Смотря какая куриная часть, а какая индейкина. Просто целая курица дешевле. Филе грудки индейки и филе куриной грудки примерно одинаково, но они оба такое себе. Вот филе бедра курицы дороже, чем филе бедра индейки, это самое вкусное мясо. Крылья индейки сильно дешевле, чем крылья куриные, но в индюшкиных крыльях мясо значительно больше и из таких крыльев очень вкусный бульон получается. Просто куриные бёдра и куриная голень дешевле, чем филе индейки, но дороже, чем индейкина голень. Как-то так. )nvvosk писал(а): Понятно! Вообще, интересно..Я сама не сравнивала, но мои сестра и мама стали чаще покупать индейку (в Москве) , утверждают, что дешевле курицы...Это и правда так? У нас индейка дороже курятины...поэтому мне это интересно очень!
Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
Не переживайте так за мужа. Он ест только то, что ему нравится и я зачастую готовлю ему отдельно специально. Из рыбки все косточки вынимаю, даже если это дорадо целиком запечённая, иначе он есть не будет. В курином филе слежу, чтобы даже хрящики не попадались. Фарш не покупаю, а сама на мясорубке отборные кусочки перемалываю и в морозилке всегда запас домашних пельменей, потому, что это его любимое блюдо. ))Ion Tichy писал(а): Вспомнилось...
Болтают подруги о том о сём...
-- А ты своему мужу что готовишь?
-- Да что сами едим, то и ему даём
- veey
- Уже с Приветом
перед днем благодарения бывает за копейкиnvvosk писал(а): У нас индейка дороже курятины
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так речь идет не о "раз в году на распродаже" ))) А о птичьих запчастях на регулярно основе! ))
Все ж у нас если сравнивать запчасть с запчастью, то курица всегда дешевле (вроде бы)
Все ж у нас если сравнивать запчасть с запчастью, то курица всегда дешевле (вроде бы)
- Komissar
- Уже с Приветом
у него, что, с зубами проблемы? я как раз хрящики обожаю, хруп-хряп.арлекино писал(а):Не переживайте так за мужа. Он ест только то, что ему нравится и я зачастую готовлю ему отдельно специально. Из рыбки все косточки вынимаю, даже если это дорадо целиком запечённая, иначе он есть не будет. В курином филе слежу, чтобы даже хрящики не попадались. Фарш не покупаю, а сама на мясорубке отборные кусочки перемалываю и в морозилке всегда запас домашних пельменей, потому, что это его любимое блюдо. ))Ion Tichy писал(а): Вспомнилось...
Болтают подруги о том о сём...
-- А ты своему мужу что готовишь?
-- Да что сами едим, то и ему даём
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну нет...Тут я с Арлекино....Всякие неожиданные вкрапления: кости в филе рыбы, пенки в молоке, комочки в манной каше или в супе-пюре - у меня мгновенно аппетит пропадает...
Но фарш я таки покупаю ))))
- арлекино
- Уже с Приветом
С зубами у него сейчас всё супер, кабель перекусить может. Тут видимо привычки, что из детства тянутся. Я вот тоже хрящики обожаю и кости обгрызать люблю. Но я росла в многодетной семье советских инженеров где за столом никто клювам не щёлкал и сметали всё, что не приколочено. А его мама до сих пор всё мясо готовит до состояния распадающихся волокон, выбирает все прожилочки, а макароны разваривает до состояния, что там даже воды не остаётся, чтобы слить. ))Komissar писал(а): у него, что, с зубами проблемы? я как раз хрящики обожаю, хруп-хряп.
- арлекино
- Уже с Приветом
Не, я как раз к этому спокойно отношусь. А мелкую речную рыбу с костями с детства обожала, папа рыбак был. Самое интересное, что муж тоже рыбак, но рыбу ест только после моих усиленных над ней манипуляций по избавлению от костей.nvvosk писал(а): Ну нет...Тут я с Арлекино....Всякие неожиданные вкрапления: кости в филе рыбы, пенки в молоке, комочки в манной каше или в супе-пюре - у меня мгновенно аппетит пропадает...

