Работа пролетариев
- лето
- Уже с Приветом
Re: Работа пролетариев
Я 100% с Ионычем. Перед глазами примеры как трудно "возрастным" пролетариям, с началом проблем со здоровьем. Автомеханики, строители, там физ нагрузка будь здоров. Все эти зажимы, обхваты, подъмы, помимо механизированных прибамбасов. А теперь представим как все это проделывать после проблем с дисками позвоночника, серьезных артритов и т.п. Одно дело преподавателю доковылять, допустим, в аудиторию, отчитать свои лекции и ковылять домой. В автомастерской, на стройплощадке так не получится.
- лето
- Уже с Приветом
Так Вы говорили, что у него в друзьях уже есть автомеханик-девушка, вот осталось доразвивать френдз статус в новый)) Будут два пролетария-голубка (точнее козлик-голубка)Пупхен писал(а):Ничего подобного... я вот думаю - а где бы "пролетарий" мог меня подцепить?Kometa писал(а): А Пупхен любит пролетариев, а не кнопкодавов!:—))
И Козлика пугаю, что в этой его среде ему одни Марфушки останутся.
Подругина дочь своего механика в совсем еще детской компаниии подцепила, они на пром вместе ходили, кажется.
- Kometa
- Уже с Приветом
Скажи еще, что Козлика сваво не любишь!Пупхен писал(а):Ничего подобного... я вот думаю - а где бы "пролетарий" мог меня подцепить?Kometa писал(а): А Пупхен любит пролетариев, а не кнопкодавов!:—))
Подругина дочь своего механика в совсем еще детской компаниии подцепила, они на пром вместе ходили, кажется.
Любовь зла…)))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дело молодое, не буду гадать, что куда разовьется.лето писал(а):Так Вы говорили, что у него в друзьях уже есть автомеханик-девушка, вот осталось доразвивать френдз статус в новый)) Будут два пролетария-голубка (точнее козлик-голубка)Пупхен писал(а):Ничего подобного... я вот думаю - а где бы "пролетарий" мог меня подцепить?Kometa писал(а): А Пупхен любит пролетариев, а не кнопкодавов!:—))
Впрочем, я предпочитаю рассуждать абстрактно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Яжамать, при чем тут это...Kometa писал(а):Скажи еще, что Козлика сваво не любишь!Пупхен писал(а):Ничего подобного... я вот думаю - а где бы "пролетарий" мог меня подцепить?Kometa писал(а): А Пупхен любит пролетариев, а не кнопкодавов!:—))
Любовь зла…)))
Меня больше интересует, как он в сам ту среду впишется.
- Kometa
- Уже с Приветом
О, уже до преподавателей дошли! Это кудаааа ближе к делу. Преподавание - это очень хорошее и правильное занятие для человека в возрасте.лето писал(а): Я 100% с Ионычем. Перед глазами примеры как трудно "возрастным" пролетариям, с началом проблем со здоровьем. Автомеханики, строители, там физ нагрузка будь здоров. Все эти зажимы, обхваты, подъмы, помимо механизированных прибамбасов. А теперь представим как все это проделывать после проблем с дисками позвоночника, серьезных артритов и т.п. Одно дело преподавателю доковылять, допустим, в аудиторию, отчитать свои лекции и ковылять домой. В автомастерской, на стройплощадке так не получится.
Автомеханик и даже строитель тоже могут преподавать.
Мы, собственно, тут об этом и говорим. Что на энтри-левел позиции всю жизнь сидят только недалекие. Хорошие спецы в любой области продвигаются в сторону руководства или наставничества.
- лето
- Уже с Приветом
Абстрактно - это хорошо. Это как на бумаге, когда оврагов не особо видно (т.е. они где-то в принципе есть, но не здесь и не сейчас))Пупхен писал(а):Дело молодое, не буду гадать, что куда разовьется.лето писал(а):Так Вы говорили, что у него в друзьях уже есть автомеханик-девушка, вот осталось доразвивать френдз статус в новый)) Будут два пролетария-голубка (точнее козлик-голубка)Пупхен писал(а):
Ничего подобного... я вот думаю - а где бы "пролетарий" мог меня подцепить?
