Работа мечты
- Роза
- Уже с Приветом
Работа мечты
Что для Вас работа мечты?
Думаю, что это та работа, когда она же - любимое дело, приносящее удовольствие от самого процесса работы.
Приведу пример. Был у меня друг, который очень любил кино, любил смотреть фильмы. Всю жизнь он работал журналистом, писал, работал на радио и редактором на тв. А потом устроился в компанию, которая занималась съемками. И это так его захватило, что он научился снимать, потом монтировать. Он изучал все это в свободное время. Работал на эту компанию и вечерами, и без выходных месяцами. И все время говорил, что у него работа мечты! Причем ему за это не доплачивали. Стал конечно же ценным сотрудником, а кто не будет ценить такого, кто денег не просит, а работает как вол за троих.
Я как-то его спросила зачем ему это? Он ответил, что лет через 5 он всему научится и обрастет связями, потом снимет фильм, да еще такой, что весь мир на уши встанет! Я подумала, что это невозможно в его-то возрасте, ему было тогда глубоко за 40. Пока что прошло 4 года, ничего он не снял пока что. Ну, разве что документальный фильм один как диктор озвучил - закадровый голос. Так он и на радио раньше этим занимался.
Но то, что приобрел много новых навыков - съемка, монтаж, это, конечно, хорошо. Ну и цель в жизни есть, что тоже хорошо. Глядишь, может когда-нбудь что-то и снимет. Пусть не суперское, но сносное вполне. Ведь не даром же он всю жизнь фильмы смотрел!
Мне моя работа сейчас приносит радость и удовольствие. Но я считаю, что всякая работа, когда она входит в рутину, начинает утомлять. Вот, к примеру, собираюсь я вчера на концерт, на улице дождик, расслабуха такая, и думаю:"Хорошо же тем, кто не работает в шоубизе. Могут позволить себе в воскресенье вечером сидеть и смотреть телевизор, укутавшись в плед. А я должна одеваться, краситься, ехать на концерт и быть веселой, приветливой, улыбка на моем лице - это как форма одежды." Поделилась с подругой этими рассуждениями, а она мне и говорит:"А обычные люди тебе завидуют, что ты работаешь концерты. Они деньги платят, чтоб на концерт прийти, а у тебя концерты - работа". Я устыдилась, надела платье и улыбку, макияж сделала и подумала, что таки да - вот у меня то точно работа мечты! Впрочем, я то раньше о такой работе и не мечтать не могла. А вот надо же, повезло, наверное! Хотя, какое там повезло? Я очень много работаю в этом направлении. Настолько много, что результат просто не мог не быть. Благодарю Бога и судьбу, что они дали мне возможность иметь эту работу сейчас. Если бы я осталась программисткой, или юристом, или коммерсом, кем я была раньше, это бы уж стопудово не было бы работами мечты. Хотя тоже те работы были прикольными. Программисткой был интересно. Юристом - тоже, нечто новое, интересное. Бизнес приносил деньги. Думаю, что главное в жизни - это когда тебе нравится и приносит удовольствие то, чем ты занимаешься. Ну и окружение конечно же. Вокруг меня сейчас одни музыканты - тонкие, творческие люди, с ними всегда приятно общаться.
Думаю, что это та работа, когда она же - любимое дело, приносящее удовольствие от самого процесса работы.
Приведу пример. Был у меня друг, который очень любил кино, любил смотреть фильмы. Всю жизнь он работал журналистом, писал, работал на радио и редактором на тв. А потом устроился в компанию, которая занималась съемками. И это так его захватило, что он научился снимать, потом монтировать. Он изучал все это в свободное время. Работал на эту компанию и вечерами, и без выходных месяцами. И все время говорил, что у него работа мечты! Причем ему за это не доплачивали. Стал конечно же ценным сотрудником, а кто не будет ценить такого, кто денег не просит, а работает как вол за троих.
Я как-то его спросила зачем ему это? Он ответил, что лет через 5 он всему научится и обрастет связями, потом снимет фильм, да еще такой, что весь мир на уши встанет! Я подумала, что это невозможно в его-то возрасте, ему было тогда глубоко за 40. Пока что прошло 4 года, ничего он не снял пока что. Ну, разве что документальный фильм один как диктор озвучил - закадровый голос. Так он и на радио раньше этим занимался.
Но то, что приобрел много новых навыков - съемка, монтаж, это, конечно, хорошо. Ну и цель в жизни есть, что тоже хорошо. Глядишь, может когда-нбудь что-то и снимет. Пусть не суперское, но сносное вполне. Ведь не даром же он всю жизнь фильмы смотрел!
