Когда появились конструкторы сайтов, все предрекали, что бизнес по созданию сайтов-визиток и лендингов умрет. А оказалось, что цена только выросла. Так и здесь. Вырастет уровень работ, вырастет и цена.Пупхен писал(а):Вот и я так думаю.арлекино писал(а):"Подтиральщик дерьма" возьмёт с вас полную стоимость, чтобы вот из этого строительного логотипа создать нечто удобоваримое, которое можно ставить на печать, сделать из этого наружную рекламу, оформлять бланки и прочие нужды. )OtherSide писал(а): Ну да, роль человека сведется к подтирке дерьма за ИИ
ИИ - это ослик для тяжелых базовых работ. А "подтиральщик" - это то, за что будут платить деньги. Ну и еще задачу для ИИ надо уметь генерировать, за это тоже...
Прикольные запросы к ИИ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Упоротые запросы к ИИ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да он и так умер. По моему вы сами писали, что странички предпочитают открывать в соц. сетях.Robin Bobin писал(а): Когда появились конструкторы сайтов, все предрекали, что бизнес по созданию сайтов-визиток и лендингов умрет.
А те что делают, там какие -то копейки, подработка для студентов
- OtherSide
- Уже с Приветом
Речь не про вас, это общие трендыRobin Bobin писал(а): Мне вообще все-равно, какие и где зарплаты.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это не я писал. Но согласен, что актуальность сайтов сейчас сильно снизилась. Те, кто могут без них обойтись, отлично без них обходятся. Многие малые бизнесы сместили свою активность в социальные сети, тем более, что сети предлагают сейчас достаточно инструментария для продажи товаров и услуг. И это естественно, что нужно идти туда, где твои покупатели. Если появятся другие более эффективные способы и инструменты, то народ побежит туда.OtherSide писал(а):Да он и так умер. По моему вы сами писали, что странички предпочитают открывать в соц. сетях.Robin Bobin писал(а): Когда появились конструкторы сайтов, все предрекали, что бизнес по созданию сайтов-визиток и лендингов умрет.
А те что делают, там какие -то копейки, подработка для студентов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну не будет снижаться зарплата меньше приемлемых для рынка. Если это станет невыгодно, народ разбежится в другие сферы, где платят больше и зарплаты снова пойдут вверх. Если честно, то большинству народа все-равно, сидеть картинки рисовать или пирожками торговать. Что выгоднее, тем и будут заниматься.OtherSide писал(а):Речь не про вас, это общие трендыRobin Bobin писал(а): Мне вообще все-равно, какие и где зарплаты.
-
KinDzaDza
Вот Малевич насоздавал всякого, а всем тут же доходчиво объяснили, что это шедевры и надо в них втыкать с благоговением и непременно с придыханием. Помнится кто-то известных художников, по моему Дали (лень гуглить) - вообще продавал пустые листы со своей подписью. За много денюх каждый лист.Robin Bobin писал(а): Пт окт 11, 2024 11:19 amНикто не знает, что хочет рынок. Могут только предполагать. На каждый успешный продукт, приходится десятки неудач. Что-то продается хорошо, что-то не продается совсем. Так это устроено.OtherSide писал(а): Во первых откуда вам знать что хочет рынок? Мне например безразлично происхождение, скажем, набора иконок или логотипа.
Помните, Лебедев в наглую продавал каляки - маляки созданные ИИ из его студии по 100 тыс и никто его за яйца не взял.
Второе - даже если нишевое разделение и будет, то никто не запретит ни бизнесу ни клиентам использовать и обучать ИИ.. это технически невозможно
Не надо переживать за рынок и хомячков. Нам всем объяснят, что нам на самом деле нравится.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нихрена себе. Вы слышали про Малевича? ВауKinDzaDza писал(а): Вот Малевич насоздавал всякого,
-
KinDzaDza
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да. Существует маркетинг и реклама. Техники манипуляции (а не управления, на западе все стараются назвать так, чтобы плохое назвать хорошим) сознанием.KinDzaDza писал(а):Вот Малевич насоздавал всякого, а всем тут же доходчиво объяснили, что это шедевры и надо в них втыкать с благоговением и непременно с придыханием. Помнится кто-то известных художников, по моему Дали (лень гуглить) - вообще продавал пустые листы со своей подписью. За много денюх каждый лист.Robin Bobin писал(а): Пт окт 11, 2024 11:19 amНикто не знает, что хочет рынок. Могут только предполагать. На каждый успешный продукт, приходится десятки неудач. Что-то продается хорошо, что-то не продается совсем. Так это устроено.OtherSide писал(а): Во первых откуда вам знать что хочет рынок? Мне например безразлично происхождение, скажем, набора иконок или логотипа.
