Это раньше так было. А сейчас в 40 лет жизнь только начинается и дальше по текстуOtherSide писал(а): Чт окт 27, 2022 7:15 am Вкус к жизни тоже во многом из за гормонов и вообще состояния тела зависит. Если все подлатать, то вкус вернется.
Но дело не только в этом. Человек - часть системы мироздания, и как винтик спроектирован жить не больше какого-то кол-ва лет. Например возраст 18-22 года предназначен получаить взрослый жизненный опыт. Все окружение под это заточено. А если этот опыт уже есть то будучи возрастом 40-50 лет не понятно как строить социальное взаимодействие и вообще планировать жизнь дальше.
Работа мечты
-
Berenike
- Уже с Приветом
Re: Работа мечты
- OtherSide
- Уже с Приветом
Раньше было точно так же. 20-ти летние считали 40-летних старперами, а 40-летние считали что они еще ого-го.
В любом случае в 40 лет странно вести тот же самый образ жизни, что и в 20. Общество, в котором люди перестанут стареть будет иметь совершенно другу структуру и не факт, что эта структура будет устойчивой.
В любом случае в 40 лет странно вести тот же самый образ жизни, что и в 20. Общество, в котором люди перестанут стареть будет иметь совершенно другу структуру и не факт, что эта структура будет устойчивой.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
А если все будус стариться, к примеру, до 40, а потом так и будут жить вечно, то масса старых 40 летних будет огромна по сравнению с массоймолодых, и будет увеличиваться далее. Вот когда начнется «веселье» о котором я говорила. Армагеддон начнется.OtherSide писал(а): Чт окт 27, 2022 10:01 am Общество, в котором люди перестанут стареть будет иметь совершенно другу структуру и не факт, что эта структура будет устойчивой.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну тут банально, зная что человек не вечен и поезд все время без вас кудато уходит приходится напрягаться, компенсировать свой обозримый уход детьми, подгатавливать себя к зрелости или старости работой или карьерой.
Если бы я знал что мне всегда будет 20 лет наверное бы безвылазно играл в компьютерные стрелялки под пивко.
С другой стороны 60+ народ с баблом, властью и жизненным опытом, но энергией и остротой ума 25 летних прочно бы держали позиции, останавливая ротацию власти и кадров.
Если бы я знал что мне всегда будет 20 лет наверное бы безвылазно играл в компьютерные стрелялки под пивко.
С другой стороны 60+ народ с баблом, властью и жизненным опытом, но энергией и остротой ума 25 летних прочно бы держали позиции, останавливая ротацию власти и кадров.
-
Interpolation
С Machine Learning знакомы? С проблемами перетренированности моделей?OtherSide писал(а): Чт окт 27, 2022 10:01 am Общество, в котором люди перестанут стареть будет иметь совершенно другу структуру и не факт, что эта структура будет устойчивой.
Что значит "перестанут стареть"? Просто не дадут телу морщиниться? Этого мало! Люди к 40-ка уже имеют мозг с полностью оттренированными связями. Хорошо обрабатывать новую информацию не могут. Связи устойчивы, много нейронов уже ушло.
Весь смысл смерти и рождения младенцев - это поступление новых людей (детей) с чистыми мозгами, которые начинают обрабатывать знания полученные предыдущими поколениями.
Не со старостью надо бороться, а чтобы интернет не накрылся, чтобы знания не были утрачены, если спалят какую библиотеку. И чтобы бабы рожали!
Ну... это если думать про интеллектуальное развитие всего человечества.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Не знаю про mashine learning, но у людей есть компенсационные механизмы, с которыми, несмотря на старость, можно решать сложные задачи. Например, активируются новые участки мозга. Плюс к этому опыт и знания.
До 40-50 лет мозг еще растет, ничего не ушло.
Весь смысл рождения младенцев- передача в новые, еще не затронутые токсическими процессами, мозги старых знаний. А если научиться бороться со смертью (отодвигать ее), то и эти процессы старения замедлятся хотя бы.
То есть грубо говоря, если теломеры не будут укорачиваться (со средством от старости), то и нейроны не будут страдать, и токсические продукты жизнедеятельности одних коеток не будут отравлять жизнь другим (всякие тау- протеины не будут накапливаться)- вот тебе и вечная жизнь (или долгая) в хорошем интеллектуальном здравии.
