Работа пролетариев

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Работа пролетариев

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Если выгорел, то потом можно уже никогда не вернуться в профессию. Остается только менять вид деятельности, причем коренным образом.
Дык, оне и учиться ничему не хотят!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Тут есть небольшая разница, на таблетках те которые зарабатывают $500,000 в год и выше.
Нет, я там выше написала. Это обычные программисты, которые выдают код километрами. И получают за эту работу намного меньше.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Чт окт 10, 2024 12:38 am Вот учителем - мне кажется - очень тяжело работать.
Это очень тяжелая работа, по стандартам разрешается не больше 5 часов в день загружать учителей классным обучением.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Ion Tichy писал(а): Чт окт 10, 2024 1:38 pm Году эдак в 10-м (+/-) был на одном проекте. Приезжал пораньше, дабы не торчать в траффике. В 8 утра ихние программеры уже пахали вовсю. Спросил, а во сколько домой уходите? - В 7-8, иногда и в 9. Но и платили им 200+, и это в 10-м. Народ сознательно шел на такую каторгу, чтобы за 2-3 года накопить как можно больше на дом, свалить оттуда и с гордым видом жениться. Да, тамошние кодеры были сплошь молодежь.
В моей истории тоже молодежь была, слегка за 30. С зарплатой около 150 тысяч, тот парень жил с двумя руммейтами, и даже на плохонький даунпеймент ему лет 10 нужно было бы работать, причем с постоянным увеличением зарплаты. А работали они по 12-14 часов в сутки, причем все в разных компаниях, по-моему, преимущественно в стартапах. (Не знаю, может, это в стартапах такие условия.)

Та моя приятельница, когда собиралась к нему в гости, радовалась, что вот, мол, наконец-то приличный парень со стабильной работой. Но в результате решила не рассматривать тех-индустрию в SFBA вообще.

Я ей тогда говорила, что можно парня на восточное побережье перевезти, здесь в айтишных отделах нейтишных компаний работа, вроде, проще. Но она сказала, что ее отношение к нему изменилось, когда она увидела образ жизни его и его друзей, и пасту обратно в тюбик не затолкать.
$150К в Бэй-эрии это ОЧЕНЬ мало. Уж не знаю, кем он там работал..Тем более, по 12-14 часов в сутки…
Последний раз редактировалось Kometa Чт окт 10, 2024 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ну, а вот я (и похоже Пупхен тоже) думаю, что наоборот. Пролетарии, обычно, намного более рукастые и обладают смежными профессиями. А вот физики и лирики чаще ничего, кроме своей непосредственной профессии не умеют.
Пролетарии обычно паталогически тупые и ленивые. Но у них плюс - они довольно неупарвляемые и бизнес и клиенты часто вынуждены прогибаться под них, так их хрен приструнишь, а руками работать больше некому. Вот и весь секрет их успеха
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
Kometa писал(а): Понятно, что надо заниматься. Ничего в этой жизни не дается просто так.
Был предложен вариант переучиться на другую профессию - тоже не хотят!
Тогда - в ретэйл, туда всех берут.
Все верно, но пролетариям тяжелее (если жизнь нагнула))
Ну, а вот я (и похоже Пупхен тоже) думаю, что наоборот. Пролетарии, обычно, намного более рукастые и обладают смежными профессиями. А вот физики и лирики чаще ничего, кроме своей непосредственной профессии не умеют.
Это в здоворсти и молодости еще можно посравнивать кому круче. А дальше, сами посудите, какие бы не были рукастые, но если эти руки артритом скрутило (или диски фьюсд), то физику как с гуся вода, сиди и продолжай думать над теорией струн, а слесарь с механиком - в очередь на выбивание дисибилити, глотая оксикодоны или ещё чего
Последний раз редактировалось лето Чт окт 10, 2024 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ну, а вот я (и похоже Пупхен тоже) думаю, что наоборот. Пролетарии, обычно, намного более рукастые и обладают смежными профессиями. А вот физики и лирики чаще ничего, кроме своей непосредственной профессии не умеют.
Пролетарии обычно паталогически тупые и ленивые. Но у них плюс - они довольно неупарвляемые и бизнес и клиенты часто вынуждены прогибаться под них, так их хрен приструнишь, а руками работать больше некому. Вот и весь секрет их успеха
Глупость какую-то говорите.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
Kometa писал(а):
лето писал(а): Все верно, но пролетариям тяжелее (если жизнь нагнула))
Ну, а вот я (и похоже Пупхен тоже) думаю, что наоборот. Пролетарии, обычно, намного более рукастые и обладают смежными профессиями. А вот физики и лирики чаще ничего, кроме своей непосредственной профессии не умеют.
Это в здоворсти и молодости еще можно посравнивать кому круче. А дальше, сами посудите, какие бы не были рукастые, но если эти руки артритом скрутило, то физику как с гуся вода, сиди и продолжай думать над теорией струн, а слесарь с механиком - в очередь на выбивание дисибилити, глотая оксикодоны или ещё чего
Обычно, скручивает то, чем работаешь. А если физику мозги скрутило, то что он будет делать? А пролетарию со скрученными мозгами, как с гуся вода…))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Вовсе нет, я объясняю правду жизни, основанную на жизненном опыте
А вот вы как раз чушь несете. Программист (я например) за пару недель освоит любую из работяжных профессий - мебельщик там или сантехник. Да по сути я и так много квалифицированней большинства работяг
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

