Как меня з...л этот кондиционер

Ответить
shadow7256
Уже с Приветом

Как меня з...л этот кондиционер

Сообщение shadow7256 »

Реально уже зла не хватает. Либо механик чего то не то делает либо не знаю..

Некоторое время назад АС начал дуть то теплым воздухом, то холодным. Было inconsistent. То дует теплым, то холодным.. с обоих сторон - водителя и пассажира.

Пошел к механику, тот подключил к АС трубам какую то огромную машину, двумя проводами - к low и high трубам. Машина какие то разные циклы прогнала - vacuuming, testing leaks, charging, etc.. В итоге после часа работы машины результат такой же как раньше.

Механик почесал репу и сказал что проблема скорее всего в AC expansion valve. Ну меняй говорю. Поменял он его. Денег отвалил кучу за это.

Некоторое время назад начал дуть теплый воздух со стороны водителя только. Опять inconsistent. То дует теплый то холодный. ТОлько со стороны водителя.

Опять пригнал к тому же механику - смотри давай. Тот опять подключил ту же самую машину, опять прогнал все процедуры - БЛ..Ь теперь вообще даже АС компрессор не включается и горячий воздух дует из всех щелей :diablo Я послал нахер этого механика, завтра повезу в центр который занимается только АС системами, больше ничем они не занимаются.

машина Acura RDX 2018 года.

Может кто знает что за фигня..
KinDzaDza

Re: Как меня з...л этот кондиционер

Сообщение KinDzaDza »

Я бы начал проверку с реле. Фреона достаточно в системе? Обычно похожие фокусы бывают когда мало фреона.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

KinDzaDza писал(а): Я бы начал проверку с реле. Фреона достаточно в системе? Обычно похожие фокусы бывают когда мало фреона.
Так эта машина, которую подключали к АС системе, она полностью выкачала старый фреон и закачала новый.

С утра встал, поехал по делам. Вроде кондер заработал, никто его не касался. Вот думаю стоит ли все равно везти машину к АС спецам ? они ведь там могут наврать с три короба и денех стрясти.

А как реле проверить ? Я вчера релюшку вытащил, вставил обратно - кондер не работал. Я оставил машину на ночь возле дома. С утра заработал АС. Магия какая то
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

shadow7256 писал(а):
KinDzaDza писал(а): Я бы начал проверку с реле. Фреона достаточно в системе? Обычно похожие фокусы бывают когда мало фреона.
.
А как реле проверить ? Я вчера релюшку вытащил, вставил обратно - кондер не работал. Я оставил машину на ночь возле дома. С утра заработал АС. Магия какая то
Работает /не работает - как проверяете? Компрессор работает, но воздух теплый дует? Или сам компрессор не работает?
Если компрессор не работает - что-то в электрике скорее всего. Если работает - возможно еще заслонка холодный/горячий воздух чудит, там моторчик актуатора может хрюкнуть.

Реле проверить -самое простое посмотреть на остальные, там есть такие же по номиналу, скорее всего для фар. Поменять их местами и посмотреть на результат. Или просто купить новое реле, оно стоит 20$ примерно.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

KinDzaDza писал(а):
shadow7256 писал(а):
.
Работает /не работает - как проверяете? Компрессор работает, но воздух теплый дует? Или сам компрессор не работает?
Если компрессор не работает - что-то в электрике скорее всего. Если работает - возможно еще заслонка холодный/горячий воздух чудит, там моторчик актуатора может хрюкнуть.

Реле проверить -самое простое посмотреть на остальные, там есть такие же по номиналу, скорее всего для фар. Поменять их местами и посмотреть на результат. Или просто купить новое реле, оно стоит 20$ примерно.
НАшел вчера я это реле. Поменял местами с другим реле (для гудка которое). Все равно дул горячий воздух. Вряд ли дело в реле, но сегодня заказал новую релюшку, на всякий случай. Вы правы. они по 20ке на Амазоне продаются.

Как я уже сказал с утра кондер работал нормально, обе стороны и водительское и пассажирское. Ни с того ни с сего заработало. НО жопой чую это ненадолго. Съездил к АС ребятам, они сказали сейчас работает и не имеет смысла что то ковырять и искать и время твое тратить и деньги. Если перестанет работать опять и пойдет горячий воздух то сразу приезжай к нам, вот тогда мы начнем искать проблему.

Вот кстати по поводу заслонки АС парень говорил тоже.. он сказал что может быть несколько проблем и нужно на каждую смотреть отдельно. Но только когда АС не работает.. а когда работает, то бесползено
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

У сына было похожее на Q50. С водительской стороны дуло горячим, с пассажирской - холодным. Горчяее некоторое время чередовалось с холоодным, пока в какой-то момент не стало горячим постоянно.
Виноватым оказался привод какой-то внутренней заслонки, который не переставлял её в нужное положение. Привод стоил порядка сотни, чинил он сам. Доступ там, конечно, неудобный, но почти ничего разбирать не пришлось.
Последний раз редактировалось helmsman Чт май 29, 2025 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

helmsman писал(а): У сына было похожее на Q50. С водительской стороны дуло горячим, с пассажирской - холодным. Горчяее некоторое время чередовалось с холоодным, пока в какой-то момент не стало горячим постоянно.
Виноватым оказался привод какой-то внутренней заслонки, который не переставлял её в нужное положение. Привод стоил порядка сотни, чинил он сам. Доступ там, конечно, неудобный, но пости ничего разбирать не пришлось.
А Вы не могли бы поточнее сказать, что за заслонка такая и что за привод ? Хотя бы как это по английски будет.