Мне моя работа сейчас приносит радость и удовольствие. Но я считаю, что всякая работа, когда она входит в рутину, начинает утомлять. Вот, к примеру, собираюсь я вчера на концерт, на улице дождик, расслабуха такая, и думаю:"Хорошо же тем, кто не работает в шоубизе. Могут позволить себе в воскресенье вечером сидеть и смотреть телевизор, укутавшись в плед. А я должна одеваться, краситься, ехать на концерт и быть веселой, приветливой, улыбка на моем лице - это как форма одежды." Поделилась с подругой этими рассуждениями, а она мне и говорит:"А обычные люди тебе завидуют, что ты работаешь концерты. Они деньги платят, чтоб на концерт прийти, а у тебя концерты - работа". Я устыдилась, надела платье и улыбку, макияж сделала и подумала, что таки да - вот у меня то точно работа мечты! Впрочем, я то раньше о такой работе и не мечтать не могла. А вот надо же, повезло, наверное! Хотя, какое там повезло? Я очень много работаю в этом направлении. Настолько много, что результат просто не мог не быть. Благодарю Бога и судьбу, что они дали мне возможность иметь эту работу сейчас. Если бы я осталась программисткой, или юристом, или коммерсом, кем я была раньше, это бы уж стопудово не было бы работами мечты. Хотя тоже те работы были прикольными. Программисткой был интересно. Юристом - тоже, нечто новое, интересное. Бизнес приносил деньги. Думаю, что главное в жизни - это когда тебе нравится и приносит удовольствие то, чем ты занимаешься. Ну и окружение конечно же. Вокруг меня сейчас одни музыканты - тонкие, творческие люди, с ними всегда приятно общаться.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: Работа мечты
мне нравится не напрягаться и бабки получать. но это приходит с опытом
думаю, старичкам лучше сидеть на одном месте : бенефиты и все по работе знаешь. щелкнул пальцем - пофиксил проблемму за полчаса, которую полгода решить не могли, попросил бабок и дальше отдыхаешь, сидишь, пьешь вино, мессаги постишь. хорошо
думаю, старичкам лучше сидеть на одном месте : бенефиты и все по работе знаешь. щелкнул пальцем - пофиксил проблемму за полчаса, которую полгода решить не могли, попросил бабок и дальше отдыхаешь, сидишь, пьешь вино, мессаги постишь. хорошо
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
хотя, честно говоря, канада меня просрала как ученого
дали бы мне точку опоры ... (дальше вы знаете)
пришлось пойти в программисты
дали бы мне точку опоры ... (дальше вы знаете)
пришлось пойти в программисты
- helmsman
- Уже с Приветом
В идеале первые три.
- jsjs
- Уже с Приветом
Локальный оптимум всегда оптимален. Хотя и локален. Но зато оптимален. Локально.Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 24, 2022 5:35 pm мне нравится не напрягаться и бабки получать. но это приходит с опытом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичуjsjs писал(а): Пн окт 24, 2022 6:32 pm Локальный оптимум всегда оптимален. Хотя и локален. Но зато оптимален. Локально.
не вижу смысла мечтать на старости лет о смене работы (тем более location). это молодым везде у нас дорога, а старикам о вечном подумать уже надо, о пенсии
хотя, я бы стариков на работу больше нанимал потому, что они не летуны. молодые придут, нахерачат всякой ерунды за год-два, получат строчку в резюме, а потом слиняют, а ты за ними разгребай
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
еще вспомнил: "они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей"
лучше ничего не знать, а жить как страус если все устраивает. жить по законам физики: стремиться к устойчивому состоянию, к равновесию, к минимуму потенциальной энергии. это разумно. это логика вселенной. физика 7-й класс (картинка с шариками)
скатился в кресло и инджой респонсобли
лучше ничего не знать, а жить как страус если все устраивает. жить по законам физики: стремиться к устойчивому состоянию, к равновесию, к минимуму потенциальной энергии. это разумно. это логика вселенной. физика 7-й класс (картинка с шариками)
- лето
- Уже с Приветом
И это правильно. Именно поэтому исполинские гигантские черепахи живут 100 лет и более!Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 24, 2022 7:30 pm еще вспомнил: "они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей"
лучше ничего не знать, а жить как страус если все устраивает. жить по законам физики: стремиться к устойчивому состоянию, к равновесию, к минимуму потенциальной энергии. это разумно. это логика...
Побольше кушать, поменьше двигаться. Физика это наука!!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Опрос плохо составлен. Должно быть комбинация. Удовольствие без денег рано или поздно пропадает.
