Работа пролетариев

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Работа пролетариев

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Именно. А если еще картинка за окном меняется, а не бесконечная голая пустыня, то вообще ляпота!
Вы по моему постоянно стараетесь в сторону тему увести. Если по горам час другой покататься - так и вообще в кайф. Какое это имеет отношение к теме
Такое, что Ваша ужасная усталость от 8-часового вождения не совсем обычна. Это какая-то Ваша физиологическая особенность. От этого и надо плясать - для Вас 8-часовая концентрация тяжела. Ничего ужасного в этом нет, просто надо искать соответствующую сферу деятельности, в которой это не понадобится.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Я не пойму, какая связь между программированием и 8-часовым вождением машины. Я программировать и 2 часа подряд не могу, машину 8 часов вести - без проблем.
Я привел пример вождения как всем понятный, даже не программистам. Что даже водить машину долго и то тяжело, а для программирования уровень концентрации должен быть выше.
Что то вы такое говорите непонятное, огромное количество программистов спокойно работают, вообще не концентрируясь.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Это из области "если бы дедушка был бабушкой".:-)
Мы не знаем его скилов, вообще не люблю когда на форумах друг другу оценки раздают
Если бы это ему было легко, он бы это уже давно сделал. Но он же сейчас скажет, что "ему не интересно", что "он этим в прошлой жизни занимался" и вообще, у него карма другая...:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Я не пойму, какая связь между программированием и 8-часовым вождением машины. Я программировать и 2 часа подряд не могу, машину 8 часов вести - без проблем.
Я привел пример вождения как всем понятный, даже не программистам. Что даже водить машину долго и то тяжело, а для программирования уровень концентрации должен быть выше.
Что то вы такое говорите непонятное, огромное количество программистов спокойно работают, вообще не концентрируясь.
Вот мне тоже кажется, что опытный программист 8 часов не концентрируется прям. Но что я знаю...:-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): [quo
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
3-5К баксов в России на сувенирах? Не-а, не верю.
Можно даже на одном наименовании товара столько сделать. А если будет ассортимент из 100 наименований, то тут даже и париться не надо.
Опять "ля-ля". Сделайте, тогда поговорим!
Да делал я. 2К в месяц между делом, если с полной загрузкой, то как раз 3-5К получается. Забросил это только потому, что живу не там, где это востребовано. Часть оборудования до сих пор в гараже лежит. У меня во всех этих областях, куда ни сунься, везде или опыт или знания есть.
Это как раз сфера моих интересов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Что то вы такое говорите непонятное, огромное количество программистов спокойно работают, вообще не концентрируясь.
Мне не понятно что вы пишите. Я верю, что у вас все давно перешло в навык, если вы последние 5 лет обслуживаетет одну и ту же базу, тогда да, левой пяткой можно сиквел запросы любой сложности делать на автомате.
Не знаю как можно не концентрироваться работая с чужим недописаным проектом без документации и четкого понимания цели что там к чему.
Обычно задача выглядит так: реализовать и написать юнит и интеграционные тесты ProductOfferingList, спецификация yaml по адресу, права на гит узнавай у саппорта, в путь!
Все, другой информации нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Часть оборудования до сих пор в гараже лежит.
чета сомневаюсь я что это рентабельно если и производство свое. Если делать дизайн и заказывать в Китае еще куда не шло. Но не пилить в гараже и самому продавать туристам, стоя в парке.
А если не самому стоять, какая разница какой локейшн
Последний раз редактировалось OtherSide Чт окт 10, 2024 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Вот мне тоже кажется, что опытный программист 8 часов не концентрируется прям. Но что я знаю...:-)
Вы передергиваете постоянно, не понимаю зачем только. Во первых вы сами писали что для вас и 2 часа стресс. И речь то разумеется не разово 8 часов сидеть, а продолжительное время изо дня в день.
Вы хотите сказать что 8 часов за рулем для вас совсем-совсем не стресс? Вы вообще пробовали за раз (пару тройку дней) проехать 2000-3000 км?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
чета сомневаюсь я что это рентабельно если и производство свое. Если делать дизайн и заказывать в Китае еще куда не шло. Но не пилить в гараже и самому продавать туристам, стоят в парке.
Вы просто не погружались в эту сферу. Там любое оборудование, которое ни возьми, позволяет производить продукции на 300-500 тыс рублей в месяц и больше. Для того станки и существуют, чтобы создавать прибавочную стоимость. Человек без станка может своим трудом заработать 100 тыс, со станком 500. Вот и вся арифметика. А вот сможешь или нет из оборудования выжать его потенциал, только от тебя зависит. Мне в свое время показалось 2К мало, вот и забросил.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А что конкретно вы делали, можете сказать? Чего можно напилить своими руками по выходным на 500 тыс?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): А если не самому стоять, какая разница какой локейшн
