Такое, что Ваша ужасная усталость от 8-часового вождения не совсем обычна. Это какая-то Ваша физиологическая особенность. От этого и надо плясать - для Вас 8-часовая концентрация тяжела. Ничего ужасного в этом нет, просто надо искать соответствующую сферу деятельности, в которой это не понадобится.
Работа пролетариев
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Работа пролетариев
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Что то вы такое говорите непонятное, огромное количество программистов спокойно работают, вообще не концентрируясь.OtherSide писал(а):Я привел пример вождения как всем понятный, даже не программистам. Что даже водить машину долго и то тяжело, а для программирования уровень концентрации должен быть выше.Kometa писал(а): Я не пойму, какая связь между программированием и 8-часовым вождением машины. Я программировать и 2 часа подряд не могу, машину 8 часов вести - без проблем.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Если бы это ему было легко, он бы это уже давно сделал. Но он же сейчас скажет, что "ему не интересно", что "он этим в прошлой жизни занимался" и вообще, у него карма другая...:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот мне тоже кажется, что опытный программист 8 часов не концентрируется прям. Но что я знаю...:-)Easbayguy писал(а):Что то вы такое говорите непонятное, огромное количество программистов спокойно работают, вообще не концентрируясь.OtherSide писал(а):Я привел пример вождения как всем понятный, даже не программистам. Что даже водить машину долго и то тяжело, а для программирования уровень концентрации должен быть выше.Kometa писал(а): Я не пойму, какая связь между программированием и 8-часовым вождением машины. Я программировать и 2 часа подряд не могу, машину 8 часов вести - без проблем.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да делал я. 2К в месяц между делом, если с полной загрузкой, то как раз 3-5К получается. Забросил это только потому, что живу не там, где это востребовано. Часть оборудования до сих пор в гараже лежит. У меня во всех этих областях, куда ни сунься, везде или опыт или знания есть.Kometa писал(а): [quoОпять "ля-ля". Сделайте, тогда поговорим!Robin Bobin писал(а):Можно даже на одном наименовании товара столько сделать. А если будет ассортимент из 100 наименований, то тут даже и париться не надо.
Это как раз сфера моих интересов.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне не понятно что вы пишите. Я верю, что у вас все давно перешло в навык, если вы последние 5 лет обслуживаетет одну и ту же базу, тогда да, левой пяткой можно сиквел запросы любой сложности делать на автомате.Easbayguy писал(а): Что то вы такое говорите непонятное, огромное количество программистов спокойно работают, вообще не концентрируясь.
Не знаю как можно не концентрироваться работая с чужим недописаным проектом без документации и четкого понимания цели что там к чему.
Обычно задача выглядит так: реализовать и написать юнит и интеграционные тесты ProductOfferingList, спецификация yaml по адресу, права на гит узнавай у саппорта, в путь!
Все, другой информации нет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
чета сомневаюсь я что это рентабельно если и производство свое. Если делать дизайн и заказывать в Китае еще куда не шло. Но не пилить в гараже и самому продавать туристам, стоя в парке.Robin Bobin писал(а): Часть оборудования до сих пор в гараже лежит.
А если не самому стоять, какая разница какой локейшн
Последний раз редактировалось OtherSide Чт окт 10, 2024 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы передергиваете постоянно, не понимаю зачем только. Во первых вы сами писали что для вас и 2 часа стресс. И речь то разумеется не разово 8 часов сидеть, а продолжительное время изо дня в день.Kometa писал(а): Вот мне тоже кажется, что опытный программист 8 часов не концентрируется прям. Но что я знаю...:-)
Вы хотите сказать что 8 часов за рулем для вас совсем-совсем не стресс? Вы вообще пробовали за раз (пару тройку дней) проехать 2000-3000 км?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы просто не погружались в эту сферу. Там любое оборудование, которое ни возьми, позволяет производить продукции на 300-500 тыс рублей в месяц и больше. Для того станки и существуют, чтобы создавать прибавочную стоимость. Человек без станка может своим трудом заработать 100 тыс, со станком 500. Вот и вся арифметика. А вот сможешь или нет из оборудования выжать его потенциал, только от тебя зависит. Мне в свое время показалось 2К мало, вот и забросил.OtherSide писал(а):чета сомневаюсь я что это рентабельно если и производство свое. Если делать дизайн и заказывать в Китае еще куда не шло. Но не пилить в гараже и самому продавать туристам, стоят в парке.Robin Bobin писал(а): Часть оборудования до сих пор в гараже лежит.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А что конкретно вы делали, можете сказать? Чего можно напилить своими руками по выходным на 500 тыс?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сейчас да. 15 лет назад было несколько иначе.OtherSide писал(а): А если не самому стоять, какая разница какой локейшн
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У меня рекламная фирмочка была. Так что было все и плоттер стоял и оборудование для пластиковых карт и наружкой занимались и печатью. Там чем не займись, все рентабельно. В принципе, мне это нравится, но, как вы сказали выше, локейшн не тот.OtherSide писал(а): А что конкретно вы делали, можете сказать? Чего можно напилить своими руками по выходным на 500 тыс?
