Работа мечты
- лето
- Уже с Приветом
Re: Работа мечты
Еще, товарищи, с медуз пример можно брать (если гидры не нравятся)!
Потенциально бессмертные медузы (Turritopsis dohrnii) не поэтическое преувеличение — они действительно потенциально могут жить вечно. Медузы начинают жизнь как личинки, затем обосновываются на морском дне и превращаются в полипов. Эти полипы затем производят свободно плавающих медуз. По данным Американского музея естественной истории, зрелые Turritopsis dohrnii могут снова превратиться в полипов, если будут физически повреждены или при нехватке корма, а затем вернуться в состояние медузы.
По данным Музея естественной истории в Лондоне, Turritopsis dohrnii, обитающие в Средиземном море, способны обращать свой жизненный цикл вспять несколько раз и поэтому при правильных условиях могут никогда не умереть от старости. Однако бессмертные медузы крошечные (4,5 мм в диаметре) и являются пищей для рыб, что мешает им фактически достичь бессмертия."
Потенциально бессмертные медузы (Turritopsis dohrnii) не поэтическое преувеличение — они действительно потенциально могут жить вечно. Медузы начинают жизнь как личинки, затем обосновываются на морском дне и превращаются в полипов. Эти полипы затем производят свободно плавающих медуз. По данным Американского музея естественной истории, зрелые Turritopsis dohrnii могут снова превратиться в полипов, если будут физически повреждены или при нехватке корма, а затем вернуться в состояние медузы.
По данным Музея естественной истории в Лондоне, Turritopsis dohrnii, обитающие в Средиземном море, способны обращать свой жизненный цикл вспять несколько раз и поэтому при правильных условиях могут никогда не умереть от старости. Однако бессмертные медузы крошечные (4,5 мм в диаметре) и являются пищей для рыб, что мешает им фактически достичь бессмертия."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
ой, матрена, дал бы я вам пару часных уроков по физикеедрена матрена писал(а): Пн окт 24, 2022 9:39 pm Что то припоминаю картинку. Скатился в кресло и сидишь - это, вроде максимум потенциальной и минимум кинетической. Минимум потенциальной будет на максимуме кинетической. Ну и наоборот. И так бесконечно.
то, что вы пишете - это про маятник (туда-сюда) или про тех, кто всю жизнь мается (меняет работу)
я имел в виду вот эту картинку

рис 1а - это чувак, который понял жизнь. он всегда приходит в равновесие (в кресло, там все по минимуму), куда бы его не толкнули
рис 1б - это молодежь. неусидчивые, катятся с большой скоростью (в пропасть)
рис 1в - женщины. им пофиг куда катиться (куда глаза глядят), лишь бы без эксцессов/ускорения
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
между прочим, медузу горгону изнасиловалилето писал(а): Пн окт 24, 2022 9:59 pm Еще, товарищи, с медуз пример можно брать (если гидры не нравятся)!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Мне нравится такая неофизика, особенно пункт 1в: в нем Ж представлены практически буддистами.Бухат Кончаловский писал(а): Вт окт 25, 2022 12:08 amой, матрена, дал бы я вам пару часных уроков по физикеедрена матрена писал(а): Пн окт 24, 2022 9:39 pm Что то припоминаю картинку. Скатился в кресло и сидишь - это, вроде максимум потенциальной и минимум кинетической. Минимум потенциальной будет на максимуме кинетической. Ну и наоборот. И так бесконечно.
то, что вы пишете - это про маятник (туда-сюда) или про тех, кто всю жизнь мается (меняет работу)
я имел в виду вот эту картинку
рис 1а - это чувак, который понял жизнь. он всегда приходит в равновесие (в кресло, там все по минимуму), куда бы его не толкнули
рис 1б - это молодежь. неусидчивые, катятся с большой скоростью (в пропасть)
рис 1в - женщины. им пофиг куда катиться (куда глаза глядят), лишь бы без эксцессов/ускорения
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Да что вы говорите???!!! :eekБухат Кончаловский писал(а): Вт окт 25, 2022 12:13 amмежду прочим, медузу горгону изнасиловалилето писал(а): Пн окт 24, 2022 9:59 pm Еще, товарищи, с медуз пример можно брать (если гидры не нравятся)!
Вот как теперь, с этим знанием, катиться в сторону работы?
