Компании выходят на IPO в чем тут проблема поделить акцииKometa писал(а):Какая разница, кто рулит? В таких бизнесах нет свободного кэша, все в обороте. Там есть займы, которые планировалось отдавать с выручки, зарплатный фонд, страховочный фонд, много товара, склады, офисы.OtherSide писал(а):Это еще почему? Вы же не знаете как там все устроено. Может там топменеджент давно рулит а хозяева чисто дивиденды стригутKometa писал(а): Вс сен 22, 2024 12:06 pm Поймите, даже если абстрагироваться от детей и всего этого, поделить пополам такой бизнес - это по сути убить его.
Там же давно все на бигдате и логистике, а не сами основатели упаковывают и код на html правят
Поделить это все пополам - это убить бизнес.
Даже дом, ко оный «стоит» $1М - это просто дом, а не $1М кэшем. Этих денег нет, пока дом не продать (не факт, что за $1М купят, чтобчч с там Зиллоу ни писал!)
Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это и было понятно.Fusion писал(а):да, она виновата в разрушении семьи, так как это была ее инициатива, в ее сказки про абьюз я не верю, это типичные отмазки в таких случаях.Пупхен писал(а):Вы написали что-то типа "она виновата, т.к. дает развод".Fusion писал(а):
- Тема о том, что Владислав и Татьяна Бакальчук разводятся. Татьяна подала на развод.
- Фьюжн написал - Татьяна "дает развод".
- Пупхен 2 страницы выпытывает у Фьюжена - что означает "дает развод" и делает вид что она не понимает о чем речь.
я понимаю наверное вам это очень трудно понять - дает ли развод своей собаке, своей кошке, может своей кровати или стенке в доме или мужу...
но извините - здесь я бессилен и ничем не могу помочь.
Да, если вы сами не понимаете, что обозначают употребляемые вами выражения - разговаривать затруднительно.
только к делению имущества это отношения не имеет.
мухи отдельно - котлеты отдельно.
теперь понятно?
Кто именно подал на развод - никак не определяет "виноватость в развале семьи". И прошу заметить - я ни про какие абьюзы ни слова не говорила.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс сен 22, 2024 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот в России такая система, какая она есть. И что? Зачем Россия обязательно должна смотреть на страны Запада?Fusion писал(а):- если хотите восток, то на Азербайджан нет смысла смотреть, так как тут копия российской системы, перешло нам от русских со времен СССР, это я по поводу законов, правоприменительной практики и прочего...Kometa писал(а):Правильно-не правильно, другой вопрос. Но меня всегда удивляет, что идут сравнения с Западными странами… Ну и что, что там так? Почему на них надо с чем-то там ровняться? Почему не на Восточные страны смотреть?Fusion писал(а): еще один момент интересен с детьми при разводе, раз уж такое тут дело.
в РФ их всегда отдают матери ( ну кроме случаев когда мать конкретно алко-наркоманка и прочее),
в РФ нет ни совместной опеки, детей не отдадут отцу и прочее и прочее,
а в в западных странах это все есть, совместная опека, детей суд может отдать отцу и необязательно в случаях когда мать асоциальна, а просто потому что условия у отца могут быть лучше и прочее.
и вот при этой ситуации - в РФ пишут про борьбу с феминизмом, выступают с высоких трибун, что надо бороться и не допускать и прочее и прочее,
удивительно...
Кстати, а как в Азербайджане?
...но, здесь все еще сильно влияние религии и многие наплевав на светские законы не заключают официальный брак и насколько возможно пытаются жить по исламу.
короче тут у нас 50 на 50.
- а реальный Восток, арабские страны и прочее, страны ислама - там детей отдают отцу,
матери отдают если они маленькие, потом когда они подрастут - отец имеет право их затребовать себе.
это патриархальные страны, а РФ страна матриархальная,
и никакой особой природы тут нет, эта "особая" природа - продукт российского матриархата,
который действует только в ограниченном ряде стран СНГ.
