Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Сообщение Пупхен »

Я думаю, что это безобразие - "делиться" в виде 99 и 1 процент.
Что бы кто бы из супругов ни вложил.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Прикол будет если сядут оба, а компанию поделят между Потаниным и Кадыровым
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Возможно, поэтому, и цепляется так за него, что для нее это «детище».
ну конечно, "цепляется" за миллиард долларов потому что с детьми сидела, а не потому что миллиард
кто больше сил у них в семье в совместное дело вложил, мы никогда не узнаем, каждый будет считать себя значимым
вроде как муж отвечал за техническю часть в начале
Я не хочу додумывать. По открытой информации, муж помог сделать сайт. Потом, когда он продал свой бизнес и стал работать на нее, он получал зарплату, как и второй мужик-«основатель», который тоже с самого начала работал и получал зарплату. С ним тоже надо делиться?
Заметьте, Абрамович, разводившейся с женой, с которой остались 5 детей, жене половину не отдал. Отдал много, но не половину (надо отдать им должное - развелись тихо, без срача). И это не его «детище» с нуля, он просто удачно поучаствовал с распиле Российских ресурсных компаний.
Тут же мужика все время устраивала доля в 1%, а как жена вышла из под контроля, резко устраивать перестало. И дети остались с ней, заметьте.
Пока для меня это все выглядит как желание ее уесть и вернуть под свой контроль любыми способами. Миллиарды тут -просто частности. Я ведела похожие варианты и без миллиардов.
Последний раз редактировалось Kometa Сб сен 21, 2024 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

1 процент устраивал, потому что это была просто формальность все деньги были в семье. Когда подала на развод, начал заниматься вопросом.
Сколько он вложил в этот бизнес мы знаем. Пусть идея была жены, но важна не идея, а реализация.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): выглядит как желание ее уесть и вернуть под свой контроль любыми способами. Миллиарды тут -просто частности.
Ну конечно, поэтому в тему и впряглись власть имущие. Что бы помочь ему "уесть и взять под контроль"
Женская логика на марше
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

И перестрелки по той же причине. Из мужской солидарности, против баб
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Я думаю, что это безобразие - "делиться" в виде 99 и 1 процент.
Что бы кто бы из супругов ни вложил.
Почему безобразие? Ты же не знаешь деталей. Может там были какие-то еще условия.
К тому же, всем, похоже, нули глаза затмевают.
Да, Вайлдбероис оценивается в что-то около $7 миллиардов, но это же не значит, что где-то в подвале лежат кучи этих баксов. Я не удивлюсь, если у них кэша несколько лимонов, а все остальное - в обороте, акциях, товаре и т.п. Это же не то, что двое поругались, разделили кучку пополам и разошлись.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): 1 процент устраивал, потому что это была просто формальность все деньги были в семье. Когда подала на развод, начал заниматься вопросом.
Сколько он вложил в этот бизнес мы знаем. Пусть идея была жены, но важна не идея, а реализация.
Нет, не знаем. Знаем, что он помог с сайтом. Заказывала, продавала и отправляла она. Потом появился другой мужик, ставший работать над расширением бизнеса, наемный работник. Муж стал работать на них, когда дело пошло хорошо в гору,
city_girl
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России

Сообщение city_girl »

А вот статья из Форбса за 2018 год.
Осенью 2004-го интернет-магазин начал принимать заказы. Поначалу Бакальчуки обрабатывали и доставляли вещи своими силами, но примерно через год потребовались дополнительные ресурсы и больше места. Тогда же Владислав познакомился с будущим партнером Сергеем Ануфриевым, они ходили в один тренажерный зал. «Компания Wildberries только начинала развиваться, мы были, как это модно говорить, стартапом», — вспоминает Бакальчук. По его словам, Сергею проект понравился, и он «начал его развивать». Как именно, Бакальчуки не уточняют, но источник, близкий к компании, утверждает, что это было что-то наподобие венчурных инвестиций: «Бизнес у Бакальчуков очень быстро рос, нужны были офис и склад, а оборотных средств не было». В начале 2005 года арендовали помещение побольше, наняли программистов, операторов кол-центра и курьеров.

Онлайн-магазин продает одежду и обувь, игрушки, спортивное и детское питание, электронику, книги и др.
Онлайн-магазин продает одежду и обувь, игрушки, спортивное и детское питание, электронику, книги и др
Cобеседник Forbes говорит, что без Сергея компания не состоялась бы или как минимум не имела бы такого масштаба: «Если Влад — это мозг компании, Татьяна — сердце, то Сергей — мышцы». По его словам, Ануфриев всегда отвечал за работу службы безопасности, курьерскую службу и логистику, за Владиславом оставалась стратегия и IT-направление, а Татьяна занималась коммерцией, ассортиментом, переговорами с поставщиками.

