Он говорит, что ему с 20 лет тяжело работать. А сейчас вплоть до проблем со здоровьем. Не его это профессия, значит.Easbayguy писал(а):У человека резко упал доход и пришлось работать за небольшие по его меркам деньги. Конечно устает.Kometa писал(а):Вам уже несколько раз в разных формах сказали, что раз больше не можете работать за компом, то надо менять сферу деятельности, но Вы не хотите, ссылаясь на снижение доходов.OtherSide писал(а): Я уже написал что не в этом или не только в этом дело.
Это же мой проект и я сам распределяю время и не делаю бессмысленной работы вроде расстановки пробелов. Эффективность выше чем на работе в 10 раз. Тем не менее устаю сильнее. Значительно сильнее. И дело повторюсь не в демотивации в этом случае
Если бы дело было в мотивации все было бы очевидно и я не создавал бы тему
Ну а как еще? Если скажем, у человека, кто работал руками, оторвало одну руку, то что делать? Можно, конечно корячиться одной, можно научиться ногами, но более очевидный выход - найти что-то еще.
Усталость от умественной работы
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Усталость от умественной работы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну все равно не в этом дело. Когда работаешь на корпы и тебя заставляют по 100 раза править дурацкие пробелы это одно.арлекино писал(а): Пт сен 27, 2024 6:43 pmТак тут не в мотивации дело. Мотивация (противное на самом деле слово) это то, на что ты сам можешь себя настроить. А я говорю о том, когда мозг не получает достаточной дозы удовольствия от проделанной работы и от этого больше устаёт. В этом случае никакая мотивация не помогает. )OtherSide писал(а): Я уже написал что не в этом или не только в этом дело.
Это же мой проект и я сам распределяю время и не делаю бессмысленной работы вроде расстановки пробелов. Эффективность выше чем на работе в 10 раз. Тем не менее устаю сильнее. Значительно сильнее. И дело повторюсь не в демотивации в этом случае
Если бы дело было в мотивации все было бы очевидно и я не создавал бы тему
В данном случае у меня даже появилась мотивация, как при работе в школе когда поднял локальную нейросетку, парсишь сайт конкуретнтов и генеришь мегабайты кода которые скармиливаешь поисковикам и видишь отклик на свою работу. есть тут своего рода и волшебство и хулиганство - прям опять себя подростком почувствовал. И во время работы я не устаю. А вот встал из за компа и тахикардия.
Тут по аналогии скорее ближе к тому как машину водишь дни к ряду. Пока за рулем чувствешь себя адекватным, а когда выходишь на заправке, то ноги не слушаются. Надеюсь вы поняли о чем я.
Но при этом странно что когда неделями пытаешься разобраться в чем то реально сложном. И вроде как устаешь сильнее, но восстановление быстрое.
Я скорее думаю о том что есть режим мозга "на расслаблении" и он максимально эффективный. Т.е. нужно особым образом расслабить мозг, а не сконцентрировать и взять информацию из космоса.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
не все такой гений как вы и можете менять высоккоплачиваемые профессии по нескольку раз за жизнь. некоторым приходится заниматься тем, на что есть диплом и опыт работы.Kometa писал(а): Он говорит, что ему с 20 лет тяжело работать. А сейчас вплоть до проблем со здоровьем. Не его это профессия, значит.
- Kometa
- Уже с Приветом
Азерсайд, а что у Вас со зрением? Очки носите?
- Kometa
- Уже с Приветом
При чем тут я? Успокойтесь. Это пересказ Ваших же слов для пояснения. Никто на Вас не наезжает.OtherSide писал(а):не все такой гений как вы и можете менять высоккоплачиваемые профессии по нескольку раз за жизнь. некоторым приходится заниматься тем, на что есть диплом и опыт работы.Kometa писал(а): Он говорит, что ему с 20 лет тяжело работать. А сейчас вплоть до проблем со здоровьем. Не его это профессия, значит.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет в этом плане у меня хорошая генетикаKometa писал(а): Азерсайд, а что у Вас со зрением? Очки носите?
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня когда-то было что-то подобное, когда нам поставили вторые мониторы, при чем один над другим. Даже небольшое, но регулярное движение глаз вверх-вниз дало головные боли и тахикардию. Поставила мониторы рядом друг с другом - прошло.
Потом, зрение немного село и опять…
Теперь регулярно к окулисту хожу проверяться и новые стекла в очки для компа и чтения вставлять.
А так - у меня тоже хорошая генетика и всю жизнь было 100%-ое зрение.
Потом, зрение немного село и опять…
Теперь регулярно к окулисту хожу проверяться и новые стекла в очки для компа и чтения вставлять.
