Да чем же он закономерный?Robin Bobin писал(а):И вот здесь возникает закономерный вопрос. Почему государство решает за других, как они должны жить. Почему люди должны жениться и рожать детей, потому что у них, видите ли, население сокращается. Я сам прожил в браке довольно долго, но меня все время не покидала мысль того, что все повторяется из раза в раз, из жизни в жизнь и что в этом больше нет ничего нового, а все, что есть уже просто вызывает отвращение, потому что все варианты уже были пережиты когда-то и этот опыт есть во мне. То есть самая основная мысль, которая приходила: "опять? сколько можно?" Далеко не все приходят в эту жизнь, чтобы создавать семью. Париться о том, что где-то растет или уменьшается население в реальности, которой не существует - это больше похоже на безумие.Пупхен писал(а):Ну так и прекрасно! Вам тоже не нужна семья. Вы как современная женщина!Robin Bobin писал(а): Этот процесс уже давно не занимает много времени. Есть еще просто жизнь. Но сейчас я могу позволить себе заниматься только тем, что мне интересно, а не пытаться найти себе время, среди кучи бессмысленных совместных дел.
А мне без семьи скучно и бессмысленно.
Государство не решает за вас, как вам жить. Вам разве государство велело жениться? Я точно замуж выходила по собственному разумению, а не потому, что "должна".
Государство решает, какой вид сожительства оно желает особо поддерживать и поощрять, льготы какие-нибудь предлагая.
Решает, что является "общественно-полезным и предпочтительным".
А что полезно лично для вас - вы можете решать сами, если это не выходит за рамки законов. Не хотите жениться - так и не женитесь. Это ваши личные проблемы, что там у вас отвращение вызывает. Но вы точно никого таким браком не осчастливите.