Надо по капле выдавливать из себя жмота
- Komissar
- Уже с Приветом
Надо по капле выдавливать из себя жмота
Все-таки, трудное детство, деревянные игрушки, очереди за дефицитом и нехватка жилья в СССР дает о себе знать потом на всю жизнь.
Но я работаю над собой.
Недавно разрешил себе не переиспользовать по 5-10 раз один и тот же Qtip для ковыряния в ушах, а брать новый после использования старого два, максимум 3 раза. Так же стараюсь почаще менять ковырялки в зубах (toothpicks).
Разрешил СШ не стричься за $20 у грязных дешевых вьетнамцев, а ходить в нормальный чистый салон за $120... хотя думаю, может ей перейти на длинную прическу?
Костко терпеть не могу и членом не состою. Тем более мы худеем, большие упаковки жратвы нам ни к чему. На вино перешел на $10-$15 range, вместо Charles Shaw или бурды по $3-5/бутылка.
О! Недавно перестал покупать на амазоне самый дешевый fish oil, а подписался на krill oil, вроде бы больше полезностей, но заметно подороже.
На чем еще можно разумно экономить? И где лучше разгуляться, ведь один раз живем?
Но я работаю над собой.
Недавно разрешил себе не переиспользовать по 5-10 раз один и тот же Qtip для ковыряния в ушах, а брать новый после использования старого два, максимум 3 раза. Так же стараюсь почаще менять ковырялки в зубах (toothpicks).
Разрешил СШ не стричься за $20 у грязных дешевых вьетнамцев, а ходить в нормальный чистый салон за $120... хотя думаю, может ей перейти на длинную прическу?
Костко терпеть не могу и членом не состою. Тем более мы худеем, большие упаковки жратвы нам ни к чему. На вино перешел на $10-$15 range, вместо Charles Shaw или бурды по $3-5/бутылка.
О! Недавно перестал покупать на амазоне самый дешевый fish oil, а подписался на krill oil, вроде бы больше полезностей, но заметно подороже.
На чем еще можно разумно экономить? И где лучше разгуляться, ведь один раз живем?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Надо по капле выдавливать из себя жмота
Мы уже достаточно давно не ходим в чейн-рестораны среднего звена (в дешевый фаст-фуд вообще никогда не ходила, дома готовила, когда денег не было). Ходим только в уникальные, ближе к дорогому сегменту.
Решили, что лучше реже да лучше. И впечатления лучше остаются и в животе не урчит после.
Одежду стараюсь покупать меньше, но дороже теперь. Она и смотрится лучше и стильнее и вид не теряет дольше. То же самое с домашнем текстилем.
Машина подороже доставляет удовольствие всякими фичами, которые в итоге влияют на безопасность тоже.
Останавливаться теперь стараюсь в отелях поприличнее - классное место с шармом и хорошим сервисов добавляют отпуску дополнительное удовольствие. Хотела бы летать первым классом, очень, но пока не потянем.
В общем, на кютипах точно можно не останавливаться!:-)))
Решили, что лучше реже да лучше. И впечатления лучше остаются и в животе не урчит после.
Одежду стараюсь покупать меньше, но дороже теперь. Она и смотрится лучше и стильнее и вид не теряет дольше. То же самое с домашнем текстилем.
Машина подороже доставляет удовольствие всякими фичами, которые в итоге влияют на безопасность тоже.
Останавливаться теперь стараюсь в отелях поприличнее - классное место с шармом и хорошим сервисов добавляют отпуску дополнительное удовольствие. Хотела бы летать первым классом, очень, но пока не потянем.
- Komissar
- Уже с Приветом
а может я именно на кьютипах нам на круизы наэкономил!
- Kometa
- Уже с Приветом
Круизы хоть с балконом берешь или в трюме корячишься?:-)Komissar писал(а): а может я именно на кьютипах нам на круизы наэкономил!
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если бы я была богатейкой - ага, летала бы первым классом.
