Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А какая часть барана для этого лучше всего? Я чаще всего покупаю ногу в Костко, и просто режу ее на несколько кусков..Пойдет? Или нужны другие части? (У нас есть более этнические магазины, так что могу и найти если что)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): А какая часть барана для этого лучше всего? Я чаще всего покупаю ногу в Костко, и просто режу ее на несколько кусков..Пойдет? Или нужны другие части? (У нас есть более этнические магазины, так что могу и найти если что)
Я ж говорю - голяшка. Часть ноги. Там и кость хорошая наваристая и мясо есть.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я тот еще читатель )))) Ага, спасибо!! Попробую! (заодно и название нового соуса узнала) :blush
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Я тот еще читатель )))) Ага, спасибо!! Попробую! (заодно и название нового соуса узнала) :blush
Самбал у меня всегда есть в запасах. 🌶️🌶️🌶️
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Чего-то слегка пугает количество перцев в конце предложения )))) Оно не сильно острое? (я люблю меньше, чем мидиум ))) ) Мне частенько даже лайт - слишком остро :))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Чего-то слегка пугает количество перцев в конце предложения )))) Оно не сильно острое? (я люблю меньше, чем мидиум ))) ) Мне частенько даже лайт - слишком остро :))
Тогда он не для тебя 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я так не играю ))) А что еще есть такого готового турецкого, но не острого? Я про соусы именно..Я, конечно, могу и чисто специй набросать, если что )) Но хочется новых экзотических комбинаций иногда )))
Я как раз из Турции с месяц назад вернулась - это все же моя любимая кухня (ну, по крайней мере в тройке ))) )
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Я так не играю ))) А что еще есть такого готового турецкого, но не острого? Я про соусы именно..Я, конечно, могу и чисто специй набросать, если что ))
Самбал - это соус из Малайзии/Индонезии 😀 У турков я соусы не знаю, они обычно просто специями оперируют.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Я так не играю ))) А что еще есть такого готового турецкого, но не острого? Я про соусы именно..Я, конечно, могу и чисто специй набросать, если что ))
Самбал - это соус из Малайзии/Индонезии 😀 У турков я соусы не знаю, они обычно просто специями оперируют.
Хорошо, зайдем с другой стороны ))) Не обязательно турецких, и не сильно острых ))) Некоторые индийские я знаю, у меня баночки есть, кладу иногда, когда тушу что-то
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Хорошо, зайдем с другой стороны ))) Не обязательно турецких, и не сильно острых ))) Некоторые индийские я знаю, у меня баночки есть, кладу иногда, когда тушу что-то
Ок, зайдем из неострых 😀

У меня всегда в наличии

Fish sauce
Oyster sauce
Tamari sauce
Sweet chili sauce
Mirin
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Хорошо, зайдем с другой стороны ))) Не обязательно турецких, и не сильно острых ))) Некоторые индийские я знаю, у меня баночки есть, кладу иногда, когда тушу что-то
Ок, зайдем из неострых 😀

У меня всегда в наличии

Fish sauce
Oyster sauce
Tamari sauce
Sweet chili sauce
Mirin
Замечательно!! Самое интересное, что названия мне все знакомы - встречала на полках или в видео...Куплю попробовать! Спасибо!!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

👍👍👍
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Это ж надо умудриться наделать столько ошибок в простом слове "майонез"!
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Это ж надо умудриться наделать столько ошибок в простом слове "майонез"!
:scare3
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Перчиков нафаршировала 🧡💛🧡
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19649
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

Цаца писал(а): Перчиков нафаршировала 🧡💛🧡
А как вы это делаете?
Свою машинку через океаны со всеми кастрюльками и тарелками?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца меня сейчас и на перчики фаршированные раскрутит )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я, кстати, вчера сделала скриншот маленького видео Сталика (смотрела на работе без звука) - так это он явно фарширует морковь! (скриншот самой себе,чтобы идею не забыть и попробовать) Мне идея ужасно понравилась, тут видео если кто соберется...Я так думаю, что морковь он сначала поварил-потушил? (Не забыть бы посмотреть видео самой ))) )

https://dzen.ru/shorts/66e8513fbecf8e26 ... ce=channel
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

вчерась были скаллопы с кускусом.

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

а на выходных экспериментировали с овощами.

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
Ответить