Народ жалуется на ту же проблему и оказалось что это проблема с blender motor (Air Mixer / Blender on the driver side)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

shadow7256 писал(а): Народ жалуется на ту же проблему и оказалось что это проблема с blender motor (Air Mixer / Blender on the driver side)
Похоже на это. А проверить, работает ли сам АС, можно пальцем по температуре разных трубочек (гуглить про вашу тачилу) без всяких мощных и дорогих агрегатов. Может полететь blend door actuator, но обычно это происходит из-за сдвига и застревания самой заслонки. Если лезть внутрь, то надо заодно проверить другие доступные заслонки (их там дохрена).
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

shadow7256 писал(а):
helmsman писал(а): У сына было похожее на Q50. С водительской стороны дуло горячим, с пассажирской - холодным. Горчяее некоторое время чередовалось с холоодным, пока в какой-то момент не стало горячим постоянно.
Виноватым оказался привод какой-то внутренней заслонки, который не переставлял её в нужное положение. Привод стоил порядка сотни, чинил он сам. Доступ там, конечно, неудобный, но пости ничего разбирать не пришлось.
А Вы не могли бы поточнее сказать, что за заслонка такая и что за привод ? Хотя бы как это по английски будет.
Народ жалуется на ту же проблему и оказалось что это проблема с blender motor (Air Mixer / Blender on the driver side)
Не помню, сын всё сам делал, мне в общих чертах рассказывал.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

apex писал(а):
shadow7256 писал(а): Народ жалуется на ту же проблему и оказалось что это проблема с blender motor (Air Mixer / Blender on the driver side)
Похоже на это. А проверить, работает ли сам АС, можно пальцем по температуре разных трубочек (гуглить про вашу тачилу) без всяких мощных и дорогих агрегатов. Может полететь blend door actuator, но обычно это происходит из-за сдвига и застревания самой заслонки. Если лезть внутрь, то надо заодно проверить другие доступные заслонки (их там дохрена).
На данный момент трубка, которая low pressure, очень холодная. Даже конденсат на ней есть. До этого она не была такая холодная, а была просто прохладная. Сейчас все вроде работает, но надолго ли. Раньше тоже работало а потом бац и переставало. Вообщем если опять будет горячо, то повезу уже сразу к АС спецам. К этому механику больше возить не буду.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

У мужа Honda Accord hybrid, такая же свистопляска с кондиционером была. По утрам работает, как на жаре постоит, то все, не пашет. Ага,Флорида.
Повез сдаваться в дилерство. Те сразу - на вашу машину есть recall на кондиционер, заменим бесплатно (по-моему condenser??? не уверена, но могу спросить). Просто так бы ремонт стоил порядка $2К. Сделали за несколько часов.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

shadow7256 писал(а): Чт сен 19, 2024 1:24 pm

AC Heater Blend Door Actuator
Там обычно 3 таких заслонки с моторчиками, 1 - куда дуть, 2 - холод или тепло, 3 - внутри или снаружи брать воздух. Ваша - #2. Если раздельный климат-контроль для слева-справа перед/зад - то этих заслонок будет по 2 на каждую отдельную зону скорее всего. Ну или что там сумрачный гений немцкой или японской инженерной мысли напридумывает.

Там электормотрчик и сама заслонка - либо шестеренка в моторчике треснула и проворачивается, либо заслонка подклинивает, если в воздуховоде что-то попало снаружи - веточка, или кусок поролона отклеился и т.п.
Я сам менял мотор на заслонке #1 - тяжело подлезть, но ничего страшного.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

lizaveta писал(а): У мужа Honda Accord hybrid, такая же свистопляска с кондиционером была. По утрам работает, как на жаре постоит, то все, не пашет. Ага,Флорида.
Повез сдаваться в дилерство. Те сразу - на вашу машину есть recall на кондиционер, заменим бесплатно (по-моему condenser??? не уверена, но могу спросить). Просто так бы ремонт стоил порядка $2К. Сделали за несколько часов.
ой ой.. спросите плиз.. а какого года машина ? Правда у меня Acura, не совсем Хонда, но все же.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

shadow7256 писал(а):
lizaveta писал(а): У мужа Honda Accord hybrid, такая же свистопляска с кондиционером была. По утрам работает, как на жаре постоит, то все, не пашет. Ага,Флорида.
ой ой.. спросите плиз.. а какого года машина ? Правда у меня Acura, не совсем Хонда, но все же.
2018
Вот здесь наш случай описан
https://www.accordxclub.com/threads/201 ... lem.10233/
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

lizaveta писал(а):
shadow7256 писал(а):
2018
Вот здесь наш случай описан
https://www.accordxclub.com/threads/201 ... lem.10233/
на дилершипе сказали что никакого рекола на Акуру не было насчет АС. Сейчас висит рекол у них на fuel pump, но мне его уже заменяли.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Сегодня опять начал дуть теплый воздух со стороны водителя. :facepalm Быстренько доехал до АС ребят - они закрыты. Сказали приезжай в понедельник. Пока ехал до дому - опять начало дуть холодным. :shock

Только что поставил новый AC relay. Поможет ли..
Ответить