OtherSide писал(а):
У вас ну очччень специфическое восприятие пролетариата (можно подумать по Шарикову свои посты пишите)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Пролетарии обычно паталогически тупые и ленивые. Но у них плюс - они довольно неупарвляемые и бизнес и клиенты часто вынуждены прогибаться под них, так их хрен приструнишь, а руками работать больше некому. Вот и весь секрет их успеха
Вовсе нет, я объясняю правду жизни, основанную на жизненном опыте
А вот вы как раз чушь несете. Программист (я например) за пару недель освоит любую из работяжных профессий - мебельщик там или сантехник. Да по сути я и так много квалифицированней большинства работяг
Пока, у Вас одни только разговоры. Вы по своей-то специальности еле-еле работу нашли. Пойдите, заработайте что-нибудь как сантехник. Тогда и поговорим.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
OtherSide писал(а):
У вас ну очччень специфическое восприятие пролетариата (можно подумать по Шарикову свои посты пишите)
Ну, если речь про ялтинских пьянчужек у пив-бара, то может быть и так…
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
Kometa писал(а):
Это в здоворсти и молодости еще можно посравнивать кому круче. А дальше, сами посудите, какие бы не были рукастые, но если эти руки артритом скрутило, то физику как с гуся вода, сиди и продолжай думать над теорией струн, а слесарь с механиком - в очередь на выбивание дисибилити, глотая оксикодоны или ещё чего
Обычно, скручивает то, чем работаешь. А если физику мозги скрутило, то что он будет делать? А пролетарию со скрученными мозгами, как с гуся вода…))
Самое интересное, что все равно эти физики математики выкрутятся, даже с мозгами набекрень. Уж как математика в Beautiful Mind скрутило, и все равно Нобелевку получил...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А физички и лирички - те еще и истерички.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Пока, у Вас одни только разговоры. Вы по своей-то специальности еле-еле работу нашли. Пойдите, заработайте что-нибудь как сантехник. Тогда и поговорим.
Я в своей квартире своими руками был вынужден переделывть электрику, штукатурил, шпатлевал и красил стены в отдельных местах, далее в специальном ПО проектировал мебель, отдавал на распил ЧПУ, делал сам засверловку и собирал. Я знаю что могу, потому что делал это своими руками. Какой мне смысл делать еще заказы, что бы вам что-то доказать или что?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ну, если речь про ялтинских пьянчужек у пив-бара, то может быть и так…
У меня друг владелец фирмы застройщика, с моими выводами в принципе согласен. Грубо, но по сути верно
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

rona tullia писал(а):
Ion Tichy писал(а): Чт окт 10, 2024 1:38 pm Году эдак в 10-м (+/-) был на одном проекте. Приезжал пораньше, дабы не торчать в траффике. В 8 утра ихние программеры уже пахали вовсю. Спросил, а во сколько домой уходите? - В 7-8, иногда и в 9. Но и платили им 200+, и это в 10-м. Народ сознательно шел на такую каторгу, чтобы за 2-3 года накопить как можно больше на дом, свалить оттуда и с гордым видом жениться. Да, тамошние кодеры были сплошь молодежь.
В моей истории тоже молодежь была, слегка за 30. С зарплатой около 150 тысяч, тот парень жил с двумя руммейтами, и даже на плохонький даунпеймент ему лет 10 нужно было бы работать, причем с постоянным увеличением зарплаты. А работали они по 12-14 часов в сутки, причем все в разных компаниях, по-моему, преимущественно в стартапах. (Не знаю, может, это в стартапах такие условия.)

Та моя приятельница, когда собиралась к нему в гости, радовалась, что вот, мол, наконец-то приличный парень со стабильной работой. Но в результате решила не рассматривать тех-индустрию в SFBA вообще.

Я ей тогда говорила, что можно парня на восточное побережье перевезти, здесь в айтишных отделах нейтишных компаний работа, вроде, проще. Но она сказала, что ее отношение к нему изменилось, когда она увидела образ жизни его и его друзей, и пасту обратно в тюбик не затолкать.
Мы все районе 27-45 лет пахали как проклятые, что интересно жены как то это воспринимали нормально, что надо пахать, обеспечивать семью детей и так далее. Но для герлфрендш наверное это неприемлимо, типо он же меньше времени на меня тратит!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
Kometa писал(а):
лето писал(а):

Самое интересное, что все равно эти физики математики выкрутятся, даже с мозгами набекрень. Уж как математика в Beautiful Mind скрутило, и все равно Нобелевку получил...
А вот мои наблюдения по жизни показывают, что, к сожалению, физики и математики намного труднее выкручиваются, если вообще. В начале 90-х просто очень много примеров было.

А кино…оно такое кино!:-)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В общем генерализирую что хотел сказать

На заре индустрии, когда деревья были большими, а бизнес незрелым и наивным, в профессии еще мог быть ворк балланс, творчество, смысл и цель. Но зрелость бизнеса в купировании рисков - а это значит что бизнес должен минимизировать риски и максимизировать используемый ресурс. Как только бизнес понял как можно выжимать досуха программистов - по сути своей они стали для него неотиличмыми от работяг. Крутить гайки такой же формализованный бизнес процесс как делать сборки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Пока, у Вас одни только разговоры. Вы по своей-то специальности еле-еле работу нашли. Пойдите, заработайте что-нибудь как сантехник. Тогда и поговорим.
Я в своей квартире своими руками был вынужден переделывть электрику, штукатурил, шпатлевал и красил стены в отдельных местах, далее в специальном ПО проектировал мебель, отдавал на распил ЧПУ, делал сам засверловку и собирал. Я знаю что могу, потому что делал это своими руками. Какой мне смысл делать еще заказы, что бы вам что-то доказать или что?
У себя дома почти каждый что-то делал, но это абсолютно не значит, что кто-то Вам за это захочет заплатить деньги.
Обладать профессией - это не значит один раз что-что смастрячить по ю-тубу. Это значит выдавать ожидаемый результат с ожидаемым качеством в нужный промежуток времени. Включая нестандартные ситуации.
Ответить