Помните, Лебедев в наглую продавал каляки - маляки созданные ИИ из его студии по 100 тыс и никто его за яйца не взял.
Второе - даже если нишевое разделение и будет, то никто не запретит ни бизнесу ни клиентам использовать и обучать ИИ.. это технически невозможно
Не надо переживать за рынок и хомячков. Нам всем объяснят, что нам на самом деле нравится.
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, меня бы нанял работодатель, который ориентировался на моё портфолио. А все вопросы личного характера идут лесом. )OtherSide писал(а): Были бы без работы. Сейчас мотивационные вопросы практически на любом собеседовании
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вопросы личного характера это про личную жизнь. А мотивационные вопросы или про softskills сейчас везде задают. А так вообще все от рынка зависит. Если сильно нужны можете рекрутеру и ноги на стол положить, все равно возьмут
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, это абсолютно не мотивационный вопрос. Грамотный дизайнер может создавать в любом стиле и любой направленности в зависимости от предпочтений заказчика. Какие личные предпочтения у дизайнера, какой его любимый художник и что он читает в свободное от работы время нормального работодателя волновать не должно.OtherSide писал(а): Вопросы личного характера это про личную жизнь. А мотивационные вопросы или про softskills сейчас везде задают. А так вообще все от рынка зависит. Если сильно нужны можете рекрутеру и ноги на стол положить, все равно возьмут
Есть портфолио, есть определённый опыт, есть рекомендации предыдущих работодателей, можно тестовую работу дать. Или порассуждать о концепции на основе конкретного произведения. Этого достаточно. Если работодатель начинает задавать "мотивационные" вопросы подобного рода, то это явный признак того, что он сам не понимает что именно ему надо и лучше от такого быстрее свалить.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Портфолио можно подделать, рекомендации дают друзья, как будет работать не понятно. Особоенно если портфолио нет или оно из полиграфии и человек нужен креативный. Понятное дело если он не только ничего не знает про историю искусств, но даже художественную литературу не читал, то креативщик из него будет хреновый.арлекино писал(а):Нет, это абсолютно не мотивационный вопрос. Грамотный дизайнер может создавать в любом стиле и любой направленности в зависимости от предпочтений заказчика. Какие личные предпочтения у дизайнера, какой его любимый художник и что он читает в свободное от работы время нормального работодателя волновать не должно.OtherSide писал(а): Вопросы личного характера это про личную жизнь. А мотивационные вопросы или про softskills сейчас везде задают. А так вообще все от рынка зависит. Если сильно нужны можете рекрутеру и ноги на стол положить, все равно возьмут
Есть портфолио, есть определённый опыт, есть рекомендации предыдущих работодателей, можно тестовую работу дать. Или порассуждать о концепции на основе конкретного произведения. Этого достаточно. Если работодатель начинает задавать "мотивационные" вопросы подобного рода, то это явный признак того, что он сам не понимает что именно ему надо и лучше от такого быстрее свалить.
На счет того что сам не знает что надо - начальник не обязательно по квалификации должен быть выше подчиненного, мне надо было и программистов подбирать и художников, я не обязан был и программировать и рисовать лучше всех в команде
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну ещё вопросы "кем вы себя видите в нашей фирме, через несколько лет" или "что вас мотивирует работать именно в нашей фирме и что вы можете сделать для неё" тоже идут лесом. Они возможно работают среди менеджеров и программистов, но не среди творческих людей.
Любой уважающий себя дизайнер/художник мнит себя центром вселенной и невероятно талантливым созданием, даже если это не так. С его точки зрения это он идёт на встречу работодателю, что соглашается у него работать, даже если скромно об этом умалчивает. И нанимать надо именно таких, самоуверенных и с дурным характером.
Любой уважающий себя дизайнер/художник мнит себя центром вселенной и невероятно талантливым созданием, даже если это не так. С его точки зрения это он идёт на встречу работодателю, что соглашается у него работать, даже если скромно об этом умалчивает. И нанимать надо именно таких, самоуверенных и с дурным характером.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Интервьюеры на мою нынешнюю работу спросили меня "А почему Вы хотите работать у нас?" Я честно сказал, что пока я даже не знаю, хочу ли я вообще работать у вас, и поэтому вопрос "почему" не имеет смысла.арлекино писал(а): Ну ещё вопросы "кем вы себя видите в нашей фирме, через несколько лет" или "что вас мотивирует работать именно в нашей фирме и что вы можете сделать для неё" ...