- Роза
- Уже с Приветом
Значит то не удовольствие. Когда истинное удовольствие, оно не пропадет. Был у нас искусствовед Рудольф Подуфалый - известная личность, в юные годы я ходила на его лекции по истории искусств. В 90-е он остался на маленькой зарплате исскуствоведа, так и прожил. И плевать ему было на деньги, потому что он получал истинное удовольствие от своей работы. В 2001 емц было присвоено звание Заслуженный работник культуры РК, умер он в 2008. Денег он особо никогда не зарабатывал, что там зарабатывают музейные работники? Но я, зная его лично, помню как он любил свое дело, как горел на работе и какую радость испытывал.city_girl писал(а): Пн окт 24, 2022 8:19 pm Опрос плохо составлен. Должно быть комбинация. Удовольствие без денег рано или поздно пропадает.
Сейчас, в среде музыкантов, я вижу много таких. Есть, конечно, и комерсанты от искусства, но большинство все же тех, для кого работа - в радость и ради нее они готовы играть порой и бесплатно. Как, к примеру, заслудженная артистка РК Ирина Емельянова - виртуоз, крымская Ванесса Мэй. Она могла бы пальцы гнуть, но она никогда не отказывается сыграть и бесплатно на каких-то мероприятиях сборных. Публика ее обожает. В филармонии зарплаты весьма средние, она конечно получает за заслуженную и выслугу лет, но это мало. Коммерческие концерты порой дают столько же, сколько она получает в месяц, за один концерт. И, тем не менее, она может давать 5 концертов в неделю по линии филармонии, а потом дать еще концерт для воинов бесплатный.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Обладать уникальными компетенциями, чтобы давать советы за очень большие деньги. Можно и за небольшие, но чтобы можно было все остальное время делать что-то свое, то, что нравится и хочется.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Роза, вы же спрашиваете мнение других, верно? Зачем спорить? Вот это мое мнение, которое сложилось за жизнь. Ваше мнение - это ваше.
Я не считаю что удовольствие от работы и доход должны исключать друг друга. Более того, любимое дело вполне может приносить доход, если подумать как это сделать и приложить усилия в этом направлении. Я не говорю о сверхдоходах.
Иначе, если негде жить и нечего есть, нечем кормить детей и не в чем отправить их в школу, то просто удовольствия от работы довольно большому количеству людей мало. Конечно, если это одинокий музейный работник, живущий в маминой квартире и весь его интерес - это музей и изучение некого раздела истории, то можно обойтись. Да, думаю такие люди могут оставлять какой-то след в истории. А могут и не оставлять, но им ведь не важно, главное удовольствие от работы. И это хорошо, что этот человек живет как хочет. Это для очень многих большая роскошь к которой идут всю жизнь и некоторые возможно никогда не приходят.
А если условия для проживания надо самому создавать да еще и семья есть, то тут вступают другие факторы. Так сказать уже много задач попутно надо решать.
По вашему же получается или удовольствие от работы, или удовольствия от всего остального. На мой взгляд вполне можно совместить.
А еще, для некоторых занятий, чтобы иметь достаточную свободу действий и полноту выбора решений, надо еще и определенную карьеру сделать.
- Роза
- Уже с Приветом
Тут я с Вами согласна. Более того, я считаю, что если работа приносит удовольствие, то человек будет работать с удвоенной энергией и результаты у него будут выше, чем если он работает просто ради денег.city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 10:09 am
Я не считаю что удовольствие от работы и доход должны исключать друг друга. Более того, любимое дело вполне может приносить доход, если подумать как это сделать и приложить усилия в этом направлении. Я не говорю о сверхдоходах.
Ну мы же в данном топике говорим именно о работе.city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 10:09 am
По вашему же получается или удовольствие от работы, или удовольствия от всего остального. На мой взгляд вполне можно совместить.
Думаю, что если работа - любимое дело, то человек получает удовольствие прежде всего от нее, а потом уже от всего остального.
В свое время я много работала ради денег. Деньги я тоже люблю
По поводу дутей - я сознательно отказалась в свое время от заведения детей, потому что они бы мне слишком мешали достигать своих жизненныз целей и работать. Тем более, что я не чувствовала ответственность в продолжении нашего рода, так как фамилия передается по мужской линии, и тут с меня, как говорится, взятки гладки. Я знаю, правда, семьи, например Арендты, которые продолжили род и фамилию по женской линии, но я не считаю, что это корректно в смысле продолжения рода.
К сожалению, это так. Плюс не все имеют здоровье, силы и желание живя в бедности, заниматься любимым делом и идут зарабатывать деньги. Это печально, конечно.city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 10:09 am А еще, для некоторых занятий, чтобы иметь достаточную свободу действий и полноту выбора решений, надо еще и определенную карьеру сделать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Роза писал(а): Вт окт 25, 2022 10:33 am
Ну мы же в данном топике говорим именно о работе.
Думаю, что если работа - любимое дело, то человек получает удовольствие прежде всего от нее, а потом уже от всего остального.
