Домашние дрессинги
- Lolla
- Уже с Приветом
Домашние дрессинги
Надоели магазинные дрессинги. Хочу попробовать сделать сама, рецептов полно в интернете, но может кто поделится проверенными?
Онлайн что не найду, потом читаю отзывы к ним - 50 на 50 в итоге, кто пишет слишком бесвкусно, кто что слишком масленно.
Онлайн что не найду, потом читаю отзывы к ним - 50 на 50 в итоге, кто пишет слишком бесвкусно, кто что слишком масленно.

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Домашние дрессинги
да какие рецепты. Можно даже в обычную стеклянную банку набухать то, что вам нравится. У меня такая стоит когда салат делаю. Наливаю все на глаз, и что в шкафах и холодильнике, но обычно так- сухие травы(свежие сыплю на сам салад), сухие травы обычно итальянская смесь, немного перца помолоть туда, чуть соли, сахар или мед, по желанию чеснок туда, заливаю сначала винным или гранатовым уксусом, выжимаю туда лимон, или все вместе, или что по настроению. И все хорошо помешать, потов заливать хорошее оливковое масло хол. отжима. Мешать и все. И потом наливать ложкой в тарелку салата себе. У меня есть где-то еще специальная стеклянная бутылочка для этого, но я не парюсь, обычная стекл. банка. И можно держать на каунтертопе, или в холодильник, она там густой становится из-за олив. масла, но не твердеет из-за уксуса. Можно любые специи, как нравится.Lolla писал(а): Надоели магазинные дрессинги. Хочу попробовать сделать сама, рецептов полно в интернете, но может кто поделится проверенными?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
о, еще забыла я уиногда еще дижоновскую горчицу могу туда. Дрессинги как Ранч давно не употребляем.
Есть еще дипы всякие, но они не для салаты. Дипы они к закускам, овощам, фруиктам и их множество.
Есть еще дипы всякие, но они не для салаты. Дипы они к закускам, овощам, фруиктам и их множество.
- арлекино
- Уже с Приветом
А вам какие, калорийные или малокалорийные? )Lolla писал(а): Надоели магазинные дрессинги. Хочу попробовать сделать сама, рецептов полно в интернете, но может кто поделится проверенными?
- Lolla
- Уже с Приветом
Так если у меня изобреталка не работает, я не хочу эксперементировать с разными продуктами чтобы потом в мусорку, по этому и прошу проверенные рецепты. Я вот многими рецептами с нашего форума уже пользуюсь давно. По-этому решила здесь и спросить.
Смешать что нравится на глаз - это не моя тема
Смешать что нравится на глаз - это не моя тема

- Lolla
- Уже с Приветом
можно и те и те, главное вкусные ))арлекино писал(а):А вам какие, калорийные или малокалорийные? )Lolla писал(а): Надоели магазинные дрессинги. Хочу попробовать сделать сама, рецептов полно в интернете, но может кто поделится проверенными?

- арлекино
- Уже с Приветом
Ну вот моя любимая замена майонезу. Берёте греческий йогурт (допустим 200 г) мелкую тёрку и целый огурец. Трёте туда огурец. Потом пару долек чеснока, можно дольку, зависит от того насколько вы чеснок любите и мелкорубленую зелень - укроп или петрушку, или кинзу - какую больше любите (можно зелень не добавлять). Если йогурт на ваш вкус кисловат или жидковат, то можно добавить туда пару ложек сливочного сыра типа филадельфия и хорошо размешать до однородного состояния. Он сделает этот соус мягче, но жирнее. Если вы не любите чеснок, то вместо него добавьте чайную ложку горчицы. Получается вкусно как заправка для салатов, так и ко всяким драникам и мясу.Lolla писал(а): можно и те и те, главное вкусные ))
- Lolla
- Уже с Приветом
Спасибо, Арлекино! Попробую! Прочитала и мне почему то сразу тцизики вспомнился :)

