Как близко вы сталкивались с Природой?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как близко вы сталкивались с Природой?
В смысле выживания в некомфортных/диких условиях.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Как близко вы сталкивались с Природой?
Лето в деревне, разные походы в юности и поездки на рыбалку на несколько дней в зрелости.Пупхен писал(а): В смысле выживания в некомфортных/диких условиях.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Совсем-совсем в диких не приходилось. Но жил один, можно сказать на заимке неделю в 15 лет. Доступ только по реке, до ближайшей деревни километров 40. Правда, был ящик тушонки и картошка. С тех пор жареную картошку с луком и тушонкой готовлю исключительно вкусно :) Разные выезды с палатками не считаю, раньше было каждый год, сейчас не хочется совсем.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Самое близкое столкновение с природой - заказ пиццы по интернету.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пока вы - победитель!Ion Tichy писал(а): Самое близкое столкновение с природой - заказ пиццы по интернету.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Что вы подразумеваете? Геологический поход? Выживание на необитаемом острове?
Думаю вряд ли тут много людей, у которых опыт серьезнее чем неделю-две в палатке
Думаю вряд ли тут много людей, у которых опыт серьезнее чем неделю-две в палатке
- jsjs
- Уже с Приветом
Бешеная лиса в лесу (аллитерация ненамеренная) считается?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Только если лиса предъявила справку от психиатра.jsjs писал(а): Бешеная лиса в лесу (аллитерация ненамеренная) считается?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Скопирую из Политики:
Папаше моему было 11--12,`а старшему брату его было 16. Они на месяц с лишним уехали куда-то на мотоцикле со складной байдарочкой, мотоцикл оставили в сохранном месте и уплыли по Волге "на острова". И там это неопределенное время жили-выживали на подножном корму, рыба-грибы-ягоды. Может у них были макароны сначала еще... И ведь отпустили родители, квартирные москвичи и кабинетные интеллигенты! Но это конечно не тайга, там не было медведей, наверное. Папаша в результате вырос чрезвычайно природоустойчивым, способным жить с минимумом комфорта, огонь мог развести с одной спички в любых условиях.
Я в детстве благодаря папаше бывала в пеших и прочих конно-автомобильных вояжах с кострами и палатками, могу легко прожить в палатке, поставить палатку, устроить костер, "ходить в кусты", но еду себе не приходилось добывать никогда. Рыбу ловила, но развлекательно. Забыла уже. Грибы-ягоды соберу. Огородник я так себе...
Дети тоже с палатками-кострами завсегда разберутся моими стараниями, а с пропитанием они еще дальше отстоят от природы. Грибов не знают вовсе.
Папаше моему было 11--12,`а старшему брату его было 16. Они на месяц с лишним уехали куда-то на мотоцикле со складной байдарочкой, мотоцикл оставили в сохранном месте и уплыли по Волге "на острова". И там это неопределенное время жили-выживали на подножном корму, рыба-грибы-ягоды. Может у них были макароны сначала еще... И ведь отпустили родители, квартирные москвичи и кабинетные интеллигенты! Но это конечно не тайга, там не было медведей, наверное. Папаша в результате вырос чрезвычайно природоустойчивым, способным жить с минимумом комфорта, огонь мог развести с одной спички в любых условиях.
Я в детстве благодаря папаше бывала в пеших и прочих конно-автомобильных вояжах с кострами и палатками, могу легко прожить в палатке, поставить палатку, устроить костер, "ходить в кусты", но еду себе не приходилось добывать никогда. Рыбу ловила, но развлекательно. Забыла уже. Грибы-ягоды соберу. Огородник я так себе...
Дети тоже с палатками-кострами завсегда разберутся моими стараниями, а с пропитанием они еще дальше отстоят от природы. Грибов не знают вовсе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Рассказывайте, как справились!jsjs писал(а): Бешеная лиса в лесу (аллитерация ненамеренная) считается?
А моего одного знакомого дядьку вот так вот закинули на остров на рыбалку одного и должны были то ли на следующий день, то ли через день забрать. А его вскоре змея укусила ядовитая. Вот тоже история была....
Выжил.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Диких зверей кто-нибудь встречал в диких условиях? Не сусликов и белочек...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Черные медведи в Смоуки Маунтайнс считаются? ))) В паре метров от меня...Мне пришлось отходить, чтобы морда влезала в объектив, иначе резкость не наводилась ))) Но адреналин зашкаливает, опасности не ощущаешь, и вокруг была толпа таких же чокнутых фотографов, которые пятились от мамаши с тремя крупненькими уже медвежатами...Удивительно то, что мамаша была совершенно индифирентна - просто шла себе, подбирая с земли всякие вкусняшки ))Пупхен писал(а): Диких зверей кто-нибудь встречал в диких условиях? Не сусликов и белочек...
