Работа пролетариев

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Работа пролетариев

Сообщение OtherSide »

Изображение

Если зайти на хедхантер и вбить вахтовая работа, то таких вакансий будет валом
Не пойму, это лохотрон или так и есть на самом деле?
Впрочем, когда делал ремонт, работяги цены себе не сложат и за простейшую работу хотят $$$. Например еще 5 лет назад поклеить обои в комнате стоило 8000 рублей

Может действительно, уже не за айтишниками, которых заменит ИИ будущее, а за работягами?
Я бы сменил вид деятельности, все равно программисты это те же пролетарии рутинного труда.
Упаковывать кроссовки столько же бессмысленно как и nu-get пакеты, зато куда менее стрессово.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Работа пролетариев

Сообщение Ion Tichy »

В ЕБНутые времена тоже предлагали подобное. Только вместо обещанного хостела оказывался зиндан в горах Кавказа.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну сейчас вроде как и времена не те, и вакансий таких много
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

То есть в том месте, где предлагают работать, работать некому за 274 тыс. и все местные предпочитают ходить на работу за 40 тыс? Развод какой-то. Написано до 274 тыс. Значит это может быть и 30 и 40 и бесплатно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): То есть в том месте, где предлагают работать, работать некому за 274 тыс. и все местные предпочитают ходить на работу за 40 тыс? Развод какой-то. Написано до 274 тыс. Значит это может быть и 30 и 40 и бесплатно.
Вообще говоря я не спорю с тем что похоже на развод, но не понятно как и в чем. Таких вакансий очень много, можете сами проверить

Что касается зарпалат пролетариев я давно писал, что это в целом миф. Платят им неплохо, но работать люди не хотят.
По причине непрестижности работы, окружения. Дело в том что пролетарии плохо дрессеруются в отличии от офисного планктона и программистов в частности и у соблюдающих деловую этику хотя бы минимально доход высокий в силу дефицита кадров.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): То есть в том месте, где предлагают работать, работать некому за 274 тыс. и все местные предпочитают ходить на работу за 40 тыс? Развод какой-то. Написано до 274 тыс. Значит это может быть и 30 и 40 и бесплатно.
Вообще говоря я не спорю с тем что похоже на развод, но не понятно как и в чем. Таких вакансий очень много, можете сами проверить

Что касается зарпалат пролетариев я давно писал, что это в целом миф. Платят им неплохо, но работать люди не хотят.
По причине непрестижности работы, окружения. Дело в том что пролетарии плохо дрессеруются в отличии от офисного планктона и программистов в частности и у соблюдающих деловую этику хотя бы минимально доход высокий в силу дефицита кадров.
Я знаю, что в наших краях люди едут на вахту заниматься довольно тяжелым физическим трудом в некомфортных условиях за суммы в два раза меньше.
Вариант такой, привезут, заберут документы, отработаешь месяц, потом скажут чуть-чуть подождать с зарплатой, отработаешь еще один месяц, а потом кинут и поедешь домой без денег и с опытом, что халявы не бывает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Соберут со всех их паспортные данные и потом используют для фрода.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

https://dreamjob.ru/employers/3228192?utm_source=hh

внимательно почитал отзывы - ясно видно что 100% лохотрон
пишут для сомневающихся минусы - про невкусный бесплатный суп

не ожидал что такую шнягу HH будет продвигать
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):