- арлекино
- Уже с Приветом
Как бы да, оно из тех краёв.Lolla писал(а): Спасибо, Арлекино! Попробую! Прочитала и мне почему то сразу тцизики вспомнился :)
- арлекино
- Уже с Приветом
Ещё я очень люблю в салат апельсиновую заправку. Выжать апельсин. Туда тонкой струйкой влить оливковое масло и смешать в эмульсию. Туда свежемолотый перец, листики тимьяна, немного соли и цедру апельсина. Можно добавить чайную ложку дижонской горчицы или бальзамического уксуса пару чайных ложек.
На один апельсин примерно 125 мл. оливкового масла.
Но я обычно так много не делаю, а выдавливаю на глаз пол апельсина и туда соответственно пол чайной ложки горчицы.
На один апельсин примерно 125 мл. оливкового масла.
Но я обычно так много не делаю, а выдавливаю на глаз пол апельсина и туда соответственно пол чайной ложки горчицы.
- Lolla
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я обычно в маленькой баночке мешаю, закрываю крышку, трясу хорошенько.
Потом лью сколько надо в салат, остатки в баночке в холодильнике храню, неделю нормально.
Потом лью сколько надо в салат, остатки в баночке в холодильнике храню, неделю нормально.
- арлекино
- Уже с Приветом
В холодильнике естественно. Столько, сколько обычно хранится самый скоропортящийся ингредиент. )Lolla писал(а): а если сделать самой, где и как долго хранить дрессинг?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
это греческий дип тзадзикиарлекино писал(а):Ну вот моя любимая замена майонезу. Берёте греческий йогурт (допустим 200 г) мелкую тёрку и целый огурец. Трёте туда огурец. Потом пару долек чеснока, можно дольку, зависит от того насколько вы чеснок любите и мелкорубленую зелень - укроп или петрушку, или кинзу - какую больше любите (можно зелень не добавлять). Если йогурт на ваш вкус кисловат или жидковат, то можно добавить туда пару ложек сливочного сыра типа филадельфия и хорошо размешать до однородного состояния. Он сделает этот соус мягче, но жирнее. Если вы не любите чеснок, то вместо него добавьте чайную ложку горчицы. Получается вкусно как заправка для салатов, так и ко всяким драникам и мясу.Lolla писал(а): можно и те и те, главное вкусные ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
так вам дип или дрессинг?
- Lolla
- Уже с Приветом
Мне можно и дип и дрессинг!
Про хранение спросила потому что в составе оливковое масло. Оно у меня хранится не в холодильнике, думала его нельзя в холодильник.
Мы были в гостях у семьи, они сами из Осетии кажется. Там у них был соус из сметаны, чеснока, грецкого ореха и зелени. Как бы я не пробовала его делать сама дома, всегда что то не то. То чеснока много, то мало. Никто не знает такого соуса и не подскажет рецепт?
Про хранение спросила потому что в составе оливковое масло. Оно у меня хранится не в холодильнике, думала его нельзя в холодильник.
Мы были в гостях у семьи, они сами из Осетии кажется. Там у них был соус из сметаны, чеснока, грецкого ореха и зелени. Как бы я не пробовала его делать сама дома, всегда что то не то. То чеснока много, то мало. Никто не знает такого соуса и не подскажет рецепт?

-
- Уже с Приветом
Это скорее всего соус цахтон, туда добавляют хмели-сунелиLolla писал(а): Мне можно и дип и дрессинг!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/11095
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня тут намедни муж запросил морковку с чесноком и майонезом. Очень уж он её любит. Причём с солидной порцией чеснока. Морковку я натерла, чеснок, всё подготовила и начала майонез делать, используя туда последние яйца, что в холодильнике были.
Сделала порцию майонеза. Уже взяла в руки, чтобы класть в морковку и споткнулась о кошку, что крутилась под ногами. Весь майонез на пол, осталось только то, что можно со стенок стакана собрать, меньше чем на пол порции морковки. Новую порцию майонеза делать не из чего, а морковка вот она.
В общем остатки майонеза смешала с такой же порцией сливочного сыра и заправила этим морковку. Сверху ещё кедровыми орешками посыпала. Мужу тааак понравилось, что он теперь просит только так его любимую морковку делать.
Сделала порцию майонеза. Уже взяла в руки, чтобы класть в морковку и споткнулась о кошку, что крутилась под ногами. Весь майонез на пол, осталось только то, что можно со стенок стакана собрать, меньше чем на пол порции морковки. Новую порцию майонеза делать не из чего, а морковка вот она.
В общем остатки майонеза смешала с такой же порцией сливочного сыра и заправила этим морковку. Сверху ещё кедровыми орешками посыпала. Мужу тааак понравилось, что он теперь просит только так его любимую морковку делать.

- Lolla
- Уже с Приветом
спасибо! может именно этого и не хватало!lizaveta писал(а):Это скорее всего соус цахтон, туда добавляют хмели-сунелиLolla писал(а): Мне можно и дип и дрессинг!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/11095

- Lolla
- Уже с Приветом
Сливочный сыр это cream cheese который?арлекино писал(а): У меня тут намедни муж запросил морковку с чесноком и майонезом. Очень уж он её любит. Причём с солидной порцией чеснока. Морковку я натерла, чеснок, всё подготовила и начала майонез делать, используя туда последние яйца, что в холодильнике были.
В общем остатки майонеза смешала с такой же порцией сливочного сыра и заправила этим морковку. Сверху ещё кедровыми орешками посыпала. Мужу тааак понравилось, что он теперь просит только так его любимую морковку делать.![]()