Ну или вот, присели на бревнышко на трейле, и вдруг между моих ног из бревнышка змея стремительно выползла и уползла в даль..с тех пор на бревнышки в лесу я не сажусь...
Палатку, наверное поставлю - современные полегче ставятся, чем те, из советских времен...
Старший сын изредка (раз в год) ходит в одиночные походы где-нибудь в Висконсине или Мичигане на несколько дней - не сильно в глушь, конечно, но все равно волнительные для меня. Младший все умеет тоже, но в походы не любитель )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Цаца и Катя, думаю, много могут рассказать про съемку гризли на Аляске )))) Помню их рассказы про то, как надо из лагеря добираться до реки ))) Впечатляет, конечно ))
У меня в мыслях (не сильно материализованных еще - почти мечта, но с прицелом) - поехать поснимать белых медведей в Churchill )))
У меня в мыслях (не сильно материализованных еще - почти мечта, но с прицелом) - поехать поснимать белых медведей в Churchill )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот одному - это что-то особое. Я никогда одна не бывала нигде в таких условиях.nvvosk писал(а):Черные медведи в Смоуки Маунтайнс считаются? ))) В паре метров от меня...Мне пришлось отходить, чтобы морда влезала в объектив, иначе резкость не наводилась ))) Но адреналин зашкаливает, опасности не ощущаешь, и вокруг была толпа таких же чокнутых фотографов, которые пятились от мамаши с тремя крупненькими уже медвежатами...Удивительно то, что мамаша была совершенно индифирентна - просто шла себе, подбирая с земли всякие вкусняшки ))Пупхен писал(а): Диких зверей кто-нибудь встречал в диких условиях? Не сусликов и белочек...
Ну или вот, присели на бревнышко на трейле, и вдруг между моих ног из бревнышка змея стремительно выползла и уползла в даль..с тех пор на бревнышки в лесу я не сажусь...
Палатку, наверное поставлю - современные полегче ставятся, чем те, из советских времен...
Старший сын изредка (раз в год) ходит в одиночные походы где-нибудь в Висконсине или Мичигане на несколько дней - не сильно в глушь, конечно, но все равно волнительные для меня. Младший все умеет тоже, но в походы не любитель )))
Мой доктор на диспансеризации вечно меня расспрашивает про "физическую активность", я ему рассказываю, что в сезон ежедневно долго плаваю в открытом водоеме - так и тут он "обязан меня информировать", что желательно плавать с кем-то. Или хотя бы чтобы кто-то меня ждал на берегу... Ага-ага... с такими требованиями вообще с дивана не встанешь, а то мало ли где ногу подвернешь!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, именно из-за особенности он и ходит )) Купил себе спутниковую связь, чтобы мне присылать сообщения когда палатку ставил - со своей точкой на карте... Типа если не пришлет, чтоб я по последней точке спасателей вызывала ))))Пупхен писал(а):Вот одному - это что-то особое. Я никогда одна не бывала нигде в таких условиях.nvvosk писал(а):Черные медведи в Смоуки Маунтайнс считаются? ))) В паре метров от меня...Мне пришлось отходить, чтобы морда влезала в объектив, иначе резкость не наводилась ))) Но адреналин зашкаливает, опасности не ощущаешь, и вокруг была толпа таких же чокнутых фотографов, которые пятились от мамаши с тремя крупненькими уже медвежатами...Удивительно то, что мамаша была совершенно индифирентна - просто шла себе, подбирая с земли всякие вкусняшки ))Пупхен писал(а): Диких зверей кто-нибудь встречал в диких условиях? Не сусликов и белочек...
Мой доктор на диспансеризации вечно меня расспрашивает про "физическую активность", я ему рассказываю, что в сезон ежедневно долго плаваю в открытом водоеме - так и тут он "обязан меня информировать", что желательно плавать с кем-то. Или хотя бы чтобы кто-то меня ждал на берегу... Ага-ага... с такими требованиями вообще с дивана не встанешь, а то мало ли где ногу подвернешь!
Ну и однажды - прислал он мне вечером свою точку (он присылал когда палатку ставил, и еще раз совсем перед сном, чтобы я знала - он уже в палатке на ночь, так как он фотографировал в темноте много вокруг)...Я под утро смотрю (часов 5 утра) - эта точка среди ночи вдруг поползла в сторону озера Верхнее (а палатка, на минуточку - была в ста метрах от него где-то)....И там в воде в метрах в 20-30 от берега и остановилась...до утра...