Впрочем, я предпочитаю рассуждать абстрактно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, не тебе его туда вписывать…разберется. Сиди уж, мать!:-))Пупхен писал(а):Яжамать, при чем тут это...Kometa писал(а):Скажи еще, что Козлика сваво не любишь!Пупхен писал(а):
Ничего подобного... я вот думаю - а где бы "пролетарий" мог меня подцепить?
Любовь зла…)))
Меня больше интересует, как он в сам ту среду впишется.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это не значит, что "оврагов" этого рода у нас нет в реальности, именно здесь и именно сейчас.лето писал(а):Абстрактно - это хорошо. Это как на бумаге, когда оврагов не особо видно (т.е. они где-то в принципе есть, но не здесь и не сейчас))
Только расписывать их не буду, я уже сказала.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср окт 09, 2024 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это точно...
- лето
- Уже с Приветом
Вот так просто могут пойти, официально и преподавать? не имея ни колледжа, ни какого-либо опыта преподавания? Интересно.Kometa писал(а):О, уже до преподавателей дошли! Это кудаааа ближе к делу. Преподавание - это очень хорошее и правильное занятие для человека в возрасте.лето писал(а): Я 100% с Ионычем. Перед глазами примеры как трудно "возрастным" пролетариям, с началом проблем со здоровьем. Автомеханики, строители, там физ нагрузка будь здоров. Все эти зажимы, обхваты, подъмы, помимо механизированных прибамбасов. А теперь представим как все это проделывать после проблем с дисками позвоночника, серьезных артритов и т.п. Одно дело преподавателю доковылять, допустим, в аудиторию, отчитать свои лекции и ковылять домой. В автомастерской, на стройплощадке так не получится.
Мы, собственно, тут об этом и говорим. Что на энтри-левел позиции всю жизнь сидят только недалекие. Хорошие спецы в любой области продвигаются в сторону руководства или наставничества.
Мне кажется все еще упускают тот пойнт, который Ионыч также озвучил. Сколько их надо? бывших возрастных механиков-будущих преподавателей/менеджров над молодняком/ктоещектоуженетянет? Грубо говоря из 100? Пристроятся человек 20-30? Что делают остальные 70, которые в той же лодке?
В моей профессии хоть какой крутой опыт не прокатит, если нет бачелора как минимум, причем именно не какого-то, а строго по специальности, то и не думай (но я не механик)...
- лето
- Уже с Приветом
Это все правильно, все конечно думают, что они спецы и незаменимые. Но что делать остальным? Кто не продвинулся, остался внизу. Предлагать простыни и направление на поле с крестами - они не хотят)))Kometa писал(а): Мы, собственно, тут об этом и говорим. Что на энтри-левел позиции всю жизнь сидят только недалекие. Хорошие спецы в любой области продвигаются в сторону руководства или наставничества.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что вообще в жизни делать этим "остальным"?лето писал(а):Это все правильно, все конечно думают, что они спецы и незаменимые. Но что делать остальным? Кто не продвинулся, остался внизу. Предлагать простыни и направление на поле с крестами - они не хотят)))Kometa писал(а): Мы, собственно, тут об этом и говорим. Что на энтри-левел позиции всю жизнь сидят только недалекие. Хорошие спецы в любой области продвигаются в сторону руководства или наставничества.
Вы думаете - кнопки всем жать - решение?
Я думаю, что кнопкодав не на своем месте в этой жизни - бОльшая трагедия, чем он же с лопатой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Конечно, могут!лето писал(а):Вот так просто могут пойти, официально и преподавать? не имея ни колледжа, ни какого-либо опыта преподавания? Интересно.Kometa писал(а):О, уже до преподавателей дошли! Это кудаааа ближе к делу. Преподавание - это очень хорошее и правильное занятие для человека в возрасте.лето писал(а): Я 100% с Ионычем. Перед глазами примеры как трудно "возрастным" пролетариям, с началом проблем со здоровьем. Автомеханики, строители, там физ нагрузка будь здоров. Все эти зажимы, обхваты, подъмы, помимо механизированных прибамбасов. А теперь представим как все это проделывать после проблем с дисками позвоночника, серьезных артритов и т.п. Одно дело преподавателю доковылять, допустим, в аудиторию, отчитать свои лекции и ковылять домой. В автомастерской, на стройплощадке так не получится.
Мне кажется все еще упускают тот пойнт, который Ионыч также озвучил. Сколько их надо? бывших возрастных механиков-будущих преподавателей/менеджров над молодняком/ктоещектоуженетянет? Грубо говоря из 100? Пристроятся человек 20-30? Что делают остальные 70, которые в той же лодке?