в западных и восточных странах отцы любят детей также как и матери и матери не делают детей своей собственностью.
Беня бесит (!!) постоянный отсыл к этим пресловутым странам Запада, которых постоянно кто-то призывает копировать. Уж в чем-чем, а в семейном вопросе страны Запада обладались по полной.
Почему Ваш Азербайджан не вырабатывает свою политику без оглядки на Россию, Исламские страны или страны Запада тоже не понимаю. 35 лет прошло, а вы все в СССР живете и Россия вам во всем виновата.
- Fusion
- Уже с Приветом
послушайте - здесь тема не разводах вообще, а тема именно про этот конкретный развод Бакальчуков,Пупхен писал(а): Вс сен 22, 2024 12:28 pmЭто и было понятно.Fusion писал(а):да, она виновата в разрушении семьи, так как это была ее инициатива, в ее сказки про абьюз я не верю, это типичные отмазки в таких случаях.Пупхен писал(а):
Вы написали что-то типа "она виновата, т.к. дает развод".
Да, если вы сами не понимаете, что обозначают употребляемые вами выражения - разговаривать затруднительно.
теперь понятно?
И про это я и говорила.
Кто именно подал на развод - никак не определяет "виноватость в развале семьи".
поэтому я и пишу именно конкретно про этот случай.
вы что думаете я в свои 46 лет не знаю, что факт того кто первый подал на развод не определяет виноватость в развале?
еще раз - оценив, почитав ИМЕННО ЭТОТ СЛУЧАЙ )) пишу заглавными, чтобы вам уже наконец стало понятно ))
я считаю, что ИМЕННО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, который мы все и обсуждаем - виновата в развале семьи Татьяна...
фух...я уже устал )
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну устали - не участвуйте.Fusion писал(а):послушайте - здесь тема не разводах вообще, а тема именно про этот конкретный развод Бакальчуков,Пупхен писал(а): Вс сен 22, 2024 12:28 pmЭто и было понятно.Fusion писал(а): да, она виновата в разрушении семьи, так как это была ее инициатива, в ее сказки про абьюз я не верю, это типичные отмазки в таких случаях.
теперь понятно?
И про это я и говорила.
вы что думаете я в свои 46 лет не знаю, что факт того кто первый подал на развод не определяет виноватость в развале?
еще раз - оценив, почитав ИМЕННО ЭТОТ СЛУЧАЙ )) пишу заглавными, чтобы вам уже наконец стало понятно ))
я считаю, что ИМЕННО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, который мы все и обсуждаем - виновата в развале семьи Татьяна...
фух...я уже устал )
Как вы можете определить, кто в незнакомой паре "виноват в разводе" - для меня загадка.
- Fusion
- Уже с Приветом
- где я писал, что виновата РФ? я пишу по факту как есть, без обвинений в чью то сторону...Kometa писал(а):Ну, вот в России такая система, какая она есть. И что? Зачем Россия обязательно должна смотреть на страны Запада?Fusion писал(а):- если хотите восток, то на Азербайджан нет смысла смотреть, так как тут копия российской системы, перешло нам от русских со времен СССР, это я по поводу законов, правоприменительной практики и прочего...Kometa писал(а):
Правильно-не правильно, другой вопрос. Но меня всегда удивляет, что идут сравнения с Западными странами… Ну и что, что там так? Почему на них надо с чем-то там ровняться? Почему не на Восточные страны смотреть?
Кстати, а как в Азербайджане?
...но, здесь все еще сильно влияние религии и многие наплевав на светские законы не заключают официальный брак и насколько возможно пытаются жить по исламу.
- а реальный Восток, арабские страны и прочее, страны ислама - там детей отдают отцу,
матери отдают если они маленькие, потом когда они подрастут - отец имеет право их затребовать себе.
и никакой особой природы тут нет, эта "особая" природа - продукт российского матриархата,
в западных и восточных странах отцы любят детей также как и матери и матери не делают детей своей собственностью.