- OtherSide
- Уже с Приветом
По моему это не то, о чем вы писали раньше - сувенирная продукция для туристов по вечерам на пол ставки.Robin Bobin писал(а): У меня рекламная фирмочка была. Так что было все и плоттер стоял и оборудование для пластиковых карт и наружкой занимались и печатью.
А фулл тайм работа типографии.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я сказал, что занялся бы сувениркой для людей, а занимался рекламной продукцией для компаний. Два разных рынка и два разных подхода. Но суть не меняется. Любой станок позволяет зарабатывать в несколько раз больше зарплаты сотрудника, в этом его смысл. Вы же сейчас говорите о том, что надоело думать и хочется работать руками. Это прекрасная возможность. Действительно, голова совершенно свободна и я после бизнеса по разработке интернет-решений, в рекламе просто отдыхал. Работа разнообразнее, интереснее и голова свободнее. И поэтому еще раз говорю, жил бы в Ялте, занимался бы сувениркой. И для туристов и для местного бизнеса. Купил станочек по лазерной гравировке и сиди, брендированные бокалы для кафешек и отелей изготавливай. Да что угодно. Эта область бизнеса просто безгранична, все только в собственную фантазию упирается.OtherSide писал(а):По моему это не то, о чем вы писали раньше - сувенирная продукция для туристов по вечерам на пол ставки.Robin Bobin писал(а): У меня рекламная фирмочка была. Так что было все и плоттер стоял и оборудование для пластиковых карт и наружкой занимались и печатью.
А фулл тайм работа типографии.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я не программист и говорю не о себе. Но я работаю/работал с десятками и сотнями программистов в американских стартапах и корпорациях. То что вы описываете, это не то что я вижу на работе. Ну не работайте в такой компании если не нравится.OtherSide писал(а):Мне не понятно что вы пишите. Я верю, что у вас все давно перешло в навык, если вы последние 5 лет обслуживаетет одну и ту же базу, тогда да, левой пяткой можно сиквел запросы любой сложности делать на автомате.Easbayguy писал(а): Что то вы такое говорите непонятное, огромное количество программистов спокойно работают, вообще не концентрируясь.
Не знаю как можно не концентрироваться работая с чужим недописаным проектом без документации и четкого понимания цели что там к чему.
Обычно задача выглядит так: реализовать и написать юнит и интеграционные тесты ProductOfferingList, спецификация yaml по адресу, права на гит узнавай у саппорта, в путь!
Все, другой информации нет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я писал немного другое. А то что современный инженер по по статусу, зарплате и перспективам такой же пролетарий, как и разнорабочий. И что если доход будет сопоставим, я бы лучше был разнорабочим.Robin Bobin писал(а): Вы же сейчас говорите о том, что надоело думать и хочется работать руками. Это прекрасная возможность.
Мне нравится работать головой, но в работе программиста все меньше работы головой и все больше изматывающего безперспективного и бессмысленного труда. Какая разница на каком конвеере работать - упаковывать кроссовки или nu get пакеты
Декоративно-прикладное искусство не мое. Есть тут товарищ в Ялте, как полу-хобби делал столики у себя в гараже из стекла и гнутой фанеры. Разного рода перила и т.д. Продавать такое не выходит даже по себестоимости.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все меняется достаточно быстро. Вообще на этом форуме люди пишут как из другой вселенной. При том что я с американцами и в американских компаниях работал. Все как в России было. Причем когда пишешь - ну расскажи подробнее как бизнесс процессы устроены у вас (не раскрывая подробностей о самой компании или продукте) - сразу съезжают.Easbayguy писал(а): Я не программист и говорю не о себе. Но я работаю/работал с десятками и сотнями программистов в американских стартапах и корпорациях. То что вы описываете, это не то что я вижу на работе. Ну не работайте в такой компании если не нравится.
Да и как может быть по другому, если сам инструментарий для управления проектами и методология из штатов?
- Komissar
- Уже с Приветом
а что такое nu get?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вы работали на американские компании в Америке?OtherSide писал(а):Все меняется достаточно быстро. Вообще на этом форуме люди пишут как из другой вселенной. При том что я с американцами и в американских компаниях работал. Все как в России было. Причем когда пишешь - ну расскажи подробнее как бизнесс процессы устроены у вас (не раскрывая подробностей о самой компании или продукте) - сразу съезжают.Easbayguy писал(а): Я не программист и говорю не о себе. Но я работаю/работал с десятками и сотнями программистов в американских стартапах и корпорациях. То что вы описываете, это не то что я вижу на работе. Ну не работайте в такой компании если не нравится.
Да и как может быть по другому, если сам инструментарий для управления проектами и методология из штатов?
- Kometa
- Уже с Приветом
Про то и речь.OtherSide писал(а):чета сомневаюсь я что это рентабельно если и производство свое. Если делать дизайн и заказывать в Китае еще куда не шло. Но не пилить в гараже и самому продавать туристам, стоя в парке.Robin Bobin писал(а): Часть оборудования до сих пор в гараже лежит.