Вообще очень не хочется стареть, особенно мозгом
До 40-50 лет мозг еще растет, ничего не ушло.
Весь смысл рождения младенцев- передача в новые, еще не затронутые токсическими процессами, мозги старых знаний. А если научиться бороться со смертью (отодвигать ее), то и эти процессы старения замедлятся хотя бы.
То есть грубо говоря, если теломеры не будут укорачиваться (со средством от старости), то и нейроны не будут страдать, и токсические продукты жизнедеятельности одних коеток не будут отравлять жизнь другим (всякие тау- протеины не будут накапливаться)- вот тебе и вечная жизнь (или долгая) в хорошем интеллектуальном здравии.
Вообще очень не хочется стареть, особенно мозгом
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Независимо от того, будут люди с молодым мозгом или старым, слишком много их скопится на земле. Тогда появятся какие нить «рыбы» как в случае с медузами (это может быть вирус или техногенные катастрофы) и «отрегулируют» баланс, сравняют перенаселение.
- jsjs
- Уже с Приветом
Для того вирус и сделали. Люди работают, решают проблему. Получилось кривовато, первый блин комом, но всё впереди.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
мне нравится идея "чистых мозгов". не засирать их, а самому додуматься, без гугления. тогда может будет качественный скачок. и не обязательно для этого быть младенцем. это просто атитьюд, отнощение к мыслителтному процессу. хотя да, если много знаешь - это мешает (ты уже в колее)Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 3:47 pm Весь смысл смерти и рождения младенцев - это поступление новых людей (детей) с чистыми мозгами, которые начинают обрабатывать знания полученные предыдущими поколениями.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- лето
- Уже с Приветом
Есть разные sci-fi фильмы на эту тему. Т.к. людей очевидно перебор, а рожать своих инстинкт размножения сохраняется, так они там чуть ли в очередь на ребёнка стоят.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 5:54 pm Независимо от того, будут люди с молодым мозгом или старым, слишком много их скопится на земле. Тогда появятся какие нить «рыбы» как в случае с медузами (это может быть вирус или техногенные катастрофы) и «отрегулируют» баланс, сравняют перенаселение.
- лето
- Уже с Приветом
В принципе логично, прежде чем новые придут, старые должны уйти, а так как сами помирать перестали, то 'нестастными' случаями 'уйдут'
- Роза
- Уже с Приветом
В данном случае все-таки триггер, то есть чувство ответствнности является теем триггером, который запускает интерес к жизни.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 7:43 am Не знаю что такое "тригер ответственности", может, чувство ответственности?
Про "веселье", это была ирония, я думала, это очевидно.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Ну у Элины Макропулос состояние тела было такое, что в нее влюблялись молодые мужчины, а вот ей это было не интересно. Еще бы - 300 летт одно и тоже!OtherSide писал(а): Чт окт 27, 2022 7:15 am Вкус к жизни тоже во многом из за гормонов и вообще состояния тела зависит. Если все подлатать, то вкус вернется.
Вспомните себя в детстве - интересно было все. А сейчас? Со временем все приедается.
Возьмем хотя бы секс. Вспомните себя юным - это же до дрожи в коленках первые поцелуи, такие волшебные. А сейчас, разве вот вас можно удивить каким-то поцелуем? Да и секс, все уже понятно на годы вперед, отработано, отточенные движения, ничего нового.
Я помню, как впервые села за руль! Боже! Какой это был восторг! Мне казалось, что я слилась с машиной, что это не колеса, а мои ноги такие быстрые, мое тело такое сильное и пр. А сейчас, когда я уже почти 30 лет езжу каждый день (особенно по пробкам
И дело не в теле и гормонах, как вы говорите, а в мозге, нервной системе, психике. Все приедается со временем. За каких-то там полвека уже успело приестся, а вы говорите о бессмертии! Да в том бессмертии большая часть бы заканчивала суицидом, чтобы наконец закончить это все!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Да и жопой стареть не хочется, что уж.Berenike писал(а): Чт окт 27, 2022 4:28 pm То есть грубо говоря, если теломеры не будут укорачиваться (со средством от старости), то и нейроны не будут страдать, и токсические продукты жизнедеятельности одних коеток не будут отравлять жизнь другим (всякие тау- протеины не будут накапливаться)- вот тебе и вечная жизнь (или долгая) в хорошем интеллектуальном здравии.
