ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Только что генерировала тексты для описания новой позиции, обоснования новой программы и комментариев о выявленных недостатках старой программы.
Возможно вам нужно улучшать навыки запросов плюс подключение к актуальной БД по вашей проблематике значительно улучшит результат.
Нужно понимать что ИИ не глобальный эксперт, а умный справочник, расторопный джун сотрудник или секретарь.
Если он не делает 100% вашей работы за вас прямо сейчас не значит что он не автоматизирует большую часть позиций
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Из того, что видно уже сейчас, мне трудно поверить даже в часть таких потенциальных возможностей ИИ.
Можно ли было увидеть текущие возможности ИТ - с видеохостингами, соцсетями, удаленной работой, маркетплейсами по мейнфреймам 1960 годов) ? Меж тем их потенциал был очевиден специалистам уже тогда
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 6:59 am Возможно вам нужно улучшать навыки запросов...
Мне кажется, я не похожа на человека, который об этом не подумал.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 6:59 am Возможно вам нужно улучшать навыки запросов...
Мне кажется, я не похожа на человека, который об этом не подумал.
Не такая простая задача. Я активно использую ИИ уже несколько месяцев и далеко не все очевидно, тут нужен опыт что бы понимаю какую примерно сложность задачи он потянет. по факту чисто менеджерская работа - решать на какие подзадачи разбить и как контролировать результат.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 7:01 am Можно ли было увидеть текущие возможности ИТ - с видеохостингами, соцсетями, удаленной работой, маркетплейсами по мейнфреймам 1960 годов) ? Меж тем их потенциал был очевиден специалистам уже тогда
Соцсети и видеохостинги не решают глобальных проблем для человека, вполне можно без них жить.

Без общественного транспорта нельзя. Без автомобильных дорог нельзя. Без базовых лекарств нельзя. Без еды и воды нельзя. Без источников энергии нельзя. Без основной инфраструктуры нельзя. Без домов нельзя. Без кровати и стола, которые, кстати, не менялись сотни тысяч лет, нельзя. Без санитарных требований нельзя.

Нейросети не захватят мир. ИИ не представляет, и не будет представлять, экзистенциальную угрозу человечеству. Человек уже связал свой мозг с компьютером. ИИ может быть вылечит, а может и нет, безнадежно больных детей. ИИ без человека не вылечит безнадежно больных детей.

ИИ будет хорошим подспорьем для ряда профессий и отдельных задач. Во что это разовьется, сейчас сказать так же трудно, как из 60-х предсказать предупреждение tobacco use на современных фильмах.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Я активно использую ИИ уже несколько месяцев и далеко не все очевидно...
Я использую ИИ для работы несколько лет. Не могу даже сказать, в какой момент статистическая обработка данных на моих платформах перешла в AI-powered.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Без общественного транспорта нельзя. Без автомобильных дорог нельзя. Без базовых лекарств нельзя. Без еды и воды нельзя. Без источников энергии нельзя. Без основной инфраструктуры нельзя. Без домов нельзя. Без кровати и стола, которые, кстати, не менялись сотни тысяч лет, нельзя. Без санитарных требований нельзя.
Если так рассуждать, то все базовые потребности были закрыты еще во времена Римской Империи.
Я лично без ИТ не вел бы тот образ жизни который веду - работая с дачи, получая доход околомирового уровня.
Решат ли какие то базовые потребности ИИ? Станет ли жизнь комфортнее? В этом плане я не особо верю в прогресс. Прежде всего богатые станут богачи, бедные беднее и соотв. социальные изменения - это точно будет
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Я использую ИИ для работы несколько лет. Не могу даже сказать, в какой момент статистическая обработка данных на моих платформах перешла в AI-powered.
Я честно говоря запутался для чего вы используете ИИ. То для обработки статистики, то для составляения документов. И хотя результат Вас не устраивает, вы все равно активно пользуетесь им несколько лет. Лично я пользуюсь активно с лета, раньше результат не подходил для моей работы, хватало только на развлечения
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Нейросети не захватят мир. ИИ не представляет, и не будет представлять, экзистенциальную угрозу человечеству.
В каком плане захватят мир? Терминаторы по улицам ходить не будут. И матрицы с капсулами и электронным диктатором тоже.
Захватили ли мир автомобили, железные дороги или ткацкие станки? Раньше до трети женщин были портными.
ИИ захватит мир в том смысле, что сломает существующую инфраструктуру образования и передаст мощный инструмент контроля корпорациям и государству. В этом смысле, да, захватит.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 9:32 am ИИ захватит мир в том смысле, что сломает существующую инфраструктуру образования и передаст мощный инструмент контроля корпорациям и государству. В этом смысле, да, захватит.
Я в это не верю.