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
Если работодатель не может отличить реальное портфолио от "поддельного" и рассуждает в подобном роде о портфолио "из полиграфии", то вопросы по любимому художнику и по истории искусств его не спасут. Чтобы разбираться в этих вопросах уметь рисовать совершенно не надо, надо разбираться только в вопросе применения дизайнера в принципе. Приходя на собеседование дизайнер ожидает, что его собеседует человек, который хоть немного копенгаген в той области, в которой он будет применяться.OtherSide писал(а): Портфолио можно подделать, рекомендации дают друзья, как будет работать не понятно. Особоенно если портфолио нет или оно из полиграфии и человек нужен креативный. Понятное дело если он не только ничего не знает про историю искусств, но даже художественную литературу не читал, то креативщик из него будет хреновый.
На счет того что сам не знает что надо - начальник не обязательно по квалификации должен быть выше подчиненного, мне надо было и программистов подбирать и художников, я не обязан был и программировать и рисовать лучше всех в команде
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот! Возможно я и не права и такие вопросы задавать надо, чтобы услышать именно такой ответ и понять, что это самоуверенный и с дурным характером уверенный в своих способностях и квалификации человек, знающий себе цену.Ion Tichy писал(а): Интервьюеры на мою нынешнюю работу спросили меня "А почему Вы хотите работать у нас?" Я честно сказал, что пока я даже не знаю, хочу ли я вообще работать у вас, и поэтому вопрос "почему" не имеет смысла.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Творческий человек точно не будет обижатсья если его попросят рассказать за что он любит свою работу
На счет того, кем вы видите себя через 5 лет - на самом деле подоплека этого вопроса проста - окольными путями пытаются выведать есть ли у вас скрытые планы на будущее и тут ищут не амбициозных людей, а скорее не амбициозных и лучший ответ что особых планов нет собираюсь работать а надежном месте с дружным коллективом и стабильной выплатой зарплаты [..и без крыс в офисе - подразумевается ждут неприятзательных]
На счет того, кем вы видите себя через 5 лет - на самом деле подоплека этого вопроса проста - окольными путями пытаются выведать есть ли у вас скрытые планы на будущее и тут ищут не амбициозных людей, а скорее не амбициозных и лучший ответ что особых планов нет собираюсь работать а надежном месте с дружным коллективом и стабильной выплатой зарплаты [..и без крыс в офисе - подразумевается ждут неприятзательных]
- OtherSide
- Уже с Приветом
Судя по вашему гонору вы давно работу не меняли. Если полгодика посидеть и видишь как деньги заканчиваются, то скрипя сердцем учишься становиться на задние лапки и подавать голос по командеарлекино писал(а): Вот! Возможно я и не права и такие вопросы задавать надо, чтобы услышать именно такой ответ и понять, что это самоуверенный и с дурным характером уверенный в своих способностях и квалификации человек, знающий себе цену.
Я лично не жду что руководитель умнее меня в профессии, ему это не надо, а если задает вопросы на интеллект и мотивацию а не заставляет зарываться в кишки фрейморков для меня это огромный плюс так как понимаю что вынужден будет доверять мне
Хорошие художники кстати обычно отвечали кто любимый художник, мне было все равно кто любимый, просто если дизайнер персонажей этой темой не интересовался для меня это был красный флаг.. ну или как один ответил что Шишкин - там тоже все понятно.
- арлекино
- Уже с Приветом
А нахрена нужен дизайнер, который не мнит себя гением и не мечтает через 5 лет покорить вселенную, а тихо корпеть в офисе? Я же говорю, то, что работает на офисном планктоне, не работает на творческих людях.OtherSide писал(а): На счет того, кем вы видите себя через 5 лет - на самом деле подоплека этого вопроса проста - окольными путями пытаются выведать есть ли у вас скрытые планы на будущее и тут ищут не амбициозных людей, а скорее не амбициозных и лучший ответ что особых планов нет собираюсь работать а надежном месте с дружным коллективом и стабильной выплатой зарплаты [..и без крыс в офисе - подразумевается ждут неприятзательных]