А к чему готовят?OtherSide писал(а):Вы только начали задуматься? А тренды на рекламу сокращения потребления по вашему откуда? На то, что остаться без работы в 50-40 или даже 30 лет это норм ибо сам виноват, что не переучился?Пупхен писал(а): Чт окт 17, 2024 9:14 am
Почитаешь вас - и задумаешься - а кто все это потреблять будет? Зачем оно вообще?
Может, пусть оно само себя и потребляет в конечном счете?
Вот вам гениальное, провидческое...
Готовят народ, готовят на всякий случай.
Прикольные запросы к ИИ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Упоротые запросы к ИИ
- Пупхен
- Уже с Приветом
И, главное, кто?Robin Bobin писал(а):А к чему готовят?OtherSide писал(а):Вы только начали задуматься? А тренды на рекламу сокращения потребления по вашему откуда? На то, что остаться без работы в 50-40 или даже 30 лет это норм ибо сам виноват, что не переучился?Пупхен писал(а): Чт окт 17, 2024 9:14 am
Почитаешь вас - и задумаешься - а кто все это потреблять будет? Зачем оно вообще?
Может, пусть оно само себя и потребляет в конечном счете?
Вот вам гениальное, провидческое...
Готовят народ, готовят на всякий случай.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
А вы только о своей попе думаете? Судьбы мира не интересны?Robin Bobin писал(а): Для меня 3Д и анимация - это вне сферы моих интересов. Никогда не было интересно ни одно ни другое. Так что даже сказать что-то по этому поводу особо нечего.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мыслящая материя, Богиня "ничто"Пупхен писал(а): И, главное, кто?
- арлекино
- Уже с Приветом
В контексте 3д модели и оформительских целей проще оцифровать оригинал.OtherSide писал(а): В контексте 3д модели для игры, оформительских целей, разницы нет.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это опять же ваше исключительное восприятие. Даже иконки могут быть стильные или колхозные. Вот этот шаг от колхоза к стилю и есть творчество.OtherSide писал(а): Я не считаю рисование иконок и набросков творчеством. Это такая же чисто техническая работа как и все остальное.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вы же видели тему с иллюстрациями к мертвым душам. какой там оригинал? оригинал редко доступен. Родину - мать как есть вставить в игру будет довольно пошло или задевать чьи-то права
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вообще неинтересны. Я родился для того, чтобы прожить свою жизнь и заниматься в этом мире чем-то интересным для себя. Зачем мне беспокоиться о реальности, которой не существует? Все, что я могу делать - это проснуться утром и в течение дня делать что-то. Я этим и занимаюсь. За тем, что происходит в мире наблюдаю, но не вижу ничего такого, чего не происходило и раньше, сто или тысячу лет назад. Ничего не меняется. Не станет этой планеты, есть еще тысячи других миров, где можно родиться и заниматься чем-то, что париться то? Завтра вообще могут свернуть весь этот проект, выключить все вселенные и не будет больше никакой кармы и никаких воплощений.OtherSide писал(а):А вы только о своей попе думаете? Судьбы мира не интересны?Robin Bobin писал(а): Для меня 3Д и анимация - это вне сферы моих интересов. Никогда не было интересно ни одно ни другое. Так что даже сказать что-то по этому поводу особо нечего.
