Работа пролетариев

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Работа пролетариев

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Зарабатывают все. Любой оптовый производитель зарабатывает больше владельца одной сувенирной палатки. Всегда есть варианты, как увеличить свой доход. Но для этого нужно погрузиться в эту сферу, начать что-то делать и тогда будут открываться какие-то новые возможности.

Роза не эталон вкуса :) Есть 6 млн. туристов, всегда можно найти свою нишу.
Вам пришлось бы конкурировать с миллирдом фигни из Китая, где себестоимость 1с/штучка.
Я не боюсь конкуренции. Я и дизайн сделаю и картинки свои нарисую. И продавать буду в два раза дороже остальных. Сувенирка - это только носитель твоего арта. Если людям понравится, купят. Пусть другие между собой конкурируют :)
В ретэйле обещания и фантазии ничего не значат. Пока у Вас не стали покупать, Вы можете что угодно рассказывать..:-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Слушайте, Азерсайд,ну это какие-то лично Ваши заморочки. После 8 часов за рулем люди, конечно, устают, но не "на следующий день разбитый". У нас тут народ в любом возрасте такие концы регулярно делает и не особо кто стонет из-за этого.
6 часов за рулем для водителя норма. Один день 8 часов я конечно без проблем проеду, но надо было сделать 2000 за 2 дня, тут я точно убитый был и отходил долго, восстанавливался полностью дня 3 точно
Отматывать по 1000 км в день это дофига. После 6000 км такой дороги, я потом несколько дней еще ехал. Когда идешь по улице и весь мир тебе навстречу едет :) Поэтому для себя решил, что гонять машины или быть дальнобойщиком - это точно не мое. Даже из города лишний раз выезжать не хочется.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Скажем так. Я сейчас немного вовлечена в поиск работы товарищем в этой сфере (в России). Позиций на з/п в 2-3 раза выше той, которую Вы озвучиваете много.
вот фильтр по плюсам

Изображение

Распределение примерно понятно.
Причем если топовые вакансии раскрыть, то там или релокация или просто указана большая вилка, реально ниже
На з.п. больше 4000 баксов нужно обладать очень специфическим и штучным опытом, например последние 5 лет руководить отделом по написанию высокочастотных биржевых роботов в инвест. компании.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Сначала Вы про 8 часов говорили, теперь уже о двух днях...
Конечно, многое зависит от дорог и трафика, но 5 часов без остановки берутся в день легко. С остановкой и 10 нормально (не легко, не спорю). До Питера из Москвы (800 км) долетается по новой трассе легко и непринужденно.
Работать нужно не один день 8 часов, а постоянно, изо дня в день. Выгорание программистов - не миф, если каждый день держать концентрацию по многу часов, чере пару лет нервная система истощается.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Скажем так. Я сейчас немного вовлечена в поиск работы товарищем в этой сфере (в России). Позиций на з/п в 2-3 раза выше той, которую Вы озвучиваете много.
вот фильтр по плюсам