А так мне особых богачеств и роскоши не нужно, я непритязательная.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, молодец тогда! А на массажи всякие со Шваброй ходите? В спа и все такое? Очень приятственно и полезно для тушки!Komissar писал(а):с балконом... даже мини свит один раз брали. И берем all-included plan, чтобы принудительно (уплочено же) ни в чем себе не отказывать
- Kometa
- Уже с Приветом
Ох тяжело мне дался последний мой перелет через океан - впервые в жизни отекли ноги! Никогда в жизни такого не было… Что это?? Старость, что ли, пришла??!Пупхен писал(а): Если бы я была богатейкой - ага, летала бы первым классом.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А! Вспомнила! Я ж никогда в спа так и не была! Брат мой - и то бывал...Kometa писал(а):Ну, молодец тогда! А на массажи всякие со Шваброй ходите? В спа и все такое? Очень приятственно и полезно для тушки!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вот эти картинки, как можно в самолете в кровати возлежать? Завлекательно!Kometa писал(а):Ох тяжело мне дался последний мой перелет через океан - впервые в жизни отекли ноги! Никогда в жизни такого не было… Что это?? Старость, что ли, пришла??!Пупхен писал(а): Если бы я была богатейкой - ага, летала бы первым классом.
- Komissar
- Уже с Приветом
надо чаще в тубзик ходитьKometa писал(а):Ох тяжело мне дался последний мой перелет через океан - впервые в жизни отекли ноги! Никогда в жизни такого не было… Что это?? Старость, что ли, пришла??!Пупхен писал(а): Если бы я была богатейкой - ага, летала бы первым классом.
- Komissar
- Уже с Приветом
дороговатенько!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да лааадно! Развлекитесь разок, сделайте сюрприз СШ!
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня в жизни было несколько раз, когда перелетала океан в полупустом самолете лежа на целом ряду средних сидений. Это небо и земля, я тебе скажу!Пупхен писал(а):А вот эти картинки, как можно в самолете в кровати возлежать? Завлекательно!Kometa писал(а):Ох тяжело мне дался последний мой перелет через океан - впервые в жизни отекли ноги! Никогда в жизни такого не было… Что это?? Старость, что ли, пришла??!Пупхен писал(а): Если бы я была богатейкой - ага, летала бы первым классом.
Я даже согласна на маленькую тесную капсулу, в которой я лягу и просплю 12-14 часов, но так как мы летаем - это бесчеловечно!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так у нас так было прошлой зимой!Kometa писал(а):У меня в жизни было несколько раз, когда перелетала океан в полупустом самолете лежа на целом ряду средних сидений. Это небо и земля, я тебе скажу!
Я даже согласна на маленькую тесную капсулу, в которой я лягу и просплю 12-14 часов, но так как мы летаем - это бесчеловечно!
Мы с подружкой купили самые дешевые билеты в Европу, даже без багажа. И я отказалась доплачивать за выбор места. В результате в самолет входили самыми последними, когда уже были видны пустые места. Так мы обе с ней и по дороге туда, и по дороге назад возлежали на трех креслах каждая, даже поболтать не удалось! Легли и заснули!
-
3DD
- Уже с Приветом
Про чайные пакетики было? Выбрасывать, когда ниточка перетрется, а не после первой заварки.
Писать в бутылку, чтобы экономить воду на смыв (полтора галлона за раз).
Писать в бутылку, чтобы экономить воду на смыв (полтора галлона за раз).
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кстати да. Когда выдавливаешь из себя жмота по капле, надо капли собирать в баночку. Во-первых, это мои кровные капли, а во-вторых - вдруг потом где-нибудь пригодятся?
Ну и ессно бессмертное:
Доктор, выпишите мне таблетки от жадности. И побольше, побольше!
Ну и ессно бессмертное:
Доктор, выпишите мне таблетки от жадности. И побольше, побольше!
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Прочитала случайно «членом не стою», потом думаю, причем тут Костко?
Понимаю, сейчас начнется описки по Фрейду там.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Это конечно здорово.Kometa писал(а): Мы уже достаточно давно не ходим в чейн-рестораны среднего звена (в дешевый фаст-фуд вообще никогда не ходила, дома готовила, когда денег не было). Ходим только в уникальные, ближе к дорогому сегменту.
Но начинать надо с самого главного, жизненного пространства.
Можно конечно ходить по навороченным спа и прочим фигаториям, но какая это жизнь, если продолжать жить в доме из палок?
Настоящий дом - это кирпич или бетон. Ну или камень.
-
Karenina
Тоже присутствует такой комплекс вины. Вот как представлю, что полечу в бизнес класс и всю дорогу будет стыдно
Хоть голодного детства и не было, но так Маман воспитала.