Усталость от умественной работы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Усталость от умественной работы
Заметил такую вещь. Изучение каких то действительно трудных для меня вещей - обычно это в порядке хобии - математики, физики, философии требует определенного типа концентрации и значительного количества времени, по сути нужно отдавать себя полностью задаче что бы получить результат без гарантии. При этом я могу жить в таком режиме месяцами.
А если брать программирование, там задачи более рутинные и в общем при работе не сильно то и устаешь, но как встаешь из за стола то выжат как лимон и на восстановление нужны часто недели. Выгорание во всей красе, тахикардия, нервные срывы и т.д.
Кто то замечал подобное у себя?
А если брать программирование, там задачи более рутинные и в общем при работе не сильно то и устаешь, но как встаешь из за стола то выжат как лимон и на восстановление нужны часто недели. Выгорание во всей красе, тахикардия, нервные срывы и т.д.
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Усталость от умественной работы
Компьютеры - это вред!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я компьютер во всех случаях использую
- Komissar
- Уже с Приветом
тебя не работа сама по себе угнетает, а осознание бессмыссленности ее. Это еще у Достоевского в "Записках из мертвого дома" хорошо описаныOtherSide писал(а): Заметил такую вещь. Изучение каких то действительно трудных для меня вещей - обычно это в порядке хобии - математики, физики, философии требует определенного типа концентрации и значительного количества времени, по сути нужно отдавать себя полностью задаче что бы получить результат без гарантии. При этом я могу жить в таком режиме месяцами.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
математикой, физикой, философией не занимаюсь
но с возрастом стал уставать к концу дня/недели
перешёл на более лёгкий труд хотя и потерял в зарплате
так как не хочется сдохнуть преждевременно из-за презренного металла
перешёл на более лёгкий труд хотя и потерял в зарплате
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Святые слова, а опции на старой работе "курить бамбук втихаря", не получилось?Карасёв писал(а): математикой, физикой, философией не занимаюсь
перешёл на более лёгкий труд хоть и потерял в зарплате
Мне вот митинг назначили на пятницу, на час дня, сразу вспомнилось:
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет тут другое. У нас в корпах неделя отдыха нет задач и дружно списываем часы в пустые задачи.Komissar писал(а): тебя не работа сама по себе угнетает, а осознание бессмыссленности ее. Это еще у Достоевского в "Записках из мертвого дома" хорошо описаны
Т.к. надо сидеть на стреме, игрался с ИИ, парсил данные, генерил базу и компоненты для пет проект, даже какой то азарт появился.
И вот 2-3 дня так поработал, мне реально физически хреновово, отлеживаюсь второй день, даже бессоница есть
По поводу усталости с возрастом. Мне даже когда 20 лет было я на работе реально убивался, хотя тогда мне программировать еще интересно было.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нет к сожалениюEasbayguy писал(а): Святые слова, а опции на старой работе "курить бамбук втихаря", не получилось?
работа была интересная, но чувствовал себя как выжатый лимон
сейчас курю, но временами из меня непроизвольно прёт активность
- OtherSide
- Уже с Приветом
Просто когда серьезными вещами занимаешься там другой тип концентрации. Ты как рыбак сидишь ждешь как из подсознания рыбка выплывет что бы подсечь вовремя.
А когда программированием то - так тут код на этой вкладке на забыть, тут вызов прошел там и т.д.
А когда программированием то - так тут код на этой вкладке на забыть, тут вызов прошел там и т.д.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот! А у меня наоборот получилось… Курила бамбук-курила, достаточно долго, энергию девать было некуда и тоска заела, что практически нечего делать.
Нашла «приключение на свою Ж» - теперь дел полно (денег, правда, тоже намного больше), движуха реальная, но уже думаю, не слишком ли.. Нормальные люди уже в этом возрасте слоу даун…
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну не знаю, мне программирование не пошло, мне скучно, а вот муж, хотя уже давно на руководящей позиции, с удовольствием программирует. Говорит, что прям душой отдыхает, когда может что-то там написать, хотя времени из-за митингов и конференций мало.OtherSide писал(а): Просто когда серьезными вещами занимаешься там другой тип концентрации. Ты как рыбак сидишь ждешь как из подсознания рыбка выплывет что бы подсечь вовремя.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это всё субъективноKometa писал(а): движуха реальная, но уже думаю, не слишком ли.. Нормальные люди уже в этом возрасте слоу даун…
одна и та же работа кому тяжела, кому cкучна, а кому-то в самый раз
если не в тягость так и здорово
- Kometa
- Уже с Приветом
Встаю утром очень тяжело… :-(( Хочу вставать в 10 утра хотя бы.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я же в детстве начинал, лет 10-11 мне было, всяки игры типа Балда и поле чудес на бейсике делал, плюс тогда компьютер это диковинка была, все кто умеет делать хоть что то считались хаккерами. Романтика, технологии будущего. Сейчас то другой смысл и мотивацияKometa писал(а): Ну не знаю, мне программирование не пошло, мне скучно, а вот муж, хотя уже давно на руководящей позиции, с удовольствием программирует. Говорит, что прям душой отдыхает, когда может что-то там написать, хотя времени из-за митингов и конференций мало.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, он тоже в детстве начинал - в кружки ходил, какие-то там Олимпиады по информатике выигрывал…OtherSide писал(а):Я же в детстве начинал, лет 10-11 мне было, всяки игры типа Балда и поле чудес на бейсике делал, плюс тогда компьютер это диковинка была, все кто умеет делать хоть что то считались хаккерами. Романтика, технологии будущего. Сейчас то другой смысл и мотивацияKometa писал(а): Ну не знаю, мне программирование не пошло, мне скучно, а вот муж, хотя уже давно на руководящей позиции, с удовольствием программирует. Говорит, что прям душой отдыхает, когда может что-то там написать, хотя времени из-за митингов и конференций мало.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вы писали что пробовали, вам не понравилось. Может если бы я взрослым начинал, то тоже в программирование не пошел бы.Kometa писал(а): Дык, он тоже в детстве начинал - в кружки ходил, какие-то там Олимпиады по информатике выигрывал…
Считаю что программирование само по себе по психотипу довольно подростковое занятие
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, я и в детстве в школе это все проходила. Тогда не заинтересовало, хотя получалось все, что давали сделать. Потом уже во взрослом возрасте пробовала. У меня память очень хорошая и внимательность - мне это дается, но мне пялится в серый экран на буквы/циферки скучно:-)OtherSide писал(а):Ну вы писали что пробовали, вам не понравилось. Может если бы я взрослым начинал, то тоже в программирование не пошел бы.Kometa писал(а): Дык, он тоже в детстве начинал - в кружки ходил, какие-то там Олимпиады по информатике выигрывал…
Считаю что программирование само по себе по психотипу довольно подростковое занятие
- OtherSide
- Уже с Приветом
Думал что вы старше меня, до середины 90х насколько я понимаю никаких компьютеров в школах не былоKometa писал(а): Дык, я и в детстве в школе это все проходила
- Kometa
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
парикмахерская переехала на оживленную улицу?Kometa писал(а):
Вот! А у меня наоборот получилось… Курила бамбук-курила, достаточно долго, энергию девать было некуда и тоска заела, что практически нечего делать.
теперь дел полно (денег, правда, тоже намного больше), движуха реальная, но уже думаю, не слишком ли.. Нормальные люди уже в этом возрасте слоу даун…