Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): OtherSide очень хочет объять все путем рассуждений и философствований. Нет не получится, это разные сферы. И разные навыки и разное видение мира.
Ну тогда просто не будет обсуждения все на уровне - нравится не нравится - нет это вы ничего не понимаете.. и т.п.
То как я рассуждаю - близко к академическому подходу, по крайней мере по форме
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): это лично вам так, это лично ваше восприятие и лично ваш путь
Это не лично мой путь, а академические подход. Иначе бы люди не изучали искусство в универсистетах а просто цокали языком и говорили "милота"
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): OtherSide очень хочет объять все путем рассуждений и философствований. Нет не получится, это разные сферы. И разные навыки и разное видение мира.
Ну тогда просто не будет обсуждения все на уровне - нравится не нравится - нет это вы ничего не понимаете.. и т.п.
То как я рассуждаю - близко к академическому подходу, по крайней мере по форме
По форме, но не по содержанию.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): По форме, но не по содержанию.
Ну у вас и такого уровня нет. Я не берусь говорить что я профессиональный искусствовед, потому что для меня все таки это хобби, а не профессия. А вы дальше уровня "мне нравится это вы ничего не понимаете" не можете поднятся
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): это лично вам так, это лично ваше восприятие и лично ваш путь
Это не лично мой путь, а академические подход. Иначе бы люди не изучали искусство в универсистетах а просто цокали языком и говорили "милота"
А зачем изучать искусство в академиях? Если как набор техник и историю создания (что художники изучают даже в школах искусств) то это одно. Если «автор хотел сказать и привязки к политической ангажированности» то это такое же искусственное нагромождение для манипуляций, как и премия по экономике за литературный рассказ о расизме.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): По форме, но не по содержанию.
Ну у вас и такого уровня нет. Я не берусь говорить что я профессиональный искусствовед, потому что для меня все таки это хобби, а не профессия. А вы дальше уровня "мне нравится это вы ничего не понимаете" не можете поднятся
Я посетила музеев и выставок по всему миру больше чем вы, раз наверное в сто. И сделала это из прямого и живого интереса. Для меня это тоже хобби, профессия у меня совсем из другой области.

А еще я училась в школе искусств, где преподают в том числе и историю, потом училась периодически на курсах в Институте Изобразительных Искусств в Нью-Йорке.

И точно знаю, что искусствовед - это не тот кто понимает само искусство, а тот кто знает историю искусств и произведений, историю создания работ и т д. Философские течения идут в разделе «история создания произведений». Искусствоведение, как знание «О» предметах искусств, не подменяет собой творчество и создание самих предметов искусств, а тем более новых.

Вообще, все это искусствоведение по моему мнению, нужно для владения, управления и извлечения материальной выгоды накопленного за века объема предмета искусств.
Последний раз редактировалось city_girl Чт окт 17, 2024 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
А зачем изучать искусство в академиях? Если как набор техник и историю создания (что художники изучают даже в школах искусств) то это одно. Если «автор хотел сказать и привязки к политической ангажированности» то это такое же искусственное нагромождение для манипуляций, как и премия по экономике за литературный рассказ о расизме.
Затем, зачем и другие вещи изучают. Разобрать, понять внутренее устройство, что бы создать что-то новое. Что бы не изобратать велосипед. Что бы проследить цели и влияние. Если вы будете только рисовать шаржи во время лекции из скуки и внутреннего порыва, эти шаржи скорее всего кроме вас никому интересны не будут.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Я посетила музеев и выставок по всему миру больше чем вы, раз наверное в сто. И сделала это из прямого и живого интереса. Для меня это тоже хобби, профессия у меня совсем из другой области
Вы не замечали что в музеях все не навалено кучей, а классфицировано по жанрам, эпохам, стилям. Что кто-то взял на себя труд определить что ценно, а что нет? Неужели вы думете, что для этого не нужно образование?
Объяснять что в искусстве кроме эмоционального измерения есть еще философское, культурное, историческое, гноссеологическое бесполезно, если человек этого сам не понимает.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Я посетила музеев и выставок по всему миру больше чем вы, раз наверное в сто. И сделала это из прямого и живого интереса. Для меня это тоже хобби, профессия у меня совсем из другой области
Вы не замечали что в музеях все не навалено кучей, а классфицировано по жанрам, эпохам, стилям. Что кто-то взял на себя труд определить что ценно, а что нет? Неужели вы думете, что для этого не нужно образование?
Объяснять что в искусстве кроме эмоционального измерения есть еще философское, культурное, историческое, гноссеологическое бесполезно, если человек этого сам не понимает.
Представляю, как Ван Гог сидит и думает обо всех этих вещах. Он бы ни одной картины так и не написал, а только думал бы о культурном да гноссеологическом. Но мне кажется, незнание этого совсем ему не помешало создавать свои картины. Творчество не создается в уме, творческая энергия пропускается через ум. То есть ум служит неким инструментом по обработке информации, а не источником творчества.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Вы удивитесь но замечала, и замечала еще и другое, что не так редко, эта работа сделана плохо. А иногда видно явное намерение ввести зрителя в заблуждение и навязать ему что-то. Иногда это сделано очень плохо, иногда очень хорошо.

