Сало
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Сало
На фоне очередного похудения, жутко захотелось сало. Раньше я брал здесь 13-15фунто по $9 за фунт и солил/мариновал/с разными специями/и так далее. А теперь они просят $15, что уже как то лишка!
https://www.gourmetfoodstore.com/fermin ... lota-16583
Думаю может попробовать вот отсюда:
https://store.oregonvalleyfarm.com
Но у них в сале слишком много мяса!
https://www.gourmetfoodstore.com/fermin ... lota-16583
Думаю может попробовать вот отсюда:
https://store.oregonvalleyfarm.com
Но у них в сале слишком много мяса!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сало
Прикольно, здесь вот по $11, но требуют набрать на $300.
https://www.gourmetwholesaler.com/fermi ... lota-19155
https://www.gourmetwholesaler.com/fermi ... lota-19155
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12587
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 20380
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12587
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Сало
Своими словами будет так...
На фунт толсто (на пару пальцев толщиной) нарезанного pork belly (макс жира, мин мяса, шкурка) - по 5-6 зубчиков чеснока, соли крупного помола без меры. Чеснок давите, натираете им куски свинины, кладете в посудину, шедро засыпаете-обваливаете в соли. Оставляете в комн.температуре дня на 4. Раз в день переворачиваете куски, восстанавливаете наск возможно равномерность облипания чесночно-солевой смесью. Потом смываете соль-чеснок, промакаете чем хотите и в морозилку.
На фунт толсто (на пару пальцев толщиной) нарезанного pork belly (макс жира, мин мяса, шкурка) - по 5-6 зубчиков чеснока, соли крупного помола без меры. Чеснок давите, натираете им куски свинины, кладете в посудину, шедро засыпаете-обваливаете в соли. Оставляете в комн.температуре дня на 4. Раз в день переворачиваете куски, восстанавливаете наск возможно равномерность облипания чесночно-солевой смесью. Потом смываете соль-чеснок, промакаете чем хотите и в морозилку.
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сало
Я ставлю в холодильнике в стеклянном противне накрытые льняными полотенцами, засыпаю также перцем и чабрецом, помимо крупной соли и натирания чесноком, еще режу чеснок на тонкие пластинки, протыкаю сало ножом и в разрез засовываю чеснок. Соль намокает, где то каждые 4 дня меняю. Через две недели, смываю всю соль, заворачиваю в пергамент и в морозильник в гараже. Это сало в 4 пальца толщиной, без мясных прожилок.Ion Tichy писал(а): Своими словами будет так...
На фунт толсто (на пару пальцев толщиной) нарезанного pork belly (макс жира, мин мяса, шкурка) - по 5-6 зубчиков чеснока, соли крупного помола без меры. Чеснок давите, натираете им куски свинины, кладете в посудину, шедро засыпаете-обваливаете в соли. Оставляете в комн.температуре дня на 4. Раз в день переворачиваете куски, восстанавливаете наск возможно равномерность облипания чесночно-солевой смесью. Потом смываете соль-чеснок, промакаете чем хотите и в морозилку.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сало
Вот фотки остались, порк белли под копчение и соление и чисто испанская белотто без мяса. Уже четыре с половиной года прошло!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сало
Единственно что останавливает, это дополнительные 53,000калорий от 13 фунтов сала.
С другой стороны, чего ему в морозильнике сделается, а яишница на сале с луком как то вкуснее!

С другой стороны, чего ему в морозильнике сделается, а яишница на сале с луком как то вкуснее!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2747
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сало
я тут беру. Не знаю, сколько будет доставка в ваши края...Easbayguy писал(а): На фоне очередного похудения, жутко захотелось сало. Раньше я брал здесь 13-15фунто по $9 за фунт и солил/мариновал/с разными специями/и так далее. А теперь они просят $15, что уже как то лишка!
https://www.gourmetfoodstore.com/fermin ... lota-16583
Думаю может попробовать вот отсюда:
https://store.oregonvalleyfarm.com
Но у них в сале слишком много мяса!
https://t.me/tampabaydelicacies
This world is totally fugazi
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12587
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сало
Я редко ем такой жир, но когда ем, то в виде Лардо, с фруктами. А само сало отличного качества редко можно найти, и вкусу него спеццифический, как и вся свинина. Лардо это лучшая алтернатива салу, оно вкуснее, оно тает во рту, после него уже не захотите больше сала. Только лардо нужно покупать только в итальянских дели, гросерис.