельсиновыми деревьями. А укроп фиг. А потом он купил 5-уровневую вертикальную грядку, и теперь укроп тоже попер. Земля из Costco.apex писал(а): У меня почему-то укроп никогда хорошо не рос, так, пару дохлых веточек. Почему - не знаю. Вроде, в хорошую почву сажал, поливал, когда надо. Вот базилик пёр со страшной силой.
5 Tier Vertical Gardening Stackable Planter for Strawberries, Flowers, Herbs, Vegetables
- nvvosk
- Уже с Приветом
ДОшла, наконец и до еды ))) Зачем тебе эти сквошики, если баранина почти бесплатна? ))) Тут жара, пока не хочется ни барана, ни сквоша, но дай пожалуйста рецепт? А то сквошей у меня мнооооого, и надо придумывать новые блюда с ними...ПОка мне не приходила в голову идея сочетать их с бараниной - звучит заманчиво!Цаца писал(а): У нас в Исландии бодрящие +2С и ветерок в 80 км/ч, так что греемся Чорбой, на местном барашке сваренной.
Цены тут, канешна, совершенно дикие - вот этот Сквош обошелся мне в 6 евриков! Баранина стоит столько же за кг, правда![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Я уж чего только из этой баранины не делаю - и муссаку турецкую, и роган джош индийский, и рагу ирландскоеnvvosk писал(а): ДОшла, наконец и до еды ))) Зачем тебе эти сквошики, если баранина почти бесплатна? ))) Тут жара, пока не хочется ни барана, ни сквоша, но дай пожалуйста рецепт? А то сквошей у меня мнооооого, и надо придумывать новые блюда с ними...ПОка мне не приходила в голову идея сочетать их с бараниной - звучит заманчиво!
В принципе, турецкая Чорба - вегетарианская, но я такого не ем
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это прям бараний рай! ))) А у меня прошлой осенью уродилось какое-то дикое количество баттернатсквошей - и явот так же точно извращаюсь с ними, как ты с бараниной!! )))Цаца писал(а):Я уж чего только из этой баранины не делаю - и муссаку турецкую, и роган джош индийский, и рагу ирландскоеnvvosk писал(а): ДОшла, наконец и до еды ))) Зачем тебе эти сквошики, если баранина почти бесплатна? ))) Тут жара, пока не хочется ни барана, ни сквоша, но дай пожалуйста рецепт? А то сквошей у меня мнооооого, и надо придумывать новые блюда с ними...ПОка мне не приходила в голову идея сочетать их с бараниной - звучит заманчиво!
В принципе, турецкая Чорба - вегетарианская, но я такого не еми варю бульон из бараньей голяшки. Мясо выкидываю использую в других блюдах, а в бульон кидаю покрошенные лук, чеснок, сквош, морковку и картошку. Все это в скороварке довожу до готовности и ручным блендером разбиваю в пюре. Сервировать с Chili oil, свежи соком лимона, кинзой и мелко покрошенным красным луком.
Попробую, спасибо!!
Кстати, а куда ты используешь вареную баранину потом?
- Цаца
- Уже с Приветом
Тушу с баклажанами и самбалом. Турецкая Муссака