Но это опять не о самом искусстве, это о том как им владеть, эксплуатировать и извлекать ту или иную выгоду.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Представляю, как Ван Гог сидит и думает обо всех этих вещах. Он бы ни одной картины так и не написал, а только думал бы о культурном да гноссеологическом. Но мне кажется, незнание этого совсем ему не помешало создавать свои картины. Творчество не создается в уме, творческая энергия пропускается через ум. То есть ум служит неким инструментом по обработке информации, а не источником творчества.
художники в академиях не изучают то что изучают искусствоведы - это два параллельных мира :old
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Просто есть творчество, а есть Творчество. Например я несколько лет назд делал ремонт, и старался подобрать обстановку квартиру в одном стиле. Это было творчество, но творчество только для меня. С таким творчеством легко бы справился профессиональный дизайнер или даже ИИ, который по запросу легко бы нагенерил подходящую мебель и декор.

А есть Творчество когда художник творит потому что не может не творить, когда самая темная чернота ночи говорит с ним, когда время и пространство в мгновение рвутся в клочья и приходит понимание что мир вокруг не будет другим

Часто первое творчество мешают с Творчеством и имеют наглость их ставить на одну чашу весов. С перым ИИ легко справится, со вторым - нет. Но бизнесу нужно только первое творчество.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Представляю, как Ван Гог сидит и думает обо всех этих вещах. Он бы ни одной картины так и не написал, а только думал бы о культурном да гноссеологическом.
Это от скудности вашего образования. Почтитайте переписку Ван Гога с братом - все он думал. У Гогена вообще произведения чисто философские, даже по названиям это понятно.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Представляю, как Ван Гог сидит и думает обо всех этих вещах. Он бы ни одной картины так и не написал, а только думал бы о культурном да гноссеологическом.
Это от скудности вашего образования. Почтитайте переписку Ван Гога с братом - все он думал. У Гогена вообще произведения чисто философские, даже по названиям это понятно.
Художник не думает до, он думает в процессе создания работы, времени же много свободного для мыслей.

А если мысль полностью обдумать до, то и писать ничего не надо.

Художник думает и рассуждает путем создания картины. В процессе рождаются идеи для дальнейшего.

Никак не получится сначала все обдумал, потом все сделал. Даже дизайнер начинает с направления и выбора ориентиров
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Художник не думает до, он думает в процессе создания работы, времени же много свободного для мыслей.

Процесс творчества у всех разный, причем может быть разным у одного и того же человека.
Если вам нужны авторитеты - Черниговская говорила что левыми и правым полушарием может думать как ученый, так и художник.
По хорошему два способа должны работать слаженно - и поток фантазии одного полушария и суровый критик/аналитик другого

Но мы по моему уходим от темы..я против того что бы с одной стороны приводить в пример Творчество как примеры признанных произведений искусства и экстраполировать это на производство иконок, упаковок, песни в караоке и т.д
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Да у меня какое образование? Мне до вас далеко.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Мне до вас далеко.
Манипуляции на уровне гопника. Типа "ты че, самый умный". Если поняли, что сели в лужу, воспринимайте это как шанс доплнить пробелы, а не огрызайтесь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Мне до вас далеко.
Манипуляции на уровне гопника. Типа "ты че, самый умный". Если поняли, что сели в лужу, воспринимайте это как шанс доплнить пробелы, а не огрызайтесь.
Это вы про скудность моего образования заявили, а не я. Вы сами за собой-то следите, что вы несете?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Это вы про скудность моего образования заявили, а не я. Вы сами за собой-то следите, что вы несете?
Вы с самоуверенным видом спороли чушь, которая легко проверяется по открытым источникам. Что вам еще можно ответить? Идите, читайте, образовывайтесь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это вы про скудность моего образования заявили, а не я. Вы сами за собой-то следите, что вы несете?
Вы с самоуверенным видом спороли чушь, которая легко проверяется по открытым источникам. Что вам еще можно ответить? Идите, читайте, образовывайтесь.
В отличие от вас, Ван Гог писал картины. Вы же просто говорите и ничего не создали в своей жизни, кроме потока сознания. Возьмите холст и творите, потом и поговорим о творчестве. Думаю, вы станете сильно больше понимать в творчестве, когда научитесь смешивать краски и класть их на холст, а не говорить об этом.
Ответить