Беня бесит (!!) постоянный отсыл к этим пресловутым странам Запада, которых постоянно кто-то призывает копировать. Уж в чем-чем, а в семейном вопросе страны Запада обладались по полной.
Почему Ваш Азербайджан не вырабатывает свою политику без оглядки на Россию, Исламские страны или страны Запада тоже не понимаю. 35 лет прошло, а вы все в СССР живете и Россия вам во всем виновата.
есть такой вот факт - я это и пишу.
- ну и еще написал, что никакой "природы" тут нет, страны Запада и исламские страны - это больше 2 млрд людей и пара- тройка стран СНГ это сильно меньшинство по сравнению с ними и уж никак не природа вещей.
- Fusion
- Уже с Приветом
я достаточно почитал и оценил ситуацию в данном случае, чтобы для меня стало понятно.Пупхен писал(а):Ну устали - не участвуйте.Fusion писал(а):послушайте - здесь тема не разводах вообще, а тема именно про этот конкретный развод Бакальчуков,Пупхен писал(а): Вс сен 22, 2024 12:28 pm Это и было понятно.
И про это я и говорила.
фух...я уже устал )
Как вы можете определить, кто в незнакомой паре "виноват в разводе" - для меня загадка.
- Kometa
- Уже с Приветом
Проблема, как я понимаю из того, что доступно публике в том, что был договор (почему, как, вследствие чего мы не знаем), что у Татьяны 99%, у мужа - 1%, у мужика-топ менеджера - 0%. Мужики вдруг стали не согласны и хотят бОльших долей, то есть нарушить договоры и контракты. Даже если отмести идеи о теневых владельцах-чеченцах, это затронет интересы очень многих сторонних люлей-партнеров этого бизнеса.OtherSide писал(а):Компании выходят на IPO в чем тут проблема поделить акцииKometa писал(а):Какая разница, кто рулит? В таких бизнесах нет свободного кэша, все в обороте. Там есть займы, которые планировалось отдавать с выручки, зарплатный фонд, страховочный фонд, много товара, склады, офисы.OtherSide писал(а):
Это еще почему? Вы же не знаете как там все устроено. Может там топменеджент давно рулит а хозяева чисто дивиденды стригут
Там же давно все на бигдате и логистике, а не сами основатели упаковывают и код на html правят
Поделить это все пополам - это убить бизнес.
Даже дом, ко оный «стоит» $1М - это просто дом, а не $1М кэшем. Этих денег нет, пока дом не продать (не факт, что за $1М купят, чтобчч с там Зиллоу ни писал!)
Представьте, Вы - инвестор, Вы рассматриваете предложение вложиться в определенный бизнес. Вы изучаете структуру этого бизнеса, что и как там работает, оцениваете всвязи с этим свои риски и в итоге соглашаетесь инвестировать большие средства именно в этот бизнес, так как он устроен.
И тут вдруг оказывается, что владелица бизнеса- вовсе и не владелица бизнеса, а там еще есть владелец-муж и еще какой-то менеджер и Вы уже должны иметь дело со всеми ими..
По идее, в этой ситуации инвесторы могут объявить о нарушении контрактов и вывести свои активы. И тогда Вайлдберрис будет банкротом.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Возможно он считал это простой формальностью тем более при разводе ему все равно положена половина. Татьяна перед разводом пользуясь своими полномочиями выводит половину конторы на какое-то другое юр.. лицо, что муж считает кидком идет на свое рабочее место и там охрана мужа и жены огранизовывает перестрелкуKometa писал(а): то у Татьяны 99%, у мужа - 1%, у мужика-топ менеджера - 0%. Мужики вдруг стали не согласны и хотят бОльших долей, то есть нарушить договоры и контракты.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, уж страны Запада и Исламские страны в этом вопросе объединять странно!:-)))Fusion писал(а):- где я писал, что виновата РФ? я пишу по факту как есть, без обвинений в чью то сторону...Kometa писал(а):Ну, вот в России такая система, какая она есть. И что? Зачем Россия обязательно должна смотреть на страны Запада?Fusion писал(а):
- если хотите восток, то на Азербайджан нет смысла смотреть, так как тут копия российской системы, перешло нам от русских со времен СССР, это я по поводу законов, правоприменительной практики и прочего...