Неожиданно, муж назван «мозгом компании», и упоминаются какие-то «венчурные капиталисты»
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): выглядит как желание ее уесть и вернуть под свой контроль любыми способами. Миллиарды тут -просто частности.
Ну конечно, поэтому в тему и впряглись власть имущие. Что бы помочь ему "уесть и взять под контроль"
Женская логика на марше
В тему впряглись власть имущие, чтобы отжать лакомый кусочек. Это известный процесс.
Выиграйте хороший куш в лотерею и объявите свое имя, посмотрите, сколько «родственников» у Вас объявится и сколько «власть имущих» захочет Вас поприжать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

"помог с сайтом" "зато она сама ходила на почту отправлять" это все ни о чем
бизнес вообще не об этом
это просто какие то штрихи по реализации
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): И перестрелки по той же причине. Из мужской солидарности, против баб
Не надо все мешать в кучу. Перестрелки устроили охранники обеих сторон - горячие кавказские парни.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): В тему впряглись власть имущие, чтобы отжать лакомый кусочек.
хорошо что до вас начало доходить что тема не о уязвленном женском самолюбии
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): "помог с сайтом" "зато она сама ходила на почту отправлять" это все ни о чем
бизнес вообще не об этом
Читаем Форбс за 2018 год:
Осенью 2004-го интернет-магазин начал принимать заказы. Поначалу Бакальчуки обрабатывали и доставляли вещи своими силами, но примерно через год потребовались дополнительные ресурсы и больше места. Тогда же Владислав познакомился с будущим партнером Сергеем Ануфриевым, они ходили в один тренажерный зал. «Компания Wildberries только начинала развиваться, мы были, как это модно говорить, стартапом», — вспоминает Бакальчук. По его словам, Сергею проект понравился, и он «начал его развивать». Как именно, Бакальчуки не уточняют, но источник, близкий к компании, утверждает, что это было что-то наподобие венчурных инвестиций: «Бизнес у Бакальчуков очень быстро рос, нужны были офис и склад, а оборотных средств не было». В начале 2005 года арендовали помещение побольше, наняли программистов, операторов кол-центра и курьеров.

Онлайн-магазин продает одежду и обувь, игрушки, спортивное и детское питание, электронику, книги и др.
Онлайн-магазин продает одежду и обувь, игрушки, спортивное и детское питание, электронику, книги и др.·Фото Семена Каца для Forbes
Cобеседник Forbes говорит, что без Сергея компания не состоялась бы или как минимум не имела бы такого масштаба: «Если Влад — это мозг компании, Татьяна — сердце, то Сергей — мышцы». По его словам, Ануфриев всегда отвечал за работу службы безопасности, курьерскую службу и логистику, за Владиславом оставалась стратегия и IT-направление, а Татьяна занималась коммерцией, ассортиментом, переговорами с поставщиками.
В другом месте читала, что этот Ануфриев в те времена вообще все решал, как сказал так и должны были все делать. Кто это вообще?
Последний раз редактировалось city_girl Сб сен 21, 2024 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): "помог с сайтом" "зато она сама ходила на почту отправлять" это все ни о чем
бизнес вообще не об этом
Она находила покупателей, заказывала по каталогам, продавала, отправляла.
Думаете, муж-бизнесмен самолично кофточки упаковывал?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): В тему впряглись власть имущие, чтобы отжать лакомый кусочек.
хорошо что до вас начало доходить что тема не о уязвленном женском самолюбии
Доходить стало до Вас, я об этом еще позавчера написала.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
бизнес вообще не об этом
Читаем Форбс за 2018 год:

Онлайн-магазин продает одежду и обувь, игрушки, спортивное и детское питание, электронику, книги и др.·Фото Семена Каца для Forbes
В другом месте читала, что этот Ануфриев в те времена вообще все решал, как сказал так и должны были все делать. Кто это вообще?
Вот-вот. Предлается с этим Ануфриевым тоже поделиться?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Вот-вот. Предлается с этим Ануфриевым тоже поделиться?
Предлагаю да. Не понятно где его доля, если он занимал ключевую роль на старте
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А вот и еще один «абьюзер» и упоминание пожара. Тот же Форбс:
Сооснователь Wildberries Сергей Ануфриев — Forbes: «Это изначально семейный бизнес»

Сергей Ануфриев — личность крайне непубличная. Он всегда предпочитал быть в тени, хотя и считается одним из основателей крупнейшего российского маркетплейса Wildberries. На фоне разгоревшегося недавно конфликта вокруг объединения маркетплейса и рекламного оператора Russ Ануфриев покинул Wildberries после 20 лет работы в компании. В своем первом интервью он рассказал Forbes о своей роли в Wildberries и обстоятельствах ухода
— Верно ли, что вы в компании с самого начала? Практически с момента основания?