- jsjs
- Уже с Приветом
А уж губки-то, губки!лето писал(а): Пн окт 24, 2022 7:51 pmИ это правильно. Именно поэтому исполинские гигантские черепахи живут 100 лет и более!Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 24, 2022 7:30 pm еще вспомнил: "они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей"
лучше ничего не знать, а жить как страус если все устраивает. жить по законам физики: стремиться к устойчивому состоянию, к равновесию, к минимуму потенциальной энергии. это разумно. это логика...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BA%D0%B8Продолжительность жизни губок колеблется у разных видов от нескольких недель и месяцев до десятков и сотен лет. В умеренных широтах она составляет от одного года до нескольких лет, причём пресноводные виды губок обычно живут всего несколько месяцев, но в некоторых случаях могут создавать многолетние образования особого рода. Однако морские тропические губки, а также глубоководные виды живут очень долго — до 200 лет и более[26][128]. Рекордсменом долгожительства среди губок, вероятно, является Monorhaphis chuni[sv] — возраст экземпляра, добытого в 1986 году в Восточно-Китайском море на глубине 1110 м, оценивается в 11 (±3) тысяч лет[129].
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
все правильно: "пока толстый сохнет худой сдохнет". надо массу накапливать (на случай голода или войны)
ноги топтать - последнее дело. гляди и коленки с позвоночником стопчутся
а вы предлагаете "всю жизнь гореть синим пламенем?"
губки не горят
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
+22Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 24, 2022 5:35 pm мне нравится не напрягаться и бабки получать. но это приходит с опытом
Хотя Штирлиц пока ещё и не старичок (в конвенциональном смысле этого слова)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Что то припоминаю картинку. Скатился в кресло и сидишь - это, вроде максимум потенциальной и минимум кинетической. Минимум потенциальной будет на максимуме кинетической. Ну и наоборот. И так бесконечно.Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 24, 2022 7:30 pm еще вспомнил: "они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей"
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Голосовать не могу т.к. выбрать надо одно, а мне нравятся первые три.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Первые три опции неплохие, конечно, но лучше совсем не работать," - подумал про себя Штирлиц.едрена матрена писал(а): Пн окт 24, 2022 9:41 pm Голосовать не могу т.к. выбрать надо одно, а мне нравятся первые три.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Если не интересно то, что делаешь, то да, лучше не работать.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 24, 2022 9:44 pm"Первые три опции неплохие, конечно, но лучше совсем не работать," - подумал про себя Штирлиц.едрена матрена писал(а): Пн окт 24, 2022 9:41 pm Голосовать не могу т.к. выбрать надо одно, а мне нравятся первые три.
Получается, что главное все таки первая опция.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
И все равно деньги тоже важны (мне сейчас). И хороший коллектив, потому что если там змеиное гнездо, то ничего не захочешь.
Нет, все-таки первые три.
Нет, все-таки первые три.
- лето
- Уже с Приветом
Если залезать в глубины морские, то можно наткнуться на гидр, а они и вообще могли бы всех "сделать":jsjs писал(а): Пн окт 24, 2022 8:24 pmА уж губки-то, губки!лето писал(а): Пн окт 24, 2022 7:51 pmИ это правильно. Именно поэтому исполинские гигантские черепахи живут 100 лет и более!Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 24, 2022 7:30 pm еще вспомнил: "они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BA%D0%B8Продолжительность жизни губок колеблется у разных видов от нескольких недель и месяцев до десятков и сотен лет. В умеренных широтах она составляет от одного года до нескольких лет, причём пресноводные виды губок обычно живут всего несколько месяцев, но в некоторых случаях могут создавать многолетние образования особого рода. Однако морские тропические губки, а также глубоководные виды живут очень долго — до 200 лет и более[26][128]. Рекордсменом долгожительства среди губок, вероятно, является Monorhaphis chuni[sv] — возраст экземпляра, добытого в 1986 году в Восточно-Китайском море на глубине 1110 м, оценивается в 11 (±3) тысяч лет[129].
"Гидра: потенциально бессмертна. Гидра — это группа мелких беспозвоночных с мягким телом, немного похожим на медузу. Как и Turritopsis dohrnii, гидры могут жить вечно. Эти беспозвоночные в значительной степени состоят из стволовых клеток, которые постоянно регенерируют путем дублирования или клонирования. Гидры не живут вечно в естественных условиях из-за хищников и болезней, но без внешних угроз они могли бы быть бессмертными"
Любопытно, что черепахи даже не вошли в топ-10. По большей части все морское, да водное.
- лето
- Уже с Приветом
Это я Розе предлагала гореть, но она не хочетБухат Кончаловский писал(а): Пн окт 24, 2022 8:40 pmвсе правильно: "пока толстый сохнет худой сдохнет". надо массу накапливать (на случай голода или войны)
ноги топтать - последнее дело. гляди и коленки с позвоночником стопчутся
а вы предлагаете "всю жизнь гореть синим пламенем?"
губки не горят