Соль, спички, керосин...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Rubi
Уже с Приветом

Re: Соль, спички, керосин...

Сообщение Rubi »

Карасёв писал(а): так долго не будут
деньги в забостовочном фонде кончатся
У них деньги кончаться - у нас цены поднимутся
Уже пугают что все подорожает из за забастовки
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Я ничего не стерилизую )))) Я просто закрываю сразу горячим - намертво присасываются ))) И в холодильниках, и на полу - запасов хватит еще на несколько лет...
Вспоминая тему топика - пусть бастуют, с голоду мы точно не умрем ))))
А я не так делаю. Я старилизую банки и крышки, но варенье в них разливаю полностью остывшее, чтобы конденсата не было. Закрываю крышкой и ставлю во второй холодильник. Тоже может несколько лет стоять, но, обычно стараемся за год съесть.
Да нет никакого кондесата ))) Банки и крышки хорошо мою, прямо из кастрюли разливаю варенье под завязку, переворачиваю - и под шубу на день-два... В холодильниках (трех, но маленьких) у меня желе из черной и красной смородины стоят - его я как раз холодным закрываю ))))
Вот, нашла фото - обычно мой подвал выглядит так :blush
Этим летом немного притормозила, так как поняла, что съедаем меньше, чем консервирую :))))
Как все вкусно! Нет пожалуйста запасайте побольше, не забывайте о друзьях с привета ( или с приветом, не знаю как лучше😁)
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
А я не так делаю. Я старилизую банки и крышки, но варенье в них разливаю полностью остывшее, чтобы конденсата не было. Закрываю крышкой и ставлю во второй холодильник. Тоже может несколько лет стоять, но, обычно стараемся за год съесть.
Да нет никакого кондесата ))) Банки и крышки хорошо мою, прямо из кастрюли разливаю варенье под завязку, переворачиваю - и под шубу на день-два... В холодильниках (трех, но маленьких) у меня желе из черной и красной смородины стоят - его я как раз холодным закрываю ))))
Этим летом немного притормозила, так как поняла, что съедаем меньше, чем консервирую :))))
У меня это выглядит примерно так. Это прошлогодняя фотка, но в этом году примерно то же:
У вас прям сладкий рай, мне очень айвового захотелось но я не умею
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пишут, что надо запасаться бананами, пивом и машинами )))) Ну и остальным, по мелочи ))
Oil and gas shipments won’t be affected by the strike, the Department of Energy said in a statement Tuesday, noting that other workers handle those materials. The Department of Agriculture also said it does not expect near-term shortages for most foods because of domestic agricultural production, and that exports of non-containerized bulk export shipments like grain wouldn’t be affected.
Large retailers have been preparing for a possible shutdown for months by stocking up on holiday shipments early and rerouting some goods to other ports. But if the strike persists, consumers could start to see delays.
https://www.yahoo.com/news/see-port-str ... 42376.html

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Rubi писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): А я не так делаю. Я старилизую банки и крышки, но варенье в них разливаю полностью остывшее, чтобы конденсата не было. Закрываю крышкой и ставлю во второй холодильник. Тоже может несколько лет стоять, но, обычно стараемся за год съесть.
Как все вкусно! Нет пожалуйста запасайте побольше, не забывайте о друзьях с привета ( или с приветом, не знаю как лучше😁)
С приветом ))) Как забыть, конечно помню ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
Вот я так всегда банки открываю без всяких приспособлений и мужа. )
Поскольку, я когда-то тоже много консервировала как nvvosk (не, ну не ТАК много, конечно!), то я понимаю ее боль, когда портят крышки. Открывалкой подцеплять не разрешу, точно.
В общем, ножом очень-очень аккуратно надо. В общем, муж лучше! :mrgreen
Конечно, муж лучше. Он универсальный, может в быту для очень многих дел пригодиться! Да и вообще пригодиться, пусть будет на всякий случай :)
Определенно!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Да нет никакого кондесата ))) Банки и крышки хорошо мою, прямо из кастрюли разливаю варенье под завязку, переворачиваю - и под шубу на день-два... В холодильниках (трех, но маленьких) у меня желе из черной и красной смородины стоят - его я как раз холодным закрываю ))))
У меня это выглядит примерно так. Это прошлогодняя фотка, но в этом году примерно то же:
Купите айву (она уже скоро будет в продаже) и приходите сюда, научу.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

