Я не пропускала, Николай Иронов это пиар. Его портфолио реальные люди собирали. Тёма тот ещё тролль. )OtherSide писал(а): Лебедев еще несколько лет назад раскрыл карты что этот его проект был на самом деле продвижением нейросетки "Н. Иронов", не знаю как вы это пропустили.
Сейчас уже много сервисов для генерации лого есть
Прикольные запросы к ИИ
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Упоротые запросы к ИИ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я сейчас мало интересуюсь тем, что нужно бизнесу. Слава богу, я смог завершить этот длительный этап своей жизни и пойти другим путем. но если говорить про лого, то между лого за 10 тыс рублей и 1 миллион, неспециалист может и не увидеть разницы, больше того, ее может не быть или даже лого за 10 тыс может быть круче лого за миллион. В этом бизнесе ценообразование работает не по принципу лучше или хуже, а по принципу, сколько готов заплатить заказчик.OtherSide писал(а):Это вы не понимаете, что бизнесу не обязательно нужно лучшее качество, достаточно приемлимогоRobin Bobin писал(а): А вот работы конкретных людей, даже очень простые, бывает цепляют очень сильно и поражаешься, как автор смог так просто донести идею или мысль. Сдается мне, вы не видите разницы во всем этом или не чувствуете.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот этот чисто технический проходняк любой дизайнер радостно отдаст на откуп ИИ. Мы это уже обсуждали. )OtherSide писал(а): Думаю Вы без меня знаете, сколько в дизайне чисто технического проходняка
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Кстати, давно не слежу за ним, но последнее что видел, его нейросетка генерирует очень неплохие варианты знаков. И, самое главное, она использует их собственные шрифты, лицензирование которых одно из самых невыгодных не то что у нас в стране, а вообще в мире. В этом есть определенная выгода.арлекино писал(а):Я не пропускала, Николай Иронов это пиар. Его портфолио реальные люди собирали. Тёма тот ещё тролль. )OtherSide писал(а): Лебедев еще несколько лет назад раскрыл карты что этот его проект был на самом деле продвижением нейросетки "Н. Иронов", не знаю как вы это пропустили.
Сейчас уже много сервисов для генерации лого есть
- OtherSide
- Уже с Приветом
Попросил лого строительной компании

Как по мне, если доработать было бы вполне добротно

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Трэш :)OtherSide писал(а): Попросил лого строительной компании
- арлекино
- Уже с Приветом
Там за каждой такой генерацией стоит реальный человек с напильником. )Robin Bobin писал(а): Кстати, давно не слежу за ним, но последнее что видел, его нейросетка генерирует очень неплохие варианты знаков. И, самое главное, она использует их собственные шрифты, лицензирование которых одно из самых невыгодных не то что у нас в стране, а вообще в мире. В этом есть определенная выгода.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну да, роль человека сведется к подтирке дерьма за ИИарлекино писал(а): Там за каждой такой генерацией стоит реальный человек с напильником. )
- арлекино
- Уже с Приветом
А дорабатывать кто будет? Фирменный стиль из этого создавать? Потому как даже без доработки в таком виде логотип использовать невозможно. )OtherSide писал(а): Как по мне, если доработать было бы вполне добротно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вряд ли. Сейчас сервис работает как платный по генерации лого и варианты выдаются в реальном времени. В общем, по-моему, тысяч за 20 можно получить вполне приемлемые варианты. Разумеется, серьезные клиенты не будут этим пользоваться и пойдут закажут за 200-300 тыс. или миллион, но для народа пойдет. Совсем нищеброды пойдут заказывать за тысячу у студентов или генерировать сами в нейросетях. Сервисы по созданию логотипов были всегда, просто сейчас они выходят на более высокий уровень, это нормально, прогресс не может стоять на месте десятилетиями.арлекино писал(а):Там за каждой такой генерацией стоит реальный человек с напильником. )Robin Bobin писал(а): Кстати, давно не слежу за ним, но последнее что видел, его нейросетка генерирует очень неплохие варианты знаков. И, самое главное, она использует их собственные шрифты, лицензирование которых одно из самых невыгодных не то что у нас в стране, а вообще в мире. В этом есть определенная выгода.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вот девочки с напильником и будут дорабатывать за еду. Как я писал, я работал с художниками и на собеседовании обычно спрашивал кто их любимый художник.. на что чаще всего делались круглые глаза, дескать зачем мне это знать если я буду рисовать персов для игр
Я тут представил что если бы сейчас продолжал вести игровые проекты, это же сказка, а не инструмент. Сам сидишь надиктовываешь идеи для скетчей, а чернорабочие допилиывают.. Дорогие, редкие, умные и с фантазией художники не нужны. Красота.