И вот сижу я с телефоном в руках, и утешаю себя GPS-дрифтингом ))) И размышляю - если его медведь или кто еще уволок в озеро - поднимать тревогу уже поздно...Если спасатели примчатся к палатке - а он мирно спит - вроде как рано )))) Ну, дождалась, пока он проснется и мессадж прислал часов в 9 утра...я наверное, поседела сильно за то утро
- Пупхен
- Уже с Приветом
И? И?nvvosk писал(а):Да, именно из-за особенности он и ходит )) Купил себе спутниковую связь, чтобы мне присылать сообщения когда палатку ставил - со своей точкой на карте... Типа если не пришлет, чтоб я по последней точке спасателей вызывала ))))Пупхен писал(а):Вот одному - это что-то особое. Я никогда одна не бывала нигде в таких условиях.nvvosk писал(а): Черные медведи в Смоуки Маунтайнс считаются? ))) В паре метров от меня...Мне пришлось отходить, чтобы морда влезала в объектив, иначе резкость не наводилась ))) Но адреналин зашкаливает, опасности не ощущаешь, и вокруг была толпа таких же чокнутых фотографов, которые пятились от мамаши с тремя крупненькими уже медвежатами...Удивительно то, что мамаша была совершенно индифирентна - просто шла себе, подбирая с земли всякие вкусняшки ))
Ну и однажды - прислал он мне вечером свою точку (он присылал когда палатку ставил, и еще раз совсем перед сном, чтобы я знала - он уже в палатке на ночь, так как он фотографировал в темноте много вокруг)...Я под утро смотрю (часов 5 утра) - эта точка среди ночи вдруг поползла в сторону озера Верхнее (а палатка, на минуточку - была в ста метрах от него где-то)....И там в воде в метрах в 20-30 от берега и остановилась...до утра...
И вот сижу я с телефоном в руках, и утешаю себя GPS-дрифтингом ))) И размышляю - если его медведь или кто еще уволок в озеро - поднимать тревогу уже поздно...Если спасатели примчатся к палатке - а он мирно спит - вроде как рано )))) Ну, дождалась, пока он проснется и мессадж прислал часов в 9 утра...я наверное, поседела сильно за то утро![]()
Мы тут с братом надысь проехали пять тыщ миль с Аляски в "lower 48", поездочка была.... так муж мне тоже эту гарминскую следилку подсунул и требовал, чтобы включала-выключала на маршруте, там много где вообще связи нет. Красота, дичь, пустота, медведи, рысь встретили.... И вот только с маршрута съедешь или заплутаешь - а он видит! "А чойта вы там делаете, а?"
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну что, И? ))) Прислал текст - он тоже был в недоумении, но тоже отнес это к GPS-дрифту... (Если я найду скриншоты, я покажу потом, как это выглядело ))) )
Он вообще в походах таких просыпается поздно, часов в 9-10...Так что я просто сидела на руках и тихо сходила с ума ))) Если б текст не пришел к 11 утра - я бы спасателей уже вызвала ))
Вообще, эту спутниковую связь он больше для меня и купил- знал, что я сойду с ума, если вообще всю неделю не буду знать - дошел он до машины в конце похода или нет
Он вообще в походах таких просыпается поздно, часов в 9-10...Так что я просто сидела на руках и тихо сходила с ума ))) Если б текст не пришел к 11 утра - я бы спасателей уже вызвала ))
Вообще, эту спутниковую связь он больше для меня и купил- знал, что я сойду с ума, если вообще всю неделю не буду знать - дошел он до машины в конце похода или нет
- apex
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Наша гарминка тоже мужу один раз показывала, что мы находимся не там где на самом деле, а в лесу на другой стороне дороги в странное время.nvvosk писал(а): Ну что, И? ))) Прислал текст - он тоже был в недоумении, но тоже отнес это к GPS-дрифту... (Если я найду скриншоты, я покажу потом, как это выглядело ))) )
Вообще, эту спутниковую связь он больше для меня и купил- знал, что я сойду с ума, если вообще всю неделю не буду знать - дошел он до машины в конце похода или нет![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну что-то я не верю..Ion Tichy писал(а): Самое близкое столкновение с природой - заказ пиццы по интернету.
На что вы чувствуете себя способным вне удобств? Мне кажется - и избушку срубите, и огород устроите, и силки придумаете...