Закуска к любому шнапсу или к какому-нибудь конкретно?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс сен 04, 2022 4:14 pm Штирлиц заглотил ещё одну плошку и решил, что с уксусом Мексиканцы тоже слегка перестарались..
Но, в качестве закуски, всё равно достойное блюдо..
Штирлиц свой любимый киршвассер кушает без закуски..Ion Tichy писал(а): Вс сен 04, 2022 5:06 pmЗакуска к любому шнапсу или к какому-нибудь конкретно?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс сен 04, 2022 4:14 pm Штирлиц заглотил ещё одну плошку и решил, что с уксусом Мексиканцы тоже слегка перестарались..
Но, в качестве закуски, всё равно достойное блюдо..
Мне, например, как-то кажется, что сауэркраут не парится с киршвассером
Спасибо :)M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс сен 04, 2022 4:01 pm В Костке появилась восхитительная Sauerkraut, изготовленная, почему-то, Мексиканцами, под названием Authentic Latin American Slaw (Curtida).. Может быть только слегка более перчёная, нежели домашняя, которую делала Штирлицбабушка..
![]()
![]()
С трудолюбием (а точнее - с его полным отсутствием)..
Вот недавно делала, это с 1 большого кочана.
Lizaveta, не могли бы вы рецепт дать? У меня найдется трудолюбиеlizaveta писал(а): Пн сен 05, 2022 3:39 pm А в чем проблема сделать самим? Вот недавно делала, это с 1 большого кочана.
У меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).
Ответила чуть выше.Berenike писал(а): Пн окт 24, 2022 1:12 pm И мне рецепт, особенно интересно, как называется соль. Вроде бы с обычной не получается…
Мне очень такая капустка нравится, а с ягодами выглядит на 5 звезд. Хочу сделать такие баночки в подарок, мои все подружки на диетах и такой подарочек хорошо пойдет.
Огромное спасибо!lizaveta писал(а): Пн окт 24, 2022 10:17 pmУ меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse …..
Я бы сказала немного по-другому. Чем белее, тем лучше, плотная белая еще лучше, (хотя тайваньская может быть и не особо плотной). НО очень плотная зеленая хуже всего.lizaveta писал(а): Пн окт 24, 2022 10:17 pmУ меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).
Взвешиваю капусту, насыпаю нужное количество соли в отдельный стакан.
Режу тонко капусту (муж режет :) ), беру порцию двумя руками, кладу в большую миску, посыпаю частью соли, немного перетираю, чтобы слегка появилась жидкость.
Складываю перетертую порцию в эмалированную кастрюлю, сверху горсть натертой моркови, лавровый лист, несколько зёрен перца горошком, горсть клюквы. Потом следующая порция. И так до конца пока всю капусту не сложите.
Накрываю перевёрнутой тарелкой и на тарелку какой-нибудь гнёт (у меня 3х литровая банка с водой).
Всю конструкцию я убираю в laundry room, там никому не мешает.
На следующий день проверяю появилась ли жидкость. Обычно тут капуста даёт очень мало сока, поэтому добавляю стакан или два холодной кипячённой воды. Начиная со второго дня каждый день поднимаю гнёт, тарелку и протыкаю до дна длинным ножом в нескольких местах, чтобы вышли газы, потом все обратно ставлю под гнёт. В таком виде держу 3-4 дня.
После этого перекладываю в стеклянные банки, доливаю до верху рассолом и убираю в холодильник. Через неделю капуста должна быть готова, можно есть.
Если что-то не понятно, спрашивайте.
Да, капуста чем плотнее кочан, тем лучше, чем белее, тем ещё лучше.
Лизавета а вы сахар добавляете и сухой укроп?lizaveta писал(а): Пн окт 24, 2022 10:17 pmУ меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).
Режу тонко капусту (муж режет :) ), беру порцию двумя руками, кладу в большую миску, посыпаю частью соли, немного перетираю, чтобы слегка появилась жидкость.
Складываю перетертую порцию в эмалированную кастрюлю, сверху горсть натертой моркови, лавровый лист, несколько зёрен перца горошком, горсть клюквы. Потом следующая порция. И так до конца пока всю капусту не сложите.
Накрываю перевёрнутой тарелкой и на тарелку какой-нибудь гнёт (у меня 3х литровая банка с водой).
На следующий день проверяю появилась ли жидкость. Обычно тут капуста даёт очень мало сока, поэтому добавляю стакан или два холодной кипячённой воды. Начиная со второго дня каждый день поднимаю гнёт, тарелку и протыкаю до дна длинным ножом в нескольких местах, чтобы вышли газы, потом все обратно ставлю под гнёт. В таком виде держу 3-4 дня.
После этого перекладываю в стеклянные банки, доливаю до верху рассолом и убираю в холодильник. Через неделю капуста должна быть готова, можно есть.
Укроп мама всегда добавляла, а я не люблю, не добавляю.Rubi писал(а): Вт окт 25, 2022 6:55 pmЛизавета а вы сахар добавляете и сухой укроп?lizaveta писал(а): Пн окт 24, 2022 10:17 pmУ меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).kuz писал(а): Пн окт 24, 2022 1:05 pm
Lizaveta, не могли бы вы рецепт дать? У меня найдется трудолюбие
Класс, спасибо , мы любим немного с тмином или укропом в соленой капустеlizaveta писал(а): Вт окт 25, 2022 7:41 pmУкроп мама всегда добавляла, а я не люблю, не добавляю.Rubi писал(а): Вт окт 25, 2022 6:55 pmЛизавета а вы сахар добавляете и сухой укроп?lizaveta писал(а): Пн окт 24, 2022 10:17 pm
У меня простой рецепт. На 1кг капусты 1 ст.л соли, 1 морковь. Соль должна быть без йода обязательно. Я использую Morton canning and pickling salt (можно Morton Coarse Kosher salt).
Сахару могу щепотку бросить, разницы особо не заметила. Но вроде как должна сильнее бродить в этом случае. Можно просто дополнительный день при комнатной температуре подержать.
Если бы была правильная капуста, никто бы не добавлял воду. Имеем то, что имеем.Бухат Кончаловский писал(а): Ср окт 26, 2022 9:10 pm проходил мимо. добавлю 2 цента:
* если капуста плотная - мало сока
* воду добавлять - последннее дело. здесь нужна правильная капуста (приплюснотая) и сильные мужские руки (чтобы выжать сок)
и таки да, девочки, я люблю квасить :)
спорить не буду
Нет, правильная капуста, типа Славы в России, плотная и сочная. Но здесь такой мало, хотя в МА попадалась в русском магазине.Бухат Кончаловский писал(а): Ср окт 26, 2022 9:10 pm проходил мимо. добавлю 2 цента:
* если капуста плотная - мало сока
* воду добавлять - последннее дело. здесь нужна правильная капуста (приплюснотая) и сильные мужские руки (чтобы выжать сок)
и таки да, девочки, я люблю квасить :)
спорить не буду