Lederhosens

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Lederhosens

Сообщение Easbayguy »

Вот думаю пора Ледерхозены покупать или еще похудеть? Что посоветует товарищь Штирлиц?
Use code LED50%EXTRA, at checkout to redeem
https://lederhosens.com/products/bavari ... 3933689135
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Lederhosens

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а): Вот думаю пора Ледерхозены покупать или еще похудеть? Что посоветует товарищь Штирлиц?
в них пИсать неудобно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А в них и не надо писать, снимай!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

LED50%EXTRA Код не работает, жлобы!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Они и так на сейле.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а): Они и так на сейле.
Одно дело купить ненужную вещь за $80, а вот за $160 уже хочется нужную!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а): Вот думаю пора Ледерхозены покупать или еще похудеть? Что посоветует товарищь Штирлиц?
в них пИсать неудобно
1) Одно время, кто-то распускал грязные слухи о том, что ледерхозен улучшаются от того, если пИсать прямо в них, через штанину, не расстёгивая.. Но это только грязные слухи.. О подобной практике Штирлицу не известно..
2) ПИсать из ледерхозен, предварительно их расстегнув - очень удобно.. Гораздо удобнее, чем из всяких джинсов и тому подобных слаксов..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Штирлиц никогда не думает, но по поводу этой ситуации может сказать следующее:
1) У каждого уважающего себя Херра обязаны быть Ледерхозен..
2) Как минимум, 2 пары.. Одна - ниже колен (парадные), другая - выше колен (для ежедневной носки).. В тех, которые ниже колен, несколько трудновато садиться поначалу (пока кожа на коленях и вокруг тазобедренного сустава не растянулась).. Есть ещё совсем короткие Ледерхозен (для молодёжи и сексапильных девах [хотя девахам в Ледерхозен ходить вроде бы не полагается]), а также с совсем длинными штанинами (вероятно, для хождения по колючим кустам)..
3) На веб-сайтах Штирлиц лично покупать бы не стал (или покупал бы с осторожностью у продавцов с хорошей репутацией и бесплатной туда-сюда пересылкой для примерки*).. Сайт с названием lederhosens несколько подозрителен и явно не Германский.. "Bavarian style," скорее всего, обозначает, что их штаны пошиты не в Германии, а скорее всего в Китае или даже в Индии (Штирлиц себе в прошлом году купил жилетку из козьей кожи в Истинно Баварском Трахтен-Магазине - она оказалась индийской под(д)елкой, от которой уже отваливаются пуговицы; Германцы же, пока ещё, шьют на совесть).. Кроме того, у этого сайта отсутствует (или Штирлиц не нашёл) телефонный номер и почтовый адрес, что всегда подозрительно..
4) * - про примерку.. Ледерхозен полагается покупать "в обтяжку," т.е. размер "прикинуть" не получается.. Нужно мерять.. Если брать не "в обтяжку," то, растянувшись, они будут сидеть как "мешок картошки" (Истинно Германское выражение), что должно вызывать огорчение у их носящего и, возможно, насмешки со стороны окружающих..
5) Исходя из всего перечисленного, Штирлиц бы не спешил и покупал бы Ледерхозен в хорошем Германском Трахтен-магазине с большим выбором, где можно было бы перебрать их много..
6) Про цену.. Штирлиц видел приличные Ледерхозен за 150 Евров всего один раз в своей жизни, на какой-то дикой распродаже в Регенсбурге, ближе к концу октября.. Обычно, приличные Ледерхозен идут по 250, а повышенного качества (из оленя, с подкладкой по краям обрезанной кожи, и/или какой-то изысканной вышивкой) - от 350 и sky is the limit Der Himmel ist die Grenze..
7) Вообще любой Трахтен (народная одежда) является предметом гордости Истинных Арийцев и (если приличного качества) стоит недешево (но, опять-таки, можно найти что-то очень хорошее на крупной распродаже, обычно - к середине Октября)..
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ну да из оленьей коже шортики по $500.

https://ernstlicht.com/15-men-clothing/ ... size=7a-36

When you buy leather Bavarian lederhosen, another important factor is the type of leather you need.

Cow: Leather made from cow is the most affordable leather offered by Ernst Licht. It is great for Halloween costumes or Oktoberfest lederhosen.

Goat: Leather made from goat is a great combination of durability and pricing. More durable than cow leather, goat leather is also softer.