В моей профессии хоть какой крутой опыт не прокатит, если нет бачелора как минимум, причем именно не какого-то, а строго по специальности, то и не думай (но я не механик)...
В Штатах вообще, по-моему, нет такого понятия как Пед. институт. На начальное образование только где-то готовят, типа курсов. Ну и если остался в универе после аспирантуры.
Все остальные преподают, придя из индустрии. Не обязательно получать фулл-тайм профессора, можно и так преподавать в школах, КК и т.п. А уж сколько читают он-лайн курсы, ведут семинары, вебинары, тренинги, мастер-классы! И это все сейчас большим спросом пользуется и стоит немало.
Еще есть консалтинг.
В школы вообще идут преподавать абы кто. Я помню, как к нашим программистам, тогда еще совсем молодым, приходили рекрутеры из школьного дистрикта - катастрофически не хватало учителей математики. Зазывали плюшками в виде больших отпусков и пенсии. Никто не пошел, правда - был IT бум и никакая школа не могла тягаться в зарплатах, но сам факт меня поразил. Я-то знала, какие учителя могут получится из большинства программистов - никакие!:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
Такие, кто не может по какой-то причине больше работать по специальности, а продвинуться в своей области не смог, идут в ретэйл или, если шустрые, в риэлторы (что тоже торговля по сути).лето писал(а):Это все правильно, все конечно думают, что они спецы и незаменимые. Но что делать остальным? Кто не продвинулся, остался внизу. Предлагать простыни и направление на поле с крестами - они не хотят)))Kometa писал(а): Мы, собственно, тут об этом и говорим. Что на энтри-левел позиции всю жизнь сидят только недалекие. Хорошие спецы в любой области продвигаются в сторону руководства или наставничества.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне вообще кажется эта идея всеобщего бакалавриата какой-то разводкой. Большинству людей это не нужно, это пустая для них трата времени и денег.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дело а том, что при все бОльшей автоматизации все больше будут требоваться специальные знания и умения, выходящие за рамки Средней школы. Бакалавр-не бакалавр, а среднее спец. Образование нужно. Просто читать-писать уже мало где достаточно.Пупхен писал(а): Мне вообще кажется эта идея всеобщего бакалавриата какой-то разводкой. Большинству людей это не нужно, это пустая для них трата времени и денег.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот именно что среднее спец. А не "бакалавр всех наук".Kometa писал(а):Дело а том, что при все бОльшей автоматизации все больше будут требоваться специальные знания и умения, выходящие за рамки Средней школы. Бакалавр-не бакалавр, а среднее спец. Образование нужно. Просто читать-писать уже мало где достаточно.Пупхен писал(а): Мне вообще кажется эта идея всеобщего бакалавриата какой-то разводкой. Большинству людей это не нужно, это пустая для них трата времени и денег.
- Kometa
- Уже с Приветом
Так-то да, всякие бакалавры в политикал сайнс, экологии, психологии, литературе точно не нужны. Тем более, в таких количествах.Пупхен писал(а):Вот именно что среднее спец. А не "бакалавр всех наук".Kometa писал(а):Дело а том, что при все бОльшей автоматизации все больше будут требоваться специальные знания и умения, выходящие за рамки Средней школы. Бакалавр-не бакалавр, а среднее спец. Образование нужно. Просто читать-писать уже мало где достаточно.Пупхен писал(а): Мне вообще кажется эта идея всеобщего бакалавриата какой-то разводкой. Большинству людей это не нужно, это пустая для них трата времени и денег.
Последний раз редактировалось Kometa Ср окт 09, 2024 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так конечно не нужны. Это давно уже никакое не "высшее образование", а дурацкая видимость оного.Kometa писал(а):Так-то, всякие бакалавры в политикал сайнс, экологии, психологии, литературе точно не нужны. Тем более, в таких количествах.Пупхен писал(а):Вот именно что среднее спец. А не "бакалавр всех наук".Kometa писал(а): Дело а том, что при все бОльшей автоматизации все больше будут требоваться специальные знания и умения, выходящие за рамки Средней школы. Бакалавр-не бакалавр, а среднее спец. Образование нужно. Просто читать-писать уже мало где достаточно.