Да, спасибо - но я в общем, спросила немного о другом. Как докачивать добавки позже? В заглавном посте того топика на форуме просто поменяется файл, который надо будет бросить в закачку, и прога сама разберется, что там докачивать? А когда докачается - то просто распаковать туда же, к изначально распакованным?jsjs писал(а):Грубо говоря, зеркало состоит изnvvosk писал(а):Кстати вопрос тогда - эти дельты, просто в начальном посте будет меняться ссылка или как это происходит? Я подозреваю, что в связи с последними событиями скоро может появиться другой файл?jsjs писал(а): Это всё. Предыдущая версия у меня была (которую пару месяцев назад качал) где-то 1.07 ТБ, т.е. моя дельта оказалась порядка 130 ГБ.
- программы, которая заменяет интерфейс самой флибусты
- Файл_1, где содержатся книжки с Даты_1 по Дату_2
- Файл_2, где содержатся книжки с Даты_2 по Дату_3
...
- Файл_57, где содержатся книжки с Даты_57 по Дату_58
У меня (после загрузки два месяца назад) было всё, вплоть до Файла_52. Тем самым Дельта состояла из Файла_53, Файла_54, ..., Файла_57.
(цифры типа 57 выписаны от балды, просто для иллюстрации структуры).
Флибуста всё?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Флибуста всё?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, 48%! ))) Надеюсь, как раз к выходным докачается!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мое мнение такое, что сейчас кто-то тоже скачивает весь архив для того, чтобы в будущем запустить подобный проект. Так или иначе свято место пусто не бывает и это не исчезнет навсегда. Поэтому не стоит сильно суетиться по этому поводу, реальность сама найдет замену и дело продолжит тот, кому суждено продолжать этот проект.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это я не уверена.Robin Bobin писал(а): Мое мнение такое, что сейчас кто-то тоже скачивает весь архив для того, чтобы в будущем запустить подобный проект. Так или иначе свято место пусто не бывает и это не исчезнет навсегда. Поэтому не стоит сильно суетиться по этому поводу, реальность сама найдет замену и дело продолжит тот, кому суждено продолжать этот проект.
Зачем кому-то понадобится это перезапускать? То был энтузиаст и альтруист, Робин-Гуд своего рода. Такое место вполне может и пустовать неопределенно долго. Вот хоть тут народ скачивает - не думаю, что с планами всеобщего доступа. Это хлопотно и опасно.
Разве у всех стран (?) есть свои флибусты?
Последний раз редактировалось Пупхен Чт сен 26, 2024 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вчера вечером медленно очень Флибуста работала, но работала - думаю, что и отдельные пользователи сейчас усиленно качают, ну и те, кто поддерживает архив в торрентах - тоже...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Есть Google Books...Но да, там только те, что уже без копирайта...Пупхен писал(а):Это я не уверена.Robin Bobin писал(а): Мое мнение такое, что сейчас кто-то тоже скачивает весь архив для того, чтобы в будущем запустить подобный проект. Так или иначе свято место пусто не бывает и это не исчезнет навсегда. Поэтому не стоит сильно суетиться по этому поводу, реальность сама найдет замену и дело продолжит тот, кому суждено продолжать этот проект.
Зачем кому-то понадобится это перезапускать? То был энтузиаст и альтруист, Робин-Гуд своего рода. Такое место вполне может и пустовать неопределенно долго.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я, кстати, считаю, что это было бы правильно.nvvosk писал(а):Есть Google Books...Но да, там только те, что уже без копирайта...Пупхен писал(а):Это я не уверена.Robin Bobin писал(а): Мое мнение такое, что сейчас кто-то тоже скачивает весь архив для того, чтобы в будущем запустить подобный проект. Так или иначе свято место пусто не бывает и это не исчезнет навсегда. Поэтому не стоит сильно суетиться по этому поводу, реальность сама найдет замену и дело продолжит тот, кому суждено продолжать этот проект.
Зачем кому-то понадобится это перезапускать? То был энтузиаст и альтруист, Робин-Гуд своего рода. Такое место вполне может и пустовать неопределенно долго.
Чтобы даром лежала классика.
То, на чем авторы еще могут заработать - не должно лежать даром. Это грабеж среди бела дня.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так или иначе кармически ничто не достается бесплатно. За все будет оплачено и автору вернется, вопрос только когда. Но я тоже считаю, что всем альтруистам нужно прожить хотя бы одну жизнь писателями, которые не могут оплатить свое существование, потому что кто-то раздает их труд бесплатно в "альтруистских" целях.Пупхен писал(а):Я, кстати, считаю, что это было бы правильно.nvvosk писал(а):Есть Google Books...Но да, там только те, что уже без копирайта...Пупхен писал(а): Это я не уверена.
Чтобы даром лежала классика.
То, на чем авторы еще могут заработать - не должно лежать даром. Это грабеж среди бела дня.
- jsjs
- Уже с Приветом
Добавок, видимо уже не будет, так как (см. название этого топика).nvvosk писал(а):Да, спасибо - но я в общем, спросила немного о другом. Как докачивать добавки позже? В заглавном посте того топика на форуме просто поменяется файл, который надо будет бросить в закачку, и прога сама разберется, что там докачивать? А когда докачается - то просто распаковать туда же, к изначально распакованным?jsjs писал(а):Грубо говоря, зеркало состоит изnvvosk писал(а): Кстати вопрос тогда - эти дельты, просто в начальном посте будет меняться ссылка или как это происходит? Я подозреваю, что в связи с последними событиями скоро может появиться другой файл?
