Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Кармоведение, например?
Этот процесс уже давно не занимает много времени. Есть еще просто жизнь. Но сейчас я могу позволить себе заниматься только тем, что мне интересно, а не пытаться найти себе время, среди кучи бессмысленных совместных дел.
Ну так и прекрасно! Вам тоже не нужна семья. Вы как современная женщина!
А мне без семьи скучно и бессмысленно.
У меня был промежуток жизни, когда я жила одна. Скучно не было, но в «правильной» семье лучше однозначно.
Совсем другой уровень жизни в плане ощущений и эмоций. Но если кто сознательно отрубает себе это, до да - проще и выгоднее.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Этот процесс уже давно не занимает много времени. Есть еще просто жизнь. Но сейчас я могу позволить себе заниматься только тем, что мне интересно, а не пытаться найти себе время, среди кучи бессмысленных совместных дел.
И вот здесь возникает закономерный вопрос. Почему государство решает за других, как они должны жить. Почему люди должны жениться и рожать детей, потому что у них, видите ли, население сокращается. Я сам прожил в браке довольно долго, но меня все время не покидала мысль того, что все повторяется из раза в раз, из жизни в жизнь и что в этом больше нет ничего нового, а все, что есть уже просто вызывает отвращение, потому что все варианты уже были пережиты когда-то и этот опыт есть во мне. То есть самая основная мысль, которая приходила: "опять? сколько можно?" Далеко не все приходят в эту жизнь, чтобы создавать семью. Париться о том, что где-то растет или уменьшается население в реальности, которой не существует - это больше похоже на безумие.
Вы просто не встретили свою «кармическую» пару, с которой таких мыслей не возникало бы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): После развода домашние дела и приготовление пищи занимают времени на уровне статистической погрешности. Стало намного больше времени, больше не дергаешься по каждому поводу, когда тебя тащат туда, куда тебе не надо или не хочется, стало больше денег, точнее, их просто некуда тратить и, самое главное, отношения с женщинами теперь перешли в разряд приятного времяпровождения. Нет конфликтов, пустых разговоров, необходимости поиска компромиссов, планировать совместный досуг и постоянно уделять внимание. Снова жениться желания нет. Есть много гораздо более интересных дел в жизни, намного более интересных.
Представляю, как жене бывшей лучше стало! :mrgreen
Не представляете насколько легче стало мне. Иначе, меня бы уже не было. Но вы же не допускаете такой мысли, что может быть все наоборот, да? )
Что значит "наоборот"?
А вы не допускаете, что всем стало лучше и легче, а не кому-то одному?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
По-моему, желающих вступить в брак становится все меньше.
И женщины раньше не мыслили детей без брака, а нынче детей могут завести, а мужа - еще десять раз подумают, стоит ли.
В целом - согласна, но в масштабах планеты - это очень маленький процент женщин.
А мы вроде рассуждаем не столько в масштабах планеты, сколько в масштабах своего сообщества и обозримого круга общения. Ну, рассматриваем мир, в котором будут жить наши дети. Не чьи-то там в джунглях, горах или пустынях, а наши собственные.
Не-не, не в джунглях, а именно там, где мы живем…
Все эти ЛГБТ+ и чайлд-фрии смоет как пену лет через 50 и на их месте будут жить обычные традиционные семьи, возможно, с несколько (совсем немного!) модифицированным распределением ролей. Но совсем немного.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
В целом - согласна, но в масштабах планеты - это очень маленький процент женщин.
А мы вроде рассуждаем не столько в масштабах планеты, сколько в масштабах своего сообщества и обозримого круга общения. Ну, рассматриваем мир, в котором будут жить наши дети. Не чьи-то там в джунглях, горах или пустынях, а наши собственные.
Не-не, не в джунглях, а именно там, где бы живем…
Все эти ЛГБТ+ и чайлд-фрии смоет как пену лет через 50 и на их месте будут жить обычные традиционные семьи, возможно, с несколько (совсем немного!) модифицированным распределением ролей. Но совсем немного.
Да. Но для этого и до этого должны произойти огромные общественные потрясения, падение уровня жизни и так далее. И опять мужики возьмутся за тяжелый физический труд, а бабы будут это ценить и хотеть замуж, потому что иначе не выжить.
А без того вернуть бабу в стойло, мужика в поле, а детей в общую семейную лужу во дворе не выйдет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Fusion думает, что это дело о сексе неверной жены. А это дело о больших деньгах.

Как говаривал знакомый топ-менеджер российской мультимиллиардной компании «Деньги не делятся»(с)
Именно! Я уже неделю говорю, что смешно этот раздел БАБОК рассматривать как банальный развод со скандалом.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Fusion думает, что это дело о сексе неверной жены. А это дело о больших деньгах.

Как говаривал знакомый топ-менеджер российской мультимиллиардной компании «Деньги не делятся»(с)
Именно! Я уже неделю говорю, что смешно этот раздел БАБОК рассматривать как банальный развод со скандалом.
Да все об этом говорят.
Что "виноватость в разводе" тут вообще ни при чем.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я могу выбирать как реагировать практически в любой ситуации, но обычно предпочитаю оставаться спокойным. Хотя еще есть ситуации, которые выводят из себя. Эмоциональная неуравновешенность и автоматическое реагирование на все, вот проблема, на которую стоит обратить внимание.. Причем очень серьезная.
То есть, вместо того, чтобы ощущать всю палитру вкусов, Вы сознательно (оооочень сомневаюсь, что абсолютно сознательно!) выбираете есть одну картошку? Ну-ну.
Откуда взялась «эмоциональная неуравновешенность» не очень понятно. Обычно, люди с минимальными эмоциями не прибегают к пограничным примерам в качестве аргументов, а Вы это регулярно делаете:-)
Может, я это делаю намеренно? )
Тогда, Вы просто тщательно скрываете свои эмоции. Это не здорОво.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): После развода домашние дела и приготовление пищи занимают времени на уровне статистической погрешности. Стало намного больше времени, больше не дергаешься по каждому поводу, когда тебя тащат туда, куда тебе не надо или не хочется, стало больше денег, точнее, их просто некуда тратить и, самое главное, отношения с женщинами теперь перешли в разряд приятного времяпровождения. Нет конфликтов, пустых разговоров, необходимости поиска компромиссов, планировать совместный досуг и постоянно уделять внимание. Снова жениться желания нет. Есть много гораздо более интересных дел в жизни, намного более интересных.
Не представляете насколько легче стало мне. Иначе, меня бы уже не было. Но вы же не допускаете такой мысли, что может быть все наоборот, да? )
Я про жену бывшую, а не про Вас. Она - тоже человек.:-)))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):

