OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):
По форме, но не по содержанию.
Ну у вас и такого уровня нет. Я не берусь говорить что я профессиональный искусствовед, потому что для меня все таки это хобби, а не профессия. А вы дальше уровня "мне нравится это вы ничего не понимаете" не можете поднятся
Я посетила музеев и выставок по всему миру больше чем вы, раз наверное в сто. И сделала это из прямого и живого интереса. Для меня это тоже хобби, профессия у меня совсем из другой области.
А еще я училась в школе искусств, где преподают в том числе и историю, потом училась периодически на курсах в Институте Изобразительных Искусств в Нью-Йорке.
И точно знаю, что искусствовед - это не тот кто понимает само искусство, а тот кто знает историю искусств и произведений, историю создания работ и т д. Философские течения идут в разделе «история создания произведений». Искусствоведение, как знание «О» предметах искусств, не подменяет собой творчество и создание самих предметов искусств, а тем более новых.
Вообще, все это искусствоведение по моему мнению, нужно для владения, управления и извлечения материальной выгоды накопленного за века объема предмета искусств.