- арлекино
- Уже с Приветом
Видела и сразу сказала, что морды лица неславянские. Для ИИ в этом нет разницы, а для живого человека есть и он и как создатель, и как зритель будет восприимчив к таким нюансам.OtherSide писал(а): Ну вы же видели тему с иллюстрациями к мертвым душам.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Во - первых не факт, что для Пиксара важно что бы угадывались именно славянские лица и не факт что западный зритель представляет славян именно так, второе - вы как раз придираетесь к тому, что проще всего исправить. Была бы задача, генерировать славнские лица вообще не вопрос
- арлекино
- Уже с Приветом
Там есть несомненно именно японские черты, но вот эти слишком широко расставленные глаза и нарочито выпуклый лоб создают именно такую иллюзию.city_girl писал(а): это не дауны, это в японской традиции, думаю,
я помню японские мультики из детства, там такие были, но набор эмоций другой. Все-таки надо учитывать откуда художник.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это не исключительно мое, а как раз общепринятое восприятие, а вот у вас чисто обывательское. Типа че-то малевать это чистое творчество и оно само по себе малюется, а скажем инженирия - ну там все стандартно и по шаблону. Тем более тот вид творчества что вы упоминаете - намалевать абы что ИИ как раз вполне доступен
- OtherSide
- Уже с Приветом
Там не на даунов отсылка, а скорее на синтоизм - у японцем миллион домашний демонов на все случаи жизни.. покемоны из той же серииарлекино писал(а): Там есть несомненно именно японские черты, но вот эти слишком широко расставленные глаза и нарочито выпуклый лоб создают именно такую иллюзию.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это один из нюансов, на которые зритель сразу обращает внимание, там таких ещё много. Вот это как раз и есть работа творца, учитывать подобные нюансы. А уж каким инструментом он это воплощает уже вторично.OtherSide писал(а): Во - первых не факт, что для Пиксара важно что бы угадывались именно славянские лица и не факт что западный зритель представляет славян именно так, второе - вы как раз придираетесь к тому, что проще всего исправить. Была бы задача, генерировать славнские лица вообще не вопрос
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы слишком зациклились на отсылках. Я говорю о восприятии зрителем.OtherSide писал(а): Там не на даунов отсылка, а скорее на синтоизм - у японцем миллион домашний демонов на все случаи жизни.. покемоны из той же серии
-
city_girl
- Уже с Приветом
. Кстати, читала возмущение дизайнеров интерьеров об Интерьерах разработанных ИИ, мол картинка красивая, но если надо внести изменения, картинку надо строить по новой. А изменений в проект вносится в процессе работы, как правило, массаRobin Bobin писал(а): Ну и как происходит моделирование персонажа для игры? сдается мне 3дшника картинка интересует только поглазеть. А моделирование ведется на основе чертежей объектов, а не прикидыванием на глазок по сгенерированной картинке. Объект фас-профиль-вид сверху и пр.
-
city_girl
- Уже с Приветом
кстати, да именно поэтому многие национальные вещи не выходят за рамки национального
-
city_girl
- Уже с Приветом
Чтобы говорить об отсылках, надо все эти отсылки изучить, для этого надо воспитать поколение именно на этих «отсылках»
OtherSide очень хочет объять все путем рассуждений и философствований. Нет не получится, это разные сферы. И разные навыки и разное видение мира.
В этом плане меня балетные поражают, как пример. У них познание мира и самовыражение сугубо физическое, и инструмент тело. Говорить и рассуждать там многие не могут, ну или уровень очень простой. Но физиологически телом сказано все и познаны тайны мироздания. Ну такое ощущение от них создается. И это же чудо!
Пока что ИИ не может даже нормальный авто редактор создать
- OtherSide
- Уже с Приветом
Восприятие это слишком индивидуальная вещь. Вы не можете судить как чувствую другие люди, ориентируясь на себя. А вот культурный контекст доступен для анализа. Вы считаете что какое-то произведение эмоционально сложное, а кто-то что простое. Тут нечего обусждать. Имеет смысл обсуждать только контекстарлекино писал(а): Вы слишком зациклились на отсылках. Я говорю о восприятии зрителем.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Это лично вам так, это лично ваше восприятие и лично ваш путь. Масса людей ничего не анализирует, а находит ответ другим образом.OtherSide писал(а):Восприятие это слишком индивидуальная вещь. Вы не можете судить как чувствую другие люди, ориентируясь на себя. А вот культурный контекст доступен для анализа. Вы считаете что какое-то произведение эмоционально сложное, а кто-то что простое. Тут нечего обусждать. Имеет смысл обсуждать только контекстарлекино писал(а): Вы слишком зациклились на отсылках. Я говорю о восприятии зрителем.
Контекст? А если убрать, может это станет не нужным и не интересным и невидимым. Нет контекста, нет проблемы
Последний раз редактировалось city_girl Чт окт 17, 2024 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.