...
У меня (после загрузки два месяца назад) было всё, вплоть до Файла_52. Тем самым Дельта состояла из Файла_53, Файла_54, ..., Файла_57.
Но раньше было именно так -- прога сама разбирается, что докачивать. Точнее, она спрашивает -- использовать ли то, что уже есть, или качать всё по новой?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а для чего вы качаете целую библиотеку? Вы все книги собрались читать? Даже те, которые уже прочитали? Ну выи даёте.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, ну вот я понятия не имею, что мне захочется прочитать. Хорошо бы, конечно, чтобы оно было...IncognitoUS писал(а): а для чего вы качаете целую библиотеку? Вы все книги собрались читать? Даже те, которые уже прочитали? Ну выи даёте.
Качать все - не буду при этом, мне сама идея страшна. Качать все за исключением того, что уже прочитано - еще страшнее.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Ну понятно, у всех свои предпочтения. Я со своей позиции смотрю...не люблю захламляться как физически так и в цифровом виде. Есть огромное количество где все эти книги можно или платно или бесплатно читать, или слушать. И в Интернет Архивах много бесплатных книг, там их более 20 миллионов уже.Пупхен писал(а):Не, ну вот я понятия не имею, что мне захочется прочитать. Хорошо бы, конечно, чтобы оно было...IncognitoUS писал(а): а для чего вы качаете целую библиотеку? Вы все книги собрались читать? Даже те, которые уже прочитали? Ну выи даёте.
Качать все - не буду при этом, мне сама идея страшна. Качать все за исключением того, что уже прочитано - еще страшнее.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я в общем тоже не хочу иметь всё у себя. Доступ к чему-то вовне - гораздо удобнее.IncognitoUS писал(а):Ну понятно, у всех свои предпочтения. Я со своей позиции смотрю...не люблю захламляться как физически так и в цифровом виде. Есть огромное количество где все эти книги можно или платно или бесплатно читать, или слушать. И в Интернет Архивах много бесплатных книг, там их более 20 миллионов уже.Пупхен писал(а):Не, ну вот я понятия не имею, что мне захочется прочитать. Хорошо бы, конечно, чтобы оно было...IncognitoUS писал(а): а для чего вы качаете целую библиотеку? Вы все книги собрались читать? Даже те, которые уже прочитали? Ну выи даёте.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если б это были фильмы или музыка - я б даже не задумываясь не стала качать бы ))) А 1,2 террабайта не выглядят столь пугающими...как говорится - пуркуа бы и не па?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не очень представляю, если честно - кто конкретно занимается именно торрентом...Если хозяин Флибусты - то да, увы :(((jsjs писал(а):Добавок, видимо уже не будет, так как (см. название этого топика).nvvosk писал(а):Да, спасибо - но я в общем, спросила немного о другом. Как докачивать добавки позже? В заглавном посте того топика на форуме просто поменяется файл, который надо будет бросить в закачку, и прога сама разберется, что там докачивать? А когда докачается - то просто распаковать туда же, к изначально распакованным?jsjs писал(а): Грубо говоря, зеркало состоит из
...
Но раньше было именно так -- прога сама разбирается, что докачивать. Точнее, она спрашивает -- использовать ли то, что уже есть, или качать всё по новой?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
В Интернет Архивах есть книги и многое остальное и на русском языке, например
https://archive.org/details/unset0000un ... ew=theater
https://archive.org/details/unset0000un ... ew=theater
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а как вы смотрите на такую, например, ситуациюПупхен писал(а): То, на чем авторы еще могут заработать - не должно лежать даром. Это грабеж среди бела дня.
автор во времена СССР написал учебник по заказу минобразования, получил гонорар и полагающиеся тогда плюшки
имеют его наследники (моральное) право запрещать распространение копий учебника 1976 года ?
лично я считаю, что вся произведённая в СССР интеллектуальная собственность (оплаченная в своё время государством) , особенно в случае смерти автора должна быть народным достоянием (public domain)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не знаю, менялось ли что после 2004 года или нет )))Карасёв писал(а):а как вы смотрите на такую, например, ситуациюПупхен писал(а): То, на чем авторы еще могут заработать - не должно лежать даром. Это грабеж среди бела дня.
автор во времена СССР написал учебник по заказу минобразования, получил гонорар и полагающиеся тогда плюшки
имеют его наследники (моральное) право запрещать распространение копий учебника 1976 года ?
лично я считаю, что вся произведённая в СССР интеллектуальная собственность (оплаченная в своё время государством) , особенно в случае смерти автора должна быть народным достоянием (public domain)
https://www.consultant.ru/document/cons ... C%D1%8F,2.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
состояние текущих дел и так известноnvvosk писал(а): Не знаю, менялось ли что после 2004 года или нет )))
крупные издатели скупили права у наследников на старые советские учебники и давят все раздачи или попытки переизания
фирму Мелодия продали за 3 копейки в частные руки со всем архивом
и тд
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, там написано - 70 лет после смерти автора...А кто уж наследник - это уже без разницы...ДА, я знаю, что все перекуплено давно, но тем не менее...