Изображение

Распределение примерно понятно.
Причем если топовые вакансии раскрыть, то там или релокация или просто указана большая вилка, реально ниже
На з.п. больше 4000 баксов нужно обладать очень специфическим и штучным опытом, например последние 5 лет руководить отделом по написанию высокочастотных биржевых роботов в инвест. компании.
Мне кажется, что поинт в том, что Вы ищите достаточно узкую нишу - финансы, да еще и ремоут. И да, на такую зарплату надо руководить, а не "кнопки давить". Об этом я Вам давно говорю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Сначала Вы про 8 часов говорили, теперь уже о двух днях...
Конечно, многое зависит от дорог и трафика, но 5 часов без остановки берутся в день легко. С остановкой и 10 нормально (не легко, не спорю). До Питера из Москвы (800 км) долетается по новой трассе легко и непринужденно.
Работать нужно не один день 8 часов, а постоянно, изо дня в день. Выгорание программистов - не миф, если каждый день держать концентрацию по многу часов, чере пару лет нервная система истощается.
Я не пойму, какая связь между программированием и 8-часовым вождением машины. Я программировать и 2 часа подряд не могу, машину 8 часов вести - без проблем.
Последний раз редактировалось Kometa Чт окт 10, 2024 2:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Вам пришлось бы конкурировать с миллирдом фигни из Китая, где себестоимость 1с/штучка.
Я не боюсь конкуренции. Я и дизайн сделаю и картинки свои нарисую. И продавать буду в два раза дороже остальных. Сувенирка - это только носитель твоего арта. Если людям понравится, купят. Пусть другие между собой конкурируют :)
В ретэйле обещания и фантазии ничего не значат. Пока у Вас не стали покупать, Вы можете что угодно рассказывать..:-)
Мы сейчас говорим о том, чтобы создать бизнес с миллионными оборотами или просто зарабатывать 3-5К в месяц не особо напрягаясь? Чтобы что-то начали покупать нужно что-то начать производить. То есть это не работает наоборот :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Слушайте, Азерсайд,ну это какие-то лично Ваши заморочки. После 8 часов за рулем люди, конечно, устают, но не "на следующий день разбитый". У нас тут народ в любом возрасте такие концы регулярно делает и не особо кто стонет из-за этого.
6 часов за рулем для водителя норма. Один день 8 часов я конечно без проблем проеду, но надо было сделать 2000 за 2 дня, тут я точно убитый был и отходил долго, восстанавливался полностью дня 3 точно
Отматывать по 1000 км в день это дофига. После 6000 км такой дороги, я потом несколько дней еще ехал. Когда идешь по улице и весь мир тебе навстречу едет :) Поэтому для себя решил, что гонять машины или быть дальнобойщиком - это точно не мое. Даже из города лишний раз выезжать не хочется.
А, мы теперь работу программиста с дальнобойщиком сравниваем??!:-))) Так бы и сказали.
Дальнобойщих - бесперспективная профессия, отмирающая. Уже беспилоты вводят потихоньку.:-) Через 5 лет опять переучиваться придется!)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я не боюсь конкуренции. Я и дизайн сделаю и картинки свои нарисую. И продавать буду в два раза дороже остальных. Сувенирка - это только носитель твоего арта. Если людям понравится, купят. Пусть другие между собой конкурируют :)
Мы сейчас говорим о том, чтобы создать бизнес с миллионными оборотами или просто зарабатывать 3-5К в месяц не особо напрягаясь? Чтобы что-то начали покупать нужно что-то начать производить. То есть это не работает наоборот :)
3-5К баксов в России на сувенирах? Не-а, не верю.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Я не пойму, какая связь между программированием и 8-часовым вождением машины. Я программировать и 2 часа подряд не могу, машину 8 часов вести - без проблем.
Я привел пример вождения как всем понятный, даже не программистам. Что даже водить машину долго и то тяжело, а для программирования уровень концентрации должен быть выше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Мне кажется, что поинт в том, что Вы ищите достаточно узкую нишу - финансы, да еще и ремоут. И да, на такую зарплату надо руководить, а не "кнопки давить". Об этом я Вам давно говорю.
Я ищу как раз ширкий спектр работ, у меня большой и разнообразный опыт. Потолок по рынку по моим скиллам где-то 350-400, но желающих очень много и искать такую работу надо долго. Я не жадный, тем более небольшой пассивный доход у меня есть. Даже на 250 найти работу тяжело, т.к. спрашивают по очень широкому спектру и должна быть удача, что бы спектр совпал с твоим. А осовоить весь спектр просто невозможно.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Про вождение: если не грузить мозг всякими дорожными журналами и логбуками, да и ехать на комфортном кроссовере или седане, то 10ч в день - запросто. Под любимую музыку и интересные аудиокниги. Ask me how I know. Если грузить себя отчетностью, то - зависит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): да и ехать на комфортном кроссовере или седане, то 10ч в день - запросто
Каждый день? Один день я проеду, но буду уставший под конец дня.
Неделю так точно не протяну
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Можно даже на одном наименовании товара столько сделать. А если будет ассортимент из 100 наименований, то тут даже и париться не надо.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): Про вождение: если не грузить мозг всякими дорожными журналами и логбуками, да и ехать на комфортном кроссовере или седане, то 10ч в день - запросто. Под любимую музыку и интересные аудиокниги. Ask me how I know. Если грузить себя отчетностью, то - зависит.
Именно. А если еще картинка за окном меняется, а не бесконечная голая пустыня, то вообще ляпота!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

[quo
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Можно даже на одном наименовании товара столько сделать. А если будет ассортимент из 100 наименований, то тут даже и париться не надо.
Опять "ля-ля". Сделайте, тогда поговорим!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): 3-5К баксов в России на сувенирах? Не-а, не верю.
Я верю, но надо хорошо знать особенности рынка. Тут для меня был инсайт что один из миллиардеров в России создатель компании, которая создает простые игры "3 в ряд", ориентируясь на женщин.
Думаю с сувенирами так же. Не знаю, обладает ли Робин Бобин такими скилзами, у меня сложилось впечатление что он скорее на свой вкус ориентируется.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): 3-5К баксов в России на сувенирах? Не-а, не верю.
Я верю, но надо хорошо знать особенности рынка. Тут для меня был инсайт что один из миллиардеров в России создатель компании, которая создает простые игры "3 в ряд", ориентируясь на женщин.
Думаю с сувенирами так же. Не знаю, обладает ли Робин Бобин такими скилзами, у меня сложилось впечатление что он скорее на свой вкус ориентируется.
Это из области "если бы дедушка был бабушкой".:-)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
Именно. А если еще картинка за окном меняется, а не бесконечная голая пустыня, то вообще ляпота!
Вы по моему постоянно стараетесь в сторону тему увести. Если по горам час другой покататься - так и вообще в кайф. Какое это имеет отношение к теме
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Это из области "если бы дедушка был бабушкой".:-)
Мы не знаем его скилов, вообще не люблю когда на форумах друг другу оценки раздают
Ответить