А они что, не шифруют связь?M.O. Von Stierlitz писал(а):Что бы знать, чем там Те, Кому Следует, занимаются, и что они планируют..Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но объясните мне пжста, зачем сканер нужен?
Например, не выехали ли Они уже за Штирлицем..![]()
Вопросы выживания, Радио и Связь
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Вопросы выживания, Радио и Связь
Москвичи тоже люди!
-
Многие из присутствующих на этом форуме мужчин прошли армию и еще этих бут кэмперов научат :)IncognitoUS писал(а): все это гаджеты вам не помогут выжить. Для выживания нужно пройти тренировку в бут кемпе. Где научат всему. Думаю группы мелишии могут научить.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Не все..Ion Tichy писал(а):А они что, не шифруют связь?M.O. Von Stierlitz писал(а):Что бы знать, чем там Те, Кому Следует, занимаются, и что они планируют..Ion Tichy писал(а): Я конечно дико извиняюсь, но объясните мне пжста, зачем сканер нужен?
Например, не выехали ли Они уже за Штирлицем..![]()
Да, даже если им и полагается шифровать, всегда может найтись какой-нибудь особо одарённый, шпарящий открытым текстом, тем более, что большинство т.наз. операций "мульти- и интерагентурные"..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс сен 29, 2024 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
у советских пионеров кроме котелка с фонариком и допотопной палатки ничего не было, откуда получать познания выживания.арлекино писал(а):Чему ещё могут научить какие-то группы советского пионера, пережившего перестройку?IncognitoUS писал(а): все это гаджеты вам не помогут выжить. Для выживания нужно пройти тренировку в бут кемпе. Где научат всему. Думаю группы мелишии могут научить.
-
Зависит от региона и службы. Кое-какие кое-где шифруют, но местые PD/FD/EMS скорее просто будут в "цифре" работать, но без шифрования.Ion Tichy писал(а): А они что, не шифруют связь?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
+22!арлекино писал(а):Чему ещё могут научить какие-то группы советского пионера, пережившего перестройку?IncognitoUS писал(а): все это гаджеты вам не помогут выжить. Для выживания нужно пройти тренировку в бут кемпе. Где научат всему. Думаю группы мелишии могут научить.
Штирлиц, как раз, собирался что-нибудь в этом духе напечатать..

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Searcher писал(а):ЛегкоM.O. Von Stierlitz писал(а): 2) По поводу Белки, Штирлица немного напрягает встроенная батарея.. Интересно, легко ли её заменить, если потребуется..
https://swling.com/blog/2021/04/belka-d ... m-mobimax/

А от трёх вольт эта Белка, интересно, будет работать?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
На самом деле, отдельные пробелы, конечно должны быть..IncognitoUS писал(а):у советских пионеров кроме котелка с фонариком и допотопной палатки ничего не было, откуда получать познания выживания.арлекино писал(а):Чему ещё могут научить какие-то группы советского пионера, пережившего перестройку?IncognitoUS писал(а): все это гаджеты вам не помогут выжить. Для выживания нужно пройти тренировку в бут кемпе. Где научат всему. Думаю группы мелишии могут научить.
Например, некоторые местные грибы, выглядящие почти так же, как и быв. Советские, оказываются малосъедобными или ядовитыми..
Кроме того, Штирлиц недостаточно хорошо знает местную флору и, соответственно, корешки и ягоды..
Многих Советских ягод здесь нет, и некоторые орехи отличаются..
Жёлуди, с другой стороны, такие же..
И белок полно.. И рыбы..
Да и морозов таких сильных не бывает..
- арлекино
- Уже с Приветом
Полагаете, что когда вам придётся выживать, то у вас будет чего-то сильно больше?IncognitoUS писал(а): у советских пионеров кроме котелка с фонариком и допотопной палатки ничего не было, откуда получать познания выживания.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
если пройти бут камп, то конечно больше. Например как добывать огонь или очищать воду с современных условиях, уметь стрелять из огнестрельного оружия, так и из лука, уметь оращаться охотничйьм ножом, чтобы убить какое-нибудь животное. Умение строить вечнэ костры, умение делать оружие из подручных материалов. Уметь построить лодку или плотину, умение разбираться в растительности, умение сажать то, что можно есть, умение рыбачить не только удочкой, но и палочкойссамодельным острием сделанным самим из камня, умение строить пещеры или укрытития в земле... что там ещеарлекино писал(а):Полагаете, что когда вам придётся выживать, то у вас будет чего-то сильно больше?IncognitoUS писал(а): у советских пионеров кроме котелка с фонариком и допотопной палатки ничего не было, откуда получать познания выживания.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
о, еще умение хорошо знать звезды и планеты, чтобы ореинтироваться по ним, умение делать самодельные компасы, умение строить хижины или избы в лесах или джунглях. что там еще..
