ИИ и его возможности
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: ИИ и его возможности
еще лайфхак - после того как он отдал результат, сразу копипастишь текст под рукой : тщательно проверь свой результат и напиши результаты проверки
-
3DD
- Уже с Приветом
Ты можешь еще попросить подрезюмировать беседу. Ну и некоторые промпты свои можно сохранять.Komissar писал(а): помоги чем сможешь?
хранишь промпты в тхт доке, чтобы оттуда легко копи-пейстить?
Я для этих промптов и бесед целую апплтикуху написал - все хранится локально в шифрованном виде. Никто не стырит кому не нужно знать о чем ты перетираешь с чатЖПТ. Лучше текстового файла. Тыкай на кнопку "Da Fuq?" - там в паре слов рассказано что за апликуха и что она делает :)
https://TinHatNotes.com
ЗЫ Азерсайд юзает фри версию ЖПТ - она слабовата, ничего не особо запоминает, тормозит, по сравнению с платной версией - небо и земля.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет я оплатил через битки. Ну не сказать что небо и земля но получше
-
Berenike
- Уже с Приветом
Тспользую активно для мейлов.
Мои лайфхаки- в задании упоминаю, чтобы использовал данные 2024 года. По умолчанию гпт 4,0 использует их до 2023 года вроде, но может по запросу «добирать» актуальные.
Всегда указываю стиль ответа- отвечай дружелюбно, корректно, официально, очень сжато, макс. Подробно и тд. У него сотни стилей.
Прошу сразу дать линк, если что- то упоминает и проверяю его. Иначе он часто «галлюцинирует» (так это было названо в одном комп. журнале и пишет отсебятину.
Ну и пишу грамматически все черти как ему, как можно быстрее типаю, он все разбирает.
Проблема: не могу диктовать, потому что он долгие задания не воспринимает, после голосовой паузы на раздумья начинает отвечать и этим меня бесит. Хотелось бы, чтобы он отвечал только после команды «отвечай», но не работает такое (у меня)
А как у вас?
Мои лайфхаки- в задании упоминаю, чтобы использовал данные 2024 года. По умолчанию гпт 4,0 использует их до 2023 года вроде, но может по запросу «добирать» актуальные.
Всегда указываю стиль ответа- отвечай дружелюбно, корректно, официально, очень сжато, макс. Подробно и тд. У него сотни стилей.
Прошу сразу дать линк, если что- то упоминает и проверяю его. Иначе он часто «галлюцинирует» (так это было названо в одном комп. журнале и пишет отсебятину.
Ну и пишу грамматически все черти как ему, как можно быстрее типаю, он все разбирает.
Проблема: не могу диктовать, потому что он долгие задания не воспринимает, после голосовой паузы на раздумья начинает отвечать и этим меня бесит. Хотелось бы, чтобы он отвечал только после команды «отвечай», но не работает такое (у меня)
А как у вас?
-
Berenike
- Уже с Приветом
Дополняю: прошу если нужно использовать информацию других стран (Японии, Австралии, США). Иначе он только локальные источники юзает.
Пишу всегда конкретно, сколько источников для списков нужно (допустим, 20). Пишу ему не повторяться. Без линков информацию не указывать.
Сначала такой мой стандарт к требованиям ответа. Он отвечает отлично, теперь задание. И тогда уже задание само идет.
Пишу всегда конкретно, сколько источников для списков нужно (допустим, 20). Пишу ему не повторяться. Без линков информацию не указывать.
Сначала такой мой стандарт к требованиям ответа. Он отвечает отлично, теперь задание. И тогда уже задание само идет.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Но ошибки и чушь вижк регулярно. Причем не мелкие, а по сути. Не знаю, как вы с ним программируете, он тоже такую чушь иногда выдает?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Конечно выдает, причем постоянно. Стараюсь задачи на более мелкие разбивать и прошу перепроверять работу. Больше похоже на работу менеджера с расторопным, но туповатым и жуликовым джунон. Бесит что начинает вилять и писать чушь, когда не знает ответа.
Реально ощущение что с каким-то индусом работаешь
Реально ощущение что с каким-то индусом работаешь
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нужно добится работающего результата по определенному этапу, сохраняю его и начинаю новый диалог, используя старый результат как вводные.
например прошу создать модель данных, отлаживаю, потом прошу создать репозиторий, потом контроллер, потом права доступа, потом даю контроллер и говорю хочу фронтэнд и т.д.
например прошу создать модель данных, отлаживаю, потом прошу создать репозиторий, потом контроллер, потом права доступа, потом даю контроллер и говорю хочу фронтэнд и т.д.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все таки рекомендую усратый дизайн из 90х поменять на что то локаничное и современное по типу сервисов гугла и т.п. Я понимаю, что проект некоммерческий, но если купили хостинг и доменное имя наверное вам важен юзерский фидбек3DD писал(а): Тыкай на кнопку "Da Fuq?" - там в паре слов рассказано что за апликуха и что она делает :)
-
3DD
- Уже с Приветом
Это усратый дизайн нее из 90х, а усратый дизайн из 2024х. Юзер интерфейс используется - флекс бокс with Material UI и Material Design. Я ничего не изобретал нового, даже цвета. Хотите узнать что сейчас нового - идите изучать в Material Design.OtherSide писал(а):Все таки рекомендую усратый дизайн из 90х поменять на что то локаничное и современное по типу сервисов гугла и т.п. Я понимаю, что проект некоммерческий, но если купили хостинг и доменное имя наверное вам важен юзерский фидбек3DD писал(а): Тыкай на кнопку "Da Fuq?" - там в паре слов рассказано что за апликуха и что она делает :)
"современное по типу сервисов гугла" - эти как раз не меняли ничего как и aws с 2000-х, но Material Design - это их
- OtherSide
- Уже с Приветом
то что вы используете современные контролы - это понятно. просто поствьте светлую тему и уберите вашу всратую обезъяну, с ней ощущение что сайт делал школьник. Если хотите, что бы сайт вызывал больше доверия, конечно3DD писал(а): Это усратый дизайн нее из 90х, а усратый дизайн из 2024х. Юзер интерфейс используется - флекс бокс with Material UI и Material Design. Я ничего не изобретал нового, даже цвета. Хотите узнать что сейчас нового - идите изучать в Material Design.
