Что вас мотивирует в жизни?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Что вас мотивирует в жизни?

Сообщение едрена матрена »

Роза писал(а): Вт окт 25, 2022 8:47 am
едрена матрена писал(а): Пн окт 24, 2022 9:32 pm Я, похоже, туманно изъяснилась. Я стремлюсь и достигаю но в пределах этой жизни. Я не стремлюсь заработать вечную жизнь, исправить карму, доказать предкам и т.п. потому что ну не верю я в это. Верю в то что есть здесь и сейчас. Вот, сказала. Надеюсь не огорчила никого, а если все-таки расстроила кого то, то вы меня не слушайте.
А вообще, на мой взгляд, неважно что тебя будет мотивировать в жизни, главное - найти ту точку опоры, пусть даже мифическую, на которую в трудные минуты или в сложных ситуациях можно будет опереться. и об этом этот топик.
А если у авс еще не было трудных минут, и вся жизнь у вас похожа на сказку, тогда вам повезло, и дай Бог, чтобы всегда так везло.
Нет, моя жизнь обычная, не сказочная. Но избирать себе «мифическую точку опоры» это значит закрывать глаза на реальность и идти прямиком в ловушку deferred happiness : будете уверять себя «сейчас я несчастлива, но вот уж там/ после смерти, в др.мирах мне зачтется» А если нет никаких др.миров после? (а их и нет….ох, заткнись, едрена мать). Так уж лучше стараться быть счастливым здесь и сейчас. Это труднее, конечно, чем с мифической точкой.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт окт 25, 2022 11:10 am, всего редактировалось 2 раза.
едрена матрена
Уже с Приветом

Вспомнилась чья то фраза: человек всю жизнь старается стать богом, а потом просто умирает.
GBA

Сообщение GBA »

едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 7:47 am
GBA писал(а): Вт окт 25, 2022 12:02 am
едрена матрена писал(а): Вс окт 23, 2022 9:44 pm Я не стремлюсь и не достигаю. Стараюсь находить радость в каждом дне сейчас и сегодня. Если начну объяснять почему так, то придется рассказывать что я думаю о карме поколений, и прочем мироустройстве (в моем представлении). Боюсь, что могу расстроить некоторых людей. Поэтому лучше я благоразумно и милосердно заткнусь.
Наоборот, обрадуете! Вы правда так живете или к этому стремитесь?
Стремлюсь к тому, чтоб достичь радость, вот, сформулировала. Бывают дни, когда очень постараться надо что хоть что то найти. Но. это жизнь, это как у всех, наверное.
В сочетании с принципом "when in doubt, качай жопу!" - очень гармоничная концепция для жизни. :good
Мне кажется, что люди не могут не стремиться к чему-то. Но следует отдавать себе отчет, что все цели стоят друг друга, и если они не реализуются, нужно просто выбрать другую. И когда уже совсем лень цели выбирать, есть a never fail fall back strategy.
едрена матрена
Уже с Приветом