Вообще очень не хочется стареть, особенно мозгом![]()
Про тепломеры логично.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Создадут закон.лето писал(а): Чт окт 27, 2022 6:52 pmЕсть разные sci-fi фильмы на эту тему. Т.к. людей очевидно перебор, а рожать своих инстинкт размножения сохраняется, так они там чуть ли в очередь на ребёнка стоят.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 5:54 pm Независимо от того, будут люди с молодым мозгом или старым, слишком много их скопится на земле. Тогда появятся какие нить «рыбы» как в случае с медузами (это может быть вирус или техногенные катастрофы) и «отрегулируют» баланс, сравняют перенаселение.
Кто хочет жить вечно, в молодом теле (с молодым мозгом, тестостеронами, эндорфинами), отказывается от инстинкта размножения, и соответственно, не имеет детей.
Те кто живет обычную жизнь, старится и умирают, могут иметь детей, и дети с "чистыми" мозгами приходят им на смену.
Вот бы трудный выбор был.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
При таком раскладе, уже лет через сто общество бы расслоилось по новому принципу: бессмертные и смертные.
30 летний смертный не смог бы конкурировать с 30 летним бессмертным, потому что последный бы имел опыта на несколько жизней, те был бы мудрее, умнее, да и материально обеспечен.
Возможно, смертные бы стали более низкой кастой.
30 летний смертный не смог бы конкурировать с 30 летним бессмертным, потому что последный бы имел опыта на несколько жизней, те был бы мудрее, умнее, да и материально обеспечен.
- лето
- Уже с Приветом
Смертные стали бы своего рода рабами, расходным материалом для бессмертных. Плюс, наверное, бессмертие стоило бы денег. Как в последних книгах Пелевина надо на 'банку' насобирать. Бедных, как водится, всегда миллиарды. Они бы устраивали бунты и восстания. Или было бы разделение на зоны/секции/округа. Как в In Time или Hunger Games. Типо гетто где живут смертные и оазисы с бессмертными.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:32 pm При таком раскладе, уже лет через сто общество бы расслоилось по новому принципу: бессмертные и смертные.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Но по закону бессмертные не могут иметь детей.лето писал(а): Чт окт 27, 2022 9:46 pmСмертные стали бы своего рода рабами, расходным материалом для бессмертных. Плюс, наверное, бессмертие стоило бы денег. Как в последних книгах Пелевина надо на 'банку' насобирать. Бедных, как водится, всегда миллиарды. Они бы устраивали бунты и восстания. Или было бы разделение на зоны/секции/округа. Как в In Time или Hunger Games. Типо гетто где живут смертные и оазисы с бессмертными.едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 9:32 pm При таком раскладе, уже лет через сто общество бы расслоилось по новому принципу: бессмертные и смертные.
Если все будут стремится в касту бессмертных, то на земле большинство населения останется 30 летние бессмертные. И так и будут жить, приумножая свой знания, не размножаясь. Интересно, как бы такое общество выглядело.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Вспомнилось.
Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать.
Люди не хотят жить вечно, они просто не хотят умирать.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Как фильм «In Time”едрена матрена писал(а): Чт окт 27, 2022 10:04 pmНо по закону бессмертные не могут иметь детей.
Смертные стали бы своего рода рабами, расходным материалом для бессмертных. Плюс, наверное, бессмертие стоило бы денег. Как в последних книгах Пелевина надо на 'банку' насобирать. Бедных, как водится, всегда миллиарды. Они бы устраивали бунты и восстания. Или было бы разделение на зоны/секции/округа. Как в In Time или Hunger Games. Типо гетто где живут смертные и оазисы с бессмертными.
Если все будут стремится в касту бессмертных, то на земле большинство населения останется 30 летние бессмертные. И так и будут жить, приумножая свой знания, не размножаясь. Интересно, как бы такое общество выглядело.