Laponia: This is the highest-quality of leather sold at Ernst Licht. Laponia is a durable leather with a smooth texture for a professional appearance. Pairs made from this are perfect for dancers and customers wanting a sturdy garment that will last for years to come.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
Laponia: This is the highest-quality of leather sold at Ernst Licht. Laponia is a durable leather with a smooth texture for a professional appearance. Pairs made from this are perfect for dancers and customers wanting a sturdy garment that will last for years to come.
Laponia - шкура из laponka?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Не покупайте там ничего. Пришлют фейк. А оно ж для радости должно быть!
Лучше уж на ибее найти, там бывает настоящее.

https://www.trustpilot.com/review/lederhosens.com
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а): Они и так на сейле.
Одно дело купить ненужную вещь за $80, а вот за $160 уже хочется нужную!
Нужную (для веселья) купите за 300, за 80 можно сразу в гудвилл нести, туда доставку и заказывать...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а): Ну да из оленьей коже шортики по $500.

When you buy leather Bavarian lederhosen, another important factor is the type of leather you need.

Cow: Leather made from cow is the most affordable leather offered by Ernst Licht. It is great for Halloween costumes or Oktoberfest lederhosen.

Goat: Leather made from goat is a great combination of durability and pricing. More durable than cow leather, goat leather is also softer.

У Штирлица одни (повседневные) вроде бы из козы (? - козла), а подороже - из оленя..
Из оленя считаются "на всю жизнь".. Т.е. более парадные и (по идее) мягкие, но, поскольку они ниже колена и ограничивют-таки штирлицдвижения, Штирлиц их каждый день не носит.. А козлиные и выше колена повадился чаще насить..
Lapinia - это вроде замша из телёнка (Штирлиц тут может ошибаться), считается довольно прочной и легко моющейся, но, возможно, не самая комфортабельная в носке..

ЗЫ: Вот, кстати, ссылка на ознакомительную статью про то, из какой кожи должны быть сделаны Ледерхозен (вкратце - только хорошо выделанная коза и олень):

http://www.oktoberfest-dirndl-blog.co.u ... ederhosen/

Оленьи штирлицледерхозен от упомянутого в статье Stockerpoint'a.. Штирлиц подтверждает - там в каждом стежке видно качество.. Пуговицы из кости и по самому минимуму (под подтяжки и на "гульфик") - в остальных местах завязки; пуговицы пришиты не нитками, а полосками из кожи, и т.п.
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пн окт 07, 2024 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Не покупайте там ничего. Пришлют фейк. А оно ж для радости должно быть!
Лучше уж на ибее найти, там бывает настоящее.

https://www.trustpilot.com/review/lederhosens.com
Так у них и название с грамматической ошибкой, и нет ни телефона, ни почтового адреса..
Скорее всего - наши Китайские Братья..
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Не знаю, совпадение или как, youtube подкинул инструкцию от тамошней селянки.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

не знала что Истбейгай немец.
Наши друзья, настоящие немцы, такие штанишки надевают только на специальный эвент в их немецком клубе. и шляпки с пером.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

В сентябре-октябре все становятся немцами, потом в ноябре индусами, в феврале - китайцами, а в марте уже ирландцами :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а): В сентябре-октябре все становятся немцами, потом в ноябре индусами, в феврале - китайцами, а в марте уже ирландцами :mrgreen
В феврале - точно китайцами?
А в сентябре мы были евреями или нет? Забыла побыть избранной, обидно...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а): В сентябре-октябре все становятся немцами, потом в ноябре индусами, в феврале - китайцами, а в марте уже ирландцами :mrgreen
В феврале - точно китайцами?
А в сентябре мы были евреями или нет? Забыла побыть избранной, обидно...
Евреями не евреи обычно боятся быть, а то евреи вдруг обидятся и обвинят их в антисемитизме. А ещё хуже какую-нибудь взрывчатку подложат.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну да из оленьей коже шортики по $500.

У Штирлица одни (повседневные) вроде бы из козы (? - козла), а подороже - из оленя..
Из оленя считаются "на всю жизнь".. Т.е. более парадные и (по идее) мягкие, но, поскольку они ниже колена и ограничивют-таки штирлицдвижения, Штирлиц их каждый день не носит.. А козлиные и выше колена повадился чаще насить..
Lapinia - это вроде замша из телёнка (Штирлиц тут может ошибаться), считается довольно прочной и легко моющейся, но, возможно, не самая комфортабельная в носке..

ЗЫ: Вот, кстати, ссылка на ознакомительную статью про то, из какой кожи должны быть сделаны Ледерхозен (вкратце - только хорошо выделанная коза и олень):

http://www.oktoberfest-dirndl-blog.co.u ... ederhosen/

Оленьи штирлицледерхозен от упомянутого в статье Stockerpoint'a.. Штирлиц подтверждает - там в каждом стежке видно качество.. Пуговицы из кости и по самому минимуму (под подтяжки и на "гульфик") - в остальных местах завязки; пуговицы пришиты не нитками, а полосками из кожи, и т.п.
Из козла, небось, воняют?
Я имела дурость купить «супер экологичную» мочалку из шерсти козла в Турции… мыться ею не смогла…вонь..:((
Последний раз редактировалось Kometa Вт окт 08, 2024 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить