Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Лебедев еще несколько лет назад раскрыл карты что этот его проект был на самом деле продвижением нейросетки "Н. Иронов", не знаю как вы это пропустили.
Сейчас уже много сервисов для генерации лого есть
Я не пропускала, Николай Иронов это пиар. Его портфолио реальные люди собирали. Тёма тот ещё тролль. )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): А вот работы конкретных людей, даже очень простые, бывает цепляют очень сильно и поражаешься, как автор смог так просто донести идею или мысль. Сдается мне, вы не видите разницы во всем этом или не чувствуете.
Это вы не понимаете, что бизнесу не обязательно нужно лучшее качество, достаточно приемлимого
Я сейчас мало интересуюсь тем, что нужно бизнесу. Слава богу, я смог завершить этот длительный этап своей жизни и пойти другим путем. но если говорить про лого, то между лого за 10 тыс рублей и 1 миллион, неспециалист может и не увидеть разницы, больше того, ее может не быть или даже лого за 10 тыс может быть круче лого за миллион. В этом бизнесе ценообразование работает не по принципу лучше или хуже, а по принципу, сколько готов заплатить заказчик.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Думаю Вы без меня знаете, сколько в дизайне чисто технического проходняка
Вот этот чисто технический проходняк любой дизайнер радостно отдаст на откуп ИИ. Мы это уже обсуждали. )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Лебедев еще несколько лет назад раскрыл карты что этот его проект был на самом деле продвижением нейросетки "Н. Иронов", не знаю как вы это пропустили.
Сейчас уже много сервисов для генерации лого есть
Я не пропускала, Николай Иронов это пиар. Его портфолио реальные люди собирали. Тёма тот ещё тролль. )
Кстати, давно не слежу за ним, но последнее что видел, его нейросетка генерирует очень неплохие варианты знаков. И, самое главное, она использует их собственные шрифты, лицензирование которых одно из самых невыгодных не то что у нас в стране, а вообще в мире. В этом есть определенная выгода.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Попросил лого строительной компании

Изображение

Как по мне, если доработать было бы вполне добротно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Попросил лого строительной компании

Изображение

Как по мне, если доработать было бы вполне добротно
Трэш :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Кстати, давно не слежу за ним, но последнее что видел, его нейросетка генерирует очень неплохие варианты знаков. И, самое главное, она использует их собственные шрифты, лицензирование которых одно из самых невыгодных не то что у нас в стране, а вообще в мире. В этом есть определенная выгода.
Там за каждой такой генерацией стоит реальный человек с напильником. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Там за каждой такой генерацией стоит реальный человек с напильником. )
Ну да, роль человека сведется к подтирке дерьма за ИИ
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Как по мне, если доработать было бы вполне добротно
А дорабатывать кто будет? Фирменный стиль из этого создавать? Потому как даже без доработки в таком виде логотип использовать невозможно. )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Кстати, давно не слежу за ним, но последнее что видел, его нейросетка генерирует очень неплохие варианты знаков. И, самое главное, она использует их собственные шрифты, лицензирование которых одно из самых невыгодных не то что у нас в стране, а вообще в мире. В этом есть определенная выгода.
Там за каждой такой генерацией стоит реальный человек с напильником. )
Вряд ли. Сейчас сервис работает как платный по генерации лого и варианты выдаются в реальном времени. В общем, по-моему, тысяч за 20 можно получить вполне приемлемые варианты. Разумеется, серьезные клиенты не будут этим пользоваться и пойдут закажут за 200-300 тыс. или миллион, но для народа пойдет. Совсем нищеброды пойдут заказывать за тысячу у студентов или генерировать сами в нейросетях. Сервисы по созданию логотипов были всегда, просто сейчас они выходят на более высокий уровень, это нормально, прогресс не может стоять на месте десятилетиями.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
А дорабатывать кто будет? Фирменный стиль из этого создавать? Потому как даже без доработки в таком виде логотип использовать невозможно. )
Ну вот девочки с напильником и будут дорабатывать за еду. Как я писал, я работал с художниками и на собеседовании обычно спрашивал кто их любимый художник.. на что чаще всего делались круглые глаза, дескать зачем мне это знать если я буду рисовать персов для игр
Я тут представил что если бы сейчас продолжал вести игровые проекты, это же сказка, а не инструмент. Сам сидишь надиктовываешь идеи для скетчей, а чернорабочие допилиывают.. Дорогие, редкие, умные и с фантазией художники не нужны. Красота.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ну да, роль человека сведется к подтирке дерьма за ИИ
"Подтиральщик дерьма" возьмёт с вас полную стоимость, чтобы вот из этого строительного логотипа создать нечто удобоваримое, которое можно ставить на печать, сделать из этого наружную рекламу, оформлять бланки и прочие нужды. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ну вот девочки с напильником и будут дорабатывать за еду. Как я писал, я работал с художниками и на собеседовании обычно спрашивал кто их любимый художник.. на что чаще всего делались круглые глаза, дескать зачем мне это знать если я буду рисовать персов для игр
Я бы тоже вас послала на таком вопросе. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): "Подтиральщик дерьма" возьмёт с вас полную стоимость,

Дело даже не в стоимости, а в предсказуемости, все что вы описали это чисто технические вопросы, которые легко контролировать.. а то что легко контролировать, то падает в цене, уже как следствие
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Я бы тоже вас послала на таком вопросе. )
Были бы без работы. Сейчас мотивационные вопросы практически на любом собеседовании
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а):
Ну вот девочки с напильником и будут дорабатывать за еду. Как я писал, я работал с художниками и на собеседовании обычно спрашивал кто их любимый художник.. на что чаще всего делались круглые глаза, дескать зачем мне это знать если я буду рисовать персов для игр
Я тут представил что если бы сейчас продолжал вести игровые проекты, это же сказка, а не инструмент. Сам сидишь надиктовываешь идеи для скетчей, а чернорабочие допилиывают.. Дорогие, редкие, умные и с фантазией художники не нужны. Красота.
Если честно, это мечта многих, чтобы какой-нибудь начальник надиктовывал свои идеи, а ты за зарплату в 200 тыс. сидел и тупо месяцами чирикал на планшете его идеи попивая смузи. Это же сказка! Не нужно генерировать идеи и не спать ночами. А меньше 200 тыс в месяц в геймдеве, наверное, и не найдешь нормального художника.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не знаю с какого потолка вы нарисовали з.п. 200 тыс. Сейчас везде идет тренд к падению з.п. но повышению выработки. Раньше вы могли начальнку сказать что в творческом поиске, а так можно будет выставить план, где-то по грани нервного срыва что бы по максимуму выжать пока есть силы и молодость.
Хз почему вы в отрицалово уходите, это же тренд по всем профессиям, чего вы решили что дизайн это обойдет?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Ну да, роль человека сведется к подтирке дерьма за ИИ
"Подтиральщик дерьма" возьмёт с вас полную стоимость, чтобы вот из этого строительного логотипа создать нечто удобоваримое, которое можно ставить на печать, сделать из этого наружную рекламу, оформлять бланки и прочие нужды. )
Вот и я так думаю.
ИИ - это ослик для тяжелых базовых работ. А "подтиральщик" - это то, за что будут платить деньги. Ну и еще задачу для ИИ надо уметь генерировать, за это тоже...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На самом деле качество выдачи растет стремительно. Только недавно 4о версия вышла с ошеломительным результатом и уже 4о1 - я еще не пробовал, но народ пишет что для кода _вообще_ подтирать не надо
Может и с дизайном так будет
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Не знаю с какого потолка вы нарисовали з.п. 200 тыс. Сейчас везде идет тренд к падению з.п. но повышению выработки. Раньше вы могли начальнку сказать что в творческом поиске, а так можно будет выставить план, где-то по грани нервного срыва что бы по максимуму выжать пока есть силы и молодость.
Хз почему вы в отрицалово уходите, это же тренд по всем профессиям, чего вы решили что дизайн это обойдет?
Мне вообще все-равно, какие и где зарплаты. Если народ готов работать даром, пусть работают. Я никогда не устраивался на работу, а зарплату, когда занимался бизнесом, обычно платил сам. Меня интересует только одно, как перестать зависеть от заказов на дизайн и увеличить стоимость дизайна, рецепт я написал выше. То есть делать то, что хочется, просыпаться когда хочется, работать поменьше, а зарабатывать побольше. Сейчас в этой области много разных интересных схем появляется связанных с аутсорсом производства, продаж и логостики, то есть вариантов организации бизнеса и каналов продаж так много, что даже глаза разбегаются от возможностей. Правда, большинство таких решений сейчас невозможны из-за санкций.
Ответить