Но для антиутопии какой подойдет.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 9:32 am ИИ захватит мир в том смысле, что сломает существующую инфраструктуру образования и передаст мощный инструмент контроля корпорациям и государству. В этом смысле, да, захватит.
Я в это не верю.

Во что тут верить или не верить, если будущее уже на дворе. Требования растут, доходы падают. Бизнес всегда будет перекладывать риски и расходы на работников, если сможет это сделать.
Например оформит подписку за 200 баксов в месяц, кандидаты будут на камеру собесы проходить
А в блокчейне хранить историю их перемещений, контактов и проектов
Простейшие кейсы, реализация лишь вопрос времени.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Я честно говоря запутался для чего вы используете ИИ. То для обработки статистики, то для составляения документов. И хотя результат Вас не устраивает, вы все равно активно пользуетесь им несколько лет. Лично я пользуюсь активно с лета, раньше результат не подходил для моей работы, хватало только на развлечения
Статистическая обработка это принцип работы компютерных программ, не моя область работы. Я работаю с desktop publishing software, course management systems, learning management systems, graphic design platforms, корпусными словарями, переводчиками, transcription services и многими другими приложениями.

ИИ использую для текстов и простой графики, для узкого круга задач результат работы ИИ меня более или менее устраивает. Но круг этот очень узкий, как только задашь что-нибудь за рамками этого круга, результат как в моем описании выше. Я, конечно, пробовала разные подходы, формулироки и трюки. Но результат за последний год, например, не улучшился. Я бы с удовольствием делегировала 50% своей работы ИИ.
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а):
Я в это не верю.

"Оптимистка!" - удивился (в очередной раз) про себя Штирлиц..