- ну и еще написал, что никакой "природы" тут нет, страны Запада и исламские страны - это больше 2 млрд людей и пара- тройка стран СНГ это сильно меньшинство по сравнению с ними и уж никак не природа вещей.
Кстати, как та в Индии с Китаем? Может хоть с ними перевес устроим?:-))
Последний раз редактировалось Kometa Вс сен 22, 2024 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
А возможно и нет. Слишком мало инфы, чтобы делать категоричные суждения, я считаю…OtherSide писал(а):Возможно он считал это простой формальностью тем более при разводе ему все равно положена половина. Татьяна перед разводом пользуясь своими полномочиями выводит половину конторы на какое-то другое юр.. лицо, что муж считает кидком идет на свое рабочее место и там охрана мужа и жены огранизовывает перестрелкуKometa писал(а): то у Татьяны 99%, у мужа - 1%, у мужика-топ менеджера - 0%. Мужики вдруг стали не согласны и хотят бОльших долей, то есть нарушить договоры и контракты.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Может и нет, конечно, но по поверхностным данным - то что муж изначально разивавл бизнес в интернете и привел в команду своего друга из качалки - он был изначально максимально вовлечен. Почему на нем 1% а на друге вообще ничего - не понятно
- Fusion
- Уже с Приветом
))Kometa писал(а): Вс сен 22, 2024 12:45 pmНу, уж страны Запада и Исламские страны в этом вопросе объединять странно!:-)))Fusion писал(а):- где я писал, что виновата РФ? я пишу по факту как есть, без обвинений в чью то сторону...Kometa писал(а):
Ну, вот в России такая система, какая она есть. И что? Зачем Россия обязательно должна смотреть на страны Запада?
Кстати, как та в. Едим с Китаем? Может хоть с ними перевес устроим?:-))
я их не объединяю, я уже написал как это все в исламских странах,
объединяет их одно - там нет российского "яжмать, я родила, ребенок принадлежит мне" )
такое работает только в РФ и некоторых странах СНГ,
даже в Турции микс западных законов и исламских и там часто отдают детей отцу.
п.с. насчет Китая и Азии - не знаю )
я жил в США, РФ и живу в Азербайджане, бывал в Европе,
в Иране один раз, в ОАЭ неоднократно,
я могу отвечать за эти страны,
а в Азии я ни разу не был )
- Kometa
- Уже с Приветом
Какая разница, кто где был-жил? Ну, вот в России так и что? Не еХайте в Россию жить, если Вам не нравится.Fusion писал(а):))Kometa писал(а): Вс сен 22, 2024 12:45 pmНу, уж страны Запада и Исламские страны в этом вопросе объединять странно!:-)))Fusion писал(а):
- где я писал, что виновата РФ? я пишу по факту как есть, без обвинений в чью то сторону...
объединяет их одно - там нет российского "яжмать, я родила, ребенок принадлежит мне" )
- Fusion
- Уже с Приветом
Агрессия )Kometa писал(а):Какая разница, кто где был-жил? Ну, вот в России так и что? Не еХайте в Россию жить, если Вам не нравится.Fusion писал(а):))Kometa писал(а): Вс сен 22, 2024 12:45 pm
Ну, уж страны Запада и Исламские страны в этом вопросе объединять странно!:-)))
Я не пишу это чтобы хейтить Рф,
тут у нас просто дискуссия.
Вы сами спросили как в восточных странах,
Я вам ответил )
Мне что, прятать инфу и не писать, чтобы не задеть кого то или что то?)
Так дискусси же не ведутся.
Успокойтесь, я наоборот не хочу, чтобы Рф развалилась и прочее.
После развала СССР до сих пор в Снг войны идут, а уж развал или сильное крттическое ослабление Рф обеспечит всем вокруг войны на 100+ лет наперед.
