Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Прикольные запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Предлагаю угадать промпт самостоятельно, что бы понять как справился ИИ
Изображение

терминатор верхом на летающем банане пытается догнать дочь осла и дракона
Изображение

Владимир зеленский в костюме горничной преподносит серебрянный поднос с аккуратно разложенными кусочками сала в шоколаде и графином водки джозефу байдену который восседает на средневековом троне в готическом замке

Изображение

Быстро расшарить можно тут https://stockchart.ru/ShareImage

Сервис тут: https://ideogram.ai/
Дает примерно 4 промпта в сутки, я использовал 3 аккаунта гугла
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Работа корпоративных программистов по Agile

Изображение

Мне этот стилистически понравился, если бы не билиберда на стенах и поплывшие лица

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Реклама здорового питания

Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Реклама здорового питания

Изображение
ИИ уже начал шрифты нормально генерировать? Сдается мне, это все-таки уже работа дизайнера. Если ИИ начнет генерировать шрифты, то будем ждать судебных разбирательств от владельцев шрифтов. Потому как без покупки лицензии многие шрифты даже в личных работах нельзя использовать. Причем защищается именно само начертание, а не файл шрифта.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Все картинки созданы мои запросом к ИИ
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

"Поплывшие лица" как раз весьма кстати.

У шрифтов тоже есть владельцы??
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): "Поплывшие лица" как раз весьма кстати.

У шрифтов тоже есть владельцы??
У многих - да.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Тут мне надо было фото на стоке приобрести, впервые за долгое время. Обратила внимание, что там появилось достаточно много картинок сгенерированных ИИ, которые продают разные пользователи. Вот что-то мне это неправильным кажется, с точки зрения правообладания и последующей продажи.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Тут мне надо было фото на стоке приобрести, впервые за долгое время. Обратила внимание, что там появилось достаточно много картинок сгенерированных ИИ, которые продают разные пользователи. Вот что-то мне это неправильным кажется, с точки зрения правообладания и последующей продажи.
А кто тут будет правообладателем?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): А кто тут будет правообладателем?
Вот непонятно. Но продавать такие картинки тоже неправильно, на мой взгляд.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Пт окт 11, 2024 9:05 am
А по-моему - почему бы и нет. Это же твоя мозгодеятельность запрос создает. Зачем это покупают - другой вопрос.

Мне более неправильным кажется качать современные книжки с флибусты (качаю). Там настоящие авторы, которым надо бы зарабатывать. И они права не отдавали.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Почему у одних программеров на картинке есть клавиатура, а у других нет?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Тут мне надо было фото на стоке приобрести, впервые за долгое время. Обратила внимание, что там появилось достаточно много картинок сгенерированных ИИ, которые продают разные пользователи. Вот что-то мне это неправильным кажется, с точки зрения правообладания и последующей продажи.
Я кстати заметил что у художников нестандартный взгляд на правообладение. Если говорить о текстах - будь то публикации в соц. сетях или программный код - на заработок сторонними людьми авторы смотрят или сквозь пальцы или поощряют даже (опен сорс)
Художники/дизайнеры почему то особенно ревниво к этому относятся

Со своей стороны я не вижу в этом ничего зазорного. Если можно зарабатывать на соцсетях или использовать опенсорс в коммерции - то как по мне логично использовать и сгенерированный ИИ контент. Не думаю, что есть общие способы его защитить. Потому что не понятно, как запатентовать "стиль"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а): Почему у одних программеров на картинке есть клавиатура, а у других нет?
Они может в уме программируют.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Мне более неправильным кажется качать современные книжки с флибусты (качаю). Там настоящие авторы, которым надо бы зарабатывать. И они права не отдавали.
Да, тоже неправильно, но тут есть нюанс. Но это я лично для себя определяю. Я предпочитаю книги, картинки и прочую интеллектуальную собственность покупать, пока мне не ставят для этого препоны. Например за электронные книги я плачу, если есть удобный формат и я могу достаточно просто их купить. Или бумажную книгу, если она стоит разумных денег.
А если я готова заплатить, но мне говорят, что платежи из моей страны не принимаются и идите лесом, то я найду бесплатно и буду использовать во всех коммерческих форматах без зазрения совести (фото, шрифты, картинки, нужную литературу, программы и прочие).

Как говорится я давала вам шанс заработать на мне денег, но вы сами не захотели. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я кстати заметил что у художников нестандартный взгляд на правообладение. Если говорить о текстах - будь то публикации в соц. сетях или программный код - на заработок сторонними людьми авторы смотрят или сквозь пальцы или поощряют даже (опен сорс)
Художники/дизайнеры почему то особенно ревниво к этому относятся
Видимо потому, что за художниками/дизайнерами особо ретиво следят и чуть что начинают верещать, вот у них и происходит проф. деформация.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Нужно каким-то образом отделить оригинальные продукты от сгенерированных. Мне не хотелось бы покупать сгенерированные изображения на стоках. Во-первых, вторично. Во-вторых, низкая ценность вложенного труда. Хочется покупать труд реальных фотографов, художников, дизайнеров, а не бесталанного сочинителя промтов для генерации картинок.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Видимо потому, что за художниками/дизайнерами особо ретиво следят и чуть что начинают верещать, вот у них и происходит проф. деформация.
Мне кажется это извне бизнес придумал мотивацию. Помню когда-то давно программисты тоже дрожали на счет исходников. Потом массово внушили что опен-сорс это круто (так же круто как защита окружающей среды)
А художников воспитывают с мыслью что это сейчас они в нищите, зато потому продадут свои картины за миллионы.

На самом деле всех жопа ждет. Вы писали что не боитесь нейросетей, потому что дескать до ума не доводят. Я на самом деле работал с художниками, у большинства очень скудная фантазия, и уже вижу что по креативу ИИ бьет большинство. А довести до ума готовые концепты (пальцы там лишние убрать или кривой текст) на самом деле стоит очень дешево, таких дизайнеров очередь стоит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Мне не хотелось бы покупать сгенерированные изображения на стоках.
Мне насрать. Если надо срочно иллюстрацию к новости вставить или дизайн упаковки нарисовать - разницы нет.
Бизнесу безразлично - творчество - не творчество. Главное, прибыль.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мне не хотелось бы покупать сгенерированные изображения на стоках.
Мне насрать. Если надо срочно иллюстрацию к новости вставить или дизайн упаковки нарисовать - разницы нет.
Бизнесу безразлично - творчество - не творчество. Главное, прибыль.
Я ничего не имею против сгенерированных изображений для своих статей или для создания элементов дизайна. Я против того, чтобы мешать в кучу на стоках оригинальный и сгенерированный контент. Нет никакого желания платить за то, чья реальная ценность стремится к нулю.

Хотя, я думаю, в будущем просто появятся стоки, куда уйдут создатели оригинального контента и контент будет жестко фильтроваться, как и доступ ИИ будет заблокирован для обучения на этом контенте. Тогда это чревато к смене бизнес-модели существующих сайтов-монстров объединяющих художников и стоков по продаже изображений или они будут просто уничтожены новыми сервисами, которые будут учитывать права создателей.
Ответить