В свое время я много работала ради денег. Деньги я тоже люблюСам процесс зарабатывания денег приносил мне удовлетворение лишь психологическое - я чувствовала гордость и удовлетворение от того, что могу обеспечивать себя и свою семью, причем не на среднем уровне, а куда выше. Но это не была работа мечты. Поэтому я ее легко сменила, когда обеспечила себе финансовое благополучие. И, если сравнивать с тем, чем я занимаюсь сейчас, то по деньгам это несравнимо меньше, а по удовлетворению - несравнимо круче. Поэтому именно это и есть для меня лично - работа мечты.
По поводу дутей - я сознательно отказалась в свое время от заведения детей, потому что они бы мне слишком мешали достигать своих жизненныз целей и работать. Тем более, что я не чувствовала ответственность в продолжении нашего рода, так как фамилия передается по мужской линии, и тут с меня, как говорится, взятки гладки. Я знаю, правда, семьи, например Арендты, которые продолжили род и фамилию по женской линии, но я не считаю, что это корректно в смысле продолжения рода.
Это уже более пространная тема, от чего именно человек получает удовольствие в жизни и каковы его приоритеты.
Думаю что еще и удовольствие от детей, от семьи, от путешествий, от любимого, от дружбы и т д. Каждое из этих есть «еще одно удовольствие» в жизни. Чем больше тем наверное лучше. Не всем везет испытать все виды удовольствия. Но хорошо, когда есть одно, два, три…. Потому что не так мало людей, у кого нет ни одного. Вот это грустно.
- Роза
- Уже с Приветом
Вы правы, конечно. И чем больше ресурсивных источников у человека, тем ему проще, особенно, если отваливается какой-то из источников. Именно поэтому, психолги советуюют тем, кто страдает, скажем, от развода, или предательства любимого, уйти с головой в работу или уехать в путешествие, чтобы получать эмоции от другого источника.city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 12:23 pm Это уже более пространная тема, от чего именно человек получает удовольствие в жизни и каковы его приоритеты.
Думаю что еще и удовольствие от детей, от семьи, от путешествий, от любимого, от дружбы и т д. Каждое из этих есть «еще одно удовольствие» в жизни. Чем больше тем наверное лучше. Не всем везет испытать все виды удовольствия. Но хорошо, когда есть одно, два, три…. Потому что не так мало людей, у кого нет ни одного. Вот это грустно.
И все же, от работы мало кто может отказаться, иначе не прожить. А от отсутствия путешествий, любимого, детей и дружбы человек не умрет. Поэтому, если вы не рантье, то работать таки придется. Исходя из этого, все же работа в приоритете. и если она втягость, а не в удовольствие, то это грустно.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
вы же не медуза, чего вам бояться? катитесь как катились :)едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 7:52 amДа что вы говорите???!!! :eekБухат Кончаловский писал(а): Вт окт 25, 2022 12:13 amмежду прочим, медузу горгону изнасиловалилето писал(а): Пн окт 24, 2022 9:59 pm Еще, товарищи, с медуз пример можно брать (если гидры не нравятся)!
хотя, уже вижу интерес какой-то появился, блеск в глазах, посейдона ведь не каждый день встретишь
Медуза была прекрасной девушкой с красивыми волосами. Бог Посейдон, превратившись в птицу[5], изнасиловал Медузу в храме богини Афины, куда Медуза бросилась в поисках защиты от преследования Посейдона
завтра опять пойду?
-
Berenike
- Уже с Приветом
Я выбрала приятную рабочую команду. Зарплата везде у меня нормальная, поэтому хорошие люди половина успеха.
Но вообще приоритеты меняются. Думаю о том, как мы выбирали жилье при многочисленных переездах. Сначала хотелось пентхаус с видовой террасой- попробовали, потом открытый камин- тоже ничего, потом высокие потолки и джакузи- нашли, но не хватало кв метров и сообщества друзей- соседей. То есть на настоящий момент стоял приоритет хорошей компании приятелей, ее нашли.
Но подумываю сейчас о красивой природе
сказал рыбак золотой рыбке
Но вообще приоритеты меняются. Думаю о том, как мы выбирали жилье при многочисленных переездах. Сначала хотелось пентхаус с видовой террасой- попробовали, потом открытый камин- тоже ничего, потом высокие потолки и джакузи- нашли, но не хватало кв метров и сообщества друзей- соседей. То есть на настоящий момент стоял приоритет хорошей компании приятелей, ее нашли.
