Смеетесь? Тогда любой инженер, хорошо работавший на большую компанию, может претендовать на ее часть…
Так бизнес не работает.
При чем тут «больше-меньше»? Я Вас нанимаю к себе работать. У нас с Вами контракт, по которому я Вам плачу зарплату/страховку и т.п. Если моя компания вышла в паблик и я стала миллиардершей, Вы все равно останетесь наемным работником в моей компании. Если не нравится, можете уйти. Это бизнес, детка:-)OtherSide писал(а):О чем и речь, сложно определить кто работал больше, каждый будет при своем мненииcity_girl писал(а): Если Влад — это мозг компании, Татьяна — сердце, то Сергей — мышцы». По его словам, Ануфриев всегда отвечал за работу службы безопасности, курьерскую службу и логистику, за Владиславом оставалась стратегия и IT-направление, а Татьяна занималась коммерцией, ассортиментом, переговорами с поставщиками.
Стив Балмер мультимиллиардерKometa писал(а):Смеетесь? Тогда любой инженер, хорошо работавший на большую компанию, может претендовать на ее часть…
Так бизнес не работает.
В стартапах редко просто за зарплату работают, обычно предлагают долиKometa писал(а): У нас с Вами контракт, по которому я Вам плачу зарплату/страховку и т.п. Если моя компания вышла в паблик и я стала миллиардершей,
Конечно, повезло. Как и любой другой компании, которая выстрелила резко вверх. В любом деле есть большая доля везения.OtherSide писал(а): Если честно считаю что им просто повезло по какой то причине.
Таких перекупщиков были сотни и тысячи. У многих были сайты.
Видимо на старте удалось найти правильных мотивированных сотрудников и оседлать расутщий рынок
С ним - нет, а с мужем - надо.Kometa писал(а):Я не хочу додумывать. По открытой информации, муж помог сделать сайт. Потом, когда он продал свой бизнес и стал работать на нее, он получал зарплату, как и второй мужик-«основатель», который тоже с самого начала работал и получал зарплату. С ним тоже надо делиться?OtherSide писал(а):ну конечно, "цепляется" за миллиард долларов потому что с детьми сидела, а не потому что миллиардKometa писал(а): Возможно, поэтому, и цепляется так за него, что для нее это «детище».
кто больше сил у них в семье в совместное дело вложил, мы никогда не узнаем, каждый будет считать себя значимым
вроде как муж отвечал за техническю часть в начале
он не инженер, а коммерческий директор, а по факту с его слов его полномочия еще шире
Ага. И риска.Kometa писал(а):Конечно, повезло. Как и любой другой компании, которая выстрелила резко вверх. В любом деле есть большая доля везения.OtherSide писал(а): Если честно считаю что им просто повезло по какой то причине.
Видимо на старте удалось найти правильных мотивированных сотрудников и оседлать расутщий рынок
Читала комменты их конкурентов, получается что дело вроде бы какв инвестициях. Что мол, Wildberries рос быстрее рынка, а это возможно только при существенных вливаниях. Конкуренты себе этого позволить не могли.OtherSide писал(а): Если честно считаю что им просто повезло по какой то причине.
Без разницы кто - он наемный работник.OtherSide писал(а):он не инженер, а коммерческий директор, а по факту с его слов его полномочия еще шире
чем его замотивировали влезть в эту аферу хз
Опять же с его слов муж не просто "как-то помог сделать сайт", это изначально семейный бизнес и все были включены по полной.
Я не нашла информации, что он давал ей деньги на бизнес. Это нуждается в прояснении. Может, ей родители дали.Пупхен писал(а):Ага. И риска.Kometa писал(а):Конечно, повезло. Как и любой другой компании, которая выстрелила резко вверх. В любом деле есть большая доля везения.OtherSide писал(а): Если честно считаю что им просто повезло по какой то причине.
Если бы прогорели - это тоже была бы ее с мужем проблема, а не ее личная.
Воот...это более похоже на правду. Значит, как я и говорила ранее, бизнес по факту давно принадлежит другим людям, а муж: "дай половину, дай половину!".city_girl писал(а):Читала комменты их конкурентов, получается что дело вроде бы какв инвестициях. Что мол, Wildberries рос быстрее рынка, а это возможно только при существенных вливаниях. Конкуренты себе этого позволить не могли.OtherSide писал(а): Если честно считаю что им просто повезло по какой то причине.
Короче, нет никаких «домохозяйка решила подработать и наработала миллиардную компанию «сама все сама», а компанию она слила с какими-то непонятными людьми, потому что вдруг поняла, что муж ее притесняет и ей надо срочно развестись»
Про «запрыгнула на другого», тоже чушь несусветная при таких серьезных делах.
То есть муж оказался не в курсе почему-то?Kometa писал(а):Воот...это более похоже на правду. Значит, как я и говорила ранее, бизнес по факту давно принадлежит другим людям, а муж: "дай половину, дай половину!".city_girl писал(а):Читала комменты их конкурентов, получается что дело вроде бы какв инвестициях. Что мол, Wildberries рос быстрее рынка, а это возможно только при существенных вливаниях. Конкуренты себе этого позволить не могли.OtherSide писал(а): Если честно считаю что им просто повезло по какой то причине.
Короче, нет никаких «домохозяйка решила подработать и наработала миллиардную компанию «сама все сама», а компанию она слила с какими-то непонятными людьми, потому что вдруг поняла, что муж ее притесняет и ей надо срочно развестись»
С одной стороны он наемный работник, а с другой - совладелец, т.к. у них семья.Kometa писал(а):Без разницы кто - он наемный работник.OtherSide писал(а):он не инженер, а коммерческий директор, а по факту с его слов его полномочия еще ширеKometa писал(а): Нет, не обычно. У всех по-разному.
Опять же с его слов муж не просто "как-то помог сделать сайт", это изначально семейный бизнес и все были включены по полной.
А какая разница кто дал?Kometa писал(а):Я не нашла информации, что он давал ей деньги на бизнес. Это нуждается в прояснении. Может, ей родители дали.
Может, оказался, а, может, сделал вид.city_girl писал(а):То есть муж оказался не в курсе почему-то?Kometa писал(а):Воот...это более похоже на правду. Значит, как я и говорила ранее, бизнес по факту давно принадлежит другим людям, а муж: "дай половину, дай половину!".city_girl писал(а): Читала комменты их конкурентов, получается что дело вроде бы какв инвестициях. Что мол, Wildberries рос быстрее рынка, а это возможно только при существенных вливаниях. Конкуренты себе этого позволить не могли.
Не знаю. Разные ситуации бывают.Пупхен писал(а):А какая разница кто дал?
Они все равно семья. Дали, значит, не ей, а их семье. Хоть бы и родители.
Тут речь шла не о муже, с о другом мужике…Пупхен писал(а):С одной стороны он наемный работник, а с другой - совладелец, т.к. у них семья.Kometa писал(а):Без разницы кто - он наемный работник.OtherSide писал(а): он не инженер, а коммерческий директор, а по факту с его слов его полномочия еще шире