точно! Но я помню, что мама говорила кулек. Фиг его щас вспомнишь, если честно....Kometa писал(а):Именно! Еще в бакалее или в кондитерском из коричневой бумаги сворачивать кулек и туда насыпали. А пакет, с ручками или нет, это полиэтиленовый или целлофановый.Пупхен писал(а): На моем русском "кулёк" - это свернутая газета или бумага, и там семечки.
Больше никаких кульков не было.
23-and-Me
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Re: 23-and-Me
-
Вишенка
- Уже с Приветом
надо таки сдать. Я не возражаю, у меня куча всякого найдется.Надо снова оплатить, потому что тот тест, что оплатила, уже кто знает где. Выбросили, наверно. Хотя судя по сыну, вряд ли, что новое. Комиссар сказал однажды, что мой сын вполне себе на среднерусского парня потянет. Странно, что татарских нне выявили. У нас точно есть татарские корни, без вариантов. Мы же на Урале росли, как без татар?Kometa писал(а):Я тоже сдала и не жалею. Интересно было. Определила, что русская-русская, даже никаких татарских кровей нет (хотя, в семье ходили байки, что якобы есть).Вишенка писал(а): Я уже говорила, что оплатила все это лет дцать назад, ну, не дцать, но лет 5 назад точно. Так и не сдала. Но сын сдал ДНК. Я уже писала о его результатах. Ничего особенного. Все предсказуемо, не помню точно, надо снова у сына спрашивать, но там русские и финно-угры с некоторой примесью middle east. Я вообще ожидала больше middle east, но ладно. Прикольно оказалось.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс сен 22, 2024 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Куль (уменьш. кулёк) — мешок.
москвичи зажра от корней оторвалисьКУЛЬ, -я, м. 1. Большой рогожный мешок. 2. Старая русская торговая мерасыпучих тел (от 5 до 9 пудов). К. муки. II уменьш. кулёк, -лька, м. (к 1 знач.). * Из кулька в рогожку попасть (разг.) - попасть из неприятногоположения в еще худшее. Из кулька в рогожку перебиваться (разг.) - жить плохо, в нужде, в бедности. II прил. кульковый, -ая, -ое (к 1 знач.) икулевой, -ая, -ое.
мешки и кульки не нравятся, им пакеты подавай
- Kometa
- Уже с Приветом
Завидуйте молча.Карасёв писал(а):Куль (уменьш. кулёк) — мешок.москвичи зажра от корней оторвалисьКУЛЬ, -я, м. 1. Большой рогожный мешок. 2. Старая русская торговая мерасыпучих тел (от 5 до 9 пудов). К. муки. II уменьш. кулёк, -лька, м. (к 1 знач.). * Из кулька в рогожку попасть (разг.) - попасть из неприятногоположения в еще худшее. Из кулька в рогожку перебиваться (разг.) - жить плохо, в нужде, в бедности. II прил. кульковый, -ая, -ое (к 1 знач.) икулевой, -ая, -ое.
мешки и кульки не нравятся, им пакеты подавай
- shadow7256
- Уже с Приветом
Секунду. Я с Урала. Тест показал 100% eastern EuropeВишенка писал(а):надо таки сдать. Я не возражаю, у меня куча всякого найдется.Надо снова оплатить, потому что тот тест, что оплатила, уже кто знает где. Выбросили, наверно. Хотя судя по сыну, вряд ли, что новое. Комиссар сказал однажды, что мой сын вполне себе на среднерусского парня потянет. Странно, что татарских нне выявили. У нас точно есть татарские корни, без вариантов. Мы же на Урале росли, как без татар?Kometa писал(а):Я тоже сдала и не жалею. Интересно было. Определила, что русская-русская, даже никаких татарских кровей нет (хотя, в семье ходили байки, что якобы есть).Вишенка писал(а): Я уже говорила, что оплатила все это лет дцать назад, ну, не дцать, но лет 5 назад точно. Так и не сдала. Но сын сдал ДНК. Я уже писала о его результатах. Ничего особенного. Все предсказуемо, не помню точно, надо снова у сына спрашивать, но там русские и финно-угры с некоторой примесью middle east. Я вообще ожидала больше middle east, но ладно. Прикольно оказалось.![]()
Никаких татар :)
- apex
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так а что 70-е?
Я имею в виду по сравнению со старорежимными рифмами пушкинского образца: барабан-таракан! Огуец-не ест - это свежО.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, мне тоже он первым делом на ум пришел. До ВВ однозначно не дотягивает!
НИГДЕ КРОМЕ КАК В МОССЕЛЬПРОМЕ!
- Вложения
-
- content_54web.jpg (69.85 КБ) 2875 просмотров
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- арлекино
- Уже с Приветом
Татары в русских очень сильно растворились. Их самих чистокровных практически не осталось.
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Mariska
- Уже с Приветом
Всю жизнь называю полиэтиленовые мешочки "кульками". Даже сейчас.Пупхен писал(а): На моем русском "кулёк" - это свернутая газета или бумага, и там семечки.
Больше никаких кульков не было.
А еще "Кулёк" -- институт/училище культуры.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Татары (которые Казанские) - это волжские булгары, тоже тюрки. Монгольской примеси там столько же сколько у русских.
- арлекино
- Уже с Приветом
Татары везде есть. Я про другое. )Mariska писал(а): Господь с вами, откуда на Урале татары?
Там башкиры и чуваши, а они тюрки.
Татары -- монголы.
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Mariska
- Уже с Приветом
Так мы про настоящих татар, а не про волжских булгар.Krasavcheg писал(а):Татары (которые Казанские) - это волжские булгары, тоже тюрки. Монгольской примеси там столько же сколько у русских.
Северное причерноморье вроде все тюрками были.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
намекаете, что я должен забыть ту дурнопахнущую историю с айфоном?Kometa писал(а): Завидуйте молча.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Здрасте. Куча у нас татар на Урале. В одной только Верхней Пышме рядом с Екатеринбургом их полгорода. У меня кузина замужем за татарином, как раз оттуда. Да, башкиры тоже есть, и много.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Short answer: don't do it!
Why shouldn't you do DNA testing?
Why shouldn't you do DNA testing?
The real threat to DNA testing are insurance companies. If an insurance company can use your DNA against you to raise your rates just because you have a marker that indicates you have the potential for developing something like Parkinson’s Disease then the DNA test was a bad idea.
The Genetic Information Nondiscrimination Act (2008) prohibits health insurance companies from using genetic information to make coverage or rate decisions. “GINA”, however, does not affect life insurance, disability insurance or long-term care insurance from requesting DNA data if it already exists.