ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение Komissar »

еще полгода назад, чатгопота у нас с супругой был за entertainment: дашь ему простую хим.реакцию для уравнивания - и ржешь над результатами. А сейчас не так часто ошибается, и не на таких уж простых реакциях.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): еще полгода назад, чатгопота у нас с супругой был за entertainment: дашь ему простую хим.реакцию для уравнивания - и ржешь над результатами. А сейчас не так часто ошибается, и не на таких уж простых реакциях.
o1 preivew для химических задач лучше o?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а какой сейчас по подписке о или о1?
хотя короткий ответ - оба хуже

нанимайте "комми" (тм) для решения ваших хим.задач!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): а потом ышшо с конвертацией самолично возиться... не царская это работа
Так а в чем вопрос был? Собрался использовать gpt как конвертер текстов или что? он разве pdf способен отдавать?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): а какой сейчас по подписке о или о1?
хотя короткий ответ - оба хуже

нанимайте "комми" (тм) для решения ваших хим.задач!
по умолчанию 4o но там в списке можно o1 preview выбрать, я ради этого подписку и оформлял
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): а потом ышшо с конвертацией самолично возиться... не царская это работа
Так а в чем вопрос был? Собрался использовать gpt как конвертер текстов или что? он разве pdf способен отдавать?
ну вот он мне отдавал 1-2 пдф за день, ругался, что бесплатно больше не может. Ну, я подписался. Теперь он делает много, но никуда не годных пдф, и чуть что приходит ко мне с жалобами, как он то не может, се не может
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

у меня есть тихое подозрение, что за бесплатно он работал лучше и старательнее, а за подписку просто бегает с выпученными глазами
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 6:59 am Возможно вам нужно улучшать навыки запросов...
Мне кажется, я не похожа на человека, который об этом не подумал.
азиаты туповаты (с)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): ну вот он мне отдавал 1-2 пдф за день, ругался, что бесплатно больше не может.
не знал что он pdf может, но тут кривой подход как по мне. markdown изначально формулы поддерживает, а pdf нет
надо в markdown редакторе редактировать и сохранять финал в pdf
Тем более он внутри одного окна быстро глупеет. Я прошлые результаты сохраняю и отдаю в новый диалог
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): ну вот он мне отдавал 1-2 пдф за день, ругался, что бесплатно больше не может.
не знал что он pdf может, но тут кривой подход как по мне. markdown изначально формулы поддерживает, а pdf нет
надо в markdown редакторе редактировать и сохранять финал в pdf
Тем более он внутри одного окна быстро глупеет. Я прошлые результаты сохраняю и отдаю в новый диалог
ну что ты мне говоришь, ты еще не родился, а пдф уже поддерживал хвормулы
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну вот сейчас попросил его написать формулу ОТО и отдать в pdf. ожидаемо просто отдал markdown в виде текста. понятно что это продвинутый функционал и странно его использовать как конвертер текста
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Ну вот сейчас попросил его написать формулу ОТО и отдать в pdf. ожидаемо просто отдал markdown в виде текста. понятно что это продвинутый функционал и странно его использовать как конвертер текста
мне отдавал пдф. И в платной и в бесплатной версии.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): ну что ты мне говоришь, ты еще не родился, а пдф уже поддерживал хвормулы
Сомневаюсь = ответ gpt

Использование только шрифтов для представления математических формул в PDF может оказаться недостаточным для полноценного отображения сложных математических выражений. Хотя шрифты могут быть использованы для отображения отдельных символов (например, греческие буквы, интегралы, корни и т.д.), сама структура формулы требует более сложной обработки.

Почему шрифтов недостаточно:
1. Комплексность математических выражений: Математические формулы включают не только символы, но и сложные структуры — дроби, экспоненты, индексы, суммы, интегралы и т.д. Для их корректного отображения недостаточно просто вставить символы, нужно также правильно выстроить их взаимоотношения (например, базовая линия, надстрочные и подстрочные индексы, выравнивание и т.д.).

2. Требования к разметке: Формулы часто требуют специальной разметки, чтобы выразить математические конструкции. Например, для отображения дробей необходимо указать, что одна часть выражения является числителем, а другая — знаменателем. Шрифты не могут самостоятельно обеспечить такую разметку.

3. Отображение сложных операций: Некоторые математические операции требуют точного расположения символов — над, под или рядом друг с другом. Простого набора символов не хватает для такого оформления.

Как это решается:
Для отображения математических формул в PDF на практике используются более сложные механизмы:
- LaTeX: Один из наиболее распространённых способов разметки математических формул. В редакторах, которые поддерживают LaTeX, формулы могут быть "переведены" в набор текстовых и графических элементов, которые PDF-ридеры могут отображать.

- MathML: Это язык разметки, предназначенный для описания математических формул. В PDF-документах с поддержкой MathML формулы можно хранить как разметку, а не просто шрифты.

- Векторная графика или изображения: Когда разметка невозможна, формулы могут быть сгенерированы как векторные изображения или растровые картинки, чтобы сохранить их внешний вид.

Заключение:
Хотя шрифты могут отображать математические символы, для полного представления формул необходимо использовать специальные форматы разметки, такие как LaTeX или MathML, либо сохранять формулы в виде графики (векторной или растровой).
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): мне отдавал пдф. И в платной и в бесплатной версии.
и что с ним потом делать? его редактировать сложнее чем markdown . ты же не собирался использовать как есть
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Изображение
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): мне отдавал пдф. И в платной и в бесплатной версии.
и что с ним потом делать? его редактировать сложнее чем markdown . ты же не собирался использовать как есть
я все отредактировал с чатом-гопотой. Мне просто нужен был финальный пдф
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Пн окт 14, 2024 1:19 am
rona tullia писал(а): Я использую ИИ для работы несколько лет. Не могу даже сказать, в какой момент статистическая обработка данных на моих платформах перешла в AI-powered.
ты как индус на интервью в 2000м году, который утверждает, что у него 20 лет опыта с языком Джава.
Была жизнь у ИИ задолго до ChatGPT.
А если в шахматы играешь, то вообще с незапамятных времен, считай.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Пн окт 14, 2024 1:32 am
rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Вс окт 13, 2024 6:59 am Возможно вам нужно улучшать навыки запросов...
Мне кажется, я не похожа на человека, который об этом не подумал.
азиаты туповаты (с)
Это заметно. Причем не только на форуме. :mrgreen
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Пн окт 14, 2024 1:50 am export to pdf please
Какой Komissar вежливый, однако.
С искусственным интеллектом.
cool, with nerdy accents
OtherSide