ЗЫ: Полностью "захватить мир" у этого ИИ вряд ли получится.. Т.к. у него (или неё?) есть одно слабое место - потребность в электричестве.. Однако, существенно испортить всем нам жизнь - вполне..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 13, 2024 11:11 am ЗЫ: Полностью "захватить мир" у этого ИИ вряд ли получится.. Т.к. у него (или неё?) есть одно слабое место - потребность в электричестве..
И человек, который его будет включать-выключать и обслуживать. Точнее, люди.
Вот и все, что нужно знать о всемогуществе ИИ.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): ИИ использую для текстов и простой графики, для узкого круга задач результат работы ИИ меня более или менее устраивает. Но круг этот очень узкий, как только задашь что-нибудь за рамками этого круга, результат как в моем описании выше. Я, конечно, пробовала разные подходы, формулироки и трюки. Но результат за последний год, например, не улучшился. Я бы с удовольствием делегировала 50% своей работы ИИ.
То что для вашей данной конкретной работы не подходит еще не говорит что не подойдет для другой. Например на работе мне надо копипасти куски кода из огромного проекта, там вообще ИИ оказался не применим. А в своем проекте позволяет шустро генерить код на технологии с которой я поверхностно знаком. Не знаю ваши процессы на работе, поэтому ничего конкретно сказать не могу. Заметил что для изучения философии ИИ практически не пригоден, справочную информацию даст, но естественно никаких выводов не сделает, да и по той инфе что есть все крайне ангажировано. Однако в голову приходит огромное число кейсов, которые можно реализовать уже на текущий технологиях. Даже ваша работа возможно будет автоматизирована лучше, если подсоеденить к ИИ актуальную базу, с которой вы работаете.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 13, 2024 11:11 am ЗЫ: Полностью "захватить мир" у этого ИИ вряд ли получится.. Т.к. у него (или неё?) есть одно слабое место - потребность в электричестве..
Ерунда, вы в какую-то не ту сторону мыслите. ИИ не упросит жизнь людей, а сделает ее только сложнее. ИИ прежде всего в менеджменете применят, что бы еще эффективнее сосать соки из работников, а не сделать их жизнь проще
Обратите внимание, что первыми эффективно использовать ИИ стали военные и спецслужбы
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):
Ерунда, вы в какую-то не ту сторону мыслите. ИИ не упросит жизнь людей, а сделает ее только сложнее. ИИ прежде всего в менеджменете применят, что бы еще эффективнее сосать соки из работников, а не сделать их жизнь проще
Обратите внимание, что первыми эффективно использовать ИИ стали военные и спецслужбы
1) Человеки, особенно обладающие некоторым т.наз. "кругозором," имеют обыкновение мыслить во все стороны.. :mrgreen
2) Штирлиц, как раз, согласен с тов. Потусторонним в том, что ИИ уже вполне способно (и дальше будет это делать с ещё большим совершенством) осложннить (испортить) трудящимся жизнь.. См. вторую фразу штирлицпоста, процитированного выше тов. Туллией..
В частности, помимо военного и чекистского приложения, местный ИИ уже довольно давно и успешно занят на поприще изыскания причин (поводов) отказать страждущим в оплате их лечения и/или т.наз. prior authorizations.. Эскулапы, ясный пень, тоже не (совсем) дураки и принялись было использовать всякие Чат-ДжиПиТи для сочинения "аргументированных" аппеляций, которые тот же Чат-ДжиПиТи (или его подобие), но работающий на страховщиков опровергает.. И пока Чат-ДжиПиТи (или его подобия) спорят сами с собой, страждущим не оказывают требуемой помощи..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс окт 13, 2024 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Эсклапы, ясный пень, тоже не (совсем) дураки и принялись было использовать всякие Чат-ДжиПиТи для сочинения "аргументированных" аппеляций, которые тот же Чат-ДжиПиТи (или его подобие), но работающий на страховщиков опровергает.. И пока Чат-ДжиПиТи (или его подобия) спорят сами с собой, страждущим не оказывают требуемой помощи..
Эскалапы всегда проиграют на длинной дистанциям корпам, так как корпы всегда наймут и специалистов и юристов, а эскалапам придется довольствоваться крестьянской смекалкой, а она не у всех есть и не всегда ее достаточно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Предполагаю что если ИИ начнет показывать действительно хорошие результаты, то его для простых смертных просто закроют или поставят барьер в цену подписки. Корпы подпишут своих юристов за 50 000 баксов в месяц и делов
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 11:25 am Ерунда, вы в какую-то не ту сторону мыслите. ИИ не упросит жизнь людей, а сделает ее только сложнее. ИИ прежде всего в менеджменете применят, что бы еще эффективнее сосать соки из работников, а не сделать их жизнь проще
Мне приходится работать в менеджменте, у нас есть, к примеру, performance and productivity tools на основе ИИ. И они никак не помогут тебе с болезнями членов семьи работников, разгильдяйством и прочими человеческими недостатками.

Что касается военных, то вспоминается история во время вьетнамской войны, когда американские военные запустили в джунгли умную и очень дорогую систему обнаружения людей, которая работала на датчиках, в том числе на датчиках, которые улавливали запах мочи. А вьетнамцы, не так чтобы и образованные причем, развесили на деревьях ведра с мочой в одном направлении, а сами ушли в другом. Несколько миллардов (в сегодняшнем выражении) долларов спустя...
cool, with nerdy accents
Ответить