И вот здесь возникает закономерный вопрос. Почему государство решает за других, как они должны жить. Почему люди должны жениться и рожать детей, потому что у них, видите ли, население сокращается. Я сам прожил в браке довольно долго, но меня все время не покидала мысль того, что все повторяется из раза в раз, из жизни в жизнь и что в этом больше нет ничего нового, а все, что есть уже просто вызывает отвращение, потому что все варианты уже были пережиты когда-то и этот опыт есть во мне. То есть самая основная мысль, которая приходила: "опять? сколько можно?" Далеко не все приходят в эту жизнь, чтобы создавать семью. Париться о том, что где-то растет или уменьшается население в реальности, которой не существует - это больше похоже на безумие.
Вы просто не встретили свою «кармическую» пару, с которой таких мыслей не возникало бы.
У меня их было три в этой жизни. С каждой пройдена не одна жизнь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Не-не, не в джунглях, а именно там, где бы живем…
Да. Но для этого и до этого должны произойти огромные общественные потрясения, падение уровня жизни и так далее. И опять мужики возьмутся за тяжелый физический труд, а бабы будут это ценить и хотеть замуж, потому что иначе не выжить.
А без того вернуть бабу в стойло, мужика в поле, а детей в общую семейную лужу во дворе не выйдет.
Нет, ничего такого не обязательно.
Скажем, в Калифорнии идет взрывной рост испаноязычного населения. Уже и в правительстве штата много испаноязычных и мэров городов. А они как жили семьями-кланами, так и живут. Когда состарятся и помрут все эти хирстеры-либералы с салатами из кинвы и с матча-тии, останутся Педро и Марии с сурой и бурито и 5-6 детьми по лавкам.:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Если бы это было именно правильный вариант, их так много бы не было..:-) И женщины и дети к Вам не «липли» бы. К человеку, у которого заняты все эмоционально-человеческие связи никто не липнет. Это чувствуется издалека, что у него «полная коробочка». :-)
Последний раз редактировалось Kometa Вт сен 24, 2024 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Что значит "наоборот"?
Я вообще желаю всем своим девушкам счастья и найти хороших мужчин. Мне спокойно за них будет. Но... приходится снова и снова спасать их. Вообще всю жизнь приходится кого-то спасать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Что значит "наоборот"?
Я вообще желаю всем своим девушкам счастья и найти хороших мужчин. Мне спокойно за них будет. Но... приходится снова и снова спасать их. Вообще всю жизнь приходится кого-то спасать.
Значит, Вы подсознательно выбираете таких зависимых и беспомощных, не способных о себе позаботиться.
Не удивительно, что без них легче и спокойнее!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Если бы это было именно правильный вариант, из так много бы не было..:-) И женщины и дети к Вам не «липли» бы. К человеку, у которого заняты все эмоционально-человеческие связи никто не липнет. Это чувствуется издалека, что у него «полная коробочка». :-)
Нет здесь каких-то особых "правильных" вариантов.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Что значит "наоборот"?
Значит, Вы подсознательно выбираете таких зависимых и беспомощных, не способных о себе позаботиться.
Вы не так меня поняли. Речь шла совсем о другом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): У меня их было три в этой жизни. С каждой пройдена не одна жизнь.
Если бы это было именно правильный вариант, из так много бы не было..:-) И женщины и дети к Вам не «липли» бы. К человеку, у которого заняты все эмоционально-человеческие связи никто не липнет. Это чувствуется издалека, что у него «полная коробочка». :-)
Это просто Вам не открылась еще эта истина. А я точно знаю…из прошлых жизней:-))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я вообще желаю всем своим девушкам счастья и найти хороших мужчин. Мне спокойно за них будет. Но... приходится снова и снова спасать их. Вообще всю жизнь приходится кого-то спасать.
Самостоятельные, самодостаточные женщины (и мужчины!) не нуждаются в «спасении». Тем более, бывшими…:-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Если бы это было именно правильный вариант, из так много бы не было..:-) И женщины и дети к Вам не «липли» бы. К человеку, у которого заняты все эмоционально-человеческие связи никто не липнет. Это чувствуется издалека, что у него «полная коробочка». :-)
Это просто Вам не открылась еще эта истина. А я точно знаю…из прошлых жизней:-))
Я не хочу глубоко погружаться в эту тему.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Значит, Вы подсознательно выбираете таких зависимых и беспомощных, не способных о себе позаботиться.
Самостоятельные, самодостаточные женщины (и мужчины!) не нуждаются в «спасении». Тем более, бывшими…:-)
Все нуждаются в спасении, просто кто-то переживает период относительного благополучия и считает, что к нему это не относится. Но все заканчивается и плохое и хорошее. Вместо хороших времен приходят плохие времена. Так происходит у всех без исключения.
Ответить