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
умение обращаться срациями, станциями, и т. п. Еще иметь в некоторых местах провизию на года 2 хотя бы.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот я и говорю, что советский пионер этому ещё и сам научить сможет. Особенно если у него за плечами дворец пионеров и кружок юного техника, а эту рыбу летом в деревне он вообще под камнями руками ловил.IncognitoUS писал(а): если пройти бут камп, то конечно больше. Например как добывать огонь или очищать воду с современных условиях, уметь стрелять из огнестрельного оружия, так и из лука, уметь оращаться охотничйьм ножом, чтобы убить какое-нибудь животное. Умение строить вечнэ костры, умение делать оружие из подручных материалов. Уметь построить лодку или плотину, умение разбираться в растительности, умение сажать то, что можно есть, умение рыбачить не только удочкой, но и палочкойссамодельным острием сделанным самим из камня, умение строить пещеры или укрытития в земле... что там еще
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
еще уметь как разводить коз например. Или это уже черезчур?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да козы, вроде бы, вполне самостоятельно разводятся..IncognitoUS писал(а): еще уметь как разводить коз например. Или это уже черезчур?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Полезнее уметь разводить лохов. Буткампами.
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, если бы тов. Инкогнито открыла бы "буткамп" где-нибудь в привлекательном месте (и с привлекательными инструкторшами, ясный пень), то Штирлиц, может быть, и привлёкся бы..Ion Tichy писал(а): Полезнее уметь разводить лохов. Буткампами.
-
- Уже с Приветом
Есть чувак из Австралии, у него канал на ютубе и 10М+ субскрайберов.IncognitoUS писал(а):если пройти бут камп, то конечно больше. Например как добывать огонь или очищать воду с современных условиях, уметь стрелять из огнестрельного оружия, так и из лука, уметь оращаться охотничйьм ножом, чтобы убить какое-нибудь животное. Умение строить вечнэ костры, умение делать оружие из подручных материалов. Уметь построить лодку или плотину, умение разбираться в растительности, умение сажать то, что можно есть, умение рыбачить не только удочкой, но и палочкойссамодельным острием сделанным самим из камня, умение строить пещеры или укрытития в земле... что там ещеарлекино писал(а):Полагаете, что когда вам придётся выживать, то у вас будет чего-то сильно больше?IncognitoUS писал(а): у советских пионеров кроме котелка с фонариком и допотопной палатки ничего не было, откуда получать познания выживания.
https://www.youtube.com/@primitivetechnology9550
Он там показывает как выживать вдикую - огонь добывать, и все такое. Да, блин, он там железо выплавляет в лесу
-
- Уже с Приветом
а чо их делать? иголка на листике с дерева в кружке с водой. Вот вам и магнитный компас.IncognitoUS писал(а): умение делать самодельные компасы
Еще другой чувак показывал как разводить огонь имея бутылку воды и полиэтиленовый пакет. Наливает в него воду и мнет пакет таким образом, пока он не начнет концентрировать свет как линза.
-
- Уже с Приветом
Не надо Штирлицу CW с фильтрами.Searcher писал(а): Из HF радиоприемнико очень рекоммендую Белка-DX.
https://belrig.by/
Разработан белорусским радиолюбителем и им же производится и продается.
Полноценное SDR радио, никакой C.Crane рядом не лежал. Размер в полтора спичечных коробка. Принимает все нужные на HF режимы (AM, SSB (USB, LSB), CW), куча фильтров на выбор (от 500 Гц на CW).
Но если очень хочется можно загуглить на амазоне типа: "SDR radio usb dongle" - там от 20 баксов и выше можно выбрать что нравится. Размер менее спичечного коробка. Втыкаеться в лаптоп, ставится софт, втыкается антенна.
Если уже разговаривать за DX, то надо будет обьяснять какие диапазоны дневные/утренние/ночные. Что бывают года, когда прохождения вообще нет и максимум что услышишь - это трёп соседей на 7Мгц диапазоне.
Так что C.Crane в 99% случаев будет достаточно среднему Штирлицу.
А если уже окончательно увлечься, то уже покупать можно не белорусскую/китайскую поделку, а что-то сервьезное, ICOM какой-нибудь.