nvvosk писал(а): Пишут, что надо запасаться бананами, пивом и машинами )))) Ну и остальным, по мелочи ))
Да хрен с ними, с бананами, кто их ест вообще?
Other commofities на ярд это очень интересно. Что скрывает тайное правительство? 😂
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а):
Rubi писал(а):
Kometa писал(а):
Ради такого я даже на метле прилечу 😁
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а):
Kometa писал(а):
Rubi писал(а): У вас прям сладкий рай, мне очень айвового захотелось но я не умею
Ради такого я даже на метле прилечу 😁
А это не обязательно!:-))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Rubi писал(а): у нас цены поднимутся
это само собой
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Да хрен с ними, с бананами, кто их ест вообще?
ну нифига себе, их что, кто-то не ест?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
У меня муж ест, а шкурками я розы удобряю (для роз - не заменимо!)
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
Ну я если раз в месяц вспомню купить несколько штук, уже хорошо.
Меня больше все остальное волнует -- мне ни хрена не понравилось, как у нас в ковидобесие пустые полки везде были.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Из-за забастовки теперь хэ-зэ когда последствия урагана устранят. Типа логистика в дупе, сроки в дупе, еще Незалежной надо трансформаторы-генераторы как-то переправлять, а они теперь самим нужны...
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а): Из-за забастовки теперь хэ-зэ когда последствия урагана устранят. Типа логистика в дупе, сроки в дупе, еще Незалежной надо трансформаторы-генераторы как-то переправлять, а они теперь самим нужны...
Не думаю, что генераторы для Украины прямо из Штатов отправояют…
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Lolla писал(а): У меня тут знакомая американка советы дает, закупайтесь говорит подарками к крисмасу уже сейчас, с этой портовой забастовкой потом будет все сложно...
Я помню в самом начале 90-ых на Родине были перебои со жратвой. И как-то странно всё было. Типа - всё было, было, было и... хлоп! вдруг исчезло. И Ельцин и Гайдар втюхивали нам, что всё, ребяты, только куриные ножки Буша с оранжевым жиром. И фсё. Народ же как-то дружненько засадил дачные и садовые участки картохой.

У меня начинается дежавю.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У меня один вопрос, при чем тут порты и groceries ? Есть с вести полей, что продажи в этом году очень плохие, по моему пытаются втюхать народу, что надо зачищать склады.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Sasha_Z писал(а):
Lolla писал(а): У меня тут знакомая американка советы дает, закупайтесь говорит подарками к крисмасу уже сейчас, с этой портовой забастовкой потом будет все сложно...
Я помню в самом начале 90-ых на Родине были перебои со жратвой. И как-то странно всё было. Типа - всё было, было, было и... хлоп! вдруг исчезло. И Ельцин и Гайдар втюхивали нам, что всё, ребяты, только куриные ножки Буша с оранжевым жиром. И фсё. Народ же как-то дружненько засадил дачные и садовые участки картохой.

У меня начинается дежавю.
Да ладно! Не будет здесь такого. Во всяком случае, из-за каких-то докеров.
Ну, сумки итальянские и шузы пропадут на время. Фуа-гра к нам в Кали и так не пускают. Переживем!:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): У меня один вопрос, при чем тут порты и groceries ? Есть с вести полей, что продажи в этом году очень плохие, по моему пытаются втюхать народу, что надо зачищать склады.
Смотря с каких полей. В Кали, например, еще с прошлого года по фруктовым деревьям лютует Средиземноморская муха. Очень во многих каунтях закрылись фермы - фрукты продавать нельзя, борется с мухой.
По скольку, Апельсиновый сок -это коммодити, то, наверное, цены должны вырасти. Надеюсь, у Флориды нет этой проблемы.
Ну и вот все в таком духе. Но с голоду никто не помрет. Привезут вам жрачку из Мексики, если что.
Ответить