А так - у меня тоже хорошая генетика и всю жизнь было 100%-ое зрение.
- OtherSide
- Уже с Приветом
На древних мониторах из-за мерцания у меня действительно слезились глаза и болела голова, до тошноты. Сейчас нет такого.
Я думаю что организму для концентрации нужны силы и возникает стресс и изнашивание, тахикардия потому что организму нужн прилив крови для восстановления, отсюда повышение пульса
Я думаю что организму для концентрации нужны силы и возникает стресс и изнашивание, тахикардия потому что организму нужн прилив крови для восстановления, отсюда повышение пульса
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня отец до конца жизни ходил без очков и дальнозоркости не было.. У матери за 70 есть дальнозоркость, но тоже без очков обходится, не критичная. У меня не 100% зрение, на древних мониторах посадил на -0.5 но дальше падение остановилось.Kometa писал(а): При чем тут генетика? С возрастом зрение падает.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смыл не в нелюбимой работе, тут в каком то смысле близко к тому что РобинБобин пишет. Дескать что бы стать умнее надо отключать ум.. Философия и математика это фундаментальные вещи, их как бы вспоминаешь или берешь из самой ткани бытия, поэтому нет расхода энергии. А программирование это на 100% наносное, придуманное человеком, а не Богом, поэтому подключается "другой мозг"
- OtherSide
- Уже с Приветом
Еще одна более материалистичная версия - не помню точных терминов, но где -то видел даже ролик, там говорилось о том что есть 2 мозга, ленивый и активный. Ленивый использует уже существующие знаниния, а активный берет новые что бы перестроить нейросвязи.
Когда занимаешься творчеством ты как бы активируешь потенциал уже существующией нейросети пускаешь сигнал через ее всю и получаешь отклик на выходе.
А в программировании ты как бы постоянно перестраиваешь сбоку то тут то там, заставляя систему напрягаться.. возможно эти перестроения и действуют на организм разрушительно
Когда занимаешься творчеством ты как бы активируешь потенциал уже существующией нейросети пускаешь сигнал через ее всю и получаешь отклик на выходе.
А в программировании ты как бы постоянно перестраиваешь сбоку то тут то там, заставляя систему напрягаться.. возможно эти перестроения и действуют на организм разрушительно
- Kometa
- Уже с Приветом
Ваши родители не сидели с утра до ночи перед мониторами.OtherSide писал(а):У меня отец до конца жизни ходил без очков и дальнозоркости не было.. У матери за 70 есть дальнозоркость, но тоже без очков обходится, не критичная. У меня не 100% зрение, на древних мониторах посадил на -0.5 но дальше падение остановилось.Kometa писал(а): При чем тут генетика? С возрастом зрение падает.
В общем, я бы регулярно проверяла зрение на Вашем месте, но как хотите..,
-
Interpolation
Для корректного сравнивания нужно еще учесть "человеческий фактор".OtherSide писал(а): Заметил такую вещь. Изучение каких то действительно трудных для меня вещей - обычно это в порядке хобии - математики, физики, философии...
А если брать программирование, там задачи более рутинные и в общем при работе не сильно то и устаешь, но как встаешь из за стола...
Кто то замечал подобное у себя?
При изучении математики как хобби работаешь сам.
При работе программистом в корпе, кроме собственно програмирования, общаешься с людьми на митингах, пусть даже онлайн. Даже если не общаешься, то говно-лопатишь чужой код. А это сравни с попыткой "договориться с чужим мозгом". Да не только одним мозгом, а как в Простоквашино письмо Дяди Федора родителям: "А здоровье мое не очень...".
И после перелопачивания еще надо проти код-ревью и снова договориться.
Интроверту тяжело. Я в корпе бросал хорошую команду и переходил в другую ради мимолетного, пару-летнего счастья написать пару систем лично сам с минимальным участием других.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Interpolation писал(а): При работе программистом в корпе, кроме собственно програмирования, общаешься с людьми на митингах, пусть даже онлайн. Даже если не общаешься, то говно-лопатишь чужой код.
Я там написал выше. На этой неделе не было работы и писал _собственный_ код и один хрен как выжатый лимон, стараюсь не программировать 4-й день и все еще не отошел, чувствую нервное истощение. И возраст тут не причем, ну или частично причем.
Потому что я помню с детства из за компа вареный вставал.
Но тут зависит от задачи. Если задача _на придумать_ например по графике надо было придумать алгоритм оптизмизации отрисовки, и не сидишь за компом, а только обдумываешь, то не так устаешь.
-
Interpolation
Два режима мозга. Обдумываешь - ассоциативный default. Программируешь - исполнительная сеть execution.
У разных людей разная мощность этих сетей.
У разных людей разная мощность этих сетей.