"современное по типу сервисов гугла" - эти как раз не меняли ничего как и aws с 2000-х, но Material Design - это их
-
3DD
- Уже с Приветом
Да мне пофиг на тему. Я уже интегрирую продакшен версию кастомеру в их систему - у них свои лого, цвета и свой клаудOtherSide писал(а):то что вы используете современные контролы - это понятно. просто поствьте светлую тему и уберите вашу всратую обезъяну, с ней ощущение что сайт делал школьник. Если хотите, что бы сайт вызывал больше доверия, конечно3DD писал(а): Это усратый дизайн нее из 90х, а усратый дизайн из 2024х. Юзер интерфейс используется - флекс бокс with Material UI и Material Design. Я ничего не изобретал нового, даже цвета. Хотите узнать что сейчас нового - идите изучать в Material Design.
- OtherSide
- Уже с Приветом
как хотите
- Komissar
- Уже с Приветом
во-во! лжет, тупит, тянет время. Да они (индусы) там в реале сидят, нам отвечают, ржут между собой.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Набрела сегодня, написано в декабре прошлого года.
Geopolitical Dispatch писал(а): […] we may have hit peak AI. Technological progress may advance linearly, not exponentially. Large language models may barely advance at all, having run out of data to mine, having already trawled the internet for several years. And markets, which have been in classic speculation mode wowed by new technologies and entrepreneurial wunderkinds, may re-assess their expensive valuations and quickly course correct.
Just as the dot-com bubble drove the Nasdaq up five-fold between 1995 and 2000 before dropping 77%, the US economy may well be in an AI bubble.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Причем с такой уверенностью, что завидно даже.Berenike писал(а): Вт окт 15, 2024 3:23 am Прошу сразу дать линк, если что- то упоминает и проверяю его. Иначе он часто «галлюцинирует» (так это было названо в одном комп. журнале и пишет отсебятину.
cool, with nerdy accents
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Рассказываю по памяти со слов непосредственного участника.
Был в СССР НИИ Восход. Занимался в т.ч. АСУчиванием властей. Одна из тем - русскоязычный интерфейс чел-комп. Типа министр просит секретаршу "скока мы угля надыбали в прошлом квартале?" и секретарша на терминале ЕС вводит не SQL, а по-русски "скока?" и транслирует ответ боссу.
В один прекрасный день приезжают перцы из кабмина типа ну показывайте, что тут у вас и как. Но в силу генеральского эфекта ЕСка сделала помре. Но проблемо - один терминал в дисплейном классе замкнули на другий в соседней комнате, посадили туда чела, кто мне сию историю рассказал и министерские перцы офигевали какие умные у нас компы есть.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет никакого пузыря. даже если технологически мы на пике текущие возможности реализовали себя в бизнесе на 0.1%
- rona tullia
- Уже с Приветом
Лучше всего в моей работе ChatGPT помогает быстро найти точную цитату, нужного автора, термин, концепцию, написание имени автора, год публикации и т. д.
(Но это работает только для уточнения, нужно быть самому очень хорошо подкованным теоретически и практически, чтобы знать, когда он может присочинить что-нибудь.)
Еще очень удобен для расстановки знаков препинаний. Мне нужно то по одному формату, то по другому, АР или АРА в основном.
Чаты с ним отлично подходят для практики языков.
Для поиска быстрых ответов на вопросы типа: в каком возрасте котята полностью перестают кормиться материнским молоком? Чтобы не шерстить 4-5 вебсайтов. Гугловский тоже подойдет для этого.
Может сделать структуру или скелет для презентации, но тут много дорабатывать приходится.
Справляется с простенькой графикой.
Можно посмотреть использование слова в контексте, но для этого у меня четыре других приложения есть.
Для имейлов мне не подходит — для стандартных у нас есть банк писем, а для нестандартных ему слишком много объяснять приходится. Еще нестандартные у меня часто бывают в одно-два предложения, тут даже открывать ChatGPT поленишься.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Еще, я пишу примерно 10-20% документации с использованием AI-powered приложений. Хотелось бы чтобы можно было больше, но пока соотношение затрат-выгод не в пользу AI.
Перевод прошу сделать иногда, тут недостатков полно еще.
Прошу послать сообщения, с этим многие ИИ хорошо справляются. Если редких слов и необычных названий не использовать.
Перевод прошу сделать иногда, тут недостатков полно еще.
Прошу послать сообщения, с этим многие ИИ хорошо справляются. Если редких слов и необычных названий не использовать.
cool, with nerdy accents