- Komissar
- Уже с Приветом
такая свекровь, наверное, всю кровушку из тебя выпила?арлекино писал(а): А его мама до сих пор всё мясо готовит до состояния распадающихся волокон, выбирает все прожилочки, а макароны разваривает до состояния, что там даже воды не остаётся, чтобы слить. ))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Эх, карасики зажаренные до хруста!арлекино писал(а):Не, я как раз к этому спокойно отношусь. А мелкую речную рыбу с костями с детства обожала, папа рыбак был. Самое интересное, что муж тоже рыбак, но рыбу ест только после моих усиленных над ней манипуляций по избавлению от костей.nvvosk писал(а): Ну нет...Тут я с Арлекино....Всякие неожиданные вкрапления: кости в филе рыбы, пенки в молоке, комочки в манной каше или в супе-пюре - у меня мгновенно аппетит пропадает...
Но фарш я таки покупаю ))))![]()
![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Кто бы напомнил как хе делать в местных условиях, без сильного уксуса!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне рыбу в детстве чистил папа (тоже рыбак), а сейчас муж (просто умеет ))) )....Если это не филе - я ем рыбу до первой кости )))))арлекино писал(а):Не, я как раз к этому спокойно отношусь. А мелкую речную рыбу с костями с детства обожала, папа рыбак был. Самое интересное, что муж тоже рыбак, но рыбу ест только после моих усиленных над ней манипуляций по избавлению от костей.nvvosk писал(а): Ну нет...Тут я с Арлекино....Всякие неожиданные вкрапления: кости в филе рыбы, пенки в молоке, комочки в манной каше или в супе-пюре - у меня мгновенно аппетит пропадает...
Но фарш я таки покупаю ))))![]()
![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня кровь ядовитая. ))Komissar писал(а): такая свекровь, наверное, всю кровушку из тебя выпила?
- apex
- Уже с Приветом
Это да! Мелкие прямо с костями ели.Easbayguy писал(а): Эх, карасики зажаренные до хруста!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Хлеб тоже бывает ))) В виде лаваша!
Аля блинчики из лаваша на завтрак - начинка: любая мясная нарезка (остатки любого мясного блюда, если хотите), помидор, сладкий перец, сыр, зеленый лук...Но блюдо хорошо тем, что можно класть, что душе угодно ))
Завернули, обмакнули хорошо во взбитом с молоком яйце и обжарили под крышкой пока не зарумянится)...Остатки яйца - омлет для оставшихся голодными
Аля блинчики из лаваша на завтрак - начинка: любая мясная нарезка (остатки любого мясного блюда, если хотите), помидор, сладкий перец, сыр, зеленый лук...Но блюдо хорошо тем, что можно класть, что душе угодно ))
Завернули, обмакнули хорошо во взбитом с молоком яйце и обжарили под крышкой пока не зарумянится)...Остатки яйца - омлет для оставшихся голодными
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
Сестра!!!арлекино писал(а): Я вот тоже хрящики обожаю и кости обгрызать люблю. Но я росла в многодетной семье советских инженеров где за столом никто клювам не щёлкал и сметали всё, что не приколочено.

- Easbayguy
- Уже с Приветом
Чего то я не помню, что кто то морду лица воротил от любой еды. Прибегаешь к бабушке, после дня на Тоболе и сметаешь все! На речку сало/хлеб/огурцы/помидоры брали и все улетало со свистом. Вечером после тренировки домой дополз и все как в топку.
- Цаца
- Уже с Приветом
У меня сеструха половинчатая именно такая - это не ем, то не ем. Может потому, что босиком, как я, в деревне 10 лет не бегала каждым летомEasbayguy писал(а): Чего то я не помню, что кто то морду лица воротил от любой еды.
-
- Уже с Приветом
Чахохбили, рис с чечевицей, салат
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.