— Это так. Я считаю себя сооснователем. Но хочу отметить, что никогда не был совладельцем. Лет 10 назад, правда, такое предложение от собственников мне поступало, но я его отверг. Wildberries — это изначально семейный бизнес. Он строился семьей Бакальчуков. Я никогда не хотел в это вмешиваться.

— За что вы отвечали в компании? Особенно в последнее время?

— Формально моя должность в компании называлась «коммерческий директор». Но чем только не приходилось заниматься. В целом можно сказать, что я занимался всеми новыми проектами в компании. Например, в самом начале Wildberries был нужен товар. Я начал заниматься товарными поставками. Потом нужна была фотостудия и пункты выдачи — я организовал эти процессы, создавал команды, которые потом занимались развитием этих новых направлений. Когда остро встал вопрос логистики, я начал заниматься логистикой.

Из последних проектов — это «ВБ Job», электронная платформа, которая позволяет быстро нанимать большое количество сотрудников. Совершать массовый набор быстро, когда компании это необходимо. Оформлять в электронном виде все возможные договоры — ГПХ, трудовые, самозанятых. Честно говоря, было чем заняться. Последняя большая идея была — сделать индустриальный кластер для поставщиков.

— По нашей информации, еще весной вы покинули Wildberries из-за слияния с Russ. Это так?

— Официально я покинул Wildberries в июне. Хочу отметить, что я ушел по собственному желанию. А вопрос о компенсации я не хочу комментировать.

Почему я ушел? Все началось с того, что неожиданно в начале мая в Wildberries пришла новая команда — управляющие, менеджеры. Новая команда Татьяны. Мне сказали, что мою работу будут делать другие люди, другая команда. Я не мог и не хотел оставаться. Из компании десятками стали увольняться люди. Многие до сих пор в шоке. Я лично не очень понимаю, как теперь будет работать компания, как будут развиваться новые проекты без тех, кто их создавал. Текущий персонал просто не в курсе всех нюансов работы, там же все взаимосвязано. Нужны месяцы, чтобы вникнуть.

Материал по теме
Собственность как импровизация: о чем говорит конфликт вокруг Wildberries
— Но у вас же есть какая-то своя версия случившегося?

— Проблема в том, что все переговоры собственников с компанией Russ велись без меня. О том, что они пришли, меня уведомил Владислав. 9 мая он позвонил и сказал, что теперь управлять будут другие люди и другая команда. Для меня это была большая новость.

Ужасно стало, когда Владислава тоже отстранили. Он человек, который знал каждый винтик в компании, строил ее с нуля. Теперь я вижу, что он пытается как-то миром решить все, семью сохранить. Влад жил свою жизнь для Татьяны, он все делал для семьи — для нее и своих близких. Он вообще неконфликтный, но он маньяк-трудоголик.

Материал по теме
Татьяна Бакальчук подала в суд на мужа
— По вашему мнению, что значит обращение Владислава к Рамзану Кадырову?

— Я не исключаю, что на него пытались давить, оказывать воздействие. А в самом обращении ничего такого нет. С Кадыровым он знаком давно, они общаются, дружат. Что тут странного? Для меня лично совершенно неожиданный шаг — это выбор Russ в качестве партнера. У меня до сих пор не ассоциируются Wildberries и Russ.

— Но зачем они тогда пришли?

— Я даже предположить этого не могу. Они пока ничего не вложили в общий бизнес. А Wildberries, судя по сообщениям СМИ, уже перевела в «РВБ» большую часть своих активов. Я слышал версию, что Russ помог решить какие-то там проблемы после пожара в Шушарах. Но там не было проблем. На складе никто не пострадал и уж тем более не погиб. Наши сотрудники прозванивали всех, кто в тот момент мог находиться на складе, поименно. Абсолютно всех. Думаю, что вам только Татьяна сможет ответить на вопрос, зачем пришел Russ.
Последний раз редактировалось city_girl Сб сен 21, 2024 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Если Влад — это мозг компании, Татьяна — сердце, то Сергей — мышцы». По его словам, Ануфриев всегда отвечал за работу службы безопасности, курьерскую службу и логистику, за Владиславом оставалась стратегия и IT-направление, а Татьяна занималась коммерцией, ассортиментом, переговорами с поставщиками.
О чем и речь, сложно определить кто работал больше, каждый будет при своем мнении
Ответить