А вы зайдите на сайт о разводах и почитайте.
Скорее всего тупая замануха, а платить будут 50-70 тыс. А может быть и как Комета говорит
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Фрод-не фрод, а само по себе - интересная тема.
Такое впечатление, что "физический труд" может вполне выглядеть привлекательным рядом с тем, во что превращается "офисная" работа в последние годы.
Я бы вам могла вести прямой репортаж про Козлика, который выбирает этот путь и давно и наотрез отказался иметь что-либо общее с тем родом деятельности, который традиционно присутствовал в семье.
И еще один такой же есть для примера.
Но - увы - на форумах токсично, то и дело пытаются перебирать "личные дела" то там то сям, так что летописи не получится.
Но можно говорить в общих чертах.
Давно пишу, что для меня ужасным ужасом выглядит то, как работают молодые выпускники университетов, их вокруг много - из дома, целыми днями, сидят над этими своими клавиатурами, щелк-пощелк унылый. У подруги сынок, очень социальный - она говорит, что его поместили в "golden handcuffs" и что он на глазах "losing his spark". При этом и наручнички-то все менее золотые.
Махать лопатой на свежем воздухе - выглядело бы и то привлекательнее.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Фрод-не фрод, а само по себе - интересная тема.
Такое впечатление, что "физический труд" может вполне выглядеть привлекательным рядом с тем, во что превращается "офисная" работа в последние годы.
Я бы вам могла вести прямой репортаж про Козлика, который выбирает этот путь и давно и наотрез отказался иметь что-либо общее с тем родом деятельности, который традиционно присутствовал в семье.
Но - увы - на форумах токсично, то и дело пытаются перебирать "личные дела" то там то сям, так что летописи не получится.
Давно пишу, что для меня ужасным ужасом выглядит то, как работают молодые выпускники университетов, их вокруг много - из дома, целыми днями, сидят над этими своими клавиатурами, щелк-пощелк унылый. У подруги сынок, очень социальный - она говорит, что его поместили в "golden handcuffs" и что он на глазах "losing his spark". При этом и наручнички-то все менее золотые.
Если не секрет, как много лично Вы махали лопатой на свежем воздухе?
Я лично в молодости махал эпизодически и мне этого хватило для "спасибо, не надо"
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А я сегодня утром слышала обзор трудового рынка в России. Там резко сократилась возможность дистанционки. Якобы по свежей статистике только 1% работает ремоутли. Работодатели перестали верить работникам, некоторые из которых во время Ковида умудрялись «работать» аж на 2-3 фулл-тайм работах из дома.
Плюс, «рабочие» специальности уже много где совсем не рабочие в нашем понимании этого слова. Махать кувалдой уже почти не надо. Нужно среднее специальное образование, заточенное на конкретное место- везде компьютеры, робототехника, АСУ… без образования вообще совсем туго получается, но высшее далеко не везде нужно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
Напомнило...
Поутру Лев Толстой выходил на покос. Махал косой и думал:
-- До чего ж хорошо! Только тяжкий физический труд позволяет человеку мыслить, чувствовать и совершенствоваться.
Крестьяне, стоявшие поодаль, говорили так:
-- Почто барин капусту косит?
-- Кто ж их, образованных, разберет?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Если не секрет, как много лично Вы махали лопатой на свежем воздухе?
Ну я махал.
Пока делал ремонт, несколько профессий освоил.
Офигел насколько на самом деле простая и беззаботная жизнь работяги.
И работа более творческая и менее стрессовая чем топтать клаву
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Если не секрет, как много лично Вы махали лопатой на свежем воздухе?
Ну я махал.
Пока делал ремонт, несколько профессий освоил.
Офигел насколько на самом деле простая и беззаботная жизнь работяги.
И работа более творческая и менее стрессовая чем топтать клаву
Так идите в эту сферу работать, если Вам нравится! Там неплохо зарабатывают, если специалист хороший и много чего умеет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): А я сегодня утром слышала обзор трудового рынка в России. Там резко сократилась возможность дистанционки. Якобы по свежей статистике только 1% работает ремоутли. Работодатели перестали верить работникам, некоторые из которых во время Ковида умудрялись «работать» аж на 2-3 фулл-тайм работах из дома.
Плюс, «рабочие» специальности уже много где совсем не рабочие в нашем понимании этого слова. Махать кувалдой уже почти не надо. Нужно среднее специальное образование, заточенное на конкретное место- везде компьютеры, робототехника, АСУ… без образования вообще совсем туго получается, но высшее далеко не везде нужно.
У меня такое ощущение что рынок оценивает навыки АСУ примерно в ноль.. к тому же работы в стиле подай-принеси еще валом.. И как раз именно она оплачивается.
Под подай-принеси я имею в виду чуть больше чем ноль, конечно. Маляры всякие там, каменщики. Не так уж плохо зарабатывают. Просто их сложнее в узду загнать
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Так идите в эту сферу работать, если Вам нравится! Там неплохо зарабатывают, если специалист хороший и много чего умеет.
Все таки пока еще меньше чем программист и мне не нравится среда, придется с быдлом общаться, мне это тяжело.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Фрод-не фрод, а само по себе - интересная тема.
Если не секрет, как много лично Вы махали лопатой на свежем воздухе?
Я лично в молодости махал эпизодически и мне этого хватило для "спасибо, не надо"
Сынок мой "машет".
Я - лично - не особо.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Махать в 20+ и махать в 50+ - два очень разных махать.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): А я сегодня утром слышала обзор трудового рынка в России. Там резко сократилась возможность дистанционки. Якобы по свежей статистике только 1% работает ремоутли. Работодатели перестали верить работникам, некоторые из которых во время Ковида умудрялись «работать» аж на 2-3 фулл-тайм работах из дома.
У меня такое ощущение что рынок оценивает навыки АСУ примерно в ноль.. к тому же работы в стиле подай-принеси еще валом.. И как раз именно она оплачивается.
Под подай-принеси я имею в виду чуть больше чем ноль, конечно. Маляры всякие там, каменщики. Не так уж плохо зарабатывают. Просто их сложнее в узду загнать
Я делала немало ремонтов и тут и в России и я не видела, чтобы сейчас были узкие специалисты ака «маляр» или «каменщик». В большинстве случаев все это делает один человек. Только сантехник обычно отдельный.
То есть, научиться, условно говоря, только красить стены и ожидать спроса не получится. Надо быть и каменщиком и плотником и электриком и маляром и плиточником. И да, такое оплачивается очень неплохо.
Ответить