Kometa писал(а):
На сколько я помню, он рассматривал вариант переезда обратно в Москву (у него там сын и внуки), но после начала войны не понятно, что делать с заработанными тут деньгами. Вон, как у Гранд Каньона ситуация.
Жить же на одну российскую пенсию будет туговато.
Каньон не едет потому что у него мигранты в голове везде и нет пальм.
А деньги вообще не проблема. Открывайте счет в третьей стране и переводите туда сюда.
Там будет социализация (которая очень важна для стариков, особенно одиноких), а тут с кем общаться? Вокруг мексы и азиаты. Поэтому и остается говорить с камерой о приятном климате. Грустно.
я не настолько стар что бы узнавать, НО посмотрев его видео могу сказать что обычный собянинский пенсионер сегодня имеет куда более насыщенную жизнь нежели пенсионер в условном оранж каунти. Там бесплатный проезд по всей москве, театры, музеи и прочие развлечения из пакета "долголетие". А тем в оранж каунти или флоридских болотах только сидеть дома разговаривать с камерой на тему отличного климата. И усе.
На сколько я помню, он рассматривал вариант переезда обратно в Москву (у него там сын и внуки), но после начала войны не понятно, что делать с заработанными тут деньгами. Вон, как у Гранд Каньона ситуация.
сын и внуки у него в старинном провинциальном российском городе, даже не в московской области.
в РФ у него куплено место на кладбище и даже памятник есть, нужны только даты.
Он подумывал о возвращении в РФ, но решил в пользу Апельсиновки.
Kometa писал(а):
И в чем поинт?
Не уверена, что лично я бы стала лазать по батарее Раевского, но если люди увлечены историей, то почему нет?
Я заметила новое в Москве - за два года, что я там не была, понастроили в каждом районе «Центры московского долголетия». Там фитнес-клубы с тренажерами, кое-где бассейны, книжные клубы, кружки по интересам, поездки, экскурсии. Много что - абсолютно бесплатно (тренажерный зал точно). Плюс по новому закону можно получать и пенсию и зарплату в полном объеме и люди в 55-60 уходить на пенсию, как раньше, не хотят. Музеи, выставки, термо-комплексы предоставляют большие скидки для пенсов.
Для всего этого "московского долголетия" нужно проживать в большом городе, а это - вредно для штирлицздоровья..
Тем более - когда все музеи, достойные штирлицпосещения, были посещены ещё в детско-юношеском возрасте..
Там много всего нового. Очень популярны тематические экскурсии по городу. Я не уговариваю, мне самой понравилось.
Kometa писал(а):
Каньон не едет потому что у него мигранты в голове везде и нет пальм.
А деньги вообще не проблема. Открывайте счет в третьей стране и переводите туда сюда.
Там будет социализация (которая очень важна для стариков, особенно одиноких), а тут с кем общаться? Вокруг мексы и азиаты. Поэтому и остается говорить с камерой о приятном климате. Грустно.
Говорить за спиной не очень прилично.
А вы все продолжаете подтявкивать за спиной.
Перевести деньги через третью страну тоже давно уже гайки закрутили, ещё с начала 2023.
Последний раз редактировалось Grand Canyon Пн сен 23, 2024 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
В плане «одиночества» от страны не зависит. Зависит от человека. Кто хочет (есть силы, настроение, желание), тот себе везде компанию найдет.
Не понятно, кстати, почему эти видео-блоги посчитали единственным, чем он занимается. Я, правда, все не смотрела. Он что, так и говорит там, что сидит в основном дома с компом?
helloworld писал(а):
я не настолько стар что бы узнавать, НО посмотрев его видео могу сказать что обычный собянинский пенсионер сегодня имеет куда более насыщенную жизнь нежели пенсионер в условном оранж каунти. Там бесплатный проезд по всей москве, театры, музеи и прочие развлечения из пакета "долголетие". А тем в оранж каунти или флоридских болотах только сидеть дома разговаривать с камерой на тему отличного климата. И усе.
сын и внуки у него в старинном провинциальном российском городе, даже не в московской области.
в РФ у него куплено место на кладбище и даже памятник есть, нужны только даты.
Он подумывал о возвращении в РФ, но решил в пользу Апельсиновки.
Kometa писал(а):
В плане «одиночества» от страны не зависит. Зависит от человека. Кто хочет (есть силы, настроение, желание), тот себе везде компанию найдет.