Мне это точно не нужно.
- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут это все????
Я спросила, почему Россия должна оглядываться на «страны Запада». Все.
Я спросила, почему Россия должна оглядываться на «страны Запада». Все.
- Fusion
- Уже с Приветом
Саша написала, что "яжмать" это природа вещей.
Я показал, что на Запада и в исламских странах такого явления как "яжмать" не существует, то есть для более чем 2 млрд людей ( не знаю как в Азии ) это не природа вещей.
Вы сами у меня это спросили,
Вот и все.
Зачем вы так нервничаете не пойму.
Я показал, что на Запада и в исламских странах такого явления как "яжмать" не существует, то есть для более чем 2 млрд людей ( не знаю как в Азии ) это не природа вещей.
Вот и все.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, не так, не надо передергивать.Fusion писал(а): Саша написала, что "яжмать" это природа вещей.
Вот и все.
Вы написали это:
И я поинтересовалась, с какой стати Россия должна оглядываться на страны Запада.Fusion писал(а): еще один момент интересен с детьми при разводе, раз уж такое тут дело.
в РФ их всегда отдают матери ( ну кроме случаев когда мать конкретно алко-наркоманка и прочее),
а в в западных странах это все есть, совместная опека, детей суд может отдать отцу и необязательно в случаях когда мать асоциальна, а просто потому что условия у отца могут быть лучше и прочее.
и вот при этой ситуации - в РФ пишут про борьбу с феминизмом, выступают с высоких трибун, что надо бороться и не допускать и прочее и прочее,
удивительно...
Нервничаю не я, а Вы. Поэтому и пытаетесь хвататься за разные аргументы.
- Fusion
- Уже с Приветом
что не так и почему вы в моих примерах только Запад увидели?Kometa писал(а):Нет, не так, не надо передергивать.Fusion писал(а): Саша написала, что "яжмать" это природа вещей.
Вот и все.
Вы написали это:И я поинтересовалась, с какой стати Россия должна оглядываться на страны Запада.Fusion писал(а): еще один момент интересен с детьми при разводе, раз уж такое тут дело.
удивительно...
Нервничаю не я, а Вы. Поэтому и пытаетесь хвататься за разные аргументы.
а миллиард мусульман вы пропустили?
вы хотели узнать как в Китае?
вот как в Китае...
стало интересно и погуглил,
там тоже нет "яжмать", даже намека,
особенно прикололи комменты россиян мужчин, как говорится - глас народа - глас Божий.
п.с. вы чрезмерно агрессируете не к месту.
Дети считаются полностью принадлежащими роду мужа. Для именования бабушек-дедушек со стороны матери и со стороны отца в китайском языке существуют принципиально разные слова.
Бабушка и дедушка со стороны отца - это «полноценные» и полноправные бабушка и дедушка. А со стороны матери так, родственники. Соответственно, прав у семьи мужа на ребёнка изначально больше, чем у матери. По умолчанию.
https://dzen.ru/a/XZcVYqrUNgCt3z_2И наконец - главное. Если развод все-таки состоялся, дети в 99.9% случаев остаются отцу. Без вариантов. А потому и никаких алиментов отцы, разумеется, не платят. Вместо этого они полностью содержат своих детей до тех пор, пока те не выучатся, не найдут работу и не встанут на ноги.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну поскольку "мне так стало понятно" - аргументом не является, то со стороны оно продолжает выглядеть какFusion писал(а):я достаточно почитал и оценил ситуацию в данном случае, чтобы для меня стало понятно.Пупхен писал(а):Ну устали - не участвуйте.Fusion писал(а): послушайте - здесь тема не разводах вообще, а тема именно про этот конкретный развод Бакальчуков,
фух...я уже устал )
"она виновата в разводе (потому что мне так понятно), посему в деле раздела собственности я выступаю на стороне обманутого мужа", но при этом "гендерные стереотипы - у оппонентов".