- арлекино
- Уже с Приветом
"Подтиральщик дерьма" возьмёт с вас полную стоимость, чтобы вот из этого строительного логотипа создать нечто удобоваримое, которое можно ставить на печать, сделать из этого наружную рекламу, оформлять бланки и прочие нужды. )OtherSide писал(а): Ну да, роль человека сведется к подтирке дерьма за ИИ
- арлекино
- Уже с Приветом
Я бы тоже вас послала на таком вопросе. )OtherSide писал(а): Ну вот девочки с напильником и будут дорабатывать за еду. Как я писал, я работал с художниками и на собеседовании обычно спрашивал кто их любимый художник.. на что чаще всего делались круглые глаза, дескать зачем мне это знать если я буду рисовать персов для игр
- OtherSide
- Уже с Приветом
арлекино писал(а): "Подтиральщик дерьма" возьмёт с вас полную стоимость,
Дело даже не в стоимости, а в предсказуемости, все что вы описали это чисто технические вопросы, которые легко контролировать.. а то что легко контролировать, то падает в цене, уже как следствие
- OtherSide
- Уже с Приветом
Были бы без работы. Сейчас мотивационные вопросы практически на любом собеседованииарлекино писал(а): Я бы тоже вас послала на таком вопросе. )
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если честно, это мечта многих, чтобы какой-нибудь начальник надиктовывал свои идеи, а ты за зарплату в 200 тыс. сидел и тупо месяцами чирикал на планшете его идеи попивая смузи. Это же сказка! Не нужно генерировать идеи и не спать ночами. А меньше 200 тыс в месяц в геймдеве, наверное, и не найдешь нормального художника.OtherSide писал(а):Ну вот девочки с напильником и будут дорабатывать за еду. Как я писал, я работал с художниками и на собеседовании обычно спрашивал кто их любимый художник.. на что чаще всего делались круглые глаза, дескать зачем мне это знать если я буду рисовать персов для игр
Я тут представил что если бы сейчас продолжал вести игровые проекты, это же сказка, а не инструмент. Сам сидишь надиктовываешь идеи для скетчей, а чернорабочие допилиывают.. Дорогие, редкие, умные и с фантазией художники не нужны. Красота.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не знаю с какого потолка вы нарисовали з.п. 200 тыс. Сейчас везде идет тренд к падению з.п. но повышению выработки. Раньше вы могли начальнку сказать что в творческом поиске, а так можно будет выставить план, где-то по грани нервного срыва что бы по максимуму выжать пока есть силы и молодость.
Хз почему вы в отрицалово уходите, это же тренд по всем профессиям, чего вы решили что дизайн это обойдет?
Хз почему вы в отрицалово уходите, это же тренд по всем профессиям, чего вы решили что дизайн это обойдет?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и я так думаю.арлекино писал(а):"Подтиральщик дерьма" возьмёт с вас полную стоимость, чтобы вот из этого строительного логотипа создать нечто удобоваримое, которое можно ставить на печать, сделать из этого наружную рекламу, оформлять бланки и прочие нужды. )OtherSide писал(а): Ну да, роль человека сведется к подтирке дерьма за ИИ
ИИ - это ослик для тяжелых базовых работ. А "подтиральщик" - это то, за что будут платить деньги. Ну и еще задачу для ИИ надо уметь генерировать, за это тоже...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
На самом деле качество выдачи растет стремительно. Только недавно 4о версия вышла с ошеломительным результатом и уже 4о1 - я еще не пробовал, но народ пишет что для кода _вообще_ подтирать не надо
Может и с дизайном так будет
Может и с дизайном так будет
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне вообще все-равно, какие и где зарплаты. Если народ готов работать даром, пусть работают. Я никогда не устраивался на работу, а зарплату, когда занимался бизнесом, обычно платил сам. Меня интересует только одно, как перестать зависеть от заказов на дизайн и увеличить стоимость дизайна, рецепт я написал выше. То есть делать то, что хочется, просыпаться когда хочется, работать поменьше, а зарабатывать побольше. Сейчас в этой области много разных интересных схем появляется связанных с аутсорсом производства, продаж и логостики, то есть вариантов организации бизнеса и каналов продаж так много, что даже глаза разбегаются от возможностей. Правда, большинство таких решений сейчас невозможны из-за санкций.OtherSide писал(а): Не знаю с какого потолка вы нарисовали з.п. 200 тыс. Сейчас везде идет тренд к падению з.п. но повышению выработки. Раньше вы могли начальнку сказать что в творческом поиске, а так можно будет выставить план, где-то по грани нервного срыва что бы по максимуму выжать пока есть силы и молодость.