Сейчас да. 15 лет назад было несколько иначе.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): А что конкретно вы делали, можете сказать? Чего можно напилить своими руками по выходным на 500 тыс?
У меня рекламная фирмочка была. Так что было все и плоттер стоял и оборудование для пластиковых карт и наружкой занимались и печатью. Там чем не займись, все рентабельно. В принципе, мне это нравится, но, как вы сказали выше, локейшн не тот.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): У меня рекламная фирмочка была. Так что было все и плоттер стоял и оборудование для пластиковых карт и наружкой занимались и печатью.
По моему это не то, о чем вы писали раньше - сувенирная продукция для туристов по вечерам на пол ставки.
А фулл тайм работа типографии.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): У меня рекламная фирмочка была. Так что было все и плоттер стоял и оборудование для пластиковых карт и наружкой занимались и печатью.
По моему это не то, о чем вы писали раньше - сувенирная продукция для туристов по вечерам на пол ставки.
А фулл тайм работа типографии.
Я сказал, что занялся бы сувениркой для людей, а занимался рекламной продукцией для компаний. Два разных рынка и два разных подхода. Но суть не меняется. Любой станок позволяет зарабатывать в несколько раз больше зарплаты сотрудника, в этом его смысл. Вы же сейчас говорите о том, что надоело думать и хочется работать руками. Это прекрасная возможность. Действительно, голова совершенно свободна и я после бизнеса по разработке интернет-решений, в рекламе просто отдыхал. Работа разнообразнее, интереснее и голова свободнее. И поэтому еще раз говорю, жил бы в Ялте, занимался бы сувениркой. И для туристов и для местного бизнеса. Купил станочек по лазерной гравировке и сиди, брендированные бокалы для кафешек и отелей изготавливай. Да что угодно. Эта область бизнеса просто безгранична, все только в собственную фантазию упирается.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Что то вы такое говорите непонятное, огромное количество программистов спокойно работают, вообще не концентрируясь.
Мне не понятно что вы пишите. Я верю, что у вас все давно перешло в навык, если вы последние 5 лет обслуживаетет одну и ту же базу, тогда да, левой пяткой можно сиквел запросы любой сложности делать на автомате.
Не знаю как можно не концентрироваться работая с чужим недописаным проектом без документации и четкого понимания цели что там к чему.
Обычно задача выглядит так: реализовать и написать юнит и интеграционные тесты ProductOfferingList, спецификация yaml по адресу, права на гит узнавай у саппорта, в путь!
Все, другой информации нет.
Я не программист и говорю не о себе. Но я работаю/работал с десятками и сотнями программистов в американских стартапах и корпорациях. То что вы описываете, это не то что я вижу на работе. Ну не работайте в такой компании если не нравится.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вы же сейчас говорите о том, что надоело думать и хочется работать руками. Это прекрасная возможность.
Я писал немного другое. А то что современный инженер по по статусу, зарплате и перспективам такой же пролетарий, как и разнорабочий. И что если доход будет сопоставим, я бы лучше был разнорабочим.
Мне нравится работать головой, но в работе программиста все меньше работы головой и все больше изматывающего безперспективного и бессмысленного труда. Какая разница на каком конвеере работать - упаковывать кроссовки или nu get пакеты
Декоративно-прикладное искусство не мое. Есть тут товарищ в Ялте, как полу-хобби делал столики у себя в гараже из стекла и гнутой фанеры. Разного рода перила и т.д. Продавать такое не выходит даже по себестоимости.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Я не программист и говорю не о себе. Но я работаю/работал с десятками и сотнями программистов в американских стартапах и корпорациях. То что вы описываете, это не то что я вижу на работе. Ну не работайте в такой компании если не нравится.
Все меняется достаточно быстро. Вообще на этом форуме люди пишут как из другой вселенной. При том что я с американцами и в американских компаниях работал. Все как в России было. Причем когда пишешь - ну расскажи подробнее как бизнесс процессы устроены у вас (не раскрывая подробностей о самой компании или продукте) - сразу съезжают.

Да и как может быть по другому, если сам инструментарий для управления проектами и методология из штатов?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а что такое nu get?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Я не программист и говорю не о себе. Но я работаю/работал с десятками и сотнями программистов в американских стартапах и корпорациях. То что вы описываете, это не то что я вижу на работе. Ну не работайте в такой компании если не нравится.
Все меняется достаточно быстро. Вообще на этом форуме люди пишут как из другой вселенной. При том что я с американцами и в американских компаниях работал. Все как в России было. Причем когда пишешь - ну расскажи подробнее как бизнесс процессы устроены у вас (не раскрывая подробностей о самой компании или продукте) - сразу съезжают.

Да и как может быть по другому, если сам инструментарий для управления проектами и методология из штатов?
Вы работали на американские компании в Америке?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
чета сомневаюсь я что это рентабельно если и производство свое. Если делать дизайн и заказывать в Китае еще куда не шло. Но не пилить в гараже и самому продавать туристам, стоя в парке.
Про то и речь.
Ответить