Но подумываю сейчас о красивой природе
- Роза
- Уже с Приветом
Да, рабочая команда очень важна. Для экстраверта особенно. Думаю, что мне еще нравится моя работа тем, что вокруг меня интересные творческие люди. Раньше таковых не было, поэтому да, сейчас у меня работа мечты, а раньше не было. Надо сказать, что с этой работой я очень сильно поменяла круг общения за последние 5 лет. Появилось много новых друзей и много общения именно по рабочим моментам. Так как не только я такая в нашем кругу любительница, а нас таких много, то мы в свободное время постоянно встречаемся или созваниваемся и обсуждаем если не рабочие моменты, то просто говорим о музыке, музыкальных стилях, обсуждаем какие-то тенденции и пр. Со старыми друзьями я тоже общаюсь, но интересов с ними становится меньше, так как мой главный интерес в жизни сейчас - это моя работа, о работе я могу говорить часами, когда не работаю, и мне не надоедает.
- Nostradamus
Работу вам придумали те кто имеет от вашей работы существенную прибыль. И пытаются завернуть это в красивую обертку типа радости и удовольствия. Не ведитесь на эти басни - и будет вам счастье. Проголоовал за другое потому что нет пункта что против любой работы приносящей выгоду тем кто ее не достоин.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Вы были правы, прикатилась обратно, а Посейдона так и не встретила.Бухат Кончаловский писал(а): Вт окт 25, 2022 3:12 pmвы же не медуза, чего вам бояться? катитесь как катились :)едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 7:52 amДа что вы говорите???!!! :eek
хотя, уже вижу интерес какой-то появился, блеск в глазах, посейдона ведь не каждый день встретишь
Медуза была прекрасной девушкой с красивыми волосами. Бог Посейдон, превратившись в птицу[5], изнасиловал Медузу в храме богини Афины, куда Медуза бросилась в поисках защиты от преследования Посейдона
завтра опять пойду?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Когда нибудь изучат этих гидр да медуз хорошенько и придумает таки средство для бессмертия для человека. Вот тогда начнется настоящее веселье.лето писал(а): Пн окт 24, 2022 9:59 pm Еще, товарищи, с медуз пример можно брать (если гидры не нравятся)!
- Роза
- Уже с Приветом
Вы считаете, что бессмертие - это веселье? Средство Макропулоса читали?едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 9:07 pmКогда нибудь изучат этих гидр да медуз хорошенько и придумает таки средство для бессмертия для человека. Вот тогда начнется настоящее веселье.лето писал(а): Пн окт 24, 2022 9:59 pm Еще, товарищи, с медуз пример можно брать (если гидры не нравятся)!
У героини оно было. И ей все надоело за 300 лет, радости ничто не приносило.
Я часто вспоминаю это произведение. Потому что с годами теряется вкус и радость жизни, все приедается. Если б не триггер ответственности, который у меня сильно развит, я б вообще могла уже потерять ко всему интерес.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вкус к жизни тоже во многом из за гормонов и вообще состояния тела зависит. Если все подлатать, то вкус вернется.
Но дело не только в этом. Человек - часть системы мироздания, и как винтик спроектирован жить не больше какого-то кол-ва лет. Например возраст 18-22 года предназначен получаить взрослый жизненный опыт. Все окружение под это заточено. А если этот опыт уже есть то будучи возрастом 40-50 лет не понятно как строить социальное взаимодействие и вообще планировать жизнь дальше.
Но дело не только в этом. Человек - часть системы мироздания, и как винтик спроектирован жить не больше какого-то кол-ва лет. Например возраст 18-22 года предназначен получаить взрослый жизненный опыт. Все окружение под это заточено. А если этот опыт уже есть то будучи возрастом 40-50 лет не понятно как строить социальное взаимодействие и вообще планировать жизнь дальше.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не знаю что такое "тригер ответственности", может, чувство ответственности?Роза писал(а): Чт окт 27, 2022 6:31 amВы считаете, что бессмертие - это веселье? Средство Макропулоса читали?едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 9:07 pmКогда нибудь изучат этих гидр да медуз хорошенько и придумает таки средство для бессмертия для человека. Вот тогда начнется настоящее веселье.лето писал(а): Пн окт 24, 2022 9:59 pm Еще, товарищи, с медуз пример можно брать (если гидры не нравятся)!
Turritopsis dohrnii, обитающие в Средиземном море, способны обращать свой жизненный цикл вспять несколько раз и поэтому при правильных условиях могут никогда не умереть от старости. Однако бессмертные медузы крошечные (4,5 мм в диаметре) и являются пищей для рыб, что мешает им фактически достичь бессмертия."
У героини оно было. И ей все надоело за 300 лет, радости ничто не приносило.
Я часто вспоминаю это произведение. Потому что с годами теряется вкус и радость жизни, все приедается. Если б не триггер ответственности, который у меня сильно развит, я б вообще могла уже потерять ко всему интерес.
Про "веселье", это была ирония, я думала, это очевидно.