Не понятно, кстати, почему эти видео-блоги посчитали единственным, чем он занимается. Я, правда, все не смотрела. Он что, так и говорит там, что сидит в основном дома с компом?
именно так. Он раньше вел ЖЖ, теперь блогит на ютубе. Играет на гитаре.
kuz писал(а):
Думаю как минимум проблема с переводом денег.
А, может, просто за 20 лет привык тут, а там никого уже из его круга не осталось. Дети-внуки - это хорошо, но у них своя жизнь.
он уехал в 2000 в возрасте 47 лет, с хорошей университетской позиции, но решил попробовать, хотя его многие отговаривали. Ему вернуться сейчас это как бы признать, что он был неправ 25 лет назад. А он человек гордый и обидчивый.
kuz писал(а):
А, может, просто за 20 лет привык тут, а там никого уже из его круга не осталось. Дети-внуки - это хорошо, но у них своя жизнь.
он уехал в 2000 в возрасте 47 лет, с хорошей университетской позиции, но решил попробовать, хотя его многие отговаривали. Ему вернуться сейчас это как бы признать, что он был неправ 25 лет назад. А он человек гордый и обидчивый.
Показалось из видео,что он больше всего самого себя пытается убедить,что правильно поступил. Да, очень обидчив и упрям.
kuz писал(а):
Ну не знаю… мне кажется, это надуманная причина. Он же на пенсию вышел. Не без работы же остался….
Karenina писал(а):
Показалось из видео,что он больше всего самого себя пытается убедить,что правильно поступил. Да, очень обидчив и упрям.
что за ерунда. Человек живет там где ему удобнее и где давно налажен быт. Зачем все начинать сначала, тем более он прожил в Калифонии почти столько же взрослой жизни, сколько и в Рыбинске, или где он жил. Он уже давно впитал в себя другую культуру, я его очень понимаю, у меня например вся взрослая жизнь сформировалась в США.
Karenina писал(а):
что за ерунда. Человек живет там где ему удобнее и где давно налажен быт. Зачем все начинать сначала, тем более он прожил в Калифонии почти столько же взрослой жизни, сколько и в Рыбинске, или где он жил. Он уже давно впитал в себя другую культуру, я его очень понимаю, у меня например вся взрослая жизнь сформировалась в США.
Слишком он как-то болезненно реагирует на всякие комментарии. Человеку, которому хорошо, никому ничего доказывать не будет.
Grand Canyon писал(а):
Перевести деньги через третью страну тоже давно уже гайки закрутили, ещё с начала 2023.
Какие главные засады? Так то я знаю, что разные банки в разных странах то преводят, то нет. И летать туда придется не раз. Кмк, основная проблема сейчас - доказать в России, что деньги легальные. Что им, W-2 and tax return за 10 лет показывать?
IncognitoUS писал(а):
Он уже давно впитал в себя другую культуру, я его очень понимаю
да ну, какая культура. Он работал в основном в русскоязычных коллективах, тусовался на русскоязычных форумах. Кондо и моргич оформлял через русскоязычных агентов. Никакой компании, кроме покойной жены, у него не было. Хоть и программист, но зарабатывал немного, жена работала на износ в ретейле женской одежды. А в РФ был бы уважаемый человек, доцент, зав.кафедрой а то и декан. И жена бы не терпела унижений от тупых манагерш в ритейле.
Karenina писал(а):
Слишком он как-то болезненно реагирует на всякие комментарии. Человеку, которому хорошо, никому ничего доказывать не будет.
ну а как реагировать если многие просто придумывают всякую ерунду и обвиняют в том, что у человека может даже в мыслях нет. А русскоязычные это очень любыят делать, давать unsolicited opinion или advice. Почему то не верят человеку, все время с подозрениями.
Зачем ему уезжать если живет в теплом климате, на жизнь пока хватает.
Вот когда не будет хватать, тогда и можно думать о переезде.
Grand Canyon писал(а):
Какие главные засады? Так то я знаю, что разные банки в разных странах то преводят, то нет. И летать туда придется не раз. Кмк, основная проблема сейчас - доказать в России, что деньги легальные. Что им, W-2 and tax return за 10 лет показывать?
а чего и не показать? меня при оформлении мортгиджей в америке трясут мама не горюй.
а сколько максимум можно привезти без доп. объяснений? $10К?