GBA писал(а): Вт окт 25, 2022 11:35 am
едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 7:47 am
GBA писал(а): Вт окт 25, 2022 12:02 am
Наоборот, обрадуете! Вы правда так живете или к этому стремитесь?
Стремлюсь к тому, чтоб достичь радость, вот, сформулировала. Бывают дни, когда очень постараться надо что хоть что то найти. Но. это жизнь, это как у всех, наверное.
В сочетании с принципом "when in doubt, качай жопу!" - очень гармоничная концепция для жизни. :good
Мне кажется, что люди не могут не стремиться к чему-то. Но следует отдавать себе отчет, что все цели стоят друг друга, и если они не реализуются, нужно просто выбрать другую. И когда уже совсем лень цели выбирать, есть a never fail fall back strategy.
Согласна. Помните басню Лиса и Виноград? В детстве я думала, что над лисой надо презрительно потешаться. А потом я поняла что лиса то мудра: чего убиваться из за недоступного винограда? лучше просто перестать его хотеть.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 11:05 am Вспомнилась чья то фраза: человек всю жизнь старается стать богом, а потом просто умирает.
"Человек подобен столяру: столяр живёт, живёт и умирает, и человек – тоже."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
едрена матрена
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Вт окт 25, 2022 11:54 am
едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 11:05 am Вспомнилась чья то фраза: человек всю жизнь старается стать богом, а потом просто умирает.
"Человек подобен столяру: столяр живёт, живёт и умирает, и человек – тоже."
:D так тоже сгодится.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 11:03 am
Роза писал(а): Вт окт 25, 2022 8:47 am
едрена матрена писал(а): Пн окт 24, 2022 9:32 pm Я, похоже, туманно изъяснилась. Я стремлюсь и достигаю но в пределах этой жизни. Я не стремлюсь заработать вечную жизнь, исправить карму, доказать предкам и т.п. потому что ну не верю я в это. Верю в то что есть здесь и сейчас. Вот, сказала. Надеюсь не огорчила никого, а если все-таки расстроила кого то, то вы меня не слушайте.
А вообще, на мой взгляд, неважно что тебя будет мотивировать в жизни, главное - найти ту точку опоры, пусть даже мифическую, на которую в трудные минуты или в сложных ситуациях можно будет опереться. и об этом этот топик.
А если у авс еще не было трудных минут, и вся жизнь у вас похожа на сказку, тогда вам повезло, и дай Бог, чтобы всегда так везло.
Нет, моя жизнь обычная, не сказочная. Но избирать себе «мифическую точку опоры» это значит закрывать глаза на реальность и идти прямиком в ловушку deferred happiness : будете уверять себя «сейчас я несчастлива, но вот уж там/ после смерти, в др.мирах мне зачтется» А если нет никаких др.миров после? (а их и нет….ох, заткнись, едрена мать). Так уж лучше стараться быть счастливым здесь и сейчас. Это труднее, конечно, чем с мифической точкой.
Кстати с точки зрения всяких «мифических карм» жить надо именно сегодня и тут и сейчас. Потому как не делать так, и есть грех. Не пожил - согрешил и испортил карму. Как-то так. Так что ваше мировоззрение очень даже правильное, независимо от всех мифов, эзотерических учений и религий.

Вчера слушала интересный тезис на счет deffered happines. Что мол в нынешней ситуации многие ощущают себя несчастливыми как будто у них отобрали что-то что они только думали может быть у них в будущем (а по факту может и не быть и скорее всего и не было бы в силу других банальных причин) То есть: «вот не смогу поехать теперь в Европу», так ты туда и не ездил последние пятнадцать лет, если так хочется сьезди в Турцию или Эмираты или Тайланд, куда ты тоже никак не съездишь - о нет, это совсем не то. Или «не смогу купить новую машину теперь» ( да ты и не собирался ее покупать ближайшие лет пять) и т.д.

Это у меня есть знакомая, начинает сразу ныть : «вот нас теперь в Европу не пускают», да елки едь в другое место, ты в Европу ездила только раз в два года на неделю в гости к своей очень пожилой тетке в провинциальный город в Германии и затаривалась домой вещами и продуктами в Альдо (это у нее «шопинг в Европе»). А сама куда-то просто боялась ездить и денег жалела (а деньги есть). Я никогда этого не могла понять))) нафига так «ездить в Европы? Не мое дело, конечно. Но несчастной то быть зачем? При этом ее сын катается только так, да дороже, маршруты длиннее, с оплатой периодически закавыки, но как то постоянно находит «выходы». При этом сын стал просто часто сваливать куда то в Карелию, на Урал, еще куда-то. И всем доволен.
едрена матрена
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 12:07 pmВчера слушала интересный тезис на счет deffered happines. Что мол в нынешней ситуации многие ощущают себя несчастливыми как будто у них отобрали что-то что они только думали может быть у них в будущем (а по факту может и не быть и скорее всего и не было бы в силу других банальных причин) То есть: «вот не смогу поехать теперь в Европу», так ты туда и не ездил последние пятнадцать лет, если так хочется сьезди в Турцию или Эмираты или Тайланд, куда ты тоже никак не съездишь - о нет, это совсем не то. Или «не смогу купить новую машину теперь» ( да ты и не собирался ее покупать ближайшие лет пять) и т.д.

Это у меня есть знакомая, начинает сразу ныть : «вот нас теперь в Европу не пускают, да елки едь в другое место, ты в Европу ездила только раз в два года на неделю в гости к своей очень пожилой тетке в провинциальный город в Германии и затаривалась домой вещами и продуктами в Альдо (это у нее шопинг в Европе). А сама куда-то просто боялась ездить и денег жалела (а деньги есть). Я никогда этого не могла понять))) нафига так «ездить в Европы? Не мое дело, конечно. Но несчастной то быть зачем?
У меня сестра такая, очень любит страдать. Даже если случается что то хорошее, она думает: а могло ведь быть еще лучше, и вот она уже страдает что не случилось то самое «еще лучше». Я где то читала, что нек. люди развивают такое потому что они находят в страданиях наслаждение. Получить наслаждение от страдания это гораздо легче и быстрее ( и дольше длится) чем от счастливого события. Так что, может и не надо отнимать у них эту радость.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт окт 25, 2022 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 12:07 pm
едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 11:03 am
Роза писал(а): Вт окт 25, 2022 8:47 am А вообще, на мой взгляд, неважно что тебя будет мотивировать в жизни, главное - найти ту точку опоры, пусть даже мифическую, на которую в трудные минуты или в сложных ситуациях можно будет опереться. и об этом этот топик.
Кстати с точки зрения всяких «мифических карм» жить надо именно сегодня и тут и сейчас. Потому как не делать так, и есть грех. Не пожил - согрешил и испортил карму. Как-то так. Так что ваше мировоззрение очень даже правильное, независимо от всех мифов, эзотерических учений и религий.
Вот спасибо. Прям полегчало (серьезно, без всякой иронии), а то я считала себя сосем пропащей душой.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт окт 25, 2022 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Простой и работающий метод:
А я ясные дни оставляю себе,
А я хмурые дни возвращаю судьбе!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
едрена матрена
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 12:19 pm
city_girl писал(а): Вт окт 25, 2022 12:07 pmВчера слушала интересный тезис на счет deffered happines. Что мол в нынешней ситуации многие ощущают себя несчастливыми как будто у них отобрали что-то что они только думали может быть у них в будущем (а по факту может и не быть и скорее всего и не было бы в силу других банальных причин) То есть: «вот не смогу поехать теперь в Европу», так ты туда и не ездил последние пятнадцать лет, если так хочется сьезди в Турцию или Эмираты или Тайланд, куда ты тоже никак не съездишь - о нет, это совсем не то. Или «не смогу купить новую машину теперь» ( да ты и не собирался ее покупать ближайшие лет пять) и т.д.

Это у меня есть знакомая, начинает сразу ныть : «вот нас теперь в Европу не пускают, да елки едь в другое место, ты в Европу ездила только раз в два года на неделю в гости к своей очень пожилой тетке в провинциальный город в Германии и затаривалась домой вещами и продуктами в Альдо (это у нее шопинг в Европе). А сама куда-то просто боялась ездить и денег жалела (а деньги есть). Я никогда этого не могла понять))) нафига так «ездить в Европы? Не мое дело, конечно. Но несчастной то быть зачем?
У меня сестра такая, очень любит страдать. Даже если случается что то хорошее, она думает: а могло ведь быть еще лучше, и вот она уже страдает что не случилось то самое «еще лучше». Я где то читала, что нек. люди развивают такое потому что они находят в страданиях наслаждение. Получить наслаждение от страдания это гораздо легче и быстрее ( и дольше длится) чем от счастливого события. Так что, может и не надо отнимать у них эту радость.
…..,еще обьяснение этому, что если у человека жизнь скудная на эмоции, они «создают» себе причину для страдания и страдают себе, а это очень сильная эмоция и легко добываемая.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 10:49 am А я не хочу чтобы предки мной гордились. Я хочу чтобы они меня просто любили такой какая я есть. Даже если неудачница или не оправдала ожиданий. Ведь для этого семья существует, что бы любить и поддерживать? Это моя жизнь, и я не обязана воплощать чьи то амбиции или оправдывать ожидания.
Дык, так где тогда искать стимулы? Если считать, что пусть тебя любят такой, какая ты есть, так можно и утратить стимул к совершенствованию. Когда я пишу предки, то имею в виду именно предков, а не родителей. Родители, понятное дело, и так свое чадо любят, особенно матери. Хотя тоже родителям приятно, когда есть чем гордиться. К примеру, когда я была маленькой или юной, моя мама очень гордилась, когда делали комплименты моей внешности, и всегда с удовоьствием мне пересказывала, скажем, пришла я к ней на работу, а сотрудники все начали говорить:"Ах, какая у Вас красивая дочка".
Когда мой папа умер, я написала о нем документальную повесть, собрав материал из рассказов деятелей культуры, которые знали его при жизни и отрывков его произведений. Потом делала презентации этой книги, когда она была издана, потому выступала перед детьми в интернатах и детдомах (кстати, надо продолжить). Я считала эту работу своим долгом перед ушедшим отцом, и думаю, что он бы мной гордился.
Потом я подалаодну из его книг на переиздание, мне пришлось самой все подготовить, отсканировав книгу, и переведя ее в pdf, так как, когда она была издана впервые, были только бумажные носители информации. Всю книгу пришлось тщятельно перечитать, чтобы не было неточностей, и подготовить кучу документов, так как переиздание было за счет государства в качестве социально-значимой литературы. Это была конкретная работа. ради себя самой я бы так напрягаться не стала бы. Ради отца и долга перед ним, который я сама на себя взяла, я делала эту работу в сжатые сроки вкалывая по ночам.
И теперь, когда все это издано, и есть в любой библиотеке Крыма, моя душа спокойна. Я исполнила свой долг, который сама на себя взяла.
Также я снялась в передаче про моего двоюродногго деда - героя войны. Когда мне предложили сняться в передаче обо мне, рассказав о моем творчестве,я отказалась, мне было лениво. А вот увековечивать память предков - это то, что я считаю важным, и думаю, что предки были бы рады, и гордились бы мной и моим вкладом в семью и ее память.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
едрена матрена
Уже с Приветом

Роза писал(а): Вт окт 25, 2022 1:30 pm
едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 10:49 am А я не хочу чтобы предки мной гордились. Я хочу чтобы они меня просто любили такой какая я есть. Даже если неудачница или не оправдала ожиданий. Ведь для этого семья существует, что бы любить и поддерживать? Это моя жизнь, и я не обязана воплощать чьи то амбиции или оправдывать ожидания.
Дык, так где тогда искать стимулы? Если считать, что пусть тебя любят такой, какая ты есть, так можно и утратить стимул к совершенствованию. Когда я пишу предки, то имею в виду именно предков, а не родителей.
в том то и дело что если любят, то любят такую какая есть. Любовь чувство нерациональное, ее не заслужишь. Любят не за что либо, а вопреки. Сколько случаев, когда один ребенок примерный образец, а другой непутевый, и мать больше любит непутевого. То же самое между М и Ж. А как бы было просто: будь хорошим, и тебя будут любить. Я поняла, я имела в виду и предков и родителей.
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт окт 25, 2022 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Роза писал(а): Вт окт 25, 2022 1:30 pm
Когда мой папа умер, я написала о нем документальную повесть, собрав материал из рассказов деятелей культуры, которые знали его при жизни и отрывков его произведений. Потом делала презентации этой книги, когда она была издана, потому выступала перед детьми в интернатах и детдомах (кстати, надо продолжить). Я считала эту работу своим долгом перед ушедшим отцом, и думаю, что он бы мной гордился.
Потом я подалаодну из его книг на переиздание, мне пришлось самой все подготовить, отсканировав книгу, и переведя ее в pdf, так как, когда она была издана впервые, были только бумажные носители информации. Всю книгу пришлось тщятельно перечитать, чтобы не было неточностей, и подготовить кучу документов, так как переиздание было за счет государства в качестве социально-значимой литературы. Это была конкретная работа. ради себя самой я бы так напрягаться не стала бы. Ради отца и долга перед ним, который я сама на себя взяла, я делала эту работу в сжатые сроки вкалывая по ночам.
И теперь, когда все это издано, и есть в любой библиотеке Крыма, моя душа спокойна. Я исполнила свой долг, который сама на себя взяла.
Также я снялась в передаче про моего двоюродногго деда - героя войны. Когда мне предложили сняться в передаче обо мне, рассказав о моем творчестве,я отказалась, мне было лениво. А вот увековечивать память предков - это то, что я считаю важным, и думаю, что предки были бы рады, и гордились бы мной и моим вкладом в семью и ее память.
Вы это делали для себя и только для себя. Для своего душевного спокойствия, удовлетворения, чувства выполненного долга. А еще, теперь, когда вспоминаете отца, то видите себя его глазами, и гордитесь собой, потому что верите что он бы гордился (что, вероятно, правда, он бы гордился)
едрена матрена
Уже с Приветом

Пойти, что ли, пополучать удовольствие от работы?
Москвичка

Сообщение Москвичка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 23, 2022 8:53 pm
DreamLady писал(а): Вс окт 23, 2022 5:23 pm Боже мой! Ни одного ответа...
Все уже значит, из здесь присутствующих, выучили, что наброс на вентилятор, с последующими жалобами и банами

Должна быть другая таргетная аудитория :D
Ну, почему же?
Штирлица может быть тоже смотивировал бы его родственник в 15м колене, некий Август Сильный, у которого, по слухам, было 16 "жен" (не считая мимолётных увлечений) и то ли 326, то ли 365 детей.. Но кто же нынче, во времена Окончательной Победы Фемизма, сможет себе подобное позволить, кроме освобождённых АА? :blush
мормоны не могут уже?
GBA

Сообщение GBA »

едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 2:14 pm Пойти, что ли, пополучать удовольствие от работы?
Нужно поставить себе цель сначала. Какую-нибудь значимую. Например, подсидеть коллегу. Или начальника! :D
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 2:06 pm в том то и дело что если любят, то любят такую какая есть. Любовь чувство нерациональное, ее не заслужишь.
есть такая поговорка: не по хорошу мил, а по милу хорош

я особо не напрягаюсь о предках, даже если они там в гробу переворачиваются от моих поступков. моя жизнь - делаю, что хочу. я никому ничего не должен

думать надо о будущем поколении, а не о прошлом
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

а на вопрос, что вас мотивирует в жизни, отвечу так - пуся
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
lizacat

Сообщение lizacat »

GBA писал(а): Вт окт 25, 2022 3:25 pm
едрена матрена писал(а): Вт окт 25, 2022 2:14 pm Пойти, что ли, пополучать удовольствие от работы?
Нужно поставить себе цель сначала. Какую-нибудь значимую. Например, подсидеть коллегу. Или начальника! :D
Правильный ход мыслей.
Цель - global domination (можно конечно и с начальника начать), а